1

Topic: Vaginismus

Halo moms, slam kenal. 
Q mau bagi pengalaman jg ni. Jd gini ceritanya. Bis nikah pe 7 bln stlhny, q ma suami lom bs IC. Pdhl q dh rilex n pelumasan jg banyak tp msh lom bs masuk. Rasany ky mentok tembok, sampe suatu hri tanpa diduga bs masuk tp cm dikiiiit. Seneng bgt. Tp besoknya dicoba lg g bs masuk lg. Sedih n bingung. Tp untungnya suami sabar bgt. 
Dua minggu kemudian trnyata q hamil. Seneng, bingung soalnya q ngerasa lom bs fully ic tp kq dh hamil j. Selama masa hamil pe lahirn q ma suami tetep nyoba buat ic tp ttp g bs. Bis lahirn q g kb coz baby q meninggal, sedih bgt rasany moms...hiks...
Lom ilang sedih ny, tiga bln bis lahirn anak prtma q hamil lg. Beda ma yg prtma yg sempet masuk dkiiit, hamil ke 2 ni smsekali g masuk. Rasanya cmpur aduk moms, y seneng y sedih lom bs move on dr baby yg pertma. Dr st mulai dh cari tau ttg kondisi q ni n dr yg q baca vaginismus bs bgt sembuh kq n q dh mmbuktikanny.
Prtma ny q lthn dilatasi. karna g pny alat ny q nyoba pke jari q, n hasil ny q g berani coz takut kn kuku. Stlah baca2 lg ternyata bs pake cotton butt. Waktu ntu q nyoba masukin 1 dl trus lma2 ditambah. Stlh kur leb seminggu ltihn dilatasi, q ma suami nyoba ic n brhasil!!!! Sakit tp seneng. Pe skrang dh bs lancar ic ny. Gt j moms...hehehe...
Semoga pengalaman q bisa membantu....

2

Topic: Vaginismus

Kikirara wrote:
Apakah masih aktif thread ini? Gmn ya moms.. Aku ky frutasi nih.. Klo sayat vagina apa d bius?.. Tp masa iya sih harus sayat miss v.  Saya sudah pernah kuret juga krn keguguran hasil insem buatan.. Tp kok klo buat IC gagal terus 


Grup ini masih aktip kok say. Sudah gabung digrup wa blm?

3

Topic: Vaginismus

Halo moms, sy jg wanita dg vaginismus, sudah 1th menikah blm berhasil ic. bersyukur ketemu thread ini, informasinya sangat bermanfaat. Masih aktif kah forum ini? Please saya jg ingin gabung di grup wa nya T_T thanks

4

Topic: Vaginismus

Mba amalina bisa add wa ku utk info group yaaa.

*edited by mods*

5

Topic: Vaginismus

Hai moms..

Mau share pengalaman saya tentang vaginismus. Saya sdh menikah 2.5 tahun dan selama itu saya belum bisa ic tapi alhamdulillah sekarang bisa ngelewatin itu semua. Saya punya trauma di masa lalu dan selalu beranggapan bahwa ic menyakitkan.

Jdi ketika pertama kali ic saya ketakutan dan otomatis otot vagina tegang ga bisa rileks sama sekali, dan baru menyadari klo itu vaginismus. Karena awalnya saya bingung gimana ngobatinnya.. ke dokter juga belum krn masih takut.

Atas anjuran suami saya beli dilator set. Dilator set terdiri dari cotton bud, dilator nomer 1 (sejari kelingking) sampai terbesar nomor 6 (seukuran penis).
Saya beli buku n jurnal juga dan gratis CD panduan. Saya ikuti anjuran dr panduan tersebut, seperti :
1. Mengisi jurnal, di jurnal ini kita diberi pertanyaan kayak flashback kejadian atau hal2 yg mungkin buat kita ga nyaman ttg sex, pengaruh dr hal luar misalnya kurang pendidikan sex atau ajaran agama yg ketat, trauma di masa lalu.
2. Setelah mengisi jurnal, kita dianjurkan untuk relaksasi..klo saya ikut yoga, mendengarkan music relaksasi, dan hypnoterapy
3. Latihan kegel. Latihan kegel kurang lebih 1 bulan. Ini saya dibantu pake aplikasi di playstore, utk mempermudah. Karena tiap minggu tempo n jumlahnya beda2.
4. Setelah kegel selesai.. baru saya mulai ke dilator set.

