Sup Telur

Shindi Lim

Saya selalu berusaha agar Joel mendapatkan makanan terbaik. Karena itu saya memilih untuk membuat sendiri semua makanannya. Salah satu yang suka saya buat adalah Sup Telur. Resep sup telur ini bergizi dan cocok sebagai makanan pendamping susu untuk anak usia 8 bulan. Waktu memasaknya cukup cepat, maka resep ini menjadi andalan kalau saya hanya punya sedikit waktu untuk menyiapkan makanan Joel.

Bahan:
(Untuk 1 porsi)

  • Kaldu 125 ml – bisa menggunakan kaldu ikan/ayam/sapi yang sudah dimasak dan dibekukan sebelumnya) 
  • Jagung 1/2 bonggol, diparut
  • Wortel 1/4 batang, potong dadu (atau diparut, tergantung tekstur yang sudah bisa diterima oleh anak)
  • Telur 1 butir (gunakan hanya kuning telur untuk anak dibawah 1 tahun atau jika belum lulus uji alergi putih telur)

Cara Memasak:

  1. Campurkan kaldu + jagung + wortel, masak sampai hampir matang.
  2. Masukkan telur, aduk cepat supaya tidak menggumpal.
  3. Didihkan sampai matang semuanya.
  4. Sajikan dengan nasi lembek/nasi tim.

Beberapa tips agar hidangan lebih menarik untuk anak:

  • Bisa dikreasikan dengan tambahan daun seledri atau menggunakan bento tools untuk mencetak nasi.
  • Saat sup baru matang, bisa juga ditambahkan 1 sdt unsalted butter supaya sup lebih wangi.
  • Belum masak nasi? Tidak usah kuatir, ganti saja dengan oatmeal. Jika anak belum bisa makan dengan tekstur kasar, oatmeal bisa diblender dulu sebelum dimasak kemudian masukkan oatmeal setelah telur. Masak sebentar sampai mengental.

Sederhana dan praktis, bukan? Selamat mencoba, Urban mama!

7 Comments

  1. ZataLigouw
    Zata Ligouw August 3, 2014 at 12:20 am

    Shindii, makasih banyak resepnya ya, cocok nih buat Sabil yang doyan sup :)

  2. cindy
    cindy vania August 3, 2014 at 11:08 am

    Hmm…looks yummy…
    tfs ya Shindi,jadi punya menu baru buat anak2 :)

  3. ummu_za
    ummu_za August 5, 2014 at 10:36 am

    za suka telur…yumm new recipe, tfs ^^

  4. dianwidiya
    dianwidiya August 5, 2014 at 8:09 pm

    Mom, tanya dong, aku kok nggak bisa ya bikin nasi lembek yg bagus kayak gitu? Lunak tp misah2 cantik bngt.. Boleh dong di-share cara bikin nasinya?

  5. Shindi Lim
    Shindi Lim August 6, 2014 at 8:17 am

    @zata ligouw, cindy , ummu_za, sama2.. :)

    @dianwidiya, itu cuma nasi putih yang sudah matang,jatah untuk keluarga, lalu saya masak lagi di panci dengan tambahan air, jadi agak lembek.. :D (efek emak2 malas… jadi pake cara ringkes saja.. hehe)

  6. eka
    Eka Wulandari Gobel August 11, 2014 at 12:18 am

    yummie! jadi laper nih malem2.
    walaupun anak2 sudah besar, tetap yaa telur ayam jadi favorite. tfs resepnya ya mama shindi!

  7. Yuni Ratnasari
    Yuni Ratnasari August 28, 2014 at 12:24 pm

    hmmm athan pasti suka neh coba akh

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.