Spooky Candy Bark

Enji Magetsari A working mom, originally from Bandung. She lives in Singapore with food critics son Mahavyr and husband Arrizky Magetsari.

Instagram: http://instagram.com/enjita/

Terinspirasi dari Peppermint Bark penganan manis yang biasanya selalu hadir saat Holiday Season. Halloween tahun ini saya akan berbagi cara membuat food art Spooky Candy Bark yang dibuat dari lelehan coklat, gunakan cokelat compound rasa favorit, saya menggunakan dark dan white chocolate compound. Untuk variasi tambahkan sprinkles, potongan biscuit coklat dan coklat batangan. Agar lebih mudah gunakan microwave untuk melelehkan coklat. Minta bantuan si kecil untuk menaburkan sprinkles dan membubuhkan wajah spooky ghost. Jadi mungkin Urban Mama bisa mencobanya pada akhir pekan ini bersama si kecil.

Bahan:

  • 250 gr Dark Chocolate Compound
  • 250 gr White Chocolate Compound
  • Sprinkles (optional)
  • Biskuit cokelat (misal: Oreo, optional)
  • Cokelat batangan (misal: Kitkat, Chocolate Mint, optional)


Alat:

  • Loyang 18 x 18 cm, alasi dengan plastic cling wrap
  • Tusuk gigi atau piping bag untuk membantu menggambar wajah spooky ghost

Cara Membuat:

  1. Lelehkan 100 gram dark chocolate compound. Tuang kedalam loyang yang sudah dialasi dengan plastic cling wrap, ratakan cokelat. Jika ingin menambahkan potongan cookies dan cokelat batangan, ini adalah saat yang tepat sebelum cokelat dimasukkan ke dalam lemari pendingin hingga mengeras.
  2. Lelehkan 150 gram white chocolate compound. Tuang ke atas dark chocolate compound yang sudah mengeras. Dinginkan dalam lemari pendingin.
  3. Lelehkan 100 gram dark chocolate compound. Tuang di atas white chocolate compound yang sudah mengeras, taburkan sprinkles secukupnya, dinginkan dalam lemari pendingin.
  4. Lelehkan 100 gram white chocolate compound dan 50 gram dark chocolate compound. Masukan lelehan cokelat tersebut ke dalam piping bag, menggunakan lelehan white chocolate gambar figur menyerupai spooky ghost seperti gambar. Dengan bantuan tusuk gigi, bentuk bagian bawah spooky ghost menyerupai ekor, lihat gambar. Dengan bantuan piping bag gambar wajah spooky ghost dengan lelehan dark chocolate.
  5. Penyajian, lepaskan plastic cling wrap, retak-retakan chocolate atau potong-potong mengunakan pisau hangat (celup dalam air panas, keringkan sebelum dipakai).

 

Happy Halloween dan selamat mencoba Urban Mama.

12 Comments

  1. avatar
    Anastasia Karyna Pramesthi October 30, 2017 4:18 pm

    Waahhh gemesss banget. Jadi pengen bikin ini! <3

    1. avatar

      As .



  2. avatar
    dieta hadi October 30, 2017 1:05 pm

    Mama Enjii kreatif banget dan si spooky candy nya juga lucu banget, anak-anak pasti suka. TFS ya mama enji, mau coba ah dirumah

    1. avatar

      As .



  3. avatar
    Leila Niwanda October 27, 2017 1:46 pm

    Waaa, gemesiiinn... Anak-anak pasti suka, ya.

    1. avatar
      Enji Magetsari October 28, 2017 9:03 am

      Kalo suka makan coklat pasti suka bangeeett

      1. avatar

        As .



    2. avatar

      As .



  4. avatar
    Imelda Sutarno October 27, 2017 12:21 pm

    waaaah kreatif banget ini. Keren euy kreasinya mama enji. Open PO gak? #eh?

    1. avatar
      Enji Magetsari October 28, 2017 9:04 am

      Ahahahahaha..sayangnya nggak, makasih yaa

      1. avatar

        As .



    2. avatar

      As .



  5. avatar
    ninit yunita October 27, 2017 9:19 am

    ampuuun enjiii... selalu deeeh bikin kagum sama kreasinya. lucu banget. plis plis kirim ke jakarta :D

    1. avatar
      Enji Magetsari October 28, 2017 9:04 am

      Bininit aja deh yg k sincapo

      1. avatar

        As .



    2. avatar

      As .



Post a Comment

You must be logged in to post a comment.