Bagi saya penting ikutin anjuran, krn saya obatin psikis saya dlu, trus latihan otot vagina dengan kegel, kemudian setelah dirasa siap baru mulai dengan dilator. Alhamdulillah pas nyoba ic ga sakit sama sekali. Tiap orang mngkin beda2 sembuh dengan cara apa. Seharusnya klo disiplin 3-4 bulan sejak latihan dilator sudah bisa ic.. tp saya 1.5 tahun krn ga rajin, huhu..

Semoga info ini membantu moms

6

Topic: Vaginismus

Moms apa ada grup WA buat bahas vaginismus? Berharap sekali bisa sering dgn yg senasib, krn jujur masih takut dan malu untuk di akui. Trims

7

Topic: Vaginismus

hai momz..

aku mau share perkembangan terakhir...
aku nikah udah ampir 7th
selama itu ak ud cb beragam cara dr mulai operasi slaput dara, hipnoterapi, psiaiater, latihan dilatasi (ga bs jg) ke dr obygin (malah dimarahin)
alhamdulilah februari ak ikut tindakan botox vagina d rs limijati dgn dr robby

dgn botox ak jd bisa latihan dilatasi dan bs usg dalem..di bulan agustus stelah 6 bulan dr tindakan botox..dgn beragam upaya..alhamdulilah bs penetrasi sexual..senang skali rasanya..

bagi momz jgn berkecil hati ya..mmg butuh effort yg liar biasa utk bs IC..bahkan ak skrg yg ud 2 bulan ini bs IC msh sk aga deg2an tiap mau usg dalam dan mau ML..tapi itu semua d awal aja pas mau masuk, pas ud masuk nya fine2 aja ternyata hihi

klo aku sukses IC posisi women on top..mgkn krn bys latihan dilatasi, jd ak bs kontrol penisnya..nah pas mau masuk IC ak coba pejemin mata inget yg indah2 sambil baca bismillah..mgkn  pengalaman ak bs d coba hehe

8

Topic: Vaginismus

Kalau mau join wa grup gimana ya

9

Topic: Vaginismus

Aku baru tahu ada vaginismus :( Peluk semua teman-teman di sini. Aku baca dari page 1 sampai akhir. Be strong ya, Mama!

Oh ya, aku lebih senang pembahasan di forum saja. Kalau di WA group, aku jadi ngga tahu sharingnya teman-teman di sini. 

10

Topic: Vaginismus

setuju juga sama ratna. 
berbagi pengalaman di forum, bisa memberi pengetahuan juga buat kami-kami yang tidak mengalami. jadi tau... dan bisa membantu mencarikan solusi bila ada kenalan yang mengalami kasus serupa. 

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

11

Topic: Vaginismus

Sebelumnya saya sdh sharing pengalaman ttg vaginismus yg saya alami 2.5 th, juli berhasil IC alhamdulillah oktober sy positif hamil. Tapi qadarullah nov kmrn sya harus kuret krn BO (6weeks). Waktu pemeriksaan dalam cek pembukaan suster masukin jarinya.. saya masih agak takut, tp sy tarik nafas dalam2 merilekskan diri sperti wktu sy latihan dilatasi, alhamdulillah berhasil.
Oiya mau info juga.. iseng browsing2 ada dokter indo bisa treatment Vaginismus.. cek aja di IG @vaginismusindonesia dgn dr. Robbi Asri Wicaksono, praktek di rs limijati bandung. Semoga membantu ya moms..dan teknik yg dipakai pun sprtinya mirip, dilatasi.

12

Topic: Vaginismus

aku juga baru tau ternyata ada vaginismus, awalnya ga ngerti trus baca lebih banyak baru ngerti. Iya mom gpp sