The Art Garden Exhibition

thalia

With so much kid-related activites in Singapore for this month and the next, ari and I have been populating our schedule with visits to many exhibitions and shows. The first one is a visit to the Art Garden at 8Q SAM. We were greeted by a huge blow-up bunny laying on top of the first floor roof named Walter.

Aina immediately ask if we could bring Walter home. No. Sorry, Aina. Even though they sell the smaller version of Walter, mommy and daddy think we have too many blow-up animals at home.

the exhibition consists of 6 rooms:

Room 1: Walter’s Garden

The first room was the best room; I’m thinking of changing our living room to look and feel like it. It was full of stuffed triangular pyramids in various sizes, resembling grass.

The floor was covered with soft astroturf… and the room name is Walter’s Garden. Aina spent so much time rearranging the triangular pillows and hopping around, as if she was a rabbit. i felt so relaxed just by sitting in that room, barefoot.

 

Room 2: The Enchanted Forest

The room is divided into two parts: one part of the room is a floor to ceiling illustration on the forest with some cut-out trees and other things in the middle. Aina was rather mesmerized with the amount of detail in there… she even tried to interact with tiger and the wolf drawn… I personally thought the jumping merlion was hillarious :)

Under one of the trees, Aina found a book titled “The enchanted Forest”.when she opened it, there were pages of other kids drawing. Aina, of course, went straight for a blank page and started drawing.

on the other side of the room is a wall of butterflies. it turned out that kids can color various sizes of butterflies, cut them into the shape and stick it on the wall… any wall. how fun!

 

Room 3: Floribots

On the next room was rows of mechanical flowers called Floribots. These robotic origami flowers grow and die systematically, putting Aina into this hypnotic state. She just couldn’t stop staring… I knew that she really wanted to touch the flowers, but of course she can’t.

There is a wall of kids’ made origami flowers, and if we wanted, we can make some too (piles of papers were available on the side), but Aina was more interested in the rythmic sound of the growing flowers. So, we didn’t stay as long as on the two previous rooms.

 

Room 4: Funky Forest and Daisies

The fourth room we visited was pretty cool… It’s one of those interactive projections that you sometimes can find in malls, but this one is much larger. There are two installation pieces in this room. One is the Daisies

And the other one is the Funky Forest.

Aina couldn’t get enough of the latter. There was a stream of water that she can “splash”. There were trees that we can grow… and there were so many little things to see.

 

Room 5: STOP in here and get into the MOTION!

By the time we got to the last room, STOP in here and get into the MOTION!, Aina was exhausted. I think this one is for bigger kids, because we’re not supposed to touch the installation at all, so no interaction whatsoever. Aina got bored real quick, so we left.

 

Room 6: Movies

Here is actually another room for movie showing, but i think if we had stayed, Aina would’ve fallen asleep instead of watched the movie. So, we’ll be back to watch them some other time.

And as we guessed, Aina fell asleep as soon as we got on the bus. Exhausted but super happy :)

 

Art Garden: Children’s Season at the Singapore Art Museum
Interactive contemporary art fun for 4 to 12 years old
14 May – 18 July 2010

SAM at 8Q
8 Queen Street, Singapore 188535

Admission:
Adult: SGD 10
Student: SGD 5
Children under 6: FREE

Admission is FREE every Fridays, 6pm to 9pm.

 

30 Comments

  1. rasya
    Rasya Moechtar-Jenie June 1, 2010 at 2:47 am

    waww..seru dan edukatif yaa..memancing imajinasi anak. iri banget sama spore suka ada event yang mendidik. sayang banget jakarta gak ada :(. tfs thal..

  2. Liz
    Liz June 1, 2010 at 3:06 am

    iyah seru, ngebayangin Aina loncat loncat. mama thal ikutan loncat ngga :-)?

  3. June 1, 2010 at 4:43 am

    Very cool art exhibition!!
    Nice article, thal.. Very detail..
    Aina sneng bgt ya dan tampak menikmati skali apalgi di ruang yg dia bs menggambar..
    Btw, msk sini hrs barefoot ya?
    PS: gw juga pgn bawa pulang walter bunny hihihih…

  4. nyanya
    almaviva landjanun June 1, 2010 at 5:42 am

    Aaah seru bangeeet! Aina sampe kebawa mimpi Walternya ga,Thal? Btw,yg mami Thal pake itu jumpsuit gitu bkn si? Huhuhu,pengeen!

