Shrinking The Waist

lisa namuri
Lisa Namuri Private instructor para sosialita dan selebriti. Instruktur yang sudah fully certified di STOTT Pilates dan salah satu brand ambassador untuk sebuah produk kecantikan.
Website: http://www.lisanamuri.com/
Have question for our experts ?
Feel free to ask them here!

Duh! Bagian yang satu ini kerap jadi keluhan urban Mama. Apalagi kalau baru melahirkan, rasanya perjuangan tingkat tinggi mengembalikannya ke bentuk semula. Padahal pinggang paling terlihat ketika berbusana.

Jangan khawatir! Banyak jalan menuju Roma alias banyak cara untuk mempesona. Yuk, kita lihat gerakannya!

1. Mermaid side bend

Posisi awal: duduk dengan kedua kaki ditekuk ke satu sisi, satu tangan bertumpu di lantai.
Tarik napas untuk memulai.
Buang napas, angkat tubuh, sehinga bertumpu pada lutut dan satu tangan, tangan yang lain meraih ke atas.
Tarik napas, tahan pada posisi tersebut.
Buang napas, kembali ke posisi semula.

Lakukan 5-8 repetisi untuk setiap sisi.

2. Oblique side plank

Posisi awal: side plank.
Tarik napas, turunkan bagian pinggang sedikit ke bawah.
Buang napas, angkat kembali bagian pinggang.
Repetisi: 10-12 kali untuk setiap sisi.

3. Plank twist

Posisi awal: regular plank.
Tarik napas untuk memulai.
Buang napas, tekuk satu lutut, lalu twist ke arah kaki yang lain.
Lakukan pada kaki yang lain.
Repetisi: 10 kali untuk masing-masing kaki.

Posisi-posisi ini awalnya terasa berat pada lengan. Dengan semakin sering berlatih, gerakan latihan ini akan memaksa otot perut samping bekerja lebih optimal, sehingga mengurangi beban pada lengan.

Selamat mencoba dan siap-siap menjadi lebih mempesona!

12 Comments

  1. ninit
    ninit yunita June 24, 2013 at 6:28 am

    udah dicoba dan beneeer… kerasa banget berat pas awal2. semoga konsisten deh tiap hari bisa latihan ini supaya pinggang ngga membesar :))

    thanks lisa untuk tipsnya.

  2. lisa namuri
    Lisa Namuri June 24, 2013 at 7:41 am

    Iyaaaaaa…. Dirutinin yaaaah… Kesempatan bagus apalagi pas puasa nantiiii ☺☺☺

  3. tiwimanis
    Herlia Pratiwi June 24, 2013 at 8:46 am

    Cantik…
    Makasi lisa, Pas banget ni artikel nya makasi ya ….
    Bener apa lagi mau puasa, semoga bisa rutin n semangat nantinya…

  4. siska.knoch
    Siska Knoch June 24, 2013 at 9:27 am

    neng lisa geulis maksimal ih. suka liatnya.
    toss teh nit, yang pe er tuh buat bisa konsistennya hihi.

  5. thalia
    thalia kamarga June 24, 2013 at 4:16 pm

    waaa, mo nyoba iniiiii! sip sip!

  6. sLesTa
    shinta lestari June 25, 2013 at 9:17 am

    lisa ini cantik banget yaaa.. selalu seneng liat foto2nya :) asik dapat gerakan baru lagi.. ntar mau cobain ah!!

  7. crey
    Chrisye Wenas June 25, 2013 at 9:59 am

    Iya setuju ama yang di atas, mba lisa cantiik pose dengan gaya apapun :) mauu praktekin juga ah karena ini bagus buat core training kan?

  8. eka
    Eka Wulandari Gobel June 25, 2013 at 10:49 am

    seperti biasa, lisa selalu cantik :)
    gerakannya kelihatannya mudah..tapi belum dicoba. terima kasih lisa, jd dapet gerakan baru lagi.. :)

  9. garasi.lilisland
    Melania Marwan June 25, 2013 at 9:32 pm

    tidak ada kata lain selain “Terimakasih!!!!!!!” :D aku butuh ini. Pin it

  10. garasi.lilisland
    Melania Marwan June 25, 2013 at 9:37 pm

    haaaaaah ngga bisa di pin it” haduh

  11. feni
    feni June 26, 2013 at 4:10 pm

    Celananya bagus banget! Sukaaa.. *oot*

    Makasih Lisa, berguna banget :D

  12. siscalambe
    Fransisca Lambe June 28, 2013 at 10:23 am

    TFS! article yang selalu kutunggu hehehe..

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.