Simple Stretching

lisa namuri
Lisa Namuri Private instructor para sosialita dan selebriti. Instruktur yang sudah fully certified di STOTT Pilates dan salah satu brand ambassador untuk sebuah produk kecantikan.
Website: http://www.lisanamuri.com/
Have question for our experts ?
Feel free to ask them here!

Hai, urban Mama Papa.
Masih semangat berolah tubuh, kan? Pasti urban Mama dan Papa sudah sering mendengar istilah stretching. Stretching merupakan bagian dari rangkaian olah tubuh yang berfungsi melemaskan otot dan melancarkan peredaran darah. Caranya, dengan meregangkan otot. Otot yang terdiri dari serat-serat, memang memiliki karakter layaknya karet. Semakin lentur, semakin besar pula daya ledaknya.

Meski tampak sederhana, stretching sangat penting untuk mendukung pergerakan tubuh agar tidak cedera. Bahkan, stretching dapat berdiri sendiri menjadi jenis olah tubuh yang bisa dilakukan setiap hari.

Berikut beberapa ide gerakan stretching yang bisa dilakukan urban Mama dan Papa di mana dan kapan saja.

Untuk semua jenis stretching, kedua jari jempol tangan dalam posisi saling mengait, sementara jari-jari lain menarik ke arah luar.

1. Side Stretching

Raih kedua tangan ke atas. Lalu, liukkan badan ke sisi kiri, rasakan otot tubuh sisi kanan mengalami peregangan.

Tahan selama 5 tarikan dan embusan napas. Lalu lakukan pada sisi sebaliknya.

2. Backside Stretching

Bungkukkan badan, lalu kaitkan jempol di belakang kaki. Raih sejauh mungkin dan rasakan peregangan pada punggung dan otot kaki belakang. Peregangan ini, sangat baik untuk melemaskan pinggang yang kaku serta kaki belakang yang lelah akibat pemakaian sepatu tumit tinggi. Tahan selama 10 napas.

3. Frontside Stretching

Berlutut dengan satu kaki, pastikan tulang ekor anda mengarah ke lantai. Raih kedua tangan ke atas, buka dada hingga condong sedikit ke atas. Gerakan ini, membuka bagian depan tubuh, mulai dari paha, panggul, perut hingga dada. Jika sering duduk terlalu lama, biasanya bagian panggul akan terasa sangat meregang.

Tahan selama 5 napas.

19 Comments

  1. sofia
    Sofia Andalusia September 25, 2012 at 7:33 am

    Aduuuuh.. Ada apa dengan saya, saya malah fokus sama sepatu Mb Lisa.. :D
    Makasih ilmunya, Mbak.. :)

  2. shieldmainden
    shieldmaiden September 25, 2012 at 9:04 am

    Itu semacam wedges? *salah fokus

  3. nyanya
    almaviva landjanun September 25, 2012 at 9:32 am

    sepatunya keren deh mba! *ikutan ga fokus* :D

  4. rachanlie
    mira a September 25, 2012 at 9:56 am

    Hihihihi.. TFS yah.. Tapi bener kayak mamas yang lain.. malah ngeliatinnya sepatunya.. Lucu sepatunya.. *sama-sama gak fokus* :D

  5. lisa namuri
    Lisa Namuri September 25, 2012 at 10:48 am

    to all… duhh… bisa liat di ol sepatunya, emang lg trend buat sporty style… tapi jangan lupa praktekkin stretchingnya yaaa….

  6. Kira Kara
    Bunda Wiwit September 25, 2012 at 12:26 pm

    wah.. keren nih article nya.. utk saya yg sering males olah raga bermanfaat sekali.. TFS mbak Lisa.
    Eh setelah diliat kembali, bener lho sepatunya keren juga.. hehe.. *telat* :D

  7. Davincka
    Jihan Davincka September 25, 2012 at 2:31 pm

    Waaahh, kok yang backside gak bisa kayak Mbak Lisa, ya hehehe. Setengahnya saja gak nyampe nih :(.

    Btw, setelah lihat komentar lain baru ngeh soal sepatunya juga :D.

    TFS :).

  8. Honey Josep
    Honey Josep September 25, 2012 at 3:18 pm

    pertama kali liat gambarnya di page paling depan, hati bergumam… “sepatu-nya keren”

    ternyata semua komentar-nya sama :D

    Satu- satunya perenggangan yg gw lakukan cuma ngulet abis bangun tidur.

    *selfkeplak* iya nih mesti olahraga :(

  9. Lusi Fransis
    Lusi Daruadji September 25, 2012 at 4:08 pm

    keyword-nya apa kalo mau cari sepatu di ol shop? #salah fokus paling fatal :p

  10. finda.rismayanti
    finda.rismayanti September 25, 2012 at 4:34 pm

    waduh, ibu2 ini komennya lucu ya…

    kira2 keseleo ga ya pake sepatu gtu?? #salahfokusberakibatfatal :p

  11. alvijane
    Alvi Jane September 25, 2012 at 9:49 pm

    Sepatunya kereeen, beli di online shop apa mbak? Oh ya, thanks juga buat info stretchingnya. Nanti saya coba juga ah, soalnya sering pegel-pegel.

  12. sofia
    Sofia Andalusia September 26, 2012 at 4:53 am

    Sudah dicoba.. :) Backside-nya gak bisa sempurna. Tapi emang enak loh di badan.. Mari dicobaaaa….

  13. lisa namuri
    Lisa Namuri September 26, 2012 at 5:55 am

    masihhh soal sepatu.. hehee.. keyword nya wedges trainer.. btw buat yang backside nya belum sempurna, it’s oke.. coba untuk selalu lebih jauh meraih ke belakang setiap harinya… everyday gonna be different… karena otot kita seperti karet… pelan-pelan.. pasti akan lentur juga…jangan menahan napas saat melakukannya.. teruslah bernapas dengan teratur….

  14. lisa namuri
    Lisa Namuri September 26, 2012 at 5:58 am

    oya, saya kebetulan pakai sepatu ini, karena waktu itu terkait dengan salah satu acara dan saya jadi pembicara.. ga sengajaaa…

  15. ninit
    ninit yunita September 26, 2012 at 6:15 am

    hi lisa,
    bener banget… stretching ini penting yah. badan rasanya jadi enak. kalo mu lari juga biar sebentar, tetep harus stretching. masih latihan yg backside stretching nih biar bisa cium lutut kayak lisa :)

    hahaha beneeer itu sepatunya juara bangeeet ca! keren!

  16. eka
    Eka Wulandari Gobel September 27, 2012 at 1:01 am

    mbak lisa, backside stretchingnya nih yg masih kaku :)
    kalo yg lain fokus ke sepatunya, saya fokus ke perutnya..bisa rata gitu yaa hahaha..
    keren banget perut & sepatunya :)

    1. lisa namuri
      Lisa Namuri October 1, 2012 at 4:21 pm

      stretching untuk front side bisa juga bikin perut rata loh…. ayo ayo.. tiap hari yaaa…

  17. siscalambe
    Fransisca Lambe April 30, 2013 at 7:41 pm

    wahhh TFS ya.. baca commentnya semua fokusnya disepatu hihihi, kalo aku focusnya di kalimat terakhir mbak Lisa.. stretching untuk front side bisa bikin perut rata..semangat!!!

  18. tiwimanis
    Herlia Pratiwi June 17, 2013 at 1:54 am

    Sepatu nya kerennn (Tadi nya ga ikut salah fokus tapi jadi ikut2an salah fokus d

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.