Stylish Saat Hamil

sLesTa

Waktu liburan mudik ke Jakarta kemarin, seperti biasa saya jalan-jalan ke Pondok Indah Mall 2.  Maklum, mall paling deket ke rumah orangtua saya. Ketika melewati lantai 2, saya surprised melihat Gingersnaps. Eh, ada Gingersnaps di PI Mall? Ketika saya hamil dulu, saya senaaang sekali mampir ke toko Gingersnaps di Singapur. Di Singapur tokonya ada di United Square. 

Yang saya suka dari Gingersnaps adalah koleksi baju-baju maternitynya cantik-cantik. Nyaman, gaya dan desainnya selalu mengikuti tren yang ada. Karena bahannya terbuat dari katun yang nyaman dan ringan, jadi ngga panas.

Bagi saya, saat hamil enaknya pake baju yang loose soalnya gerak aja udah susah. Jadi biasanya kriteria pertama saya mencari baju hamil adalah kenyamanan dan urusan style jadi nomer dua.  Tapi setelah lihat-lihat koleksi baju-baju Gingersnaps, ternyata urusan style gak mesti jadi nomer dua.  Selain nyaman, koleksi Gingersnaps untuk maternity macam-macam sekali pilihannya, dari casual chic hingga formal elegan. Yang pasti bikin bumil bisa tetep tampil stylish deh dan tetap nyaman! Karena saya sendiri masih ngantor selama hamil, jadi style juga jadi kriteria yang sama pentingnya dengan kenyamanan.

Selain untuk ke kantor, Gingersnaps juga memiliki koleksi untuk ke pesta. Biasanya kan kalo hamil agak bingung ya kalau mau menghadiri pesta. Koleksi Gingersnaps untuk ke pesta dilengkapi dengan gaun berdetail yang anggun dan elegan.

Saat saya hamil, salah satu koleksi Gingersnaps yang saya beli adalah wrap dress yang kemudian jadi andalan saya semasa hamil. Biasanya dulu saya pakai untuk ke kantor, dan setelah melahirkan pun masih suka saya pakai karena masih bisa dipake untuk sambil menyusui.  Dan ini salah satu yang saya suka dari Gingersnaps. Walaupun judulnya adalah baju maternity, tapi karena modelnya selalu up-to-date, saya tetap bisa pakai selama masih nursing even jauuh setelah saya sudah melahirkan. Versatile sekali, kan? Selain itu saya juga suka sekali dengan celananya karena seluruh celana Gingersnaps didesain dengan penyangga perut dan karet pinggang sehingga saya sangat nyaman saat beraktivitas selama hamil.

Oh ya, ternyata Gingersnaps itu ngga hanya ada PI Mall. Gingersnaps juga ada di Plaza Miniapolis Lt. 3 dan Gandaria City Lt. UG.  Jadi buat para urban Mama-to-be, bisa mampir deh tokonya. Bisa lihat koleksi Gingersnaps selalu mengikuti tren (draped dress, asymmetrical t-shirt, wrap dress, dan bubble dress).

Memang ketika sedang hamil, biasanya kita berusaha untuk memberikan terbaik dengan menjalani persiapan menyambut buah hati. Perubahan pada tubuh kita, termasuk morning sickness, kadang membuat kita malas untuk memperhatikan penampilan.  Tapi, menurut saya, looking good anytime itu penting. Karena percaya atau tidak, kadang bisa memperbaiki mood kita loh!  Karena menurut saya, semua ibu hamil itu cantik, no matter what! Dan tentunya berhak untuk tampil cantik. 

“Pictures: photographed by Junia Pictures, Contact: [email protected]”.

