The Urban Mama Birth Club March 2013

syifaratna



Bagi saya The Urban Mama adalah sebuah komunitas yang sangat inspiratif, informatif, dan memotivasi sekali. Saya sudah menjadi member The urban Mama dari hamil Fara 4 bulan. Awalnya saya tahu The Urban Mama dari mommy Kim, twitter, dan searching via google.

Sampai suatu hari setelah Fara lahir, tepatnya bulan Juni, saya membaca blog seorang dokter yang sangat insipratif. Menceritakan tentang birth club The Urban Mama yang beliau ikuti. Karena penasaran, saya langsung mencari birth club March 2013 di list topic TUM. Telat sekali rasanya baru tahu ada birth club. Teman-teman yang lain sudah join dari masa hamil (birth club TUM ini dibuat berdasarkan due date). Seandainya saya tahu birth club ini dari hamil pasti lebih menyenangkan. Saya tidak galau sendiri, tidak stress, dan bingung sendiri. Banyak teman yang support karena senasib dan sepenanggungan. Tapi kata pepatah lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali. Selain di forum TUM, kami pun membuat grup di WhatsApp.

Akhirnya bulan Juni saya resmi menjadi anggota March birth club 2013 TUM. Saat ini sudah ada 32 mamas yang tergabung, artinya sudah ada 32 babies yang lahir di bulan Maret seumur Fara.

Bagi saya, mengikuti birth club ini memberikan pengaruh positif dan menyenangkan. Tidak ada mama yang sok hebat, tidak ada yang suka judge atau underestimate. Semuanya sama-sama belajar, saling sharing, dan menyemangati. Senang punya temen-teman yang anaknya seumuran karena tumbuhnya bersamaan, sehingga masalah yang dihadapi tidak jauh berbeda. Senang bisa curhat dan berbagi cerita padahal kami belum pernah bertemu, terpencar di berbagai daerah, ada yg  di Jakarta, Cibubur, Tangsel, Bintaro, Kalimantan Selatan, Padang, Jombang, Surabaya, Bandung, Singapura, dan Bogor. Tapi rasanya dekat sekali di hati.

Semoga pertemanan ini bisa terjalin sampai anak-anak dewasa dan pertemanannya berlanjut dari suami dan anak-anak kami.

24 Comments

  1. kadekalmaniora
    Kadek Almaniora September 4, 2013 at 8:46 am

    ah syifa…jadi berkaca” bacanya…seneng deh bisa ketemu mama-mama hebat di grup maret 2013 ini… :*

  2. syifaratna
    syifaratna September 4, 2013 at 9:04 am

    peluk bubu alka… sama akupun senang sekali jadi bagian grup maret 2013. saya kalian smua, udh nganggep keluarga sendiri :)

  3. hananafajar
    hanana fajar September 4, 2013 at 9:48 am

    syifaaaa…berpelukaaaan…
    mommy2 hebaaat semua berkumpul disini…
    love u all:*

  4. pipijojo
    pipijojo September 4, 2013 at 10:38 am

    aku bahagia bisa jadi bagian dari keluarga hebat March club *peluk ala teletabis*

  5. melasari
    Melasari Ummu 'Ayyasy September 4, 2013 at 11:33 am

    ikut ikut pelukaaaan

  6. ZataLigouw
    Zata Ligouw September 4, 2013 at 11:56 pm

    ahh seru bangettt…

  7. mebeb11
    marshela rahmat September 5, 2013 at 11:50 am

    merinding sendiri tiap baca kopdaran birth club deh.
    birth club ku agustus 2012, juga kemaren abis kopdar akbar. bayinya udah toddlerrr.. seruu, ngobrol sambil ngejar toddler :D
    semoga trus samaan ya sampe besarr :*

  8. syifaratna
    syifaratna September 5, 2013 at 12:55 pm

    @ vivi & mela : iya, bahagia bisa kenal kalian mamas, grup hug :))

    @zata : thanks mams.

    @marshela : wah, seru banget birth club agustus 2012. semoga birth club march 20134 pun bisa saling kopdar hingga besar,hehe.. seru ngebayanginnya :)

  9. talitharesi
    Talitha Resi Ratnawulan September 5, 2013 at 1:45 pm

    syifaaa,, bagus banget artikelnyaa,,
    pokoknya beruntung sekali deh ikut march birth club,, bener2 kayak punya sodara senasib sepenanggungan,, hehehehe

    eh eh ada Nayu eksis juga di TUM,,, hahahha

  10. nikjay
    nikjay September 6, 2013 at 7:25 am

    aaaaahhhh love mamas semuaaaaa…..

  11. syifaratna
    syifaratna September 6, 2013 at 11:34 am

    @litha : makasih lith.. iya, bener2 senasib n seperjuiangan ya kita,hehe.. babies pada eksis semua euy :)

    @nikjay : love u too nik, grup hug ;))

  12. Endang
    Endang September 7, 2013 at 4:34 pm

    Moms.. bgmn caranya gabung The Urban Mama Birth Club March 2013, kembarku lahir tgl 3 Maret.. tq

  13. Musyafiah
    Musyafiah September 7, 2013 at 8:45 pm

    hu-um, gimana cara ikutan TUM Birth Club March 2013, Hana lahir 25 Maret. thanks

  14. syifaratna
    syifaratna September 10, 2013 at 9:23 am

    @xoxo_anna : iya anna,aku inget,hehe.. excited bgt soalnya nemu grup ini,makanya sampe ngetweets gitu,hehee.. sama2 ana :*

  15. lucy.nat
    lucy.nat September 10, 2013 at 1:55 pm

    mau dong ikutan TUM Birth Club March 2013, Sammy lahir 04 Maret.. gimana yaa caranya?
    tq

  16. corinne
    corinne tan September 10, 2013 at 3:29 pm

    wow baru tau ada Birth Club! setuju sama @syifa… TUM komunitas para ibu2 yang oke banget

  17. niadewi
    niadewi September 10, 2013 at 10:04 pm

    Seneng bangeeet ketemu mamas di march birth club, smoga bs berteman sampe tua,hihihihi

  18. nikenpramusinta
    nikenpramusinta September 11, 2013 at 3:41 pm

    hi moms..

  19. amaliarahmah
    Amalia Rahmah September 23, 2013 at 5:58 am

    waaa banyak pisan bayinyaa.. seru yaa.. bayiku sama ma bayi marshela, agustus 2012..
    susah senang sama2 :) udh mo 1 taun aja bareng2..
    keep inspiring ke ibu2 yg lainnya ya, krn birth club itu hebat!

  20. Mrs. Kiki
    Etta Novretta October 17, 2013 at 1:51 pm

    Hi fab Moms,

    seru bgt liat foto2 di birth club pas lagi kopdaran. Anakku juga kebetulan lahirnya 19 Maret 2013, mau joinan di WAnya namun tampaknya sudah full groupnya, hihi…

    Mudah-mudahan ada kesempatan ikutan kopdarnya. Cheeerrrss….! :D

  21. kadekalmaniora
    Kadek Almaniora October 17, 2013 at 3:49 pm

    hai Mrs. Kiki…kebetulan minggu, 20 Oktober besok kita mau kopdar dirumahku…yuk join…klo mau pm aku yaaa…bwt info lebih lanjut… :)

  22. Mrs. Kiki
    Etta Novretta October 17, 2013 at 5:30 pm

    Heylo Kade Almaniora,

    Aku sudah PM dirimu yaaa….many thanks for the info…. :D

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.