To Disneyland Paris with Célia

Liz

I’ve never been a huge fan of all things Disney when I was kid. I only enjoyed Mickey cartoons on TV. I remember my first visits to Disneyland Paris, I never set my foot on the Fantasyland. I mostly rode big thrill attractions over and over again. Thanks to my daughter, Célia, I have rediscovered the magic of Disneyland.

There are two parks at Disneyland Paris: Disneyland Park (DP) which is the classic Disney attractions and Walt Disney Studio Park (WDSP) which is the cinema and animation related attractions. This review will focus on Célia’s favorite Fantasyland, the happiest of Lands where the fairytales and stories that inspired Disney’s Classic animated films come vividly and magically to life.

Here are Célia’s top picks for the attractions/shows:

It’s a small world (located in DP), a joyful boat ride that takes you a tour of world. Fantastic scenery as dolls of all nations sing and dance to the theme song that changes instrumentally and lyrically to match the country you’re sailing through. It’s hard to catch everything,  your head darts back and forth to see things on the left side, and the right, and then there are things on the ceiling as well. Célia was totally enchanted and sang the song along the ride.

Playhouse Disney Live on Stage! (located in WDSP), a live entertainment featuring stars of the Playhouse Disney television shows. It’s full of fun and special effects. Célia gets her chance to mingle with the other kids, clap her hands, sing and dance with the Playhouse Disney friends.

And of course the parades: Once Upon a Dream Parade in DP and Disney’s stars ‘n’ Cars in WDSP. The parades are full of magic. The floats, the characters, the beautiful costumes, the song theme, they are absolutely fa-bu-lous. It doesn’t come for free though, you need to standby at least 30 minutes before the parade for the one in DP and less for the one in WDSP (If needed, I could give you a tip for the best spot), but it’s worth waiting.

The two minnies

Last but not least  Meet ‘n’ Greet with beloved Disney Characters. Check the list of the venues in the programme. You have some choices: patiently queing at some specific spots, after a performance or sometimes you just stumble accross them on the street.

Here are some tips to make the best of your visit:

  • Buy the ticket with your hotel reservation or online. It’s too bad that you have to queue when you have not even started the visit. Kids under 3 are free.
  • Pick up a programme to know the opening hours, lists of times and various shows, parades and Disney Character Meet ‘n’ Greets. Summer has long hours but more queues.
  • Plan your day (check weather you have 1 or 2 parks ticket). It’s impossible to see all shows/spectacles and visit all the rides because there are too many and the queues are just too long (expect to queue for >30 mins for a 45 second ride)
  • There are facilities for babies: stroller rental, microwaves, bottle warmers, rocking chairs and changing tables are available at Baby Care Centers, “Baby switch” service: allows mom then dad to take turns on adult rides without having to queue a second time.
  • There are play areas: Pocahontas Village and Pirates’ Beach at DP
  • Shopping service, do your shopping befor 3PM and get them delivered to your hotel or simply pick up before heading off home.
  • For the most popular attractions, use FastPass to cut down your queuing time.

For more information (hotels, access, etc) check out Disneyland Paris website

Revive your magical moment at Disneyland.

31 Comments

  1. nyanya
    almaviva landjanun June 23, 2010 at 4:25 am

    Mami Liz,take me there take me there :p Btw,pas bgt deh gue baca artikel ini sambil dengerin Perry Como..langsung inget film2 Disney Classic jaman dulu :p TFS,Liz.. Célia pasti seneng bgt ya main ke situ :)

  2. thelilsoldier
    inga June 23, 2010 at 6:03 am

    Celia lebih cantik daripada Princess Aurora.
    Asik banget deh jalan-jalannya. Jadi pengen.. gue nih pengen ini pengen itu melulu hehehe.

    Mainan yang kelaki-lakian ngga ada ya?

