Trunki – Luggage for Little People

sLesTa

When I decided that I need to travel with Naia alone, just short of 4 months before she turns 2 years old, I was quite worry that I may not be able to go through with it.  Naia has always been a good traveling companion.  She’s always happy everytime we took a trip and hardly make a fuss on anything.  She sits nicely during the airplane’s take off and landing .. and as she grows older, all I need to do is to make sure she’s occupied with activities.  

However, since Naia was born, I always travel either with my husband or my parents or even my maid along.  Never that I travel only by myself and the kid.  So, my biggest worry was that I wouldn’t be able to grab things I need while I breastfeed her on the plane or during the scan or check-in.

My first thought was that I could just bring the stroller and pack as light as possible, then I’m all set!  Then I thought, what if Naia was asleep and I need to open the stroller?  (I have a Quinny Zapp, so it doesn’t close like an umbrella stroller.  I need both hands to close it)  That would be a hassle, wouldn’t it?  And packing light?  Hmm.. quite impossible considering I have to bring tons of things for her activities during the trip.  

So when I remember about this product – which I’ve been thinking to buy for more than a few months before – I decided that it would be a good investment.  

Trunki is basically a light weight and durable luggage designed for toddler up to around 6 years old.  They have several designs and all are hand-luggage approved, so you can definitely carry them inside the cabin.  The luggage has 4 wheels so that your kid can ride in it, all you need to do is pull them.  Because it’s hard casing luggage, you can put basically everything, from a soft toys to spare clothes to books!  And that was exactly what I brought for Naia on our trip.  

It’s definitely very helpful to have when travelling with your toddler.  Usually at that age, all they want is walk, but when they’re tired they refused to be put in the stroller.  That’s why I decided not to bring the stroller and just the Trunki instead.  Naia was definitely excited to bring the Trunki along.  At first she was pulling the luggage herself, then when she’s tired, I told her to get on it and I pull her all the way to the gate!  

It comes in several designs and you can add attachments, like the saddle bag than can be turned as the seating pad (it even has squeak!).  It has some zippered container that I can use to put pens/pencils and some small snacks like raisins, even the wet wipes.  So I can only worry about putting the passports and travel documents on my purse.  

 

 

 

 

The only thing that I find as limitation is that it doesn’t turn as easily when you pull it.  So definitely need to make sure that you learn how to pull it while the kid is on top and make sure you tell them to hold on to the “ears” when they’re riding it.  Also, walk slowly! You don’t want your kid to be turned upside down when you pull, so be very careful and gentle.  

Other than that, it’s a perfect travel companion.  If the kid is asleep, you just carry your kid in your arms and just pull the luggage behind you.  

Oh, one other thing, I don’t really recommend to bring Trunki if you also have stroller in tow.  It will be a total hassle, so just choose which one you want to bring, a stroller or a Trunki, on your trip on the airplane.  Of course you can bring both, especially when you’re visiting to a foreign place where you definitely need a stroller, but make sure that either your stroller is checked in, or your Trunki is carried by you, not ridden by the child.  

Depending on the design, the price of Trunki in Singapore ranges from SGD85 to SGD120.

38 Comments

  1. eka
    Eka Wulandari Gobel June 3, 2010 at 2:19 am

    aihh.. lutunaaa.. !

  2. charissarhanie
    rani nurcharissa June 3, 2010 at 7:06 am

    belinya dmn ya shin? kynya gue ama emir consider mau beli deh buat keira.

  3. Riri
    Riri June 3, 2010 at 7:46 am

    aaaww.. bikin laper mata aja pagi2 gini..
    untung udah sarapan :P

  4. superpippo
    Astrid Lim June 3, 2010 at 7:55 am

    pernah liat ada anak narik” trunki di ngurah rai airport, seneng banget liatnya, he looked so happy and independent =) will definitely consider to buy this when yofel’s old enough. Thanks slesta!

  5. ninit
    ninit yunita June 3, 2010 at 8:01 am

    shiiin, lucu banget! gw naksir sama trunki yg tiger…

    @rani – ran di mothercare ada kok, di mothers work jg ada… ELC jg ada (pernah liat soalnya) #nyamber.

  6. Mamabelle
    Mamabelle June 3, 2010 at 8:03 am

    udah beberapa kali liat ada yg jual di OS tp masih pikir” belinya, now I have supporting reasons to buy for it ^_^ TFS shinta!!

  7. marihuanie
    huanie June 3, 2010 at 8:47 am

    aih, lucu banget! kayak mainan yaa!

