Untung Ada Katering Bunda

siska.knoch

Di awal kehamilan kedua ini, saya sempat mengalami hyperemesis ditambah terkena typhus. Wah rasanya benar-benar tumbang karena rasa mual hebat yang melanda dan demam. Tidak mungkin saya sempat memikirkan menu makanan sehat untuk bayi dalam kandungan saya. Saat itu kebetulan saya sedang tidak punya ART dan juga tidak ada keluarga dekat yang tinggal di Jakarta. Bahkan saya terpaksa menitipkan Migu ke kakak saya yang tinggal di Bogor agar bisa beristirahat total.

Salah satu masalah adalah bagaimana dengan asupan gizi saya dan bayi dalam kandungan. Suami saya jadi khawatir sekali. Untung saya ingat kalau sempat membaca tentang katering ibu hamil di sini. Saya lalu menghubungi mereka dan memutuskan untuk mencoba dulu paket mingguan 2, yang terdiri dari makan siang dan makan malam. Makanan datang menjelang makan siang, wah ternyata menunya sangat bervariasi dan bisa membangkitkan nafsu makan saya yang akhir-akhir ini menghilang. Berkat Katering Bunda, saya merasa lega karena bisa memenuhi kebutuhan nutrisi penting yang diperlukan janin saat trimester pertama ini, tanpa perlu repot-repot berbelanja dan memasak. Apalagi kondisi tubuh saya sedang lemas.

Setelah seminggu, kondisi tubuh saya pun mulai membaik, sedikit-sedikit sudah bisa beraktivitas lagi walaupun rasa mual masih sering melanda. Saya pun memutuskan untuk tetap berlangganan Katering Bunda agar kebutuhan asam folat, zat besi, kalori, kalsium, dan vitamin lainnya yang dibutuhkan bayi dalam kandungan saya bisa terpenuhi dengan baik.




Tidak hanya memperhatikan gizi makanan yang harus disantap oleh ibu hamil, Katering Bunda juga rajin mengirimkan buletin mingguan yang berisikan tips-tips penting bagi ibu hamil tentang perkembangan bayi mereka.

Saya tak segan-segan merekomendasikan Katering Bunda kepada urban mama yang sedang hamil karena rasanya enak, porsinya pas, dan asupan gizi terpenuhi dengan baik.





Oh ya, untuk pemesanan sekarang ini akan mendapatkan hadiah langsung berupa buku Hypnobirthing atau Gentle Birth.

Untung ada Katering Bunda :)

11 Comments

  1. ipeh
    Musdalifa Anas September 16, 2013 at 9:53 am

    Sering dengar Katering Bunda ini dan reviewnya oke-oke ya. Jadi semakin yakin buat refrensiin teman-teman yg lagi hamil dan tinggal di Jakarta.

    Tfs Bumil Chika, sehat-sehat terus ya sampai due date-nya nanti.

  2. siska.knoch
    Siska Knoch September 16, 2013 at 10:27 am

    Thank you ipeh :* senang bisa berbagi

  3. crey
    Chrisye Wenas September 17, 2013 at 10:05 am

    Tfs ya chik… Berarti oke banget ya servicenya, selain nyiapin katering, ada buletinnya juga :)

  4. ibuaufa
    Gugik Rahayu September 17, 2013 at 10:59 am

    Wah kalo di bandung ada gaa yaa :-)

  5. ZataLigouw
    Zata Ligouw September 17, 2013 at 7:59 pm

    Makasih Review-nya Chikaaa… berguna banget pasti buat yang memerlukan..

  6. yulia handayani
    yulia handayani September 20, 2013 at 2:55 pm

    Thanks mama chika buat review nya.
    Pengen nyoba buat menu makan siang, ternyata hanya khusus bumil aja ya.
    Next hamil ke dua (berharap) jadi rekomen neh.

  7. Honey Josep
    Honey Josep October 2, 2013 at 12:52 pm

    Katering Bunda emang andalan deh! Ternyata selain katering ada buletinnya juga, jempol!

    Tfs mama Chika, semoga sehat sampai babyluv lahir :)

  8. noveyu
    noveyu November 6, 2013 at 10:04 am

    nice artikel ..nice tumb buat katering bunda

  9. eva jawas
    eva jawas December 5, 2013 at 8:54 am

    di SURABAYA sudah ada loh, KANGROO MOM melayani katering ibu HAMIL,ibu MENYUSUI,minuman LANCAR ASI, NUGGET AYAM SEHAT buat si KECIL( TANPA msg, kulit ayam dan lemak ayam ),ada perawatannya HOME CARE nya juga PAKET PERAWATAN PASCA BERSALIN, JASA MEMANDIKAN BAYI, PIJAT BAYI……

    Call KANGROO MOM 031.70683180 / 087851800646

  10. Larasati Bhaskara
    Larasati Bhaskara June 11, 2015 at 10:25 am

    Bunda sisca, boleh minta no kontak nya katering bunda?
    sy tertarik sekali mau coba langganan cateringnya.

    Terima kaasih sebelumnya bun…

  11. widyakitchen
    Widya Kitchen November 22, 2015 at 10:38 pm

    untuk ibu hamil, saat ini sudah ada juga yang bisa melayani di wilayah jakarta, terutama wilayah surdirman, kuningan, gatot subroto.. jadi untuk ibu hamil yg berkarir dapat dengan mudah mendapatkan menu yang sehat dan bergizi.. kunjungi http://www.widyakitchen.com atau 08176025517

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.