Smilebox Makes Me Smile

Ika_Ps

Your photos and videos + Our design and music = One of a kind creations

Itulah kata-kata pembuka di web page smilebox yang software nya bisa di download gratis dengan mudah. Saya menggunakan smilebox sudah sejak Ghani masih dalam kandungan dan berniat untuk membuat fotonya dalam sebuah digital scrapbook. Mengapa digital scrapbook? karena keterbatasan waktu dan memang lumayan kurang kreatif dalam gunting lipat dan sebagainya, jadi cari yang simpel aja deh.

Fiture yang ditawarkan Smilebox is very complete and simple, kalau saya ringkas, berikut fasilitas dan kemudahan yang ditawarkan:

    1. Mudah di download dan selalu bisa update ribuan design secara online.
    2. Design yang kita download akan tersimpan dalam folder tersendiri dan bisa kita utak atik tanpa online.
    3. Untuk segala keperluan misalnya; greetings card, scrapbook, postcard, calendar, photo album, invitations, etc.
    4. Ada search tool jika mau mencari tema yang sesuai dengan foto kita.
    5. Ada pilihan warna, judul, dan music yang berbeda-beda tapi untuk satu tema gambar.

Untuk orang yang kurang punya banyak waktu dan maunya simpel seperti saya, smilebox is a very best friend!

Selamat mencoba!

17 Comments

  1. tisyonk
    tisa 'tisyonk' January 28, 2012 at 2:29 am

    Love it!!!
    *menuju ke TKP*

    1. Ika_Ps
      Ika Ps January 30, 2012 at 1:34 pm

      ^.^ met mencoba dan nambah alasan jadi rajin buka lapy yaaa hehehe

  2. puspita_jewel
    Sitha January 28, 2012 at 5:43 am

    Bener bgt, bagi yg rada males paper scrapbooking, mending yg digital kyk gini. Dulu sempet compare dg Scrapbook Flair & aku prefer itu dibanding Smilebox. Tp aku dah stop lama & mungkin skrg hrs lihat keduanya lg, kali2 banyak perubahan. Tfs!

    1. Ika_Ps
      Ika Ps January 30, 2012 at 1:37 pm

      iya mb shita, daku dulu nyoba scrapbook flair tapi gak sreg opo krna aku gatek ya? hehehe…yuk dicoba!

  3. ninit
    ninit yunita January 28, 2012 at 9:20 am

    iiih baru tau! *kemana aja*
    seru banget nih kaa… *nyusul tisa ke tkp :D*

    1. Ika_Ps
      Ika Ps January 30, 2012 at 1:43 pm

      alhamdulillah, moga bermanfaat teh ^.^

  4. nonalila
    nonalila January 28, 2012 at 2:54 pm

    Halo, salam kenal Mbak :)
    Tfs, saya baru unduh dr app store, kuereeennn :)

    1. Ika_Ps
      Ika Ps January 30, 2012 at 1:45 pm

      salam kenal mb nonalila. met ngutak ngatik ya :)

  5. mamarenza
    mamarenza January 29, 2012 at 6:01 am

    Wah keren.!! Tfs mbk. *Lgs ke TKP*

    1. Ika_Ps
      Ika Ps January 30, 2012 at 1:49 pm

      sama2, moga manfaat ya :)

  6. y_nee1406
    y_nee1406 January 30, 2012 at 1:18 pm

    Aku juga one of smilebox fans..cuma kalo versi PC buat save or print harus ikutan member dan bayar :(

    1. Ika_Ps
      Ika Ps January 30, 2012 at 1:54 pm

      iya say, jd daku agak main curang hehehe, kadang ku copy aja k paint trus di save format jpg *ssst…diem2 aja y* :D

  7. Mama Kinan
    Sugiharti Sudiono January 31, 2012 at 12:06 pm

    wah tambah ilmu lagi..thanks alot yah mbak ika for sharing..
    aku kemarin juga nyari nyari web kayak ginian buat edit photo2nya kinan, maunya bikin diary digital-nya kinan…
    langsung meluncur tkp deh..

    1. Ika_Ps
      Ika Ps February 1, 2012 at 2:37 am

      met nyoba ya! Salam kenal mama kinan… :)

  8. melisa
    melisa May 14, 2012 at 3:48 pm

    hay mom.. aku juga punya smile box… tapi yang jadi pertanyaan aku, gimana caranya kalo foto yang sudah kita buat di smile box mau kita print out jadi kaya buku gituu, gimana caranya yah ?

  9. riry husni
    rizki kurniaty husni November 10, 2012 at 11:22 pm

    mom..aku dah pny smilebox nya,,cuma itu ga bsa di share yah klo free…trus bsa dipakenya klo lg online yah?klo off ga bsa qta bikin gitu?thanks

  10. Ika_Ps
    Ika Ps November 11, 2012 at 4:07 am

    mama melisa: berbayar agar bisa di print, hanya saja ini emang scrapbook digital makanya tujuannya untuk di putar di pc, aku jujur aja pake cara print scrint trus di copy ke program lain agar bisa d print hehehehe….
    mama riry: klo offline bisa kok mom, asal kita udah download dan save project yg kita unduh saat online

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.