TUM Ganti Popok

The Urban Mama

TUM mobile

hi TUMblers! Welcome to the new version of The Urban Mama.

Ganti Popok kali ini mostly involved the backend of the site, so the changes may not be very visible on the front end. But rest assure, these changes will make it easier for us to roll out new and exciting features in the near future.

Some of the new features that you might notice:

  1. Expanded user profile
  2. Children’s profile – this allows mamas to add/edit information and photos for Children’s birthday, that will show up on the right sidebar. You no longer need to send us email to get your children to be featured on the birthday module.
  3. TUM mobile version – Yes, the long-awaited mobile version is finally up and running! For now, only the website is available on mobile. TUM Forum mobile version will be available very soon. It is being worked on by the Web Warriors… and they are working very hard!
  4. Search – Now you can search the articles, too! The search module is located on the right column.
  5. Threaded comment on article – Instead of replying with @username, now you can reply on each comment individually and maintain the discussion easier. Long live threaded comments!

As we mentioned earlier, expect more fun and useful features coming in the near future. We have many in works :)

43 Comments

  1. udhien
    Mohammad Syafiuddin December 4, 2010 at 8:42 pm

    Keren..!!!

    sudah ada mobile version-nya :)

    1. ninit
      ninit yunita December 4, 2010 at 8:48 pm

      yay! bener dhien… TUM mobile version memang udah lama bgt ditunggu2. good job web warriors! :)

  2. selly
    Selly December 4, 2010 at 9:03 pm

    woow…tambah keren aja nih TUM :)

  3. December 4, 2010 at 9:23 pm

    yay, akhirnya kelaaar! thank you, web warriors! *mwa*

  4. Medy
    medy December 4, 2010 at 10:16 pm

    Ow..keren..ada versi mobilenya..*tepuk tangan buat web warriors* Ada latest comment juga di profile..asyik..jadi ga usah inget2 lagi udah comment di thread yg mana..:)

  5. CNAP
    Intan CnaP December 4, 2010 at 10:17 pm

    eh,,btw username ku kok masih yang lama yah?

  6. sLesTa
    shinta lestari December 4, 2010 at 10:30 pm

    ah! akhirnya bisa login & nyobain mobile version. kereeeeennn! thumbs up buat web warriors.. ditunggu fitur2 baru lainnyaaaa… ;)

  7. PiNkmomma
    PiNkmomma December 4, 2010 at 10:41 pm

    Sipppp,tambah umur makin keren TUM

  8. Dea
    Dea Ishak December 4, 2010 at 11:56 pm

    Br nyoba mobile versionnya nih.TUM jd gampang dikantongin kemana2 nih :) Salut!

  9. sefa
    Sefa Firdaus December 5, 2010 at 1:46 am

    asik asik.. tapi kok ya, gue kok gak bisa edit profile? katanya “You do not have sufficient permissions to access this page.”

  10. siska.knoch
    Siska Knoch December 5, 2010 at 6:01 am

    Waaa TUM makin keren.. tambah sukaa :)

  11. Lilik
    Lilik December 5, 2010 at 6:14 am

    Congrat TUM, makin kereeennnn end bermanfaat selalu ya ;)
    Ditunggu jg TUM forum mobile versionnya ;)

    *akhirnya bs login via mobile yayyyy*

  12. MamaAlula
    Rina Aulia December 5, 2010 at 6:53 am

    akhirnya bisa login!!!!
    yay!!! conratulation ya TUM!!! *potongtumpeng*
    Smoga makin Jaya!!! *halaaah* :D

  13. metariza
    Meta December 5, 2010 at 7:17 am

    Yayy…TUM tambah keren.
    tapi kok gw belum bisa login juga ya dari hp? udah restart, clear cookies,cache&history segala (ngaruh ga sih?) tapi ngga bisa juga :(
    help…

  14. metariza
    Meta December 5, 2010 at 7:42 am

    Nevermind…sekarang udah bisa kok :D hihi kayanya musti login dari pc dulu ya baru bisa logim dari hp? *ngarang*

  15. gumzkiew
    gamma sinta rini December 5, 2010 at 8:00 am

    yay, mobile versionnn!!TUM makin owkeh deeh.. :)

  16. Riri
    Riri December 5, 2010 at 10:34 am

    keren! :D *langsung coba2 fitur baru*

  17. Riri
    Riri December 5, 2010 at 10:40 am

    btw, baru aja nyoba buka TUM dari iphone, lgsg masuk ke mobile versionnya. dari sini sama sekali ngga bisa masuk forum ya? even yg desktop version?
    *celingak-celinguk nyari link forum*

    1. December 6, 2010 at 12:07 am

      iya nih, linknya ilang! ntar lagi rekues untuk ditaro link ke forum (desktop version dulu ya, soalnya yang mobile blum kelar).

    2. namila
      namila December 6, 2010 at 8:17 am

      I phone sudah bisa buka forum skarang bu..

