Sushi ala The Joseps

Honey Josep

Sejak Darren suka memakan rumput laut begitu saja, maka suami saya mencoba membuat makanan dari bahan rumput laut. Karena rasa rumput laut itu adalah rasa umami asli, maka ada baiknya rumput laut dimakan bersama makanan lain. Akhirnya muncul ide untuk membuat sushi sendiri. Ternyata kita bisa membuat sushi di rumah dengan cara yang sederhana! Namun sushi buatan rumah sedikit berbeda, karena menggunakan bahan-bahan yang sudah matang.

BAHAN:

  • Nasi putih secukupnya (nasi organik lebih baik)
  • Rumput laut lembaran (bisa dibeli di pasar swalayan)
  • Ikan yang sudah digoreng matang (jenis apa saja)
  • Avokad (pilih yang sudah masak)
  • Mangga (jenis apa saja, pilih yang sudah masak)
  • Mayones secukupnya
  • Thousand Island secukupnya
  • Daun Kemangi kering
  • Bumbu Daun Campur

CARA MEMBUAT:

  1. Siapkan nasi yang sudah matang
  2. Buka rumput laut lalu taruh nasi diatas rumput laut
  3. Kemudian taruh alpukat, mangga, ikan di atas nasi
  4. Gulung rumput laut beserta isinya
  5. Untuk mendapatkan sushi dalam ukuran kecil, potong saja menjadi beberapa bagian
  6. Sajikan dengan mayonaise atau thousand island
  7. Kalau suka, boleh tambahkan bumbu daun campur atau kemangi kering

Ini hasilnya :)

Selamat mencoba dan semoga menjadi resep kesukaan keluarga :)

14 Comments

  1. eka
    Eka Wulandari Gobel March 30, 2012 at 6:45 am

    *toss* enzo & dante juga suka makan sushi, bikin sendiri. tp isinya macem2, kadang pake telur, sosis, chicken nugget, crabstick jg. dicelupin kecap asin & sedikit wasabi. Yummie!
    Haha..jadi pengen nyushi deh, pagi-pagi :) TFS, honey!

  2. ninit
    ninit yunita March 30, 2012 at 10:48 am

    hon!
    rajin banget ih bikin sushi… gw pernah bikin tapi tampilannya ancur hahahah… jadi semangat nyoba lagi ah.

    fotonya yang gede dong hon ;)

    hugs buat darren…

  3. Honey Josep
    Honey Josep March 30, 2012 at 12:20 pm

    @Eka : *toss* seneng ya kalo liat anak makan apa aja yang kita bikin sendiri :)

    @ninit : teh, ini mah waktu lagi rajin ajah :p biasanya males :D hm, fotonya ga pake camera bener sih :( *maapkeun*

  4. ipeh
    Musdalifa Anas March 30, 2012 at 2:27 pm

    belom pernah bikin sushi, ternyata gak susah ya Hon. Jadi pengen nyobain. Tfs Mama Darren :*

  5. sinta wati March 30, 2012 at 3:01 pm

    ga sabar jd pgn nyoba deh :) berasnya bisa pke yg biasa ? atau hrs beras jepang gtu ? thx

  6. udhien
    Mohammad Syafiuddin March 31, 2012 at 2:54 pm

    hmm yummyyy

  7. Honey Josep
    Honey Josep April 2, 2012 at 1:22 pm

    @ipeh : selamat mencoba ipeh :)

  8. Honey Josep
    Honey Josep April 2, 2012 at 1:23 pm

    mama sinta: beras bisa dipake beras biasa koq. Kebetulan saya pernah dapat beras yg legit mirip nasi di hokben itu :)

  9. ruuzuly
    Ruliyani Nuzuly April 2, 2012 at 8:31 pm

    Ihhhh favorite jujube Dan ternyata mudaah.. latihan bikin Dulu ahh jadi entar Lian usia sekolah bisa deh jadi bekelnya..
    tfs yaa Honey ^^

  10. ruuzuly
    Ruliyani Nuzuly April 2, 2012 at 8:32 pm

    Ihhhh favorite ku dan ternyata mudaah.. latihan bikin Dulu ahh jadi entar Lian usia sekolah bisa deh jadi bekelnya..
    tfs yaa Honey ^^

  11. Honey Josep
    Honey Josep April 3, 2012 at 12:18 pm

    mama Ruli: Lian pasti seneng bawa bekal sushi buatan mama yg enak :)

  12. siska.knoch
    Siska Knoch April 3, 2012 at 8:57 pm

    habis baca artikel ini: air liur langsung terbit!
    ahahha mupeng bikin sendiri, tfs hon :)
    wiken ini mau coba bikin ah!

  13. Honey Josep
    Honey Josep April 4, 2012 at 9:49 am

    chika: kirim- kirim ke rumah gue yaaa :D

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.