  3. June 23, 2010 at 6:24 am

    Wiiih Liz, seru bgt yaak.. Celia looks very cute in pink :) kok malu2 sih ketemu snow white? Ato udah kecapean kali ya…
    Jadi pengen ke disneyland lg bawa el since my last visit was on 1995 hihihi..

  4. ipeh
    Musdalifa Anas June 23, 2010 at 7:18 am

    Liz, pengen kesana *sambil garuk2 kepala*. Iya Celia cute sekali, ini lagi liat sama Lana, dan bocah langsung nunjuk foto celia ma Minnie sambil ngomong ‘ikiy’ (mickey). Naksir bando Minnie-nya Celia.

    TFS Liz

  5. amnah atisah
    amnah atisah June 23, 2010 at 7:54 am

    wowwwwww..senangnya liat kakak celia main ke disneyland. tahun lalu juga sempat liburan ke paris tapi gak ngejadwalain ke disneyland, pertimbangannya waktu itu raihan masih 1 tahun, jadi belum bener2 bisa “enjoy” disana…
    huhuhu..nyesell..
    padahal kapan lagi yah bisa kesana..syukur2 bisa nginjek paris paling tidak sekali seumur idup
    *lagijatohbangunngumpulindanaliburan*

  6. superpippo
    Astrid Lim June 23, 2010 at 7:57 am

    Liz…gw pernah ke sana taun 90-an, haha, dah lama banget yaa…but i’m sure the experience will be totally different when we come with our kids =) celia looks gorgeous, and i do hope that TUM will have kopdar there someday..hahahaha…ngarep.com judulnya. tfs!

  7. gabriella
    Gabriella Felicia June 23, 2010 at 8:12 am

    duh, dari kecil pengen banget ke disneyland… moga2 ntar bisa ajak Albert ke sana…

  8. Mirza Resita
    June 23, 2010 at 8:45 am

    Wahhh disneyland Paris….desember kemarin Sami juga kesana, kalo Celia foto sama minnie, Sami foto sama mickey tokoh favoritnya. Bisa nonton playhouse disney show juga, seneng banget dia, meskipun ikutnya yang show dalam bhs perancis,abis lama nunggu show berikutnya. lucu waktu mereka nyebut “miki” jadi “mikay” hehehe…tapi Sami tep enjoy the show, palagi ada hujan gelembung, daun, dan pita-pita.Seneng banget!salam buat Celia yg cantik..

  9. sukie
    Sukma Pertiwi June 23, 2010 at 8:46 am

    mau ikut Celia…hik..hik..i love disney, terutama lagu2nya..wah kenapa disneyland ga jadi buka di spore sih?? -curcol-. TFS ya Liz…moga2 bisa kesana someday. amin!

  10. Mirza Resita
    June 23, 2010 at 9:12 am

    Wahhh disneyland Paris….desember kemarin Sami juga kesana, kalo Celia foto sama minnie, Sami foto sama mickey tokoh favoritnya. Bisa nonton playhouse disney show juga, seneng banget dia, meskipun ikutnya yang show dalam bhs perancis,abis lama nunggu show berikutnya. lucu waktu mereka nyebut “miki” jadi “mikay” hehehe…tapi Sami tep enjoy the show, palagi ada hujan gelembung, daun, dan pita-pita.Seneng banget!salam buat Celia yg cantik..

  11. Mirza Resita
    June 23, 2010 at 9:12 am

    Disneyland..selama ini cuma bisa nonton filmnya aja. Pingin kesana.
    Celia happy bgt ya!!! Lucu deh bandonya, kembaran ama minnie mouse.

  12. Sukma
    Sukmawati yusup June 23, 2010 at 9:20 am

    ah.. ah.. ah.. seru yak!!!
    disneyland emang surga ya buat anak2… mantaaabbb

    TFS liz..
    semoga suatu hari bisa maen kesana *ngelongok celengan bebek*

  13. lei
    Lady Fitriana June 23, 2010 at 9:24 am

    celia lucuu pake bando kuping minnie mouse! seru bgt yaaa..bikin ngiler hihihi. Hope one day Akila will be lucky enough to visit Disneyland Paris. Jaman lajang pnh maen ke paris tapi ko gw ga kepikiran ke Disney yah? Malah pgn motret2 Pompidu Center doooh.. (>.<)

    Anyway, itu ‘Baby Switch’ service pengertian bgt yah, jadi ttp smangat parentsnya ms bs ikutan menikmati!

  14. mama alesha
    Lila Saputra June 23, 2010 at 9:56 am

    ah………..aku mau pingsan……..
    disneyland paris its my dreamming palce
    apalagi ngeliat celia salaman sama pricess cinderella huaaa aku ngiri…soalnya waktu kecil cita2nya pengen jadi cinderela hihihihi
    mami liz,thanks banget infonya aku baru tau kalo disneyland ternyata ada 2 taman.
    dan tips nya berguna banget
    semoga saja impian bawa zahra ke disneyland kesampaian(tar kita ketemuan ya mami liz!)
    ooh…celia cantik pake bando minnie..
    pingsan lagi ah….

  15. dindai
    Dini Setyowati June 23, 2010 at 9:56 am

    ih celia cantik deh, kapan hari pas baca di blog sempet mbatin kapan ya bisa jalan2 ke paris, hehe

  16. Medy
    medy June 23, 2010 at 10:14 am

    sangat sangat naksir ama dream parade nya…kayak wish come true ngeliat princess2 kartun itu..love it.

    Célia bandonya lucu..kembaran ama minnie…

  17. nandra
    Nandra Janniata June 23, 2010 at 10:26 am

    paling suka frame Celia dan Mini Mouse lucu banget

  18. trini arimbi
    trini arimbi June 23, 2010 at 10:52 am

    aww disneyland,,,awww pariz,,,awwwwesome!

  19. charissarhanie
    rani nurcharissa June 23, 2010 at 11:03 am

    Liz, pengen kesanaa.. gue ud browsing2 kynya enakan nyari tiket yg 2 hari ya.. Anyway kynya enakan gw drop an email to you ya buat nanya2, hehehe

  20. puspita_jewel
    Sitha June 23, 2010 at 11:12 am

    Célia cute bgt bareng si Minnie… ^_^

    Keinget waktu anak pertamaku balik dr Disney Paris, wajahnya berseri2 banget. Walau katanya capek krn banyak jalan, tp keliatan hepiii… banget. Emang beneran magic ya, Liz? Aku sendiri blm ke sana, hiks… Nunggu si kecil gedean dikit dah.

    Thank’s for sharing!

  21. otty
    Pangastuti Sri Handayani June 23, 2010 at 11:44 am

    Disneyland kereeeennn… Pengen nemenin Celia ke sana :)

  22. Mirza Resita
    June 23, 2010 at 2:23 pm

    Looks like so much fun! :D Seru banget! TFS!

  23. Mirza Resita
    June 23, 2010 at 3:11 pm

    Jd pengen ke Disneyland… Mau ketemu Beauty and the Beast.. :P TFS Liz… *mmm…kapan ya bisa ksana..*

  24. ninit
    ninit yunita June 23, 2010 at 3:18 pm

    wowww keren banget sih disneyland paris… ntar bakal ada kopdar TUM EU di sana yah liz? :)

  25. fanny
    Fanny Hartanti June 23, 2010 at 6:10 pm

    ah right on time! pas banget mau ke sana this WE.
    i’ll see you there Liz and Celia!!!

  26. June 23, 2010 at 7:37 pm

    aw, foto celia ama minnie bagus banget! tadi siang, gara2 baca ttg Small World, gue jadi nyanyi2 lagunya… sekarang aina minta diajarin, hihihi.