  5. ipeh
    Musdalifa Anas June 1, 2010 at 6:43 am

    Pertama kali liat postingan ini di blog nya Binggi, jatuh cinta sama tempat dan fotonya. Sama ma Nyanya suka dengan jumpsuitnya mami Thal..

  6. thelilsoldier
    inga June 1, 2010 at 6:45 am

    kereeeen! seru banget kayaknya. kreatif banget deh pamerannya.

  7. superpippo
    Astrid Lim June 1, 2010 at 7:52 am

    awww…suka banget sama semua fotonya…seru banget yahhh….harusnya di indo mulai ada yg kaya gini nih, jadi acara nggak hanya ke mal n playground doang, hehe..
    btw, aina and walter made a great combination thal =)

  8. metariza
    Meta June 1, 2010 at 8:19 am

    Tempatnya bagus banget ihhh…kaya masuk ke dalam buku cerita anak-anak gitu. Sama ngarepnya kaya Astrid, semoga di Indo juga ada kaya ginian…

  9. sLesTa
    shinta lestari June 1, 2010 at 8:46 am

    tempat ini seruuu bangeeettt!! naia justru masuk ke movie room first. and she didn’t want to leave at all! she was amazed with enchanted forest tapi pas sampe di funky forest dia udah capek dan mulai ngantuk plus cranky. so we didn’t stay there long.

    oiya nambahin thal, it’s free every friday for public!

  10. eka
    Eka Wulandari Gobel June 1, 2010 at 9:23 am

    Waaaw asyiknya!
    Aina in the wonderland banget yaa..
    and me like the woman with tattoo in there! :-)

  11. otty
    Pangastuti Sri Handayani June 1, 2010 at 9:34 am

    Bagus banget… Toddler pasti seneng diajak ke sini ya. Apalagi bisa nempelin kupu2 itu…

    Semoga sekitar 1-2 taun lagi di Surabaya juga ada yang kayak gini, pas Nara udah ngerti :)

  12. June 1, 2010 at 10:20 am

    @rasya – di sini juga ga terlalu sering sih acara kayak gini. cuma kayaknya dari pertengahan mei kemaren, lagi banyak aja acara anak2…

    @liz – ikut doooong, cuma refuse buat dipotret aja, hehehe.

    @chrisye – wah surga aina! semuanya dia suka… apa lagi si walter. bbrp ruangan disediain rak sepatu didepannya, karena mesti nyeker kalo masuk. contohnya yang Walter’s Garden dan Enchanted Forest. yang lain sih boleh kok pake sepatu.

    @nyanya + ipeh – iya, itu jumpsuit. adem banget makenya, hihihi. lagi jadi baju favorit nih :)

    @inga – iya, seru… jadi pengen dandanin rumah kayak gitu… hehe.

    @astrid – tempatnya fotojenik banget emang! mo difoto kayak apa, tetep keliatan bagus, warnanya kali ya?

    @meta – apa lagi yang enchanted forest! beneran berasa masuk buku cerita, hihihi.

    @shinta – oh iya, lupa nambahin. ntar deh, pas gue take down, gue tambahanin :)

    @eka – hahaha, thank you, dear! aina emang ga mo pulang2… padahal udah capek banget tuh :P

    @otty – ah betul, kata website museumnya, emang ini untuk umur 3 tahun keatas. kayaknya kalo kekecilan cuma seru merayap2 di Walter’s Garden doang ya… hehe.

  13. sLesTa
    shinta lestari June 1, 2010 at 11:11 am

    eh thal, naia malah kurang suka loh di walter’s garden. mungkin juga karena waktu itu ada beberapa anak yang lain, jadi dia merasa ‘tersaingi’ heheh.. soalnya dia expectnya di dalam ada bunny nya.

  14. tiaaja
    tia June 1, 2010 at 11:47 am

    tempatnya keren banget!!!

  15. myson
    myson June 1, 2010 at 12:26 pm

    wwoooowww!very very cool!i wish i were in spore!

  16. marihuanie
    huanie June 1, 2010 at 12:37 pm

    keren banget tempatnya..! eh, baju aina juga keren!

