Yuk Packing!

ninit

Biasanya saat liburan, Alde dan Arza dibawa neneknya berlibur ke luar kota. Saya dan suami jadinya “berlibur” berdua di Jakarta. Suami belum libur jadi saya menemaninya dengan tidak ikut berlibur dengan anak-anak. Tapi tidak apa-apa juga sih, nenek kakek juga butuh waktu bersama para cucunya saja.

Saya selalu menyiapkan baju-baju dan kebutuhan untuk dibawa anak-anak. Karena kemarin saya tidak sempat foto travel bag anak-anak, foto di bawah ini bukan yang saya siapkan untuk anak-anak melainkan saat saya harus pergi ke Bangkok beberapa bulan yang lalu. Tapi idenya sama.

Saya adalah fans berat organizer! Ini sangat memudahkan untuk menyusun barang-barang dalam kopor/travel bag agar tetap rapi ketika urban Mama Papa unpacking.

Jadi saya pisahkan:
1. Baju sehari-hari/ baju untuk pergi
2. Baju tidur
3. Pakaian dalam
4. Sepatu/sandal
5. Toiletteries

Bila urban Mama Papa tidak mempunyai organizer, Mama Papa bisa menggunakan tas-tas kain yang urban Mama Papa miliki setelah berbelanja misalnya.

Satu tips juga dalam memilih kopor/travel bag, pilih warna yang terang sehingga memudahkan urban Mama Papa untuk menemukannya di conveyor belt dengan cepat ketika di airport.

 

Selamat packing! Semoga liburannya menyenangkan.

10 Comments

  1. gabriella
    Gabriella Felicia December 28, 2013 at 12:15 pm

    Wah sama nit… gw juga banci organizer, jadi kalo packing tuh isi tas/koper ya organizer2, tas2 kecil, plastik2, dsb…

  2. Kira Kara
    Bunda Wiwit December 28, 2013 at 12:19 pm

    aku naksir tas organisernya… dapat drmn itu teh??
    *langsung kepo*

  3. bint
    bint December 28, 2013 at 12:40 pm

    pengen jg packingin bju anak…tp anak2ku msh d bw umur..heheh

  4. zulaekhah
    zulaekhah December 28, 2013 at 8:33 pm

    Saya juga suka pake tas2 kecil kalau packing pas mau ke rumah mbah, terutama buat peralatan zaidan yang masih bayi.

  5. teta
    teta December 28, 2013 at 10:08 pm

    Kalo saya suka pakai tas jaring-jaring yang untuk nyuci Baju itu hehe.. Soalnya lebih kelihatan isinya. Ukurannya pun macem-macem tinggal jahit sendiri atau beli jadi.
    Trus untuk pernak pernik pakai plastik makanan baik yang klip atau kiloan hehe..

  6. ipeh
    Musdalifa Anas December 29, 2013 at 7:27 pm

    Aku juga naksir tas organisernya, ehm ada ecobag :)
    wiwit, kayanya tas organisernya teh ninit Muji deh wit.

  7. siska.knoch
    Siska Knoch December 29, 2013 at 7:58 pm

    toss sama teh ninit, gue juga doyan pakai tas jaring gitu, mana ada 3 size lagi jd bisa sesuai keperluan :))

  8. eka
    Eka Wulandari Gobel December 30, 2013 at 12:01 am

    waah sama teeh.. dari dulu suka pake organiser. waktu SD ikut pramuka dan diajarin packing, seruu..tapi dulu pake tas plastik bekas belanja baju..jadi bisa sekalian jd laundry/ wet bag hiihihi..
    seneng aja ya teh, jadi rapi, ga kecampur2 dan mudah ketemunya.

    btw, organisernya keren deh teh.. gaya!

  9. cindy
    cindy vania December 30, 2013 at 12:16 am

    Rapi banget teteeh :))

    Gue juga suka banget organisir baju2 sekeluarga kalo pas jalan2,koper jadi nggak gampang penuh dan cari apa2 jadi gampang.

    Tapi belum punya tas sepatu kayak teteh :( ;)

  10. ZataLigouw
    Zata Ligouw January 1, 2014 at 12:20 am

    thanks tipsnya teh, gw juga organizer addict hehehe..

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.