  27. eka
    Eka Wulandari Gobel June 23, 2010 at 8:08 pm

    aahh.. mupeng!
    pengen ke sana..*mengkhayal2*

  28. djemima
    Jemima Iskandar June 24, 2010 at 1:23 am

    Ah, magical! Same here Liz, Ayla helped me rediscover the magic of Disney :)

    (Pas kecil gue nontonnya 21 Jump Street karena Johny Depp, hahahahah)

  29. Mirza Resita
    June 24, 2010 at 12:19 pm

    couldn’t agree more..setujuuuuu sama celia..it’s a small world sama parade nya memang baguuuuuus banget…satu lagi,pirates of the carribean juga seru kan..mudah2an bisa ajak my baby amira ke sana someday..
    Celia cantiiiiikkkk….

  30. Liz
    Liz June 25, 2010 at 5:35 am

    @Nyanya
    Siniiii bawa baby Rie. Iya gue jg demen yg klasik klasik, pengen punya seri TV nya kartun mickey. Walau karakter2 yg baru bagus bagus, teuteup yg klasik lebih asik

    @Inga
    Makasih tante Inga, Célia paling nge-fans dg princess aurora
    Mainan utk laki ada pirates of carribean di DP ato nemo di WDSP

    @Chrisye
    Célia suka muncul malunya, udah lama ngantri eeeh giliran mau foto malah ngumpet. Ayo bawa baby El, iya udah banyak yg berubah kalo dari thn 95

    @Ipeh
    Sini ajak Lana, seru ntar lari2an sama Célia.

    @Amnah
    Memang sih yg paling enjoy itu kalo anak udah at least umur 2 tahun. Kalo udah “ngeh” karakter2 disney. Soalnya mereka benar2 akan enchanted kalo ketemu karakter disney. Ayo nabung lagi…. barengan ama kita yg nabung buat pulkam

    @Astrid
    True, with kids is totally different. Célia’s cousine once could hold her tears of happiness. OK for kopdar

    @Gabriella
    Semoga, mari doa sama2 :-)

    @Heny
    Sayang kita belum “kenal” ya. Kedinginan ngga wkt itu? Play house disney memang seru, even waktu ngantri sebelum masuk ruangannya ada entertainingnya juga ? Céia aja udah seneng ngejar2 sorotan di lantai.

    @Sukma
    Semoga bisa ke sini, amien.

    @nikela
    Iya di sana, ngga anak2, ngga orang dewasa pada keliweran pake bando karakter… urat malu udah pada putus deh, living in the magic world

    @sukmawati
    betul, surga buat anak dan org dewasa
    Celengannya ganti ke celengan kuda :-)

    @Lady
    Thanks tante lady. ayo Akila ditunggu Célia di sini ya

    @lila
    waduh jangan pingsan dong. Siiip semoga zahra datang ke mari dan kita ketemuan.

    @Dini
    thanks tante dini. someday, pasti sampe sini.

    @medy
    betul paradenya benar2 bagus dan magical banget deh

    @Nandra
    thanks tante Nandra

    @Trini
    awww

    @rani
    september bentar lagi…. sabar. Tergantung sih, ngga sayang 2 hari abis di park ?

    @sitha
    Ayo sith dateng september ini bareng rani

    @Otty
    Ayo sini, temenin Célia

    @Maureen
    it is real fun

    @Dian
    beastnya kadang2 ada, kadang2 udah jadi pangeran yg capek

    @ninit
    iyah nih teh ninit, minggu ini ketemu neng Al

    @fanny
    ok fan, ditunggu ya

    @thalia
    aduh thal, itu lagu kalo sekali kerekam, ngga mau keluar2 dari kepala. hati2!

    @Sri Eka
    hayo siniii

    @Jemima
    Yes, now you’re totally enchanted ya. Kadang2 gue yg lebih blingsatan kalo liat princess ato winnie & co

    @Nur ichsani
    thanks tante. iya kadang kita suka antri lagi utk 2nd ride di it’s a small world krn belum ngeliat semua.

  31. ferrbia
    Ferra June 25, 2010 at 6:43 am

    Woww.. Keren banget yaa disneyland Paris..

    Celia lucu banget sm Minie nya..

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.