1

Topic: Vaginismus

meilia wrote:
Moms...ada referensi dokter kandungan yg bisa menangani vaginismus?ak tinggal d tangerang....

Bunda-bunda yg ngalamin vaginismus, suami2nya pd Gmn? Tetep aktif mnta jatah hehehe or jd males berhub...coz yg aku alamin, suami ogah2an...jd double stress udh kitanya pusing vaginismus trus msh jaga mood suami, kyk kita yg msti aktif...huhuhu...bnrnya capek juga kondisi kyk gini.....

2

Topic: Vaginismus

Hai bunda2 aq baru gabung nih... aku jg alami vaginismus dan setelh nemu group ini cukup kaget jg,ternyta bnyk ya wanita yg alami hal yg sama..aq nikh dah setaun sampe skrg blm pernh tau gmn enknya itu IC...tiap mw hubungn selangkngn ga bs dbuka,pernh ke dkter usg trans smpe dkternya kesusahan msukinnya cz body ku nolak terus... diperiksa rahimku bersih g ada apa2...doktercsaranin aq buat sayat vaginanya biar lbh besar lubangnya,,,tp sq malah takut dan akhirnya berenti ke dokter... karna aq pikir apa pngaruh klopun selput nya dsobek?karna tetp aja badan aq ga bs relax,,,aq pkir msalhnya di psikis aq,tp aq blm smpe konsul k psikiater ato coba hypno terapy gt...ada yg pnya rekomndasi dokter utk dbandung?

3

Topic: Vaginismus

Hallo mbak bilad..aku jg penderita vaginismus, baru nikah 2 blan belum bisa ic..mau gabung sama temen2 ga soalnya ada group wassap jg ? Aku jg skrg lagi treament

4

Topic: Vaginismus

saya su7dah pm no wa mbk koeliz. tolong masukkan di group vaginismus ya.. need urgent discussion. thank you. buat mama yang lain. ttp smgt ya..

5

Topic: Vaginismus

wince24 wrote:
Hallo mbak bilad..aku jg penderita vaginismus, baru nikah 2 blan belum bisa ic..mau gabung sama temen2 ga soalnya ada group wassap jg ? Aku jg skrg lagi treament






mbk masukkan saya di group wa ya.. thanks

6

Topic: Vaginismus

Hallo, newbie nih, mau tanya ttg senam kegel, panduannya cari dimana ya? Aku jg udah setahun menderita vaginismus. Hiks
Mohon bantuannyaaa yaaa :)

7

Topic: Vaginismus

Bunda2 mau dong dimasukin ke group wa nyaa yaa, thankss a lot!

8

Topic: Vaginismus

Coba mbak PM mbak koeliz atau mbak tree,, merka admin nya

9

Topic: Vaginismus

Bilad wrote:
Hai bunda2 aq baru gabung nih... aku jg alami vaginismus dan setelh nemu group ini cukup kaget jg,ternyta bnyk ya wanita yg alami hal yg sama..aq nikh dah setaun sampe skrg blm pernh tau gmn enknya itu IC...tiap mw hubungn selangkngn ga bs dbuka,pernh ke dkter usg trans smpe dkternya kesusahan msukinnya cz body ku nolak terus... diperiksa rahimku bersih g ada apa2...doktercsaranin aq buat sayat vaginanya biar lbh besar lubangnya,,,tp sq malah takut dan akhirnya berenti ke dokter... karna aq pikir apa pngaruh klopun selput nya dsobek?karna tetp aja badan aq ga bs relax,,,aq pkir msalhnya di psikis aq,tp aq blm smpe konsul k psikiater ato coba hypno terapy gt...ada yg pnya rekomndasi dokter utk dbandung?


