Stik Bintik Bintik ala Chef Farah Quinn

The Urban Mama

Beberapa waktu yang lalu, The Urban Mama mendapat kehormatan untuk tampil di acara Ala Chef bersama Farah Quinn (Ala Chef ditayangkan setiap hari Sabtu dan Minggu pukul 10.00 di Trans TV). Ini salah satu resep yang dipraktikan ketika The Urban Mama tampil di Ala Chef.  Resep yang sangat cocok untuk hidangan lebaran nanti.

Bahan-bahan:

  1. 200 g Margarine.
  2. 225 g Gula pasir.
  3. ½ sdt Garam.
  4. 3 butir Telur.
  5. 350 g Tepung terigu.
  6. 25 g Susu bubuk.
  7. ½ sdt Baking powder.
  8. 25 g Coklat bubuk.
  9. 2 sdt Coklat pasta.

Hiasan:

  1. Coklat putih, lelehkan.
  2. Spikel (gula warna-warni).

Cara membuat :

  1. Kocok margarine, gula dan garam hingga berwarna pucat.
  2. Masukkan telur satu persatu, tambahkan terigu, susu bubuk, baking powder, coklat pasta dan coklat bubuk sampai tercampur rata.
  3. Siapkan loyang dan alasi kertas roti. Masukkan adonan kedalam plastic spuit/ Pepping bag lalu semprotkan bentuk jari diatas loyang, panggang adonan dalam oven bersuhu 150°C selama 30 menit atau sampai matang. Angkat dan hilangan uap panas.
  4. Celupkan sebagian cookies kedalam coklat putih dan celupkan ke spikel / meses warna-warni, biarkan hingga coklat keras dan simpan dalam toples.

 

Sefa, Ilzie, Anthie, Chika, Yesi, Musdalifa, dan Ninit bersama Chef Farah Quinn.

11 Comments

  1. ipeh
    Musdalifa Anas August 20, 2010 at 4:02 am

    Asik resepnya udah ada, pengen nyoba ah buat lebaran. Tfs TUM

  2. sLesTa
    shinta lestari August 20, 2010 at 4:07 am

    cantik ya kuenya.. dan kayaknya gampang bikinnya! pasti seru buat dibikin bareng si kecil.. bener juga, buat lebaran oke juga nih!

    btw, cantik2 deh nih mama2 TUM & farah quinn juga tentunyaa :)

  3. siska.knoch
    Siska Knoch August 20, 2010 at 7:02 am

    Waaa kayaknya kue lebaran mama TUM bakal seragam niy dgn si bintik-bintik ala chef FQ ;)
    teh Nit – where’s ur belt???
    Slesta – aslinya FQ mirip Barbie Doll, tinggi menjulang, high heels, and soo skinyyyhhhh

  4. gabriella
    Gabriella Felicia August 20, 2010 at 7:40 am

    wah, kayaknya menarik nih… buat kegiatan saat cuti lebaran nanti…

  5. Mirza Resita
    August 20, 2010 at 8:10 am

    Patut dicoba …. pasti menggoda para tamu-tamu cilik

  6. nies
    nies August 20, 2010 at 8:26 am

    wah, pass banget nemu resepnya disini, dari kemaren lupa mau nyari2 resep ini di trans tv,looks yummy n delicious!!tfs ya TUM… :)

  7. superpippo
    Astrid Lim August 20, 2010 at 8:40 am

    kuenya lucu, dan selama ini cuman bisa ngeliatin di toko-toko doang, nggak kebayang cara bikinnya, ternyata simple juga ya =)

  8. August 20, 2010 at 10:20 am

    ask, gampang bikinnya! stuju ama chika, bisa seragam semua nih kue lebarannya… hihihi.

  9. August 20, 2010 at 11:36 am

    kuenya tampak simpel yahh..
    nanti deh kapan2 dicoba :)

  10. ipeh
    Musdalifa Anas August 20, 2010 at 7:30 pm

    Chika, Kayanya teh ninit lupa kali ya masang beltnya lagi setelah nenenin arza :)

  11. rhisuka
    riska nurmarlia August 21, 2010 at 11:54 am

    Kuenya lucu dan kayanya gampang bikinnya.. Tfs.. :)

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.