  18. restya
    Neneng Restiana December 5, 2010 at 3:51 pm

    Yay,akhirnya bisa log-in juga stlh tadi malem berjuang bahkan sampe nge-klik lupa password..Mobile version jg ok,tp klo buka pake nokia u/ ukuran mobile, size-nya ko masih lumayan gede yah? teruuss..Mana nih Mamods & Web Warrior ko Header TUM masih sepi2 aja kan Desember ini TUM ultah ;)ditunggu yah Tematic header di TUM desember ini,pasti kereenn deh!
    Congrats yah TUM

    1. sLesTa
      shinta lestari December 7, 2010 at 10:53 am

      kalo pake nokia, mendingan donlot aja apps nya TUM di ovistore.

  19. cyndewi
    cynthia dewi December 5, 2010 at 4:57 pm

    cihuyy makin cakep aja nih TUM :) great job web warriors!

  20. d1andra7
    diandra December 5, 2010 at 7:02 pm

    Duh TUM sgt mngerti ibu2 mcem aq..yg mau (sok) exist tp gk bs ke PC krn hrs handle anak n kjaan rmh,jd ya andelannya si HP tcintah ini..jd mkin sng niy nengokn web TUM , smakin user friendly soalnya ;) makasi bt web warriors yg pstinya pusing 7kliling,great job!!!

  21. Riri
    Riri December 6, 2010 at 9:32 am

    @dessy,
    ohya? aku koq blom bisa masuk forum dari iphone.. gmn caranya mba?

    1. December 7, 2010 at 12:07 am

      iya, linknya ilang. mau ga mau sekarang cara masuknya mesti ketik: http://theurbanmama.com/forum.

      1. Riri
        Riri December 8, 2010 at 8:20 am

        oh, gituuu.. ok. thanks thal :)

  22. loeloe17
    Lulu Anandiasari December 6, 2010 at 5:40 pm

    klik children’s profilenya sebelah mana ya? di sebelah kanan page mana ya?
    please help, TUMblers…thx

    1. udhien
      Mohammad Syafiuddin December 6, 2010 at 5:55 pm

      Di kanan atas click “My Profile/Settings -> Edit Profile”. Terus, di menu “Profile” ada “Children Profile”.

      1. ayuaditomo
        Ayu Widasari December 6, 2010 at 9:20 pm

        Kenapa tanggal lahir anak yang ditulis di Children Profile dan keluarnya di website nggak sama ya?

  23. mamafathir
    Tutik Sriyati December 6, 2010 at 11:19 pm

    Saya mo coba edit profile, tp kok ada keterangan “You do not have sufficient permissions to access this page.”

    1. udhien
      Mohammad Syafiuddin December 7, 2010 at 8:21 am

      coba lagi ya mama Tutik

  24. ririnungu
    Diah Eka Ciptarini December 7, 2010 at 12:37 am

    sy kok ga bisa edit children profile yah? add children profile jg ga bisa.

  25. Tiwi bundana Raffa
    Herlia Pratiwi December 7, 2010 at 8:37 am

    akhirnya aku bisa juga ni…keren bener d…

  26. arieblabs
    Arie December 10, 2010 at 8:51 am

    akhirnya nyoba mobile versionnya TUM,,keyyeen! salute buat para web warriors…

  27. ruuzuly
    Ruliyani Nuzuly December 10, 2010 at 11:43 am

    ko aku ga bisa edit profile yah? Nyari2 linknya ga ada tuh.. Link edit profile dmn yah? Kanan atas juga ga ada..

  28. anggikrisna
    Anggi Krisna December 10, 2010 at 7:36 pm

    Hi Mama – mama kalau mau edit profile
    bisa liat link ini untuk capturenya https://skitch.com/anggikrisna/rrkp1/tum-ganti-popok-the-urban-mama atau link http://theurbanmama.com/wp-admin/profile.php

    kalau ada apa2 tulis disini yah, maju terus TUM :)

  29. December 19, 2010 at 4:07 am

    TUM td aku pindah dr mobile version ke desktop version krn pgn edit profile tp ko gbs balik lg ke mobile version ya? Trus insert avatar juga gbisa.. help.. Thx ya..

    1. December 19, 2010 at 4:10 am

      Trus td ko kynya avatar aku jd fotonya Ata ya, ponakan aku anaknya Angki.. Hihihi

  30. prastawa
    Nita Prastawaningrum January 9, 2011 at 9:27 am

    Need help Web Warriors! Aku nge convert mobile view ke desktop style barusan n ga nemu cara utk convert balik *oh yes so gaptek*
    Pls pls help :) Thx b4

  31. udhien
    Mohammad Syafiuddin January 10, 2011 at 4:31 pm

    Hi Nita,

    Untuk kembali ke mobile view, silahkan lihat di footer paling bawah, disitu ada “Switch to our mobile site”.

    Setelah click link itu, silahkan bersihin cache di mobile devices kamu. Kalau pake blackberry, silahkan ikuti step dibawah ini.

    1. Di Browser BB,nya click menu BB trus pilih “Options” -> “Cache Operations”.

    2. Setelah itu bagian Content Cache click “Clear”, Cookie Content di click “Clear”.

    3. Done.

    4. Dan setelah itu buka kembali http://theurbanmama.com

    PS: Jangan lupa sebelum melakukan 4 steps diatas, kudu click “Switch to our mobile site” dulu ya.

    Thanks,

  32. r4ni
    r4ni June 6, 2011 at 4:22 pm

    ada yg untuk windows mobile gak ya?

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.