Mbak, boleh tau dokternya dimana? Mungkin kl aku selaput daranya disobek bisa ilang vaginismusnya. Trims

10

Topic: Vaginismus

Hai bunda , gmn caranya gabung ke group wa ya , aku juga penderita vaginismus . Aku jg kaget , ternyata banyak ya alami seperti aku , tubuh ku selalu nolak , dan susah untuk buka selangkangan , badannku kaku , rasanya aku pingin di bius saja , semoga kita cepat sembuh ya , amin

11

Topic: Vaginismus

ria8,
hi ria... selamat datang di TUM. hugs... semoga diberi kesabaran yaaa ri. mungkin tips2 di halaman2 sebelumnya bisa digunakan.

tetap semangat yaaah ri.

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

12

Topic: Vaginismus

Amin , aku liat di halaman" depan , ada yang di kasih dokter gel seperti bius , apa blh info nya , dokter mana ya , dan apa aman ? Terima kasih

13

Topic: Vaginismus

Hai teman teman sahabat vaginismus,

Maaf banget aku jarang buka grup karena punya 2 krucils dan kerja dari rumah. Yang PM sudah aku balas ya untuk bisa kontak aku via WA dan bisa kumasukkan ke grup WA (sudah 40 orang lebih anggotanya sekarang)

Kalau mau fast response atau emergency bisa kontak via e-mail ke tasya(dot)karissa(at)gmail(dot)com
(Mods, maaf ga tau boleh nggak nulis e-mail di sini, kasihan soalnya kalau yg urgent vaginismus, trims)

Mother of Universe

14

Topic: Vaginismus

hai semua...
apakah forum ini masih aktif ?

15

Topic: Vaginismus

amelia.frida
Semua diskusi di forum ini masih aktif kok mama :)

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

16

Topic: Vaginismus

koeliz,
hai hai koeliz, salut dengan dirimu yang siap membantu mama-mama dgn vaginismus :) mengerti kondisinya, tolong kalau sempat update juga ya supaya kami pun yang setia di forum bisa mendapat pencerahan juga dari teman-teman. senang bila bisa berbagi. :)

hugs buat semuanya.

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

17

Topic: Vaginismus

mba gimana caranya untk gabung grup wa? please help... sy uda nikah 3,5th tapi blm ba ic jugaa

18

Topic: Vaginismus

mba gimana caranya untk gabung grup wa? please help... sy uda nikah 3,5th tapi blm ba ic jugaa

19

Topic: Vaginismus

Halo TUM
Ini post pertama aku dan ini topic dikusi yg aku temui dari google

Vaginismus..

Aku tgl 12 agustus besok tepat menikah 2 bulan
Setelah menikah, pada malam pertama kami tidak seindah yg d bayangkan
Malam pertama aku malah nangis he he
Aku dan suami pikir itu wajar aja karena mungkin pertama kali

Bulan pertama jadi saat2 stress kami terutama aku, aku merasa minder dan menyalahkan diri sendiri kenapa semua wanita bisa hanya aku yg ga bs

Akhirnya aku coba searching d google dan aku lihat. Ciri2 vaginismus ada di aku dan aku cerita ke suami dy menggangap aku mrngada ada dan berpikir yg salah itu pikiran aku saja yg belum siap
Setelah aku berusaha meyakinkan dy dengan beberapa artikel kesehatan yg valid dy baru percaya..

Kemarin malam kami berhubungan lagi dan seperti biasa aku yg mengacaukan semuanya
Karena rasa sakit yg sampe buat aku merinding dan keringan dingin. Untungnya suami aku org yg sabar dan berusaha untuk menyelesaikan problemnya bareng2

Aku sebelumnya bingung mau nanya ke siapa karena di budaya timur ini masih ga lazim bertanya ttg hal sex

Ketika semalam aku googling ttg vaginismus aku merasa seperti ada pencerahan dan kekuatan lihat forum
kdiskusi ini, semoga kt bisa sembuh bersama yahh :) #prayhard

20

Topic: Vaginismus

halo semua... salam kenal.

saya juga vaginismus dan sekarang lagi terapi pakai dilator dan hypnosis. Menikah udah 4.5 tahun dan sampai sekarang masih struggle dengan masalah ini.

