The Urban Mama Member Gathering

sLesTa

Kopdar Jakarta

Ninit and I was actually in Jakarta on the first unofficial TUM gathering in Jakarta on April 21st.  We were there for our personal visits to Jakarta, just so happened that we at the same time and the gathering was scheduled around the time we were there.  Unfortunately, Ninit couldn’t make it, but I was lucky enough to be able to meet the Urban Mamas Jakarta in person, eventhough I was late and could only stay for a little bit (everybody was ready to leave when I came!).  Nonetheless, I had a good time chatting and meeting everyone.  My first impression was.. “Wow, they are young parents and definitely very very hands-on about parenting” because everyone either came only with their baby, or taking along the husband, not the babysitter.  It just breaks my perception of Jakarta’s parents who are always out with their babysitter in tow (not that there’s anything wrong with that, really!)

This first unofficial TUM’s “Kopdar” in Jakarta was held in Platinum Resto Pondok Indah Mall.  Here are some of the pictures taken that day (from my own camera and also taken by BundanyaLana).  It was super fun!  I just wished I was there from the beginning, but it was definitely nice to see all of you and all the urban kids who are even much cuter in person.


 

The Urban Mamas and their strollers in tow :) – this is taken at the end, many have left the meeting point.

Urban Mama in Jakarta

 

Kopdar Surabaya

Otty, our forum moderator, organized TUM’s Kopdar in Surabaya. It was held in May 22nd in Dome, Sutos. Otty, Mama Toto, and Dini attended the event.


 

Since all of us, the founding Mamas, live in Singapore, we can only read the stories, reports and pictures from the Urban Mamas’ gathering in other cities.  Although, we always have gathering in Singapore, but that doesn’t count, cuz we always meet up for any reasons.. haha! 

Soon, this will change.  Next month, Ninit is moving back to Jakarta after 3 years living in Singapore. So, please expect more offline events from The Urban Mama :) .  We – Thalia and I – will definitely miss her in our playdate sessions in Singapore. 

More sharing on Playdates & Gatherings in our forum thread, here.

45 Comments

  1. Mirza Resita
    May 30, 2010 at 4:32 am

    asik asiiik nongol lagi..kopdar jakarta seru!
    wah, masih ada sesi foto setelah aku pulang toh?? ga ikutan deh, hehe..

    itu toto sama nara ternyata sama gembilnya yah, haha..*cubit2 boleh yaa mama toto n otty..*

  2. Liz
    Liz May 30, 2010 at 5:13 am

    Yah, gimana nih matchingin muka n nama2nya …
    Teh Niniiit selamat kembali ke tanah air.

  3. ninit
    ninit yunita May 30, 2010 at 7:05 am

    whoaaa seru!
    bener bgt shin… urban mama pada cantik2 nih, anaknya lucu2 banget… trus muda2 sekaliii :) keren!

    yuk kita kopdar lagi! :)

    ps, *sobbing* belum apa2 udah kangen thal & shinta nih.

  4. rhisuka
    riska nurmarlia May 30, 2010 at 7:23 am

    Seneng banget bisa ketemuan sama Urban Mamas yang lain. Seru lho acara kemarin. Next time diadain lagi yuks. Potluck-an mungkin? *wink wink*

    Teh Ninit, selamat datang di Jakarta kembali.. :)

  5. thelilsoldier
    inga May 30, 2010 at 8:00 am

    aaaa so cute!

  6. eka
    Eka Wulandari Gobel May 30, 2010 at 8:01 am

    ikutan dong ikuuut..!

  7. Kavi
    Kavita Rezi May 30, 2010 at 8:54 am

    Waaah serunyaa…

    Urban Mamas yg d Bandung kapan nih? :D

  8. ninit
    ninit yunita May 30, 2010 at 8:55 am

    hayooo yang bandung… yang bandung… ada eka, kavi… siapa lagi yaa yg di bandung?

  9. sukie
    Sukma Pertiwi May 30, 2010 at 10:09 am

    asiiiiikkkkkk, nice article :) ayo kapan lagi kopdaran..;D

  10. May 30, 2010 at 10:38 am

    waaa, seruuuu! sebel ga bisa ikutan… hmmph. jadi mesti sering2 ke jakarta nih… mana ninit ntar lagi pulang for good pulak.

    duh, foto2nya lucu2 banget, ya?

  11. sLesTa
    shinta lestari May 30, 2010 at 10:54 am

    @ninit – kemaren kayaknya ada yang kopdaran di bandung… nyanya ama meta kan? share dong foto2nya di thread kopdaran.

    @thalia – yuk kita schedule pulang bareng2.. heheh…

    @all mamas – jangan lupa kalo ada kopdaran ama member TUM, share foto & cerita di thread forum yaaa… biar kita2 yang jauh ini bisa liat foto2 dan baca laporannya :)

    btw, hayoo ngaku sapa aja yang ada di foto rame2 itu.. hihi.. gue juga sebenernya ga hapal2 banget soalnya rameee banget, jadi ingetnya berdasarkan anak masing2. :P

  12. ipeh
    Musdalifa Anas May 30, 2010 at 11:08 am

    Teh ninit, diriku ada disitu, nyempil kecil mungil pake shawl :)
    kpn teh ninit balik ke indonesia? Welcome back to jkt..

