Sesame Street To Jalan Sesama

Honey Josep

Sabtu, 24 September 2011 ada acara yang digelar Sesame Street Indonesia bekerja sama dengan Kedubes Amerika yang bertempat di @atamerica dengan tema Sesame Street to Jalan Sesama: Jalan Terpanjang di dunia.

Dan kebetulan sekali The Urban Mama (TUM) adalah salah satu media partner-nya.
Wah, kebetulan sekali Darren sangat suka Sesame Street terutama karakter Elmo!
Terima kasih kepada Elmo karena dengan DVD yang berjudul Potty Time, Darren semenjak umur 2 tahun tidak pernah ngompol dan sudah tidak pakai popok lagi. :)
Biasanya kalau ada acara TUM, saya selalu ditemani oleh suami tercinta dan Darren. Tapi kali ini karena suami harus bekerja hari itu, saya hanya berdua Darren.
Saya belum pernah sekalipun pergi berdua saja dengan Darren, jadi saya pikir ini adalah kesempatan bagus untuk berdua saja dengan Darren agar dia merasa mama hanya miliknya pada hari itu.
Kami tiba di @atamerica sebelum acara dimulai, jadi masih sempat untuk menjelajahi venue event.
Begitu melihat photo booth, Darren langsung minta di foto.

with his favourite character

Acara dimulai dengan kata sambutan dari istri Duta Besar Amerika untuk Indonesia. Beliau berkata bahwa anak- anaknya juga suka menonton Sesame Street dan Sesame Street bukan saja hanya menghibur anak- anak namun tontonan yang berguna bagi anak- anak.


Terima kasih juga kepada Bapak M. Zuhdi yang membawa Sesame Street ke Indonesia


Darren sangat antusias, saat tokoh Jalan Sesama keluar dia langsung minta salaman!

Acara dilanjutkan dengan puppet show dan pemutaran film
Karena jam sudah menunjukkan pukul 13.00 maka saya putuskan untuk pulang padahal Darren masih ingin mendapatkan goodie bag yang berwarna kuning :D
Akhirnya kami pulang dan Darren terus tersenyum karena bahagia :)

Goodbye Jabrik

Terima kasih Jalan Sesama, The Urban Mama dan @atamerica!

8 Comments

  1. eka
    Eka Wulandari Gobel November 6, 2011 at 9:04 am

    honey,
    Sayang ya enzo & dante gak ktemu darren :(

    enzo datang pas pemutaran film, dan seneng banget waktu jabrik dkk keluar untuk salaman & photo2 :)
    Sesame street ini film favorite gw, dan sekarang enzo is elmo’s biggest fans :)
    Filmnya memang bagus & mengedukasi bgt ya, seneng jg skrg tiap negara punya sesame street versi masing2 :)

  2. Honey Josep
    Honey Josep November 6, 2011 at 9:54 am

    Mama Eka: iya, kami datangnya pagi. Darren sih masih mau masuk lagi habis makan siang tapi gue yang udah ga sanggup. Low blood sugar combines with photo sensitive view, jd gue mesti buru-buru balik untuk istirahat :(

  3. rikandun
    rikandun November 7, 2011 at 9:43 am

    mbak honey thanks review acaranya, kmrn ga jadi dateng huhuks
    padahal pingin foto sama elmo, kayak fotonya Darren..

  4. Honey Josep
    Honey Josep November 7, 2011 at 5:38 pm

    Mama Rika: my most welcome :)

  5. myson
    myson November 10, 2011 at 12:48 am

    ohh sesame street, saya nge fans ama Bert & Erni, ama Grover, ga ada yaaa :)

  6. Honey Josep
    Honey Josep November 11, 2011 at 12:49 pm

    mama myson: bert, ernie and grover ga datang :)

  7. dwiyani
    dwiyani February 3, 2012 at 9:32 am

    Berhubung Samara juga fans berat Elmo, kami datang ke @america pada hari Minggu, rameeeee banget deh karena waktu itu puncaknya acara first anniversary nya @america, apalagi waktu puppet show yang bercerita ttg Putri ulang tahun. Seruuu, anak2 diajak berinteraksi dengan tokoh2 Jalan Sesama :)

  8. Honey Josep
    Honey Josep February 3, 2012 at 5:51 pm

    @Dwiyani: wah, pasti Samara seneng banget yaaaa… Jalan Sesama memang seruuuu :)

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.