  8. IntanDian
    Dian Sarwono June 3, 2010 at 8:56 am

    Sooo cute! Will also consider to but it.. And Naia look sooo ready for her trip :)

  9. dhira rahman
    dhira rahman June 3, 2010 at 9:03 am

    haadeeeuh….
    yang tadinya bilang nggak kepengen kok sekarang jadi kepengen yaa :(

    O iya, di mothercare/ELC ada tapi lebih murah di OL shop, nggak ikut diskon member kalo gak salah ya

  10. otty
    Pangastuti Sri Handayani June 3, 2010 at 9:04 am

    Dulu udah ngelirik2 Trunki juga, n yakin mo beli setelah baca ceritanya Shinta waktu Tokyo trip itu. Ntar kalo Nara jalannya udah lancar n kita mo jalan2, beli ah… :)

  11. NanaUlie
    Mashuna Ulie Azmi June 3, 2010 at 9:19 am

    setuju shin, trunki ini sangat useful untuk trip by plane. kemarin Obbie aku dudukin di stroller while Rafi duduk di trunki ini dan dorong nya bisa kaitkan talike stroller. so sambil dorong si Obbie trunki pun ikut jalan :)

  12. June 3, 2010 at 9:57 am

    dulu pertama kali liat trunki di majalah design, naksir beraaaat. dan bercita2 beli satu. tapi pas sekarang umur aina udah cukup, malah guenya mikir2 mo beli apa engga ya… takutnya ga kepake. hmm…

  13. sLesTa
    shinta lestari June 3, 2010 at 9:57 am

    aiih udah banyak aja yang komen. gue lupa naro foto naia yang lagi naek trunki nya dan pas gue dorong gitu. oh sama satu lagi, review yang milih salah satu antara bawa trunki atau stroller itu, hanya kalo pas travelnya beduaan aja ya. kalo ada orang dewasa lain, silahkan aja bawa dua2nya :)

    @eka: thank you! emang lucu banget apalagi kalo udah dinaekin.. hehe.. jadi bahan tontonan sepanjang jalan deh tuh naia waktu itu.

    @rani: bener kata ninit, di mothercare, ELC gitu ada kok. tapi gue belinya malah di “the planet traveller” soalnya setelah muter2, beli disitu lebih murah dikit. trus karena suka ada promo discount pake kartu tertentu, jadi lebih murah lagi.

    @annury: sarapan apa? *loh malah OOT*

    @astrid: you’re welcome! waktu gue nyampe jakarta waktu itu juga diliatin sepanjang jalan. naia dengan bangganya riding on her trunki sambil pegangan kuat ke “telinga” trunki nya :)

    @ninit: iyaaa.. waktu itu malah gue pengen beliin yang ladybug, tapi harganya mayan juga bedanya ama yang tanpa design. akhirnya kita beli yang polos aja, tapi ga mau warna pink. sapa tau nanti naia punya adek cowok. jadi pink nya di saddle bag-nya aja.. hihi..

    @mamabelle: yay!! seruu kookk..

    @huanie: iya emang akhirnya sampe di rumah pun naia masih suka maen dorong2an trunki dan ngisi trunki nya dengan semua boneka nya. jadi buat play pretend gitu deh.

    @dian: hehe.. thank you! naia is always happy and ready for a trip. she’s travels to many places in her 2 years on earth than me before i turn to a teenager.

    @dhira: hayoookk beli beliii.. mumpung zua masih bisa pake niihhh… hehe..

    @otty: waktu tokyo trip akhirnya malah ga terlalu kepake karena naia lebih sukaan di stroller ty, dingiin soalnya, jadi boro2 mau dia dorong2. plus waktu itu kan pergi ama papanya juga. perdananya pake trunki itu waktu gue travel bedua naia ke jakarta.

    @nanaulie: iyaa.. my thought too! kalo ada dua anak pun jadi lebih mudah. si kakak jadi gak perlu ikutan rebutan stroller adeknya deh.

  14. sLesTa
    shinta lestari June 3, 2010 at 9:59 am

    @thalia: iya gue juga mikir gitu kemaren. tapi akhirnya beli ya karena pas lagi butuh banget. plus gue pikir naia pasti bakal sering pake karena dia kan emang sering jalan2, setahun aja at minimal 2x dia naek pesawat. jadi mayan useful deh!

  15. Urban Papa
    Chandra Marsono June 3, 2010 at 10:03 am

    Cute luggage, yang punya jauh lebih cute. *gemes liat Naia*

  16. otty
    Pangastuti Sri Handayani June 3, 2010 at 11:14 am

    Oh gitu… Ah pokoknya gue mo beli, semoga ga dicuekin suami gue lagi kayak stroller :( Ato gue nekatin aja tau2 udah ada Trunki *evil laugh*

    Oya, tadi gue nyariin foto Naia di atas Trunki ternyata lupa dimasukkin ya. Padahal pasti lucu banget tuh :)

  17. sukie
    Sukma Pertiwi June 3, 2010 at 11:47 am

    waaa ternyata bisa dinaikin yah? hihi lucu banget sih…
    kalau belinya masih tahun depan, kali ada yang lebih bagus lagi ya? *upgraded trunki maybe? didalemnya bisa dipasangin dvd player yang pake batere, jadi ntar kalo bosen tinggal buka trunkinya trus ditonton deh ..(halah ngawur banget…hikikiki)

  18. sLesTa
    shinta lestari June 3, 2010 at 12:00 pm

    @chandra – aww.. thanks papa chandra! :)

    @otty – udah gue masukin tuh.. hihi.. maaf ya, lupa!

