sLesTa’s Diaper Bag

sLesTa
  • Barney-theme water bottle
  • Fresh milk inside the bottle with straw
  • 1pc of Bumwear cloth diaper with insert
  • 1-2 pcs of disposable diaper (Mami Poko pants)
  • 1 Cardigan (Jacket)
  • 1 set of clothing (top, pants & singlet)
  • 1 pair of socks
  • Wetbag
  • Wet tissue
  • Regular tissue
  • Accessories bag – Minyak Telon, J&J Baby Lotion, Minyak Kayu Putih, Hairbrush

Those are the items I bring whenever I took my 20 months-old girl on trips away from home.  Along with the lime-color Quinny Zapp stroller, the bag (and what’s inside) is a must-bring item.  The bag is a Longchamp Hobo Bag turns into a diaper bag.  The purple color is intentionally chosen so that both my husband and I can carry it.  Since the strap is adjustable, I carry it short on my shoulder while hubby would put it on as a sling bag.

11 Comments

  1. December 6, 2009 at 12:13 am

    oooh, we use Mami Poko Pants, too! very comfy to wear! and adjustable strap for our (regular bag turned to) diaper bag is a must for the same exact reason as yours :)

  2. sLesTa
    shinta lestari December 7, 2009 at 8:31 am

    so true on mami poko pants, thal!
    and as for the diaper bag, i love it when i can carry a real bag and turn it into a diaper bag. from the beginning i found that i do not need to carry a real diaper bag when i can carry my own bag, still be in style while carry whatever i need for my baby girl.. heheh.. :D

  3. bundalia
    lia December 8, 2009 at 11:45 am

    mbak slesta, itu wetbag nya dari bumwear juga ya?

  4. sLesTa
    shinta lestari December 8, 2009 at 2:41 pm

    bundalia – iya, itu wetbag nya dari bumwear juga. tapi ga terlalu keliatan ya? soalnya ada di bawah dan warnanya kesaru ama warna background nya.. :)

  5. mama kinar
    mama kinar December 9, 2009 at 11:58 am

    hi shin… wah seru banget ya liat isi diaper bag-nya :) ada beberapa yang mau gue contek ya… wetbag, gue belum punya nih. saatnya beli… *untuuung banget ikutan the urban mama dan baca artikel ini*.

  6. silumpit
    Fitri Hayatunisma December 10, 2009 at 7:08 pm

    Gue orang yang berprinsip “mending kelebihan daripada kekurangan”, jadi biasanya kalo pergi lebih dari 4jam bawa Indira (21 bulan) bawaannya seabrek-abrek :) :

    1. 3-4 disposable diaper
    2. Wetbag
    3. Small Towel
    4. Nursing Apron
    5. Liquid Soap and Plastic Cup for water to clean Indira if necessary
    6. Wet tissue + regular tissue
    7. Slubber
    8. 1-2 pcs extra clothes
    9. 1-2 set of underwear
    10. Jacket/cardigan
    11. Baby lotion, Liquid Powder, Warming Oil, Diaper Rash Cream
    12. Water bottle with straw
    13. Biscuits, crackers, UHT milk.
    14. Hair Brush, Fan, Socks

  7. sLesTa
    shinta lestari December 11, 2009 at 8:09 am

    mama kinar – silahkan dicontek! mudah2an membantu. barang2 yang gue bawa ini bisa dibilang minim banget loh, gak heboh! alesannya? ya karena gue udah tau anak gue emang cukup bawa baju 1 set aja.

    silumpit – iya emang suka banyak yang bilang gitu, mendingan bawa kebanyakan daripada kurang. tapi gue udah sering banget keberatan semua barang di bawa tapi ga ada yang dipake. akhirnya sekarang udah ngerti kebutuhan anak sendiri, jadi bisa di minimize :) btw, mau gak di feature aja isi diaper bag nya? kirimin foto & list nya yaaa.. ke [email protected]

    thanks!

  8. silumpit
    Fitri Hayatunisma December 14, 2009 at 12:04 pm

    sipp nanti di foto dulu yaa isinya, huehe…
    btw kalo amu buat topik baru bisa ga ya disini… ada yang pengen aku tanyain sama mommy2 disini soal kesehatan… :)

  9. sLesTa
    shinta lestari December 15, 2009 at 10:50 am

    silumpit – kalo di blog isinya artikel, kalo mau diskusi silahkan buka thread baru di forum yah.

  10. Adhiati
    Ati January 6, 2010 at 2:29 pm

    tanya dong tentang Bumwear… jadi itu insertnya di ganti setiap pakai atau bagaimana?

  11. echie
    echie January 25, 2010 at 11:36 am

    mbak fitri – ini mbak fitri ex-IAA bukan yak…tapi aku lupa nama panggilan dirimu…lupa2 inget gt..sorry kalo salah…

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.