TUM June 2012 Story

aurelia_aurita

Berawal dari thread Birth Club, kami semua bertemu dan berkumpul menjadi sebuah keluarga besar. Masih teringat jelas gimana kami begitu semangat bertukar cerita, saling update keadaan baby-in-womb, berbagi info seputar kehamilan, toko peralatan bayi, sampai seputar cara melahirkan di thread June 2012. Kami yang datang dari berbagai latar belakang keluarga ini ternyata cocok saat mengobrol. Terbukti waktu kopdar pertama, kami betah mengobrol berjam-jam layaknya teman lama sedang reuni padahal baru kali itu loh kami bertemu!

Keseruan ini berlanjut lagi ke BBG. Setiap hari, pagi-siang-malam BBG gak berhenti berkedip. Ada saja yang diobrolkan… apalagi saat sudah masuk Juni 2012, semuanya excited. Inilah bulan yang kami nanti-nantikan! Semua saling menyemangati dan berdoa semoga kelahirannya lancar. Ketika satu per satu dari kami sudah melahirkan pun ternyata BBG masih ramai juga yaa…. Seru sekali, kami sahut-sahutan absen tengah malam (maklum punya newborn baby kan sering begadang).

Setelah lahiran makin banyak topik yang membuat BBG ramai. Dari cara mengurus bayi, soal ASI, MPASI, sampai hal-hal random lain seperti hubungan dengan mertua misalnya.

Kopdar-kopdar berikutnya pun jadi istimewa dengan hadirnya para bayi (dan suami).

Time flies

Sekarang anak-anak kami sudah bukan bayi lagi. Perkembangannya juga macam-macam: ada yang tumbuh tinggi besar, ada yang imut-imut, ada yang rambutnya banyak sering membuat iri, ada yang mau jadi kakak, ada juga yang giginya sudah 16! Alhamdulillah, semua tumbuh sehat dan aktif (sekali).

Untuk merayakan ulang tahun pertama June’s baby diadakan playdate akbar pada akhir bulan Juni 2013. Sengaja memilih tanggal 29 karena menunggu semua bayi berulang tahun. Acaranya benar-benar istimewa, karena yang datang bukan hanya yang berdomisili di Jakarta, ada yang dari Bandung bahkan jauh-jauh dari Singapora dan Makasar. Terharu sekali!

Tempat acara dan katering disediakan oleh aanbub, mamas yang lain bawa makanan ringan saja: siomay, brownies, klepon, pia, molen, dan masih banyak lagi…

Acaranya juga santai: kumpul, makan-makan, mengobrol-ngobrol, foto-foto, tiup lilin, kemudian tukar kado. Lucu sekali saat tiup lilin, masing-masing pegang cupcake sambil menggendong bayi dan menyanyi selamat ulang tahun, sementara bapak-bapak sibuk memotret dan merekam momen itu. Para bayi pun terlihat senang, bertemu banyak teman sebaya dan mainan yang banyak (thanks to ncitncit!)

Oh ya, kami sewa fotografer dan bikin photo booth agar setiap keluarga yang dateng bisa foto bareng. Sadar juga sih, pasti kami semua sibuk bercengkrama dan mengejar bayi yang aktif ke sana kemari, mana sempat ya motret-motret? Jadi biarkanlah sang fotografer yang beraksi.

Please welcome the birthday babies :)

Thank you mrserdian yang sudah bikin backdrop untuk photo booth!

Tiup lilin!

ditutup dengan foto full team!

We’re beyond happy! Seru, capek, tapi berkesan sekali…

Semoga kita bisa berkumpul lagi tahun depan ya…

— we are not just a support group, we are family :)

22 Comments

  1. ZataLigouw
    Zata Ligouw August 28, 2013 at 7:46 am

    ya ampuunnnn….gw sampe berkaca2 saking ikutan seneng dan terharunya. Aduhh itu foto babies yang membentuk lingkaran lucu banget!

    Makasih untuk berbagi cerita ini ya palomita..as you said..we are family…

  2. sukie
    Sukma Pertiwi August 28, 2013 at 8:04 am

    ya ampun seru banget!!! kalau yang lair juni 2009 boleh ikutan ga? aheehehehe…

  3. dina noermadi prastyawan
    dina prastyawan August 28, 2013 at 9:02 am

    horeee artikelnya udah dimuat !! terima kasih TUM yg sudah membuat saya menemukan keluarga baru .
    — we are not just a support group, we are family :)

  4. hestia
    Hestia Amriyani August 28, 2013 at 9:25 am

    Serunya! Sayang dulu waktu hamil belum kenal TUM jadi nggak ikutan birth club kayak gini :p

  5. marina_maria
    marina_maria August 28, 2013 at 9:37 am

    Keren!