21 Comments

  1. eka
    Eka Wulandari Gobel November 1, 2010 at 1:23 am

    waah.. lucu-lucu banget baju hamilnya..!
    iya setuju, looking good anytime itu memperbaiki mood kita, terutama yg sedang hamil
    *hihihi..alesan biar beli baju*

    baju hamil andalan itu yg ringan dan adem, dan bisa berfungsi sebagai nursing wear juga.
    ntar deh, kalo hamil anak ke-3, pasti mampir ke Gingersnaps.
    TFS, Mama Shinta!

  2. ninit
    ninit yunita November 1, 2010 at 6:19 am

    wowww setuju banget shin! baju2 hamilnya gingersnaps emang enak banget, nyaman dan yang pasti gaya :) setujuuu banget kalo hamil ngga jadi alesan buat ga tampil cantik… justru sebaliknya ya…

    tiap lewat gingersnaps pasti ngga bisa buat ga mampir. bajunya lucu2… baju buat anak2nya juga lucu2 bangeeet!

  3. IntanDian
    Dian Sarwono November 1, 2010 at 8:05 am

    Waktu hamil juga andalan gue Gingersnaps, yg plg gue suka jeans-nya.. Ada yg modelnya Skinny :). Gue bolak balik ditanya kok masih bisa pake jeans sih? Pada gak nyangka kalo itu maternity jeans.

  4. dhira rahman
    dhira rahman November 1, 2010 at 8:08 am

    Aku belom pernah beli baju di Gingersnap, cuma baju zua aja, dan ya, setuju banget, bahannya memang bagus dan halus u/ kulit zua yang sensitif..
    Liat baju hamilnya gingersnap bikin pengen hamil lagi hahahaha

  5. Mirza Resita
    November 1, 2010 at 8:18 am

    Baju2xny lucu y :) sayang udh ngelahirin skarang
    Kl ntar hamil yg kedua musti mampir nih walo musti bela2xin k jkt he3x, soalny dulu wkt hamil ptama susah dpt yg bgs d bgr
    TFS y mama Shin :)

  6. siska.knoch
    Siska Knoch November 1, 2010 at 8:35 am

    Walaupun hamil tapi tetep stylish? Setuju banget! paling suka ama model yang nomer 2, modelnya simple tapi tetep chic.. Aaah jadi pgn hamil lagi, biar punya golden ticket *loh?!* :D
    tfs ya Shin.

  7. Bunda Jingga
    Bunda Jingga November 1, 2010 at 10:34 am

    hmmm..good news (atau bad news ya???) Gingersnaps disc up to 30% lhoo..tapi cuma sampai hari Minggu kemarin:)

  8. November 1, 2010 at 10:40 am

    gue sama kayak dhira, blum pernah bli baju Gingersnaps buat gue, tapi aina sih lumayan langganan… baju2 anaknya lucu banget siiih. beneran chic!

  9. sLesTa
    shinta lestari November 1, 2010 at 12:46 pm

    @eka: wah jadi ada rencana anak ketiga nih? :P

    @ninit: berhubung gue baru hamil sekali, gue sih ngerasa itu pentiing banget bikin ngerasa diri cantik, hehhe.. psychologically penting biar selalu happy! plus kemaren ini gue hamilnya juga enak, bikin kulit mulus & rambut baguuss.. jadi kangen masa2 itu. hihi.. yang pasti tar kalo hamil lagi mesti cek gingersnaps! *halah*

    @dian: ah iyaa.. jeansnya juga bagus ya? gue ga sempet beli soalnya udah punya banyak waktu itu, dan lagian gue ke kantor gak bisa pake jeans.. jadi ga perlu beli banyak2 hehe..

    @dhira: iya bener! baju anak2nya juga lucu2 banget dhir.. hayok dong hamil lagi, biar bisa nyobain maternity dress nya *loh?* hahah..

    @mila: iyaaa sekarang udah banyak yang jual baju2 maternity lucu yaa.. dan gingersnaps ini modelnya juga bagus2. versatile banget!

    @siska: yuk, hamil lagi chik! hahah.. kayak apaan aja, pake janjian.

