Vacation Pictures with a Round Belly

thalia

When my pregnancy entered the second trimester, my OBGYN asked me if we had any plans to take a vacation. When i said, no, she told me that I should consider it, because, “This might be the last chance in the next few years that you guys can take vacation without the kids tagging along”, she said…

And she added, usually, in the second trimester, the pregnancy feels lighter (less vomiting) and the mom-to-be feels more energized and stronger. So, it’s the best time to go traveling when you’re pregnant.

Well, I guess she’s right.

It took us a long time to decide, but finally on my 29th week of pregnancy, we took a long weekend to Phuket, which is about 3 hours away by plane. And honestly, it was one of the best decisions we made. I had one of the best memories from that trip… and not to mention, the best pregnancy pictures! We took a lot of pregnancy pictures at home, but being away from home, both of us in a vacation mode, made the pictures look 10 times better!

playing with water

patong beach

patong beach

So, if you have a healthy pregnancy, please consider a honeymoon-like vacation with your spouse. It’ll be super memorable and fun… And don’t forget to bring your camera along!

And while you’re at it, take lotsa pictures, embrace your pregnancy! If you are currently pregnant and have lotsa pictures, why not submit your pictures to “Lomba Moment Indah Calon Ibu” by Club Nutricia via their facebook page http://www.facebook.com/ClubNutricia. They have 3 categories, First Moment, Magical Moment and Sharing Moment. While the First Moment period has already ended, Magical Moment will end soon in December 5th and Sharing Moment category will start in 6th December to 16th January 2011. There are plenty of chances to win beautiful jewelry set prizes from Goldmart. Do check it out! If I were still pregnant during the event, I’d make sure I’ll submit mine. Such a good way to cherish your pregnancy, and you can win prizes too!

32 Comments

  1. shinod
    Shinto Husnul Khotimah November 24, 2010 at 12:22 am

    Thalia cantik bgttt!
    Suka bgt sm foto ketiga yg siluet..
    Btw foto yg kedua aku jg punya persiiis lg gandengan sm suami dan usia kandungan jg pas 29 minggu. Bedanya aku cm foto di Segarra, Ancol. Jauh bgt ya bedanya.. -_-”
    Hahahaha

  2. Mirza Resita
    November 24, 2010 at 12:49 am

    Cuma 1 kata : KEREN!

  3. Liz
    Liz November 24, 2010 at 4:25 am

    mmmh foto sunsetnya gue sukaaaa
    foto yg pertama elo keliatan hepiii banget, serasa honeymoon ya tapi sebetulnya Aina ngerasain juga tuh.

  4. November 24, 2010 at 7:32 am

    Sooo glowing :) cantiiiik…eh yg keluar dr dalem perut jg cantik :)

  5. Mirza Resita
    November 24, 2010 at 7:55 am

    bener bgt, kliatan glowing bgt and u look enjoying ur honeymoon-like vacation so much with the round belly,,

  6. thelilsoldier
    inga November 24, 2010 at 8:18 am

    oh wow.. I wish I were that glowing.

  7. Dinniw
    Dinniw November 24, 2010 at 8:39 am

    wow…so glowing thal bawaan anak cewe & pilihannya tepat ke pantai krn bikin relax bumil.kalo vacationnya ke shopping place ga kebayang malah 2x cape ngejar target belanja hehehe

  8. Mirza Resita
    November 24, 2010 at 8:52 am

    Cuma 1 kata bwt mom Thalia, KEREN!!!
    G kepikir euy dulu waktu hamil take vacation pdhal skarang udh punya baby udh g sempet lg n udh g bedua lg y he3x. Gpp deh ntar kl ada sodara aku saranin aja.
    Dulu jg wkt hamil knp g kpikiran bwt foto2x yg banyak (cuma punya 1 foto hiks), well ntar aja deh kl hamil kedua he3x
    Yups bwt mamas yg lg pd hamil manfaatin momentnya y

