TUM Member Gathering at Goelali Festival

ninit

Setelah terpaksa melewatkan kopdar pertama TUM di Platinum Resto Pondok Indah Mall, rasanya ‘iri’ sekali dengan para urban Mama yang berkesempatan datang ke acara tersebut. Beruntung, setelah 3 tahun tinggal di Singapura, saya kembali tinggal di Jakarta sehingga akan sangat kecil kemungkinan untuk melewatkan acara kopdar TUM.

Kopdar kedua diadakan di Foood Kulture, Lantai 5 – Plaza Indonesia pada hari Sabtu, 19 Juni 2010. Kali ini saya benar-benar menunggu kesempatan untuk bertemu langsung dengan para urban Mama yang biasa saya ‘temui’ di forum.

Yang pasti, saya sangat salut pada anggota forum TUM yang sangat kompak dan solid! Acara kopdar ini diatur dengan sangat rapi!

Raka yang membuat label bertuliskan nama urban Mama yang hadir kopdar. Terima kasih, Raka! :)

Yang pasti, saya sangat senang bisa hadir pada kopdar kedua ini. Bisa ngobrol dan bertemu dengan para urban Mama.



Bertepatan dengan kopdar kedua, hari itu adalah hari ulang tahun saya. Saya benar-benar tidak menyangka diberi kejutan yang luar biasa dari para urban Mama… Wow! Totally speechless… Cupcakes dengan logo The Urban Mama dan juga wajah Founding Mamas (Thalia, saya, dan Shinta) dalam bentuk cupcakes. Sooo sweet! Para Urban Mama menyanyikan lagu, “Happy birthday“. Tidak hanya cupcakes, sebuah buku, Child Sense, yang ditandatangani oleh para urban Mama yang hadir menjadi kejutan selanjutnya… Oops! tunggu. Masih ada satu box cheese cake lengkap dengan lilin yang menjadi kejutan terakhir.

Thank you, urban Mamas! What a nice surprise!
 

 

Apa yang biasa dilakukan di kopdar? Yang pasti menambah teman! Kami ngobrol seru tentang anak-anak, tentang ASI, BLW, imunisasi, sekolah, dan hal lainnya. Sst! Tidak hanya urban Mama yang ngobrol dengan seru, urban Papa yang setia mendampingi urban Mama juga ikut ngobrol dan berbagi cerita sesama Papa :) Seru kan?

Acara kemudian dilanjutkan dengan nonton barengInternational Short Films Collections 2, di Goelali Festival. Ada 6 film pendek yang ditayangkan, yaitu:

1. ISOLA
Tentang Isola yang menikmati kesendiriannya. Dia senang menikmati langit dan berkhayal menjadi bintang.

2. THE BALLERINA FROG
Tentang seekor kodok yang ceroboh menghadiri sebuah pertunjukan balet.

3. IL NOSTRO SEGRETO
Cerita pendek tentang seorang anak laki-laki kecil cerdik yang memiliki rahasia bersama teman perempuan kecilnya, ketika ia dihukum di garasi.

4. I WANT A DOG
Sebuah film tentang May kecil menginginkan seekor anjing lebih dari apapun di dunia ini.

5. I FEEL PITY FOR THE OZONE LAYER
Film animasi yang bercerita tentang pembuat film dari Irak, Pouria Aqili, tentang memelihara lingkungan.

6. PAPA PEDRO PAPA JACK
Sebuah cerita pendek tentang Ossian, seekor burung kecil yang tersesat. Ia ditemukan oleh Papa Pedro (seekor kura-kura) dan Papa Jack (seekor ular).

Anak-anak dan urban parents terlihat sangat menikmati acara nonton bareng ini. Film-film pendek yang ditayangkan sangat menarik, bagus, menghibur, juga memiliki pesan moral yang sangat bagus seperti kisah May di film I Want A Dog.

The Urban Mama sebagai salah satu official media partners Goelali Festival sangat mendukung acara ini. Terima kasih, Goelali Festival! Terima kasih members The Urban Mama, sampai kopdar selanjutnya ya! ;)

 

*Foto-foto kopdar: oleh Inga, Anthie, dan Siska.
Foto-foto selengkapnya ada di sini.

33 Comments

  1. eka
    Eka Wulandari Gobel June 27, 2010 at 2:53 am

    Aaah! Seru!
    *mupeng*

  2. FriTha
    Fritha June 27, 2010 at 3:22 am

    wahhh seru, sayang ga bisa ikut, ga bisa ketemu mbak ninit dan urbanmama lainnya(tentunya urbankid n urbanpapanya juga)

    baru nyadar cupcakes-nya ada wajah the Founding Mama, keren abiss!!!

    kopdar 1 ada mbak Slesta
    kopdar 2 ada mbak Ninit
    kopdar 3 ada mbak Thalia nih berarti :)
    ato ada ketiga-tiganya. Horaayyy!!!

  3. mamidzana
    Ecaterina Silaen June 27, 2010 at 6:48 am

    huhuhu..maw..maw..maw!! kayaknya seru banget y.. pengen deh kenal lsg ma mamas (&papas) yg selama ini cm ngobrol di forum doang.. sept/okt adain kopdar lg yaa.. *lama bgt!* hahahah..

  4. weendee
    Windy June 27, 2010 at 9:06 am

    Seruuu,teh ninit kayaknya ada yg lucu banget yak mpe ketawa nya kayaknya heboh.. :)

    wah iya, kopdar ke 3 ada thalia ya ;)

  5. bundadiba
    Ann Sjamsu June 27, 2010 at 9:28 am

    seruuuu banget yaa….sayang ngga bisa ikutan lagi….tapiiiiiii akhir Juli diriku akan ada di Jakarta insya Allah, ada kopdar lagi ga Nit? Happy belated birthday juga ya

  6. thelilsoldier
    inga June 27, 2010 at 10:26 am

    seru banget loh. we (mamah dan anak) had fun. kebetulan Raka emang seneng pesta ultah :)

  7. shinod
    Shinto Husnul Khotimah June 27, 2010 at 10:29 am

    Sayang ya saya melewatkan kopdar kali ini. Sejak kopdar April lalu sampai kopdar ke-2 di bln Juni ternyata banyak perubahan di anak2nya Mamas TUM ya. :D Look how they grow up! Seru jg kali ya kl diadakan 2-3 bln sekali, krn setiap kopdar selalu ada hal baru dari Mamas. I loooove TUM! *group hugh*

  8. June 27, 2010 at 10:37 am

    @ann – ada tuh, akhir july/awal agustus, pas M&B fair. threadnya ada di forum kopdar. daftar aja.

    @fritha + windy – yah, july ini ga pulang, jadi artinya ga bisa dateng ke kopdar M&B Fair :( kapan2 deh ya…

    @inga – gue demen banget tuh ama nametag bikinan raka… sebel ga bisa dapet… lagian nama gue lebih dari 4 huruf ya…

  9. rizkaramses
    Rizka Anandita Ramses June 27, 2010 at 11:46 am

    waahh,,seru bgt!nyesel ga ikut..lg jrg ol sih kmrn2 ini jd ga liat ada kopdar..next kopdar ikutan yaahh..
    happy belated bday Ninit..

  10. Mirza Resita
    June 27, 2010 at 1:36 pm

    waaahhh.. mantaappsss… seruuu…. :)

    kalo ikutan harus member udah lama n aktip yaa.. mw ikutaann dunks.. :(

  11. siska.knoch
    Siska Knoch June 27, 2010 at 1:52 pm

    Udah kangen lagi ama mama TUM… special kangen ama Aldenya teh Nit ;)

  12. ninit
    ninit yunita June 27, 2010 at 6:03 pm

    Hahaha iyaaa nih udah kopdar kedua ini ketagihan bgt buat kopdar selanjutnya… :)

    dewi_apriel – ehhh ngga ada istilah member lama member baru lho… Siapa aja boleh ikut. Ayooo yg selanjutnya ikut yaaa wi :)

  13. mama alesha
    Lila Saputra June 27, 2010 at 6:19 pm

    uwaaa seru sekali,jadi pingin tinggal di jakarta,biar bisa sering-sering kopdar sama mama mama TUM :)

  14. gabriella
    Gabriella Felicia June 27, 2010 at 7:21 pm

    jadi gak sabar nunggu kopdar berikutnya…

  15. ipeh
    Musdalifa Anas June 27, 2010 at 11:38 pm

    Kopdar ke2 ini sepertinya lebih rame dibanding kopdar pertama, lucu & seru. Ketemu teh Ninit di Lift dan gue langsung sok kenal gitu *teh ninit yaa…* pdahal belom pernah ketemu sebelomnya. Teteh maapkan diriku, sebenarnya aku malu loh waktu itu :D

  16. Mirza Resita
    June 28, 2010 at 1:00 am

    Ikutan aaah next kopdar!! Mom & Baby Fair ya?? hehehe..

  17. Mirza Resita
    June 28, 2010 at 2:16 am

    Saya pernah ngobrol dgn teh Ninit di Inacraft “Oh, teh Ninit suka ikutan di forum TUM juga, seneng ya, tempat kita para emak bisa curhat dan cari solusi” ….. Tapi kemudian saya tahu ternyata teh Ninit salah seorang “penggagas” forum ini, ihihihihih….jadi malu! *Kemana ajaaa ya diriku, waks?!*
    Aku ladies teh Nit,msh inget? ;)Apa kabar? Kapan ada kopdar untuk para urban mama di Bandung?

  18. Mirza Resita
    June 28, 2010 at 9:27 am

    mba ninik selamat ulang tahun ya….maaf blum berkesempatan gabung ni…..salam kenal. semoga di kopdar berikutnya bisa gabung d….

  19. Mirza Resita
    June 28, 2010 at 11:47 am

    ahhh serunyaaa…hiks, ga sempet ikutan yang kopdar kemaren di Plaza Indo, pdhl ada Teh Ninit yaa…Happy belated bday ya Teh…all the best pokoknya :)

    Udah daftar di list kopdar 3 di MnB Fair, 31 july nanti, semoga ga ada halangan buat dateng…:)

  20. Mirza Resita
    June 28, 2010 at 3:18 pm

    @para moms…
    kapan ada kopdar lagi, mau donk bergabung, bgmn caranya..? saya daftar ya utk kopdar selanjutnya.
    trims

    mutia

  21. ilzie
    ica iLzie June 28, 2010 at 7:57 pm

    hiks, gak ikutan foto *nasib telat*

  22. sLesTa
    shinta lestari June 29, 2010 at 9:01 am

    aahh.. kopdaran yang ini seruu sekaliii!! gue gemes liat cup cakes nya & raka yang sibuk bikinin name tag! ah jadi pengen pulang biar ikutan kopdar lagi nihhhh.. @thalia, ayok kita pulang! :)

  23. eka
    Eka Wulandari Gobel June 29, 2010 at 6:21 pm

    @ladies:
    langsung ditunjuk jadi ketua kopdar bandung yaaa :)

  24. Mirza Resita
    June 30, 2010 at 2:14 am

    Eka : wahahahha… join-an aja gimana bu? ;)

  25. NisaNara
    Nisa June 30, 2010 at 9:44 am

    huahahuahuah…aku mau ketawa miris saja deh sama kopdar kali ini :D *peserta telat* tapi setidaknya berhasil ketemu beberapa mamas…next time deh ketemu lebih…ga sekedar di forum atau twitter :p

  26. NisaNara
    Nisa June 30, 2010 at 2:28 pm

    dan baru ngeh…wahhhh label sticker Raka uda ada nama nara ..simpen untuk berikutnya yaaa :D

  27. Pralangga
    Luigi Pralangga July 1, 2010 at 6:21 pm

    Selamat yah buat teh Nit, acara gatheringnya seru pisan melihat dari foto2nya – kebayang banyak mamak2 kumpul udah pasti ada makanan enak menyertainya. Salam hangat dari kita-kita di afrika barat. :D

  28. Mirza Resita
    July 5, 2010 at 1:16 pm

    Wahh serruuuuuu abiiis.. jadi iri nih..kapan dong ya kopdar Jogja nya…. Ayuuuk atum Mums jogja… dijadiiin… :))

  29. Mirza Resita
    July 5, 2010 at 1:16 pm

    Wahh serruuuuuu abiiis.. jadi iri nih..kapan dong ya kopdar Jogja nya…. Ayuuuk atum Mums jogja… dijadiiin… :))

  30. Mira
    Mira July 6, 2010 at 6:59 pm

    wah senangnyaa…kapan ada lagi?

  31. Mirza Resita
    July 9, 2010 at 3:13 pm

    kereenn yaahh..ntar kapan2 aku ikutan ya..
    salam kenal semua Mamas..

    -fiza-
    mom to Rifano (3,2 years old)

  32. Mirza Resita
    July 15, 2010 at 1:21 pm

    kapan lagi nih ada? pengen juga ikutan

  33. Mirza Resita
    November 24, 2010 at 9:09 am

    Haloooo, acara kopdar itu diadakan berapa lama sekali yaa? :D

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.