Stuffed Zucchini Boats & Oven Baked Veggies

siska.knoch

Salah satu channel favorit yang selalu saya tonton di rumah adalah AFC (Asian Food Channel). Saat sedang menonton salah satu acaranya, saya tiba-tiba ingin ikut memasak sama seperti chef itu.

Namanya Stuffed Zucchini Boats. Setelah selesai menonton saya langsung mencari resepnya dan memodifikasi sesuai bahan yang ada di rumah.

Bahan:

  • Mozzarella cheese
  • 2 buah Zucchini ukuran sedang
  • Tomat cherry (optional)

Bahan untuk di tumis:

  • 3 sdm minyak
  • ¼kg daging cincang (bisa juga diganti dengan sosis yang dipotong dadu)
  • 1 sdm mentega
  • 2 sdm bawang Bombay cincang
  • 1-2 bawang putih
  • ½ buah paprika merah (optional)

Bumbu:

  • 1 sdt Garam
  • ½-1 sdt Merica
  • ½ sdt Basil
  • ½ sdt Oregano

Cara membuat:

  1. Tumis setengah matang bahan-bahan ditambah garam, merica, basil, dan oregano. Sisihkan.
  2. Potong zucchini menjadi dua bagian, lalu belah dua pada potongan tersebut.
  3. Kerok sepertiga bagian daging zucchini, kemudian isi dengan tumisan.
  4. Tutupi dengan keju mozzarella yang sudah diparut/diiris tipis, tambahkan tomat cherry di bagian atasnya.
  5. Panggang selama 25 menit pada suhu 190C

Catatan: untuk hasil maksimal setelah zucchini diisi tumisan dan masuk oven  10 menit, keluarkan zucchini lalu tambahkan bagian atasnya dengan mozzarella cheese + tomat cheery dan kembali di masukan ke dalam oven. Tujuannya agar mozarellanya tidak terlalu hangus.

 

Oven Baked Veggies

Nah kalo resep yang kedua ini saya buat karena melihat postingan salah satu urban mama @ladyfitriana atau akrab disapa Lei.

Bahan:

  • Kentang mini
  • Buncis
  • Tomat cherry
  • Zucchini

Bumbu:

  • Garam
  • Merica
  • 1-2 sdm lemon zest
  • ½ sdt cumin
  • 2 bawang putih cincang halus
  • 1 sdm minyak

Cara membuat:

Semua bahan dipotong dadu ukuran sedang, lalu tambahkan garam, merica, lemon zest, ½ sdt cumin, dan minyak sayur. Lalu panggang selama 30 menit pada suhu 180 C.

Kedua resep ini bisa disajikan bersamaan di tambah chips favorit, mayones, dan saus sambal.

Selamat mencoba!

3 Comments

  1. Kira Kara
    Bunda Wiwit August 30, 2013 at 5:04 pm

    mama chika, menunya sehat sekaliii.. mau dunk kalo maen ke rumah dibikinin ini.. *nasib gak punya microwave* Bisa pake double pan gak ya?! :D

  2. eka
    Eka Wulandari Gobel August 31, 2013 at 12:06 am

    toss dulu mommyluv! seneng banget nonton afc :D
    kayaknya mudah ya, masaknya. dan tentunya lejjjatt dan bergiji :D
    yummie!

  3. Bunda MedinaMecca
    Bunda MedinaMecca September 2, 2013 at 8:51 am

    ah yaa..selalu penasaran sama si zucchini ini mau diapaiin ya selain dibikin salad..hehe.
    makasih resepnya ya Mom Siska
    *presentasinya kereen ^^b

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.