  9. Mirza Resita
    November 24, 2010 at 9:51 am

    love the 1st pic. look so happy :)

    jadi inget, 1st time found out that I was pregnant, gw lg holiday ke singapore. sort-of honeymoon getaway stlh keguguran dan 4 bulan ga boleh hamil. eh tyt udah jadi duluan sblum hamil. yg ada di singapur nya gw tepar. sangat ga enjoy. so true… dont take the trip on ur 1st trimester. dan pas masuk bulan ke5, aku maksa suami jalan2 ke bandung. soalnya kl lebih jauh dari itu ga dibolehin ;p walau ga bener2 holiday tp i enjoyed it :)

    seneng deh baca2 pengalaman mommies di TUM, kayaknya seru2. meski hamil ataupun punya anak bukan halangan untuk beraktivitas ataupun seneng2. coba dr dulu semenjak hamil gw join TUM.

  10. myson
    myson November 24, 2010 at 9:57 am

    adooh udah telat deh, nih anak udah 15 bulan, no vacation yet hiks! Thal, asik2 fotonya!

  11. yustin
    yustin November 24, 2010 at 10:33 am

    Thalia.. foto2nya keren2..
    gue jg ke bangkok dan pattaya wkt 5 months pregnant of my first son.. tp berhubung ga kreatip ya ambil fotonya biasa2 aja.. hehehe

  12. ninit
    ninit yunita November 24, 2010 at 10:39 am

    thaaal… fotonya bagus banget deh :) kalo lagi hamil skrg bisa tuh di submit buat “Lomba Moment Indah Calon Ibu” by Club Nutricia ;) pasti menang dehhh soalnya kereeen!

    mama toto, hahahah… i feel you! cubit2 toto yaa…

  13. sLesTa
    shinta lestari November 24, 2010 at 10:53 am

    setujuuu ama thaliaaa!! masa hamil itu mesti di cherish deh. walopun gue pas hamil kayaknya ga jalan2 sih, cuma ke bandung ama jakarta hehe.. abisan ngantor dan baru pindah pulak ke spore, jadi rada susah mau cuti. untungnya pas udah brojol tetep ga jadi alesan buat jalan2, anaknya langsung diangkut!

    anyway, suka banget ama foto2nya thalia deh! glowing abiiss..

    kalo lagi hamil trus foto2 buat kenang2an, eh trus menang lomba dan dapet hadiah pulak, keren banget ya! ayuk dong ada mama TUM yang ikutan “Lomba Moment Indah Calon Ibu” dan menang gituuhh.. hehe.. trus foto2 dengan jewelry nya deh! :P

  14. November 24, 2010 at 11:11 am

    @shinod – hahaha, kalo gitu, ngapain gue jauh2 ke phuket ya, kalo ancol juga bisa bikin foto kayak gitu, LOL. tapi emang seinget gue, foto2 hamil elo keren2…

    @PiNkmomma – thank you! :D

    @liz – hihihi, iya, goyang2 mulu tuh si aina di dalem… moga2 karena kesenengan.

    @putri + arie – lagi kesenengan, hamil anak pertama… makanya senyum terus :D

    @inga – foto dooooong, bumil! mo liat!

    @dinni – haha, iya juga ya… untung ga shoppingan waktu itu. kalo engga, malah pegel2. kalo ini kan kerjanya tiduran di kursi pantai :P

    @mila – ini juga inget gara2 diingetin ama dokter kandungan (yang ngusir2 suruh liburan, hihihi). mungkin hamil anak kedua? anak pertama dititip ke neneknya dulu? hehe.

    @ririn – stujuuu, kebayang ribetnya traveling di 1st trimester. mana dulu gue muntah2 mulu dan teler… tapi seru ya pas udah masuk trimester 2… lebih seger dan enak gitu rasanya :D

    @toto – thank you mamatoto! ntar deh, pas hamil adek toto aja, hihihi.

    @yustin – enak ya pas 5 bulan! gue mestinya juga jalan2nya pas awal 2nd trimester, biar bisa berkali2… (pengennya 1 trip tiap bulan ampe bulan ke-7, hehe).