  17. Medy
    medy June 1, 2010 at 1:17 pm

    keren banget….! btw Thal,itu ruangannya spacious atau gimana? kalo banyak anak2 lain kayaknya jadi kurang asyik ya?

  18. ninit
    ninit yunita June 1, 2010 at 3:26 pm

    seru bangeeet!
    thal… aina rapi banget sih di walter’s garden :) kalo alde udah kacau dehhh lempar2an bantalnya :) ‘perang’ sama anak2 laen.

    keren banget yah eksebisinya :) anak2 beneraaan susah bgt diminta pulang :)

  19. sukie
    Sukma Pertiwi June 1, 2010 at 3:39 pm

    udah liat pas yang di twitter!waaa seru ya kayaknya, apalagi untuk keluarga berjiwa seni seperti keluarganya thalia..hihihi…love that pic! kiss for Aina Bunny :)

  20. IntanDian
    Dian Sarwono June 1, 2010 at 4:36 pm

    Waaaa… How fun! Gw liatnya aja seneng, apalagi anak-anak… Hopefully akan ada exhibition ky gini di Jakarta ya…

  21. mamidzana
    Ecaterina Silaen June 1, 2010 at 5:50 pm

    keren..keren..keren!!
    pengen ksana deh.. i really wish i was in singapore right now.. walopun Dzana masih 3mo & gak ngerti apa2 jg, kan emaknya bisa nikmatin hahahah..
    kapan y kayak gini ada di Indonesia?
    tfs thal, walopun bikin ngiler.. :D

  22. June 1, 2010 at 10:04 pm

    @shinta – ah, mungkin. waktu kita pertama disitu emang sepi. pas udah kelar, trus masuk lagi, ada bbrp anak… trus aina juga choose untuk ga main disitu.

    @tia + toto + huanie – seru deh. trus tempatnya juga fotojenik. jadi motretnya gampang dan keliatan bagus terus, hehe :P

    @medy – ruangannya kecil2 sebenernya. gue sih kesana pas weekdays, jadi sepi. kalo rame, mungkin rada sumpek dan berisik kali ya? atau malah bisa main bareng anak lain, kayak di playground gitu, hehehe.

    @ninit -kalo buat aina malah dia maunya nyusun2 bantal2 segitiga itu sih… jadi malah “beresin”, hihihi.

    @sukie – haha, kayaknya semua anak bakal seneng deh. seru kok :) yuk, jalan2 ke singapur :D

    @dian + ecaterina – moga2 ntar ada ginian juga ya di jakarta. mestinya sih bakal ada :)

  23. bundadiba
    Ann Sjamsu June 2, 2010 at 8:26 am

    Keren banget ya Thal…tfs….as usual Aina stylish banget ya, heheh….Pengen banget ke sana, pasti Diba seneng banget…sayang kayaknya ga keburu sebelum Juli deh, ihix

  24. Sukma
    Sukmawati yusup June 2, 2010 at 11:16 am

    aih..aih.. kewreen…..

  25. June 2, 2010 at 7:17 pm

    @ann – yah sayang sekali… jadi kapan jalan2 ke singapurnya nih? :)

  26. chint13
    Shinta Sutono June 4, 2010 at 8:41 am

    udah lama ga mampir ke TUM jd ketinggalan macem2 nih. mau aaah ke art garden! TFS thal! :)
    sun buat aina yah.. seru bener kayaknya dia di sana.. hihihi

  27. chint13
    Shinta Sutono June 4, 2010 at 8:42 am

    udah lama ga mampir ke TUM jd ketinggalan macem2 nih. mau aaah ke art garden! TFS thal! :)
    sun buat aina yah.. seru bener kayaknya dia di sana.. hihihi

  28. June 4, 2010 at 6:17 pm

    @shinta – iyaaa, kayaknya aidan bakal enjoy deh. filemnya bagus2. tapi yang lain2nya mungkin agak terlalu kiddie ga ya buat dia? hmm…

  29. meralda
    meralda June 5, 2010 at 2:02 am

    cool! pemandangannya lucu banget.. kreatif ya yg bikin acara! :)

  30. Mirza Resita
    July 13, 2010 at 8:45 am

    ya ampuuuun… mau pingsan liatnyaa.. keren bangeeet & foto2nya juga bagus banget! love love love this review. x)

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.