Staycation

sLesTa

Over the Christmas long weekend, my husband and I decided to spend a couple of nights away from our apartment and have a family quality time, just the three of us.  Since it’s too short for a vacation, we decided to stay nearby and just checked-in to the hotel in the city area.  Felt like a tourist alright, but definitely worth the experience to rejuvenate our bonding as a family as well as having a relaxing time, away from the routines.

At first, I thought it would be just like any other weekend we spend at home.  But apparently the feel and the interior of a hotel room with its amenities & convenience really made a difference to help us relax.  We slept late, enjoy our time in the pool and walking around the tourist area and malls.  It was fun, even Naia was having a good time!

Staycation

At her age, she was already aware of the new surroundings.  And the fact that she knows only Mama and Papa are around means she’s on vacation and Mama & Papa will not leave her for work.  She was being a good girl and very jolly the whole time that she had her energy going even after waayyy past midnight, just jumping around the room with all her toys.  And for us, the parents?  It’s also relaxing cuz we do not need to spend a long time for travel time and we can have ease of mind cuz whichever things we forget we can always pick it up at home (though we didn’t go home at all)!  Plus, it’s a cheaper way of having a vacation! :)

14 Comments

  1. Liz
    Liz January 7, 2010 at 2:47 am

    Sounds like a good idea Shin, though we never do it. Don’t you feel it “boros” staying in hotel in the city that you live ? What we did usualy went to a neighbouring city (2 hours transportation) for a weekend.

  2. kucing penidur
    kucing penidur January 7, 2010 at 7:45 am

    what an idea ;)
    nice to have have family time :)
    say hi to cute Naia

  3. Mommika
    Mommika January 7, 2010 at 7:55 am

    naia…lucu banget!
    rambutnya udah bisa dikuncir dua gitu yak?
    itu pose pertama makan di kursi item lucu banget..remind me when i was a little girl, maunya makan sambil tiduran :))

  4. muti
    muti January 7, 2010 at 8:24 am

    shin, good idea! butuh juga nih refreshing. :)
    naia cantik banget. lucu deh rambutnya dikuncir dua gitu :)

  5. sLesTa
    shinta lestari January 7, 2010 at 8:55 am

    @liz – well, if you’re in singapore, there’s no neighboring city, only neighboring country. and it’s quite far. so i don’t think it’s “boros” yah.. cuz we only spend on accommodation, none on travel expense. oh and besides, this time it was free accommodation for us. redeem voucher. heheh..

    @kucing penidur – iya sebenernya not too excited awalnya. tapi after seeing how naia is so happy the whole time and we came home relaxed, we thought it was indeed a great idea after all.

    @mommika – thank you! iya rambutnya udah panjang & brantakan. krmn baru dipotong dikit, poninya jd lebih pendek deh. and yes, itu naia lagi makan mangga.. maunya sambil tiduran :)

    @muti – thanks, muti! do give it a try.. hope you’ll enjoy it!

  6. ninit
    ninit yunita January 7, 2010 at 9:04 am

    shin! pengeeen… when our parents came, they stayed in a hotel in orchard. whoa! asik yah. bener-bener beda aja suasananya (biasa di hdb pas masuk kamar hotel kerasa banget bedanya hahaha). langsung ngerasa relax aja. sekali-kali jadi turis deh di kota tempat tinggal sendiri ;) why not?

  7. alin
    alin ramadhan January 7, 2010 at 9:08 am

    kebayang asiknya ya. secara kalo di rumah, ga bisa deh staycation hihi… biasa deh ibu2. lagi ngerjain x, inget ntar harus ngerjain y… trus z. otomatis aja otaknya muter.

    kalo di hotel… bener deh. langsung santai.

    btw naia cantik banget :) seru liat foto2nya.

  8. January 7, 2010 at 10:11 am

    wah, ini ide yang bagus nih buat ganti suasana… kapan2 kalo dapet voucher gratisan atau diskonan, mo dicoba ah :)

  9. fanny
    Fanny Hartanti January 7, 2010 at 7:14 pm

    Shinta, ini yang di intercon yah? very nice indeed.
    Ninit, waktu itu ortu lo nginep di mana?
    Mau dong rekomendasi hotel, soalnya rencana mo ke sin bulan april sekalian liburan ke indonesia.
    Gak lama sih cuma 3-4 hari palingan.

  10. didy
    didy January 8, 2010 at 9:24 am

    hi shinta, salam kenal..:)
    sekali2 jadi turis di kota sendiri seru juga ya. gak perlu planning yang terlalu heboh tapi justru menyenangkan dan bikin relax..
    btw, naia cantik spt mamanya..hehe

  11. sLesTa
    shinta lestari January 8, 2010 at 9:31 am

    @ninit – iya cobain deh nit! mayan banget buat relaxing tanpa harus persiapan heboh. dan kita sebagai ibu juga lebih relax, kalo ternyata ada barang yang kurang, ya bisa balik ke rumah buat ngambil. walopun akhirnya gak juga. :P

    @alin – iya, sekalian bisa untuk trial buat ngajak anak2 vacation beneran. hehe.. thanks yah komen buat naia nya! :)

    @thalia – iya penting banget tuh thal. kalo staycation gini, bisa dapet gratisan lebih ok lagi!

    @fanny – iya ini yang di intercon. letaknya di bugis dan di bawahnya pas ada MRT. jadi kalo mau jalan2 ke tempat laen (orchard?) juga gak perlu jauh2 jalannya, yang penting semuanya ber-AC & sheltered.

    @didy – beneeerr! kadang krn kita tinggal disini kita malah males jalan2 ke daerah turis. tapi kalo staycation gini jadi bisa “pretend” kita juga turis. hehe.. thanks yah!

  12. Brenda
    Brenda January 9, 2010 at 8:05 pm

    Fotonya bagus2 seneng liatnya dan si cantik Naia bener2 enjoy kayaknya ya…

    Iya bener Shin, nginep sekali kali di hotel gitu bener2 buat kita rileks ya…jadi semangat lagi memulai hari senin hahaha…

  13. riansr
    Rianasari January 13, 2010 at 2:25 pm

    Shinta, makasih ya ceritanya..very inspiring :).. dipikir2 kenapa harus “sibuk” nyari ide liburan di luar kota ya…

  14. sLesTa
    shinta lestari January 14, 2010 at 3:38 pm

    @brenda – thank youu.. iya naia puas deh di fotoin, abisan kalo foto tempat, kayaknya udah biasa, jadi fotonya naia aja. heheh.. wah tiap weekend dong nginep di hotelnya? hihi..

    @rianasari – kadang, liburan ke luar kota emang seru, ngeliat tempat baru. tapi terkadang, liburan keluar kota ga bikin relax, karena dikejar2 ama waktu mesti liat ini itu. takut kelewatan. kalo di dalam kota kan engga.. fokusnya emang bener2 relaxing. cobain deh!

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.