    @ninit – hihihi, pengen ikut sih, sayang, hamilnya kecepetan 3.5 taun :P

    @shinta – iya, gue juga cuma ke jakarta doang selain ini… inget ga, yang kita selisiban di airport, gue nyampe jkt, elo mo balik ke sgp? gue lagi hamil 5 tuh… balik buat kerjaan & presentasi di conference.

  15. lei
    Lady Fitriana November 24, 2010 at 12:26 pm

    happily pregnant and happily on vacation jadinya dobel glowing ya thal! love the pics :D asik bgt yah obgyn-nya nyaranin utk liburan, seringkali bumil kan ga kepikiran yah!

  16. charissarhanie
    rani nurcharissa November 24, 2010 at 12:45 pm

    lei, obgyn sini emang suka nyaranin buat jalan2 kl ud nyampe trimester kedua, dgn catatan hamilnya ga bermasalah. gue jg dulu disuruh jalan2 aja mumpung masih berduaan, tpnya gue pake buat ke bdg-jkt aja soalnya cutinya miris hihihi…

    btw keren nih thalia ada foto2cakep pas hamil, perasaan gw jarang fotoan soalnya kucel bgt, hehehe..

  17. eka
    Eka Wulandari Gobel November 24, 2010 at 1:43 pm

    pertama liat photo ini pake hp, langsung mikir ‘eh, ini photo pemenang lomba photo itu kali ya? Tapi siapa ya, koq mirip binggi?’…
    Ealah, emang binggi thal ternyata :)
    bener banget, best photo shoot!

  18. Mirza Resita
    November 24, 2010 at 2:26 pm

    heheh bagus foto fotonya thal …,cantikk pas hamil yahh !!

  19. Mirza Resita
    November 24, 2010 at 3:52 pm

    Beautiful pics, Thal! Gw jg sempet ke Bangkok pas hamil 5 bln.. Tp ga bikin foto2 yg ‘nyeni’ hehe..

  20. November 24, 2010 at 4:30 pm

    Me like it :D
    Dulu udah planning tp batal gara2 ga bisa cuti…huhuu

  21. Medy
    medy November 24, 2010 at 5:29 pm

    Like it..like it..like it… Suka ama foto2nya..obgyn nya asik ya..kyknya di Indonesia ga ada yg nyaranin gitu deh :( *at least obgyn gw gak nyaranin,hu..hu..*

  22. Mirza Resita
    November 24, 2010 at 5:32 pm

    Waa kereen… Thalia keliatan hepi n cantik banget. Senengnya bisa vacation pas hamil, gue dulu juga sempet ajak hubby jalan2 eh malah ga mau, terlalu parno dia. Akhirnya cuma ke bandung ajah, hehehe

  23. sefa
    Sefa Firdaus November 24, 2010 at 8:52 pm

    thal.. dirimu telat postingnya nih, harusnya waktu gue masih hamil kareem yak :D
    anyway, suka sama foto-fotonya.. terutama yg siluet, cantik!

  24. Mirza Resita
    November 24, 2010 at 9:00 pm

    Thalia, cantik sekali kamu.. Aku suka fotomu yang pertama :)
    Aku setuju sekali waktu hamil memang harus jalan2 dulu, karena setelah sang baby lahir, untuk beberapa waktu kita bakalan sibuk bangeet.. Aku merasa baby di perutku ikutan excited ketika traveling, seolah2 dia merasakan bahwa maminya lagi happy jalan2… hehehe..

  25. November 25, 2010 at 1:47 am

    @lei – hehe, iya, lagi hepi berat waktu itu :D emang untung diingetin. lagian, biasanya kan malah takut jalan2 ya kalo lagi hamil gitu…

    @rani – ya iya, elo pas hamil emang rada menderita sih ya… ga enjoy malah :(

    @eka – aww, masaaa? hihihi. thank you dear, jadi geer nih.