    @sukma – iya karena bisa dinaikin itu makanya jadi bikin si anak jadi seru sendiri selama perjalanan. haha.. that’s a good idea, who knows, mungkin bakal beneran ada :)

  19. June 3, 2010 at 12:08 pm

    Ya ampuunn lucu bgt.. Baru tau ada produk ini, cowo juga bisa kan? Hehehe.. Tfs shin :) posting dong foto naia yg lagi duduk di atas trunkinya :)

  20. nyanya
    almaviva landjanun June 3, 2010 at 12:50 pm

    Mami Shin..Naia cocok jd model trunki tuuu. Bnr kata urban papa..sama2 cute.Mdh2an bapaknya melon mo beliin..entah kapan pas anaknya udah gedean masi gitu ga ya modelnya. Iya,posting yg pas Naia naekin trunkinya dooong.

  21. Mirza Resita
    June 3, 2010 at 1:49 pm

    Hi mba Shinta..salam kenal yaaa…Naia cantik sekali..lucu banget naik trunki..jadi kepikiran mau beliin buat Amira niy..tapi,umurnya masi 2bln..bener kata nyanya,nanti masi gitu ngga ya modelnya..hehehe…

  22. nyanya
    almaviva landjanun June 3, 2010 at 3:12 pm

    Ih,koneksi lelet jd telat masuknya komen gue. Baru liat,Naia naek di trunki.Lucuuu! Tp emang enak didudukinnya ya?

  23. ipeh
    Musdalifa Anas June 3, 2010 at 4:13 pm

    Lucuu. Pernah liat dimothercare tapi harganya gak lucu, mahal hampir sejutaa. Muatnya lumayan banyak juga ya Shin?

    Naia kamu lucu banget sih :p

  24. amnah atisah
    amnah atisah June 3, 2010 at 4:18 pm

    aihhhhh naian cantik banget :)

    pernah liat yang jualan trunki di os…ini ada yang buat cowok juga gak?cuma nanya doank tapi kayaknya gak mampu beli hihihihi

  25. sLesTa
    shinta lestari June 3, 2010 at 4:38 pm

    @chrisye: itu udah di pajang kok fotonya naia lagi riding her trunki :) sebenernya trunki naia ini kan emang warna cowok, justru kitanya yang gak mau beli warna pink hehe.. jadi beli seating pad nya aja yang pink. selain itu ada juga yang dengan design lucu2.. kayak tiger, ladybug, sapi, etc.

    @almaviva: harusnya ga berubah hihi.. soalnya gue tau trunki ini waktu naia belom lahir. paling nambah2 design aja kok. waktu itu mikiiirr soalnya trunki ini juga ga murah2 amat, tapi pas nemu momen dan yakin bakal kepake, akhirnya bungkus deh! btw, itu gue kasih tambahan seating pad, ada klaksonnya segala, jadi nyaman buat didudukin. seating padnya itu bisa dijadiin tas slempang.

    @nur ichsani: kalo gitu tunggu 2-3 tahun lagi yaa baru cek2 website nya trunki. kali aja udah upgraded modelnya.. hehe..

    @musdalifa: iyaa gue pernah liat di jakarta mahal banget si trunki ini deh! jauh banget beda harganya ama disini. kalo emang bakal sering travel kayak naia gitu (ya kan mesti pulkam toh? heheh) more or less bakal kepake ya. so far udah pergi ke 3 negara, padahal belom dibeli setahun. so mayan banget kan?

    @amnah atisah: warna trunki nya naia ini kan justru untuk cowok. yang untuk cewe ada warna pink. tapi too pinky jadi kita gak mau beli yang itu, pink nya dari seating pad nya aja. design nya lucu2 loh.. coba cek di trunki website nya. paling gak untuk tau ajaa.. who knows ternyata ada yang beliin? heheh..

  26. meralda
    meralda June 3, 2010 at 10:53 pm

    apa ya rasanya naik trunki?

    naia, kamu menggemaskan sekaliiiii…

  27. lei
    Lady Fitriana June 4, 2010 at 12:00 am

    kereeen.. bagus bgt tuh idenya si trunki bisa dinaikin! spot on sesuai kebutuhan mini traveller yah?

