The Never Bored Kid Book

metariza

Beberapa minggu lalu ketika saya berada di sebuah toko buku, saya menemukan jajaran buku berjudul The Never Bored Kid Book. Judulnya lucu, jadi saya buka-buka dan… akhirnya memutuskan untuk membelinya untuk anak saya Nara (4,5yo).

What’s so special about this book?

Buku ini sebetulnya activity book untuk anak-anak yang diterbitkan oleh Evan Moor Educational Publisher yang sudah menerbitkan buku-buku edukasi anak sejak tahun 1979. The Never Bored Kid Book ini tersedia untuk range umur 4-5 tahun, 6-7 tahun, 7-8 tahun dan 8-9tahun. Masing-masing range umur tersedia 2 buku.

Isi buku untuk umur 4-5th yang saya belikan untuk Nara berisi activity seperti:

  • menghubungkan titik-titik.
  • mewarnai.
  • mencari gambar tersembunyi.
  • puzzle.
  • menggunting dan menempel.
  • kombinasi dari beberapa aktivitas di atas.

Buku ini dibagi dalam beberapa ‘bab’. Dalam satu ‘bab’ terdapat beberapa aktivitas dengan tema yang sama. Tidak hanya belajar meningkatkan skill motoric halus Nara, tapi dengan menggunakan buku ini Nara juga belajar dari tema-tema buku tersebut seperti pengetahuan tentang binatang, pelangi, dan lain-lain yang bisa saya sampaikan sembari menemani dia bermain.

Enaknya lagi, lembaran buku ini bisa disobek dengan mudah oleh anak-anak. Biasanya saya dan Nara memilih lembaran mana yang akan Nara lakukan hari ini sesuai dengan yang dia mau lalu kami sobek supaya Nara bisa berkonsentrasi mengerjakan lembaran yang itu dulu. Setelah selesai, jika Nara masih mau bermain, kami akan pilih activity lain yang dia mau kerjakan. Seru sekali!

Tidak terasa, buku ini sudah hampir setengahnya kami kerjakan. Hasil karya Nara kami kumpulkan dalam satu folder untuk dipamerkan kepada Ayahnya Nara ketika pulang. Maklum, ayahnya rutin pergi ke luar kota. Untuk umur 4-5 tahun Evan Moor mengeluarkan 2 buku, jadi kalau buku ini sudah habis dikerjakan Nara, saya mau beli yang satu lagi. :)

13 Comments

  1. Indah Prabandono
    Indah Prabandono October 16, 2011 at 3:29 am

    Judul bukunya menarik bgt.

    Iiih meleleh amat itu liyat potonya Nara tersenyum. Lutuuu…
    Ajak tante dong nggambarnya ;)

    1. metariza
      Meta October 18, 2011 at 5:40 pm

      Hihi makasih tante, Nara seneng banget soalnya ‘mainin’ buku itu…

  2. ninit
    ninit yunita October 16, 2011 at 8:12 am

    wah seru banget kayaknya nih buku.
    jadi tertarik banget buat beli… tks ya met…

    hiii nara ganteng banget deh :) gemeees!

    1. metariza
      Meta October 18, 2011 at 10:08 pm

      makasih bi ninit :D Alde pasti seneng deh ngerjain buku ini…

  3. aya
    aya October 16, 2011 at 12:03 pm

    hai nara…gantengnya. mom, kalo buwat yang satu taon ada ga? hehehe

    1. metariza
      Meta October 18, 2011 at 10:09 pm

      Hai Aya, sayangnya ngga ada…paling kecil buat 4-5th…klo ada gw juga mau buat Leandra, hehe

  4. gumzkiew
    gamma sinta rini October 16, 2011 at 5:07 pm

    Bukunya bagus ya,met. Kakak Nara kliatan bahagia bgt :) Tfs. Buku ini gw inget2 bwt pas farzan 4taun ntar..hihi

    1. metariza
      Meta October 19, 2011 at 6:53 am

      sama-sama Gam :) makasih yaa

  5. thearizkia
    thea rizkia October 16, 2011 at 9:36 pm

    blom ada buat anak sekitar 2 tahun yaaaa?

    1. metariza
      Meta October 19, 2011 at 6:54 am

      iya sayang yaa ngga ada untuk umur di bawah 4tahunnya…

  6. puspita_jewel
    Sitha October 17, 2011 at 2:26 am

    Wah, seru ya… Jd pingin liat buku yg utk 8-9 thn deh. Dulu Rara waktu kecil sempet pake activity book-nya Pustaka Lebah (bener ga ya namanya) yg udah dlm folder. Sehari selembar. Fun banget.

  7. bundadiba
    Ann Sjamsu October 21, 2011 at 10:58 am

    Tante Meta…belinya di mana? Ada online ga hehehhe

  8. vira
    vira December 29, 2011 at 8:04 pm

    hi mba meta…jadi pengen juga nih beliin bwt anakku kebetulan dia ud 4 tahun juga skrg…info dong belinya dimana?

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.