sekarang udah banyak sekali perkembangan. Dulu sama sekali nggak bisa masuk apa-apa, rasanya kayak nabrak tembok dan periiih banget. Sekarang udah bisa pakai dilator yg paling besar. Masih menunggu waktunya buat transisi ke intercourse, semoga lancar sampai nanti :)

ini blog saya tentang vaginismus dengan berbagai suka duka perjalanannya. Semoga bisa bermanfaat...

http://tentangvaginismus.blogspot.com

21

Topic: Vaginismus

Hai moms semua..
Duh kemana aja nih..kok saya beru nemu thread ini. Langsung reg n join. Saya dah 5tahun moms...tapi tanpa usaha yg berarti sih..cuma abis baca thread ini jadi pngn mengobati..terutama pas baca klo vaginismus menghambat proses normal birth ya..huhu iya bener susah ngangkang nya..

Moms voleh gabung d group wa nya kah? Need sharing need help :(

Topic: Vaginismus

Salam kenal semua... Aq juga menderita vaginismus. Udah 3thn nikah tapi belum IC juga. Kadang stresss, merasa bersalah. Hmmm sesak dada ini kalu ingatnya

23

Topic: Vaginismus

hi mom...

saya juga penderita vaginismus, hingga 3 tahun saya belum berhasil melakukan intercourse dengan suami. Alhamdulillah suami saya sangat pengertian. Saya sebenernya kasian dengan suami krn sakit yang saya hadapi saat ini merugikan dia..

Adakah mommy2 disini yang punya referensi dokter/ahli hipnotheraphy yang bisa membantu saya untuk menyembuhkan penyakit ini (di jakarta)?

24

Topic: Vaginismus

Akhirnya saya sign_up juga di forum ini setelah setahun mengikuti dan langsung ke topik ini. Sama, saya juga mengalami hal yang sama, namun Alhamdulillah dengan usaha dan doa dan dukungan support penuh dari suami sekarang sudah bisa IC (walaupun masih agak sakit dan tidak selalu lancar). Saya latihan pakai dilator itu kira2 tiga bulan, lumayan rutin, sampai saya bisa IC pertama kalinya setelah 9 bulan menikah. Rasanya Alhamdulillah senang banget akhirnya bisa masuk walau dengan super pelan dan masih sakit. Sekarangpun kalau IC masih agak sakit dan harus pelan-pelan, tapi sudah jauh sekali perubahannya dibandingkan awal-awal setelah menikah dulu.
Satu hal yang saya rasa membantu cukup signifikan(mungkin malah sangat signifikan, karena juga pengaruh ke kondisi kesehatan saya secara keseluruhan)adalah akupuntur. Pertama kali akupuntur, saya diperiksa dokternya dan beliau bilang badan saya secara umum kaku otot-otonya. Setelah pertama kali akupuntur itu rasanya lebih segar,dan setelah beberapa kali juga fokus juga ke pengobatan vaginismusnya. Sekarangpun kalau akupuntur dokternya bilang memang ototnya secara keseluruhan kaku, mungkin karena kurang olahraga dan faktor stress juga.
Kadang saya bingung juga, kemarin-kemarin udah bisa IC, tapi pas nyoba lagi kadang susah lagi. Tapi dokternya bilang saya sudah sehat (ini buat saya jadi support mental karena yang bilang dokter gitu) cuma mungkin terlalu buru-buru aja dan badannya belum siap. Doakan saya supaya segera sembuh total ya.

Semoga ini bisa manatau membantu teman-teman juga dalam usahanya.

Dan selalu berdoa dan berharap kepada Allah ya. Allah tidak akan memberikan cobaan diluar kemampuan hambaNya. Semoga semua yang sakit ini segera diberi kesembuhan oleh Allah SWT.

25

Topic: Vaginismus

Apakah masih aktif thread ini? Gmn ya moms.. Aku ky frutasi nih.. Klo sayat vagina apa d bius?.. Tp masa iya sih harus sayat miss v.  Saya sudah pernah kuret juga krn keguguran hasil insem buatan.. Tp kok klo buat IC gagal terus