  28. chint13
    Shinta Sutono June 4, 2010 at 8:20 am

    waaaah..aku udah melewati masa2 ini buat aidan. hihihi.. skrg dia udah males bawa si thomas trunk-nya.
    lucu bgt yah yg punya naia ini bisa dinaikin pula!
    btw.. kangen naiaaaa.. dan mamanya juga. :)

  29. YSee
    Yesi Yulia R./Wisesa June 4, 2010 at 9:06 am

    Naia lucu sekalii:) *gemes*
    Samaan nih warna trunki nya sama rasya:)

    Eh ada lho yg jual lbh murah di ol shop gitu.

  30. sLesTa
    shinta lestari June 4, 2010 at 6:14 pm

    @meralda: mer, kamu pengen kecil lagi? heheh.. tar tanya ama gilby aja yaa! thank you & kisskiss dari naia.

    @lady fitriana: iya ide yang bagus buat anak2 toddler yang udah sok gede gak mau di stroller dan pengen ikutan narik2 koper kayak mama papanya :)

    @shinta sutono: iyalaaah mbak, aidan mah udah lewat! hehe.. buat adeknya aja lah kalo gitu, gimana? btw, iyaaa kangeeeennn.. tuh mau ada kopdar ama ibu2 TUM di singapore, farewell nya ninit hari minggu besok di jacob ballas. ikut yuk! :) kangen nih ama aidan, naia juga pasti pengen ketemu ama abang aidan dehhh..

    @yesi: wahh toss dulu dong naia ama rasya! heheh.. di ol shop murahnya seberapaan yes?

  31. Muna
    Muna Chalida Raihani June 5, 2010 at 5:05 pm

    mba Shinta, si trunki ini kalo untuk anak 1 tahunan kira2 bisa ga ya?
    soalnya akhir tahun nanti kan mau pulang ke Jakarta nih, trus kira2 usia Rasyid nanti tuh sekitar 15 bulanan gitu..
    pinginnya sih ada koper khusus barang2 dia sendiri buat dibawa ke cabin.. liat2 di ol shop sini pada rekomendasi untuk 3 tahun ke atas.. :(
    eh, tapi Naia juga baru 2 tahun kan ya?

  32. sLesTa
    shinta lestari June 5, 2010 at 5:11 pm

    @muna: trunki ini sebenernya memang di rekomendasikan untuk 3-6thn. naia waktu itu baru mau 2thn pas gue kasih pake trunki, karena dia udah bisa jalan dengan bener (dia mulai jalan umur 1thn) dan sudah bisa pegangan di “telinga” nya trunki. tapi akhirnya mesti hati2 banget karena sempet dia kayak nyungsep ke depan gitu pas gue dorong krn dia masih belom seimbang banget walopun udah bisa nahan badannya. nah untuk rasyid yang masih 1 tahun, honestly, gue sangat tidak recommend deh. tapi kalo mau bawa trunki untuk barang2nya sih bisa aja, tapi jangan dinaekin dulu.

  33. Muna
    Muna Chalida Raihani June 7, 2010 at 6:44 pm

    ok.. ok.. thanks atas reviewnya ya!
    dipikir2 lagi deh untuk beli trunki ato ngga, masih lama pun.. :)

  34. funnyfunky
    funnyfunky June 8, 2010 at 2:22 pm

    lucu banget!!! Pengen punya… tapi mahal yah… belum ada budget kesitu… apalagi Martyr udah punya koper kecil yg ada rodanya buat travelling…

    Aku sampe penasaran dan google, nemu yg murah nih. http://anekabarang.com/uncategorized/trunki-koper-anak-bisa-untuk-dikendarai.html

  35. nopai
    nopai June 14, 2010 at 3:29 pm

    Maika 2 bulan lagi 2 taun, tp tiap suruh coba trunki di ELC koq ga mau ya? Apa karena ke-distract ama mainan lain ya? Duh, gue udah gemes banget pengen beliin…
    Barusan gue kasih liat foto Naia pake trunki, teriak2 sih “mauuuu..mauuu..”
    Mudah2an beneran mau.. Hehehe…

  36. dityodwi
    Adityo June 22, 2010 at 1:33 pm

    wauw,, lucu amat ituh pas Naia lagi naekin Trunki nya… ^^

    tapi rada takut juga yah klo mesti ditarik gitu, dikit2 mesti nengok ke blkg takut anaknya kejengkang.. gak ada buat dorongannya yah?

  37. Mirza Resita
    June 23, 2010 at 2:49 pm

    aihh lutu banget ya Shin, kepengeenn, hihih *siap2 ngerayu ayahnya Devan* ^_^

  38. Mirza Resita
    June 26, 2010 at 4:20 pm

    *mupeng dot com*….. ngiler…. uugh…. pengen!

    mo nitip ma temen yang mo balik dari amrik…. doi gk mau…. koper dalam koper katanya…. hu3x…

    eh… planet traveller dimana?

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.