  6. lita_uchie
    lita_uchie August 28, 2013 at 9:37 am

    *elap air mata* *peres ingus*
    terima kasih kalian sudah hadir di hidup saya,,
    menemani keseharian, berbagi suka dan duka,,
    Thanx TUM karena mempertemukan kami :)

    — we are not just a support group, we are family-

  7. sLesTa
    shinta lestari August 28, 2013 at 11:46 am

    waa keren banget ini mama2 yang di birth club june 2012!! kompak2 sekaliii ihhhh.. seruuuu!!

  8. hananafajar
    hanana fajar August 28, 2013 at 2:46 pm

    ahhhh seruuuu bangetttttt!!! Ga sabar deh March Birth Club 2013 kopdar Akbar dan ngerayain 1 tahunan anak2 kita bareng kaya gini:)
    So much thanks for TUM:*

  9. ivazulva
    ivazulva August 28, 2013 at 4:23 pm

    hei para mamaaaa… :) me and kee are happy to be part of June family..:) thanks for having me, walopun diriku tidak aktif-aktif bgt.. tapi senang sekali bertemu kalian semua..:) xx

  10. ninit
    ninit yunita August 29, 2013 at 7:25 am

    ya ampuuun seru bangeeet ini birth club june 2012 :’)
    semoga tetap kompak dan terus ulang tahun barengan di bulan juni yaaa…
    mama2nya cantik banget dan baby-nya lucu2.

    ada yg ultah tgl 19 ga? :D gw juga ultah juni *OOT abis*

  11. BunDit
    BunDit August 29, 2013 at 11:20 am

    Ya Allah, lucu-lucuuuu. Anakku juga lahir Juni, tapi sekarang sudah 5 tahun :-). Semoga selalu sehat ya adik2 … cium satu2 :D

  12. thalia
    thalia kamarga August 29, 2013 at 1:58 pm

    ya ampun, ini seru bangeeeeet! rame betul! *terharu*

  13. aurelia_aurita
    palomita nurhasanah August 29, 2013 at 2:47 pm

    thank you mama semua :)

    iyaaa gak nyangka akhirnya bisa berkumpul serame ini…
    thanks TUM udah mempertemukan kami :’)

  14. offira
    Offira Tampubolon August 29, 2013 at 3:01 pm

    Aahhh.. Ngiriii..

    Seru bgt pasti, para baby berkumpul
    Babies june 2013 ada niatan play date juga kah?

  15. citradindap
    citra adinda August 29, 2013 at 3:28 pm

    ya ampun lucu banget sih? ada gak perkumpulan bulan bulan lainnya?terharu..pasti seruu banget yah

  16. nori888
    nori888 August 29, 2013 at 7:54 pm

    waaah seru ya dan lucu lucu baby nya
    Baby ku juga baby June 2012
    sayang aq telat ketemu forum ini T_T

    Achhh ngiri…. T_T Hiks…

  17. tetha
    tetha August 30, 2013 at 4:27 am

    offira

    juni 2013 disinii *ngacuung*
    iya doong.walo br bbrp sodara yg ketemu tp udah playdate bbrp kali.dan sept bsk babies juni 2013 jakarta mau playdate :)
    sayang g d jkt :(

    doain kami langgeng kek kakak juni 2012 yaaa :)

  18. fenti rahmawati August 30, 2013 at 7:42 am

    Huaaaa iri bangeeeetttt :( adakah Juli 2013?? Yuk bikin yuuuukkkkk^^ pengen kayak giniiiiii huhuhh

  19. mamafathir
    Tutik Sriyati August 30, 2013 at 1:53 pm

    lomi..mamanya nengbut…bikin ngiri yg ga bisa ikutan pleidet akbar, cikuciku jadi ga ikutan mejeng deh hehehe
    tagline-nya mantep -we are not just a support group, we are family-

  20. inneke_7
    inneke_7 September 2, 2013 at 8:17 am

    Lucunya foto para baby digabungin… Gemesssss

  21. cinderara
    Ratih Dwi Pratanti September 4, 2013 at 11:21 am

    waaah seru yaa.. jd pgn ikutan gabung deh.. yg september adakah.? :)

  22. GalfanovMom
    Novia Ariiyana September 17, 2013 at 2:37 pm

    ya ampyun lucunya,,,apakabar dgn Birth Club Juni 2013, ada kopdar jg kah?hihihi lucu bangett,,tampaknya salah 1 mommy bernama Daru kah?

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.