Warm Brownie Cups

Vierly Borahima

Beberapa waktu lalu, saya sempat mencari resep dessert di internet, akhirnya menemukan resep brownie cups ini di website Martha Stewart. Kelihatanya yummy dan gampang membuatnya. Ternyata memang benar, rasanya coklat banget, gampang, dan semua pasti bakalan suka. Setiap saya bikin, pasti habis.

Warm brownies cup (in colour)

Warm Brownie Cup

Ingredients:

  • 4 ounces semisweet chocolate (113.40 gram)- saya pake chocolate chips
  • 8 tablespoons (1 stick) unsalted butter
  • 1/2 cup all-purpose flour
  • 1/2 teaspoon baking powder
  • Pinch of salt
  • 1/2 cup cocoa powder
  • 4 large eggs, at roomtemperature
  • 1 teaspoon vanilla extract
  • 1 cup sugar
  • Confectioners’ sugar, for dusting

Directions

  1. Heat oven to 350 degrees. Place a baking pan half full of water in oven.
  2. Bring a saucepan of water to barely simmering. Placechocolate and butter in a heatproof bowl. Place over water and stir untilalmost melted.Remove bowl from heat and let cool, stirring occasionally.
  3. Sift together twice all the dryingredients except sugar. Set aside.
  4. Beat eggs and vanilla until foamyand light. Add sugar and beat until fluffy. Stir in chocolate-butter mixture. Fold in dry ingredients. Pour into five 8-ounce custard cups, filling each nearly to rim. Place in baking pan; water should comehalfway up sides of cups.
  5. Bake for 30 minutes or until brownies have risen to just above the rim and tops are cracked. They should be firm to the touch. Let cool for 5 minutes, then serve dusted with confectioners’ sugar

MikaMika

*Oom kecil ini juga suka, biar cuma kebagian sisa yg di sendok :P

21 Comments

  1. Indah Prabandono
    Indah Prabandono February 18, 2011 at 1:56 am

    idiwwwh, ngiler beratttts :p

    1. Vierly Borahima
      Vierly Juanita Borahima February 18, 2011 at 10:42 am

      ayooo… cobaon Ndah… yum..yum looo…

  2. otty
    Pangastuti Sri Handayani February 18, 2011 at 4:58 am

    Dari duluuu udah ngiler liat resepnya tapi blom nyoba juga, kayaknya bener2 harus dicoba nih! Keliatannya enak (apa sih yang ga enak kalo pake coklat?).

    1. Vierly Borahima
      Vierly Juanita Borahima February 18, 2011 at 10:43 am

      beneeer… kalo coklat sih semua pasti bikin ngiler….

  3. ninit
    ninit yunita February 18, 2011 at 5:41 am

    vierly…
    fotonya bagus bangeeet. jadi bener2 tergoda deh buat nyoba. hihihi itu oom kecilnya lucu banget sih, cemong2 kena cokelat :) so cute!

    1. Vierly Borahima
      Vierly Juanita Borahima February 18, 2011 at 10:51 am

      Cobain Nit… tengahnya moist gitu… satu cup ngga pernah cukup… tq yaa

  4. siska.knoch
    Siska Knoch February 18, 2011 at 8:19 am

    hmmm yummm… kebayang aroma coklatnya begitu dikeluarin dari oven, bisa bikin mata sampe merem melek deh makannya hihihi
    ps: oom kecilll jgn mau makan yang disendok aja, minta yg banyak sama mama :D

    1. Vierly Borahima
      Vierly Juanita Borahima February 18, 2011 at 10:54 am

      wangi banget Sis…. pas keluar oven, g lgs nyobain saru dulu… anget2. Si oom sih mintanya lagi tapi blm boleeh, tunggu gedean dikit…. :)

  5. herlina achmad
    herlina achmad February 18, 2011 at 9:07 am

    ih enaknya, resepnya u/ brp porsi mb vierly?

  6. BunDit
    BunDit February 18, 2011 at 9:22 am

    Warm Bwownie Cup nya ditemani teh hangat, dimakan sore2 pas rintik hujan saat weekend….hmmm. Tfs mam Juanita :-)

    1. Vierly Borahima
      Vierly Juanita Borahima February 18, 2011 at 10:56 am

      hehehe… ngebayangin kyk gitu pasti ngileeer…. mending bikin lg, Bundit… dijamin ga’ nyeseeel.

  7. eka
    Eka Wulandari Gobel February 18, 2011 at 10:21 am

    Yumm.. Dari dulu pengagum webnya Martha tapi blm pernah nyobain resepnya. mau doong..pikabitaeun deh itu photonya hehehe..

    1. Vierly Borahima
      Vierly Juanita Borahima February 18, 2011 at 10:58 am

      kalo resepnya Martha sih enak2… kalo nyobain, ga takut kiciwaaaa…makanya g sering nyobain … . tq yaa Sri… :)

  8. mama senna
    gegesaurus February 18, 2011 at 11:02 am

    nyam..nyaamm…

    1. Vierly Borahima
      Vierly Juanita Borahima February 18, 2011 at 6:23 pm

      hhhhmmmm…. :)

  9. sLesTa
    shinta lestari February 18, 2011 at 3:12 pm

    oh looks soo yummy!! fotonya keren deh. must try nih..

    1. Vierly Borahima
      Vierly Juanita Borahima February 18, 2011 at 6:24 pm

      bener must try Shin… lebih2 kalo chocolate lover….

  10. crey
    Chrisye Wenas February 18, 2011 at 6:04 pm

    temptingggg :))
    tfs ya…

    1. Vierly Borahima
      Vierly Juanita Borahima February 18, 2011 at 6:25 pm

      sama2 Chris :)

  11. udhien
    Mohammad Syafiuddin February 21, 2011 at 5:38 pm

    Wah brownie-nya kayaknya enak nih…

    1. Vierly Borahima
      Vierly Juanita Borahima February 22, 2011 at 4:32 pm

      enaaaah…. cobain yuuuk….

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.