    @bonita – hihihi, itu trick kamera saja… :D

    @oci – yang penting kan jalan2 dan foto2nya, nyeni apa engganya sih urusan belakangan :D

    @crey – yah :( sayang banget ya… tapi emang susah sih ya kalo working mom. kalo ambil cuti sebelum hamil, malah ntar cuti hamilnya jadi pendek.

    @medy – thank you, thank you! obgyn gue emang asik orangnya, hihihi :)

    @rini – makasiii! ah, ke bandung kan juga jalan2 :D foto2 juga dong?

    @sefa – hihihi, emang ga jalan2, fa? lagian, kayaknya ga mungkin deh sefa ga punya foto2 hamil yang keren2…

    @fransiska – aw, makasiiii! iya, bener banget, kayaknya si bayi juga enjoy jalan2 gitu. mungkin karena kitanya seneng, si bayi juga seneng dan ga neko2… hehe.

  26. Irma Ardian
    Irma Ardian November 25, 2010 at 1:32 pm

    Aku udah liat foto ini di blog avocadolite, foto yg siluet bagus bgt..n aku udah ditunjukin ke swami jg..hehehe tinggal ditunggu aja kpn ini baby muncul on my tummy.:)

  27. Mirza Resita
    November 25, 2010 at 2:18 pm

    Thalia … I did the same thing when I had a big belly :) Tp ga jln2 kuar negri. Local aja …

    Ikutan crita ahhh … Mumpung CJ bobo siang.

    Ikutan marriage getaway bln Dec 2009 dr gerejaku di JPCC, ke Sheraton Bandara slama 2D/1N. All married couples bs ikutan tp tempat terbatas. Dpt goodie bag yg keren bgt. Wooden-picnic-basket isinya a small bottle of red wine, durex, chocolates by Le Praline, “naughty” dice, 2 wine glasses. Trs pergi ke Semarang sambil wiskul di Jan 2010. JPCC Workers’ Gathering March 2010 di Sol Elite Marbela Anyer dan terakhir foto cantik di mgg ke 36. Mamas, aku ijin pamer fotonya ya http://www.facebook.com/album.php?aid=171103&id=534548346

    Yg msh hamil or akan hamil lg, ayo manfaatkan kesempatan utk foto2 cantik deh. Priceless :)

  28. November 26, 2010 at 12:30 am

    @irma – hihihi, udah ya? good luck ngisinya ya :D ntar kalo udah ngisi, jangan lupa jalan2 dan foto2 :D

    @Mama van CJ – lokal atau ke luar negri kan sama aja, yang penting jalan2 dan liburan… seru banget… isi basketnya kocak, hihihi. sayangnya ga bisa liat foto2nya. kayaknya protected, jadi ga bisa keliatan.

  29. ilzie
    ica iLzie November 26, 2010 at 8:47 am

    Iya thal, glowing bgt hamilnya.
    Wah kmrn pas ke sing mustinya jd pregnancy vacation aku. Lha tapi personelnya ibu hamil, 2 balita dan bapaknya, yg ada bapaknya sibuk ngurusin anak, nggak ada yg foto2 emaknya deh. Nasebb… :p

  30. marinania
    marina gardenia November 26, 2010 at 12:57 pm

    Thal… keyen banget euy… jadi nyesel waktu hamil dulu kurang narsiiiiss…huhuhu… ntar deh moga-moga kalo dikasih hamil ke-2 kudu lebih narsis!!

  31. otty
    Pangastuti Sri Handayani November 29, 2010 at 4:16 pm

    Foto hamil gue adalah… foto karyawan di kantor!! Sampe ganti2 angle untuk nemuin “sudut yang ngebuat pipi gue agak langsing dikit”. Menyesal ga foto2 pas hamil. Berarti hamil lagi aja kali ya supaya bisa foto2? :D

  32. MamaRasydan
    Ika Prasetya Damayanti December 9, 2010 at 8:48 am

    Fotonyaaa kereeeen bangeeeetttss… *4 thumbs up ;p

    Dan momen honeymoon/vacation bisa jadi inspirasi neeh ntar kalau hamil anak kedua :)

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.