    Ada foto session lagi ya setelah di platinum, foto mamas & stroller :) Ah diriku gak ada :(

  13. meralda
    meralda May 30, 2010 at 11:59 am

    berhubung (kayanya) gue yg paling muda dan yg ingetannya paling fresh (?) mari me-recap nama2 mama berdasarkan fotonya..

    baris 3 dari belakang, ki-ka:
    mira(rachnalie) – kanaka
    anthie(anthie_arvianto) – aurel
    shinto(shinod) – bumi
    sodara yesi? – baby 1 month yg berambut tebal!
    mira(mirarami01) – arifah

    baris ke-2 dari belakang, ki-ka:
    yesi(ysee) – rasya
    crey – el
    ipeh(bundanyalana) – lana
    dhira(bundazua) – zua
    riska(rhisuka) – alya

    baris depan, ki-ka:
    me(meralda) – gilby(ngeliatin apa sih?)
    zua
    djemima – ayla
    slesta(shinta) – naia

  14. sefa
    Sefa Firdaus May 30, 2010 at 12:55 pm

    itu yg rambut pendek mama toto ya? kalo iya… cantik ;)

    thalia + slesta: sedih deh, awalnya kami mau ke s’pore, eh ternyata visa babanya kareem single entry :(

  15. sukie
    Sukma Pertiwi May 30, 2010 at 3:23 pm

    huaaaaa ada aku juga sebenernyaaa tapi pulang duluan..hiks hiks :(

  16. May 30, 2010 at 6:13 pm

    Yap, it was super fun! Pdhalk sama skali ga kenal sapa2 *pede bgt yak heheh* :D

    Shin: gw yg datang paling telatt :p
    Mer: ingatanmuu kuatt sekaliii, gilby lg liatin baby el hihihi :p
    Ninit: wahh, welcome back to jkt :) kalo ada kopdar bdg pgn ikuutt jugaa heheh..
    Urban mamas: yuukk kopdarr lagii, plg deket pas acara MnB fair ya?

  17. nyanya
    almaviva landjanun May 30, 2010 at 6:22 pm

    Slesta : waaa..iya nanti ta’ share kalo udah depan laptop.Fotonya cuman sedikit sih,waktu itu keasikan ngobrol..
    Meta : met,foto yg dr cameranya elo ada kan ya 1biji yg pake timer itu..mau ya? :D
    Btw,seru bgt ya itu ketemuan rame2.Gue jelek ingetannya kalo soal ngapalin nama.Doh!

  18. shinod
    Shinto Husnul Khotimah May 30, 2010 at 6:25 pm

    yak, saya nda keliataaan… nyempil..hihihi kopdar di PIM wkt itu seruuu bgt.. ga nyangka byk mamas yg dtg dgn anak2nya yg super cute :D

  19. liactk
    Lia Rosliany May 30, 2010 at 7:00 pm

    iya ni gw jg ga keliatan, hehe.. jam 2an gitu udah pulang soalnya ada perlu :(

    next time kopdar lagi gw mau sampe selesai ah biar fotonya banyak,,,

  20. ninit
    ninit yunita May 30, 2010 at 8:25 pm

    usul ntar kalo kopdar lagi, pake label nama biar gampang ngingetnya :)

  21. rasya
    Rasya Moechtar-Jenie May 30, 2010 at 9:51 pm

    jadi..mama toto namanya siapa?? *wink2*

  22. Dea
    Dea Ishak May 30, 2010 at 10:44 pm

    Wiiih… Senangnya yg pada kumpul… Singapore? Sebelum Ninit back for good?

  23. fanny
    Fanny Hartanti May 30, 2010 at 11:59 pm

    ah.. i wish i was there!!!

  24. otty
    Pangastuti Sri Handayani May 31, 2010 at 8:10 am

    Ah serunya… Ga kebayang yang di Jakarta rusuhnya kayak apa, soalnya kita di Surabaya cuma ber-6 aja udah heboh!

    Next time diajakin pijet bayi sama mama toto, katanya supaya bayinya ada kegiatan:D

  25. sLesTa
    shinta lestari May 31, 2010 at 10:22 am

    @chrisye: ah iya, dirimu datengnya beda tipis kok ama gue.. heheh.. wah M&B fair kelamaan, bentar lagi mau ada goelali children festival tuh, tgl 12 juni besok.

