Scrapbooking Photo Album

puspita_jewel

Liburan sekolah tinggal beberapa hari lagi dan di tengah kebingungan saya akan aktivitas liburan Rara, tiba-tiba saya teringat rencana menyusun foto-foto lama yang belum sempat dilakukan. Awalnya, kami menggunakan foto-foto bersama si kecil, Estelle, waktu dia baru lahir. Sejauh ini, baru tiga halaman yang selesai. Rara membantu saya di halaman kedua dan ketiga untuk tugas-tugas ringan seperti menggunting dan menempel. Sedangkan untuk perencanaan penempatan foto serta embellishment, saya mengajak Rara berdiskusi guna menanyakan pendapatnya serta menampung semua ide-idenya. Karena ini adalah suatu proses belajar awal untuk suatu hal yang baru, saya ingin layout scrapbook yang sederhana saja apalagi kami pun tidak memiliki banyak waktu utk mencari embellishment tambahan (project ini dikerjakan saat Estelle tidur siang jadi waktunya terbatas). Selain itu, saya pun bukan ahlinya di bidang ini jadi teknik-teknik scrapbooking yang advance, lepas tangan deh. :)

Yang dibutuhkan:

  • Kertas scrapbook .
  • Foto.
  • Embellishment yang tersedia: tag, tali warna natural, pita, kancing, dll, atau printable embellishment bila ingin menggunakan gambar-gambar tertentu (tinggal browsing dan print di atas kertas tebal atau kertas foto).
  • Alat tulis, gunting, lem, penggaris, gelang atau alat bantu lain untuk membuat lingkaran.
  • Album foto kosong.

Dan inilah hasilnya:

Semoga halaman-halaman berikutnya akan lebih cantik dan Rara bisa berperan lebih dalam menyelesaikannya. Saya mengerti, dia pun lebih suka digital scrapbooking karena Rara kurang ahli dalam menggunting lengkung atau lingkaran. Namun pelan-pelan, dia mulai menyukainya juga setelah melihat hasilnya.

Happy scrapbooking!

16 Comments

  1. eka
    Eka Wulandari Gobel June 11, 2011 at 4:52 am

    keren deh, sitha!
    suka sama photo si neng waktu bayi ini, kayak bunny :)
    TFS ya! :)

    1. puspita_jewel
      Sitha June 13, 2011 at 6:39 pm

      Thank’s, Eka. Foto ‘bunny’-nya emang lucu bgt. Makanya disayang2, ngga boleh dipotong2 or rusak. Ngga punya soft copy-nya sih… *ngga dikasih sama fotografer-nya*

  2. nanad
    swastikha nadia June 11, 2011 at 6:53 am

    hiyaa..mengingatkanku atas niat yg selama ini tertunda (krn emaknya malas) :P
    pengennya ntr pas anakku 1th aku bisa kasih srapbook foto2 dia dari lahir sampe 1th besok.
    jadi semangat lagi nih bwt siapin semua detailnya, tfs sitha! :D

    1. puspita_jewel
      Sitha June 13, 2011 at 6:40 pm

      Ayo, Mama… Dicicil saza spt kami. Semangat yaa… Pasti bisa.

  3. June 11, 2011 at 9:33 am

    aih cantiknya, sith! scrapbook aina kayaknya gagal total… anaknya udah mo 4 taun, masih blum diapa2in juga :P

    1. puspita_jewel
      Sitha June 13, 2011 at 6:41 pm

      Thank’s, Thal. Ehehe… Cicil aja, Thal. Kami jg tersendat2 kok bikinnya. Aina pasti akan seneng bantuin nempel2 deh… Semangat!

  4. modzy
    Raimidha Indriyati June 11, 2011 at 10:26 am

    Pengen juga buat scrapbook dari jaman nikahan sampe punya Ahnaf..jadinya family scrapbook..masih dalam tahan perencanaan, perencanaan dan perencanaan..huahaha..kapan jadinya yah..:P

    1. puspita_jewel
      Sitha June 13, 2011 at 6:42 pm

      Ayo, pelan2 dibuat. Satu halaman dulu. Pasti nanti nyambung terus deh jadi berlembar2…. :D Semangat yaa…

  5. annys
    annys June 11, 2011 at 6:47 pm

    Nice activity, mama! Susah loh buat scrapbook. Susah selesainya…hihi. Salut deh sama mama yg satu ini :)

    1. puspita_jewel
      Sitha June 13, 2011 at 6:44 pm

      Bener banget! Susah selesainya :D Thx, Mama. Ini jg demi aktivitas prakarya anakku. Pegel juga ngeliat dia main games kl liburan sekolah :)

  6. Umi Akhtar
    Ifit Marlianingsih June 11, 2011 at 7:44 pm

    Nice job.. rajin banget.. salut..salut.. ;)

    1. puspita_jewel
      Sitha June 13, 2011 at 6:45 pm

      Thx, Umi. Sekalian biar si sulung ada kerjaan tangan :D

  7. ninit
    ninit yunita June 14, 2011 at 9:10 am

    keren bangeeet sit scrapbook-nya :) kreatif banget dan detilnya itu loooh :) wow! rara keren!

  8. fifi wicaksono
    fifi wicaksono June 16, 2011 at 10:57 am

    baguss,,, keyenn abis,,,
    diriku sptnya gak kreatif deh bikin begituan,, :(

  9. davara
    siska diani June 21, 2011 at 12:12 am

    jadi inget Pe eR scrapping foto2 Davin. Niatnya dah dari jaman dia keluar ceprot sampek udah 2 tahun lebih masih belum terlaksana juga hhehe ..

  10. fayruzfay
    Fayruz ghaniem March 18, 2012 at 6:55 pm

    foto babynya lucu mom sitha…nyaman banget de kyaknya tu tidurnya pules bener:D

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.