    @bunda jingga: yaa telat dong? don’t worry, pasti bakal ada diskon lagi.

    @thalia: iyaaa bener baju anak2nya lucu2 yaa thal..

  10. thelilsoldier
    inga November 1, 2010 at 2:24 pm

    wah pas banget belum beli baju hamil… hmmmm

  11. Honey Josep
    Honey Josep November 1, 2010 at 5:29 pm

    iiih, jadi ngiler :D
    waktu hamil D, belum pernah pake gingersnaps. Kebanyakan pake celana..
    kayaknya hamil anak yg ke- 2 pengen pake dress ;)

  12. Mirza Resita
    November 1, 2010 at 9:21 pm

    setuju… hamil juga kudu tetep gaya dan bisa bikin hati riang, hati riang juga berimbas ke bayi di kandungan kan?

  13. sLesTa
    shinta lestari November 2, 2010 at 9:02 am

    @inga: wah kalo gitu pas banget buat nyobain gingersnaps nga.. hehe..

    @honey josep: yay! lebih enak kan kalo lagi hamil pake dress sebenernya.. kalo gue sih gitu. soalnya jadi ga peduli deh keliatan gemuk ato gimana.. lah wong emang hamil!! :P

    @novie: bener bangeettt!!

  14. Mirza Resita
    November 2, 2010 at 9:51 am

    cakep bener.. :) (tp blm pgn hamil lagi) seandainya dulu uda tau gingersnaps.. Pasti kesini. Baju2 hamil ku cm dikit yg msh bs dipake lg :( sayang, padahal mnrtku baju plg ok tuh baju hamil! Krn model apapun kok cocok aja, adem, plus ga ada area yg musti disembunyikan! I love maternity clothes!

  15. Mirza Resita
    November 2, 2010 at 10:48 am

    couldn’t agree more mba Shinta..aku juga sukaaa banget sama gingersnaps..paling suka sama celana jeansnya..jadi bisa tetep stylish deh pas hamil :)

  16. rhisuka
    riska nurmarlia November 3, 2010 at 9:42 am

    aaah shiiin, jadi pengen hamil lagi.. :p

  17. yuli atsari
    yuli atsari December 20, 2010 at 7:22 pm

    ada websitenya ga’?? aku mauuu donk!!!! hehe…

    1. sLesTa
      shinta lestari December 21, 2010 at 10:35 am

      @yuli: gingersnaps indonesia gak punya webstore. jadi mesti dateng ke butiknya langsung tuh dear..

  18. Di_va
    Di_va January 20, 2011 at 3:06 pm

    yahh,,ga da online shop_na ya,,padahal pengen euy,,

  19. eksinads
    Eksi Nadiasti October 4, 2011 at 1:20 pm

    Aku lagi cari2 baju hamil… Menarik nih Gingersnaps, pernah liat di PIM sih tapi pernah baca tulisannya @thalia kalau Gingersnaps itu baju anak2, jadi ga pernah mampir :P hihii

    Besok2x coba mampir aaahh :)

  20. dhenok.neh
    dhenok.neh October 12, 2013 at 11:27 am

    Hayyyy, aku ada baju hamil ni, kmaren beli beberapa buat aku kasih ke sodara ipar n sepupu, eh ternyata mereka juga udah pada beli, dan beberapa kembar de huhu.

    Dan sekarang yang kembar itu aku jualin.

    Buat yang minat, kabarin yah ke aku. Bisa sms/watsap/line ke 08561808011 (desy).
    Kalo mau pin bb, request dulu ya.

    Nanti aku kirim foto-fotonya.

    Semua merk GINGERNAP, ada ukuran 1, 2, 3, sama 4.
    Harga antara 100rb -200rb.
    Ada atasan, ada dress pendek.

    Oya, posisiku di Rawamangun. Kantorku di Gatsu Jaksel. Bisa kalo mau ketemuan, janjian dulu ya.

    Thx yahhh

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.