    @ninit: good idea!! buat official gathering ya *wink*

    @dea: hayuk dong ikutan! kita suka bikin buat yang di spore, tapi end upnya yang dateng 4L doang (lo lagi lo lagi) alias gue, thalia & ninit.. haha.. tapi emang masalahnya suka dadakan sih bikinnya, jadi ga sempet kasih tau banyak orang dari jauh2 hari.

    yuk, nit? last playdate, perhaps? kapan? ;)

  26. dindai
    Dini Setyowati May 31, 2010 at 12:48 pm

    waaaa, ayo kopdar lagiii.
    duhh, pasti seru banget ya kopdar jakartanya, kita berenam aja udah kayak mau nggrobohin restoran :)

  27. bundadiba
    Ann Sjamsu May 31, 2010 at 1:17 pm

    wahhhh serunya….sayang ga bisa ikutan…mudah2an kapan2 pas ke jakarta ada kopdar lagi ya….aminnnn

  28. Muna
    Muna Chalida Raihani May 31, 2010 at 5:41 pm

    huhuhuhuhu… aku gak ada temen kopdaran nih..
    hayuk, pada maen ke Sydney dooong… :)
    btw, kalo mau bikin official gathering, akhir tahun ato awal tahun depan aja, tunggu aku pulang! hehehe… :D

  29. yenarosa
    yenarosa May 31, 2010 at 9:07 pm

    Wiiyhh..tampak seru yah mamas and the babies :) pengen ikuuutt… :)smoga ada ksmptn ntar klo kita uda pulkamp

  30. May 31, 2010 at 11:30 pm

    Aku ketinggalan kopdar Surabaya T_T hiks hiks, menyesal aku luput informasi kopdarnya…Next time maybe…

  31. myson
    myson June 1, 2010 at 1:11 am

    ahhh baru bisa baca ini! wuiih kopdar Jakarta beneran menang massa, hallo semuanya!

    ntar Dina ikut baby massage ya? eh jadi baby massage khan? Dini, Reena masih mau dimassage? hehehe

    welcome home Ninit! diriku menanti kedatangan Ninit sekeluarga dengan penuh harap *ketip-ketip* ;D

  32. gumzkiew
    gamma sinta rini June 1, 2010 at 4:00 am

    wahh,seru bgt kopdar2nya…bandung kapan ada (lagi) ?? ;)

  33. Dinniw
    Dinniw June 1, 2010 at 10:30 am

    waaa seru ya…bandung ayo yo, acara AIMI ASI 5 juni ini di gedung sate ketemuan ya *semoga gw bisa dateng juga* tar jangan mau kalah foto2 juga dong

  34. marihuanie
    huanie June 1, 2010 at 12:33 pm

    aaaah jadi ngiri sama urban mama di jakarta + surabaya!!

  35. June 1, 2010 at 1:06 pm

    @Toto : baby massage dimana?kapan?aku biasanya bawa Ixia ke Siloam, pijit Fisioterapi itu *sorry OOT* ^___^

  36. myson
    myson June 1, 2010 at 2:36 pm

    Dini, iya sama! mana lagi yang murah meriah heheheh…

  37. YSee
    Yesi Yulia R./Wisesa June 2, 2010 at 8:54 am

    Halo semua…
    Really miss that moment:)

    Eh mama toto yg berambut pendek yaa : bener kata otty kl mama toto cantiiik.

    Mer, itu bukan sodaraku tp best friendku
    anggota TUM juga namanya Riska – baby ayres.
    Silent reader..dan lbh sering minta info penjelasan dari gw (yg dpt info jg dr TUM :p)

  38. otty
    Pangastuti Sri Handayani June 4, 2010 at 1:22 pm

    Eh baru nyadar, sampe di artikel ini ternyata nama mama toto masih merupakan misteri. Ditulisnya ya tetep “mama toto” :D > maap OOT berat

  39. Cherish
    Cherish June 7, 2010 at 10:53 am

    yah.. lama ga buka TUM, ketinggalan kopdar jakarta d… kapan ada lagi? mau ikutannn… =)

  40. Cherish
    Cherish June 7, 2010 at 1:17 pm

    yah.. lama ga buka TUM, ketinggalan kopdar jakarta d… kapan ada lagi? mau ikutannn… =)

  41. fanny
    Fanny Hartanti June 8, 2010 at 1:18 am

    ah aku nyesal gak ikutan padahal pas di jktttt.. huhuhu
    next year deh! janji.. bikin lagi ahahaha

  42. sLesTa
    shinta lestari June 8, 2010 at 12:07 pm

    @cherish: itu mau ada lagi kopdaran di jakarta pas acara goelali fest.

    @fanny: next year kalo ke jakarta kan udah ada ninit! mesti dong ikut kopdaran.. hehe..

  43. cacamom
    Vanda Hamim June 8, 2010 at 3:48 pm

    Nyesel banget gak bisa ikutan..Insya Allah yang di acara goelali fest ikutan..:)

  44. cacamom
    Vanda Hamim June 8, 2010 at 3:48 pm

    Nyesel banget gak bisa ikutan..Insya Allah yang di acara goelali fest ikutan..:)

  45. shinod
    Shinto Husnul Khotimah June 27, 2010 at 10:25 am

    Telat mau comment disini, Mama Toto ada turunan Jepang ya? :O
    Cantik yah..

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.