Supporter Cilik Timnas

amaliacakra

Kemenangan Timnas Indonesia terhadap Malaysia dan Laos di kejuaraan AFF beberapa waktu lalu benar-benar mencuri perhatian semua orang. Tidak terkecuali suami saya. Beberapa hari sebelum pertandingan Indonesia vs Thailand, suami saya tiba-tiba BBM saya untuk mengajak saya menonton pertandingan secara langsung di Stadion GBK. Berhubung saat itu pertandingan jatuh di hari libur nasional, saya langsung mengiyakan dengan syarat ajak Kirara juga ya. Walaupun pada akhirnya Kirara tidak jadi kami ajak, ditinggal dirumah, dititipkan eyangnya. Dan ternyata memang itu yang terbaik karena masih banyak supporter lain yang kurang peka untuk tidak merokok di tempat umum.

Selain itu suasana yang terlalu hiruk pikuk, teriakan dan bunyi terompet yang memekakkan telinga, dan kekhawatiran kalau timnas kalah, bisa memicu kerusuhan.

Sebelum pertandingan berlangsung, ada broadcast message yang mengimbau para suporter untuk mengenakan pakaian merah, karena timnas akan mengenakan seragam merah-putih nya. Dan si kecil pun sempat kami dandani sesuai tema seragam timnas. :)

Kirara

Dress: unbranded, pemberian Enin
Headband: Bikin sendiri
Prewalker shoes: Carter’s

Tahun ini Indonesia menjadi pemenang runner-up, kami sekeluarga tetap semangat dan bangga dengan timnas Indonesia. Garuda di dadaku! Garuda fought back! Itu yang penting.

16 Comments

  1. restya
    Neneng Restiana December 30, 2010 at 6:15 am

    ih kirara keren!headbandnya jg o.k. lengkap dgn corang moreng bendera merah putih di pipi lg..setuju!kita semua ttp bangga yah sm TimNas ;)

  2. eka
    Eka Wulandari Gobel December 30, 2010 at 6:46 am

    In-do-ne-sia! Bum bum bum bum bum! Hihihi.. *tubit tubit kirara*

  3. Indah Prabandono
    Indah Prabandono December 30, 2010 at 6:53 am

    ih lucu deh kirara kecil-kecil udah ikut seru-seruan bola. sama ma Atar anakku walopun cuman heboh nonton di rumah :) Meski semalem final timnas kalah, mereka udah did the best.

  4. trias.kelly
    trias kelly December 30, 2010 at 6:59 am

    wow lucunya supporter cilik kita ini.
    Tetep bangga sama Timnas kita, kekalahan ini hanya kemenangan yg tertunda. Hidup Indonesia !!!!

  5. otty
    Pangastuti Sri Handayani December 30, 2010 at 8:36 am

    Lucunyaaaaaaaaaaaa :)

  6. uminyakiera
    Era December 30, 2010 at 8:53 am

    Setuju, hidup Timnas!
    Itu, Kiraranya lucu banget palagi pake merah2 gitu, Indonesia banget.

  7. ninit
    ninit yunita December 30, 2010 at 9:07 am

    ih kirara, lucu bangettt sih :) seru banget tuh pake bendera di pipi… gemes gemes gemes!

    btw, beneeer banget… semalem garuda fought back. firman utina, bepe, nasuha, gonzales, dan ehhmmm irfan bachdim mainnya bagus… semuanya main dgn keren! menang tapi ga juara tapi teteeep menang di hati kita… cieee…

  8. amaliacakra
    amalia ghulam December 30, 2010 at 9:18 am

    Makasih onty2 smuanyaaa ^o^

    iyaaaa… hidup timnaaasss ^o^. Semalem sekeluarga nonton dirumah, kirara ikut teriak2 liat ibunya ngelunjak2 waktu abang nasuha masukin gol pertama. Hi hi hi..

    Ahhh, spirit juangnya timnas bener2 terasa banget yaaa… sampe merinding dehh…

  9. December 30, 2010 at 10:18 am

    cubit pipi chubby kirara *gemess*
    lucu bangeeett pake merah, bendera indo di pipi dan headband!
    hidup timnas, proud of them :))

  10. sondang
    Sondang December 30, 2010 at 10:55 am

    ooouch gemes banget liat Kirara…football is so my family thing pulaaa… Iya bangga banget sama Timnas.(Ngarep Ephraim 18 tahun lagi jadi masuk timnas ahaiiii) Ephraim juga seneng banget nonton yang kemarin, serasa jadi juara beneran,dia kan gak tau kalo kita runner up.Yang penting kemarin menaaaaang gitu.
    Btw di pipi Kirara benderanya itu dilukis apa sticker?

  11. BunDit
    BunDit December 30, 2010 at 12:43 pm

    Duuh..supporter cilik Kirara ngegemesin deh. Cubit pipinya ah… :-)

  12. nyanya
    almaviva landjanun December 30, 2010 at 1:16 pm

    Aaw.. Lutuuu!

  13. amaliacakra
    amalia ghulam December 30, 2010 at 5:48 pm

    @sondang,

    itu stiker mom hihihi, beli di GBK waktu pertandingan nonton Ina vs Thai ^o^

  14. December 30, 2010 at 7:43 pm

    kirara kereeeeen!

  15. mommyKanyazoya.
    yessi noverto December 31, 2010 at 10:07 pm

    eh ada ci embem cantik.. “kiraa ga nahan deh itu bendera di pipi sapa yg bikinin?” gemesshhh ih.

  16. Liz
    Liz January 2, 2011 at 10:37 pm

    Kereeeen

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.