Sophie’s 3rd Birthday

Putri Listyasari

Sebenarnya tidak ada niat untuk merayakan ulang tahun Sophie yang ke-3 ini sebelumnya, tapi berhubung Sophie sudah mulai mengenal kata ‘birthday’ (walaupun sebatas euphoria tiup lilin dan hadiah-hadiah saja), kami akhirnya memutuskan untuk merayakan di sekolahnya agar berkesan lebih meriah.

Tema yang dipilih: Princess. Yups, seperti kebanyakan little girls around the world, Sophie memang sedang tergila-gila sekali akan hal-hal yang berbau princess, pinky dan Barbie.

Untuk perlengkapan acara, ada beberapa barang yang saya buat sendiri:

1. The Knight Masks! (Karena anak-anak perempuannya mendapat tiara, rasanya kurang adil kalau anak laki-lakinya hanya memakai topi ulang tahun saja, akhirnya setelah googling-googling, saya mendapatkan model Knight Mask yang sangat mudah dibuat sendiri .

2. Birthday banner. (I know, pasti ada yang jual dan lebih lucu bentuknya, but  I got plenty of different papers at home and to be honest I just want to make it as special as my little girl)

3. Invitations. (Ini undangan gagal sebenarnya, ternyata saking heboh mikirin yang lain, sampai tidak sadar kalau ada yang salah tulis)
Dan akhirnya…
Hari yang ditunggu datang juga!

Oh ya, taplak mejanya pun saya buat sendiri dari kertas krep lho hehehe… Dan istana kertas itu sebenarnya requestnya Sophie, tapi sayang saya buatnya kurang rapi.
Senang sekali topengnya dipakai dan bahkan ada beberapa anak yang nanya boleh dibawa pulang atau tidak topengnya.
(My birthday baby, Ssynabia Sofia)

Tidak bisa diungkapkan dengan kata-kata yang pasti, betapa menyenangkannya melihat Sophie teramat sangat gembira dengan acara ulang tahunnya itu. Walaupun acaranya sederhana, tapi tawa riangnya Sophie hari itu benar-benar memeriahkan acara… (and as for me, masih terharu kalau ingat sampai sekarang gimana apresiasinya dia akan barang-barang yang saya buat sendiri itu. Sophie selalu bilang “wah, bagus sekali Ma” “ini buat birthday to you-nya aku kan, asyik” “wah, thank you ya Mama” “ini buat temanku kan, Maaaaa” sambil menemani ketika saya membuat banner dan topeng-topeng itu.

Semoga keceriaannya di hari itu, kamu bawa sampai nanti ya, Sophie…

7 Comments

  1. ipeh
    Musdalifa Anas April 21, 2013 at 9:03 am

    Wah keren, kreatif banget deh mama pasti Sofie senang banget.
    Foto-fotonya bagus banget, suka sama ekspresi Sofie. Sofie cantik :)

  2. eka
    Eka Wulandari Gobel April 21, 2013 at 9:50 am

    seneeeng bacanya! terharu :’)
    semoga kebahagiannya terbawa sampai nanti ya, sofie!
    happy birthday, cantik :*

  3. ayugardianti
    Ayu Gardianti April 21, 2013 at 11:02 am

    lucu bgt…jadi inspirasi anakku mau 3 tahun juga agustus inii..makasih ya..happy birthday sofie ^^

  4. ninit
    ninit yunita April 22, 2013 at 6:27 am

    cantiknyaaa sophie…
    happy birthday yaaa sophie, kiss & hugs dari bi ninit…

    putriii…
    kreatif banget dan sukaaa banget liat foto2nya :) keren put… as always :)

  5. yulia handayani
    yulia handayani April 22, 2013 at 1:01 pm

    Happy bday ya Sofie semoga makin cantik.

  6. nyanya
    almaviva landjanun April 23, 2013 at 4:45 pm

    ipuuuuuy ih kreatif bangeeeeet! Happy birthday sophie! nanti kalo ketemu lagi jangan judes-judes yaaaa *kecups* ;)

  7. thalia
    thalia kamarga April 24, 2013 at 11:36 am

    puuut! itu masknya kereeeeen banget! suka deh! SS cantiiiik! stuju ama nyanya, kapan2 kalo ketemu lagi, jangan galak2 ya Sophie… hihihi.

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.