Stretching The Abs With Backbending

lisa namuri
Lisa Namuri Private instructor para sosialita dan selebriti. Instruktur yang sudah fully certified di STOTT Pilates dan salah satu brand ambassador untuk sebuah produk kecantikan.
Website: http://www.lisanamuri.com/
Have question for our experts ?
Feel free to ask them here!

Selamat berpuasa bagi urban Mama yang menjalankan. Yuk, mengisi waktu dengan melakukan olah tubuh.

Gerakan yang akan saya berikan ini diambil dari posisi-posisi yoga. Bersifat statis dan peregangan, serta lebih membantu jika melakukannya dalam kondisi perut kosong. Jadi, cocok dilakukan saat berpuasa.

1. Pigeon pose
Lakukan pada kedua sisi. Tahan posisi ini selama Anda bisa.




2. Camel pose

3. Inverted bow pose




Pastikan perut Anda mengencang dan dada di arahkan ke atas. Bernapaslah dengan teratur selama melakukan gerakan-gerakan di atas.

Mengecilkan perut tidak melulu dengan sit up atau gerakan menekuk tubuh ke depan. Jika hanya gerakan ini yang terus-menerus dilakukan, maka otot perut akan memendek.

Agar perut rata dan kuat, Anda juga perlu meregangkan otot perut dan menguatkannya pada saat memanjang. Ingat, otot memiliki karakteristik seperti karet kan? So.. let’s get the flat abs!

6 Comments

  1. crey
    Chrisye Wenas July 22, 2013 at 9:31 am

    tfs mba lisa, mau praktekin ah… biasanya taunya cuman abs training, bukan yang back training kaya gini… useful! :) eerr, tapi masih bisa kayang ngga ya hihihi

  2. Kira Kara
    Bunda Wiwit July 22, 2013 at 1:24 pm

    cihhhuuiii… menambah kamus gerakan yoga di rumah nih. Terima kasih artikelnya mbak Lisa.. :)

  3. sLesTa
    shinta lestari July 22, 2013 at 1:46 pm

    wah baruu aja kemaren melakukan gerakan kayang ini di rumah pas yoga, gara2 anakku yang gede pengen tau kayang itu kayak apa. sekalian aku juga lagi yoga, udah lama gak pose ini, jadi dicobain. ternyata masih bisa.. yay!

  4. Inayati
    Inayati July 23, 2013 at 6:39 pm

    pesimis bisa :(. tapi pengen nyoba :D. makasih contoh2nya yaa ..

  5. thalia
    thalia kamarga July 23, 2013 at 7:43 pm

    aduh itu backbend… masih blum berhasil ngangkat kepala dari lantai! kalah ama anakku sendiri, huhuhu…

  6. ZataLigouw
    Zata Ligouw July 25, 2013 at 1:08 am

    Asikkk..praktekin ah. Makasihhh mbak Lisa…

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.