Udang Tabur Nori

Truly Syarif

Menyiapkan bekal sekolah anak perlu menu-menu yang praktis. Karena Kei sangat suka nori, maka saya coba mengolah udang dengan taburan nori diatasnya untuk bento. Yuk dicoba!

Udang Udang Tabur Nori

Bahan:

  • 250gr udang, dikupas.
  • 2 siung bawang putih, haluskan.
  • 3 sdm air lemon/ 1 sdm cuka.
  • 1 butir telur, kocok lepas.
  • 1 sdt gula pasir.
  • 2-3 sdm tepung terigu.
  • 1/4 sdt garam.
  • 1/4 sdt merica bubuk.
  • 1 sdm kecap inggris.

Taburan:

  • Nori (rumput laut), taburkan sesuai selera.

Cara membuat:

  • Garam, merica, gula, dan bawang putih dihaluskan, kemudian rendam udang dengan bumbu halus, kecap inggris dan air jeruk/cuka. Diamkan sampai meresap (+/- 1/2 jam).
  • Celupkan udang ke dalam telur kemudian gulingkan ke tepung terigu.
  • Goreng dengan minyak panas hingga menguning.

 

20 Comments

  1. Mirza Resita
    July 17, 2010 at 3:31 am

    Cantik sekali bentonya…. thanks buat resepnya, pasti akan aku coba!

  2. nyanya
    almaviva landjanun July 17, 2010 at 4:00 am

    Ya amplop itu Hello Kitty! Lucu bangeeet. Tfs ya.

  3. thelilsoldier
    inga July 17, 2010 at 5:43 am

    doh looks delicio!

  4. July 17, 2010 at 6:20 am

    Nyam nyam.. Truly tfs ya! Tanggung jwb pagi2 dah ngiler dan laper nih ihihih..

  5. Brenda
    Brenda July 17, 2010 at 7:00 am

    Wah mbak Trully bentonya mantabsss banget… kei pasti senang bgt pas buka bekal dpt hello kitty Bento…
    kapan2 pgn nyontek buat Vanya boleh yaaa…. hihihi
    btw pitanya hello kity ada cetakannya juga atau bikin?

  6. Mirza Resita
    July 17, 2010 at 7:53 am

    @ fenty:thanks jeung…ayo2 dicoba:)
    @ almaviva: hihihi…iya, sama2 mam…
    @ inga: yuks bikin yuks:p
    @ chrisye: hahaha…ayo buka kulkas atau ngacir ke supermarket terdekat wkwkwk…
    @ brenda: thanks nda…boleh bgt, yuks bikin wat vanya:) pitanya ada cetakannya…klo bikin sendiri bisa siy cuma segitiga doank gak ada lubang tengahnya hihihi…

  7. dhira rahman
    dhira rahman July 17, 2010 at 7:57 am

    akhirnyaaa….
    go public juga ini bento kakak Kei yang termasyhur hihihi.. Sekarang aku udah males bikin bento :( Tapi kalau liat bento kakak Kei pengen makannya :p

  8. Mirza Resita
    July 17, 2010 at 8:16 am

    huuuaa… cantik kali bentonya…
    ga tega makannya….
    pitanya si kitty cantiiiikkk…

  9. sukie
    Sukma Pertiwi July 17, 2010 at 8:43 am

    haha idem sama Rina, ga tega makannya! :)
    hi9. TFS ya mbaa

  10. aindah
    ayutri indah July 17, 2010 at 9:25 am

    hmmh..bikin ngilerr ajah nih.TFS ya mbak,Tully..jadi mo belajar bikin bento juga..

  11. July 17, 2010 at 10:38 am

    waaa! hello kitty! anakku pasti mau nih bento kayak gini! tfs banget nih!

  12. mamoy
    Arum cahyani July 17, 2010 at 11:01 am

    bentonya Kei emang lucu2 deh….
    thanks buat resepnya ya, ntar kapan2 dicoba buat valisha

  13. puspita_jewel
    Sitha July 17, 2010 at 3:04 pm

    Lucuu… ^_^
    Btw, wadah jeruknya spt wadah silikon utk bikin cupcakes. Ide yg bagus!

  14. Mirza Resita
    July 17, 2010 at 3:51 pm

    @ dhira: hihihi…akhirnya:) halah! skrg dah banyak yg bagus2 bun…gak papa yg dihiasnya makanan di rumah aja hehehe… Btw thanks bunda…
    @ rina: kei said: ntar klo gak dimakan aku kelaperan tante…qiqiqi thanks rina…
    @ sukma: sama@ sukma:)
    @ ayutri: sama2…yuks kita ngebento
    @ thalia: iya nih si kitty fave emak & anak. Sama2 thalia…
    @ arum: hahaha…thanks rum, coba ya wat vale:)
    @ sitha: makacih:) iya sitha, wadah jeruknya silicone cup wilton wat bikin cupcake biar bisa nyempil2 di bento box krn lentur hehehe…

  15. Medy
    medy July 17, 2010 at 10:38 pm

    looks yummy..syg chaca baru 8bln..nabung resep dulu aja deh..he..he..tfs

  16. Mirza Resita
    July 18, 2010 at 12:31 am

    @ medy: thanks:) hihihi…iya nabung2 resep ma browsing2 jadi pen cepet2 chaca skul ya…

  17. Hopscotch
    Mommy Bri July 18, 2010 at 11:28 am

    siap-siaaap, bentar lagi Bri masuk sekolah, udah musti latian bikin bento dari sekarang. Makasih ya idenya. Lucu bentonya loh

  18. Mirza Resita
    July 19, 2010 at 2:55 pm

    @ mommy bri: siap2…siapkan energi *halah* hihihi… dulu sebelum kei sekolah aku latihan buatnya klo pergi2 atau makan di rumah hehehe… sama2 mom, thanks

  19. rhisuka
    riska nurmarlia July 19, 2010 at 11:12 pm

    waaa, boleh nih dicontek kapan2. tfs yaa.. :)

  20. Mirza Resita
    July 22, 2010 at 10:14 am

    @ riska: dengan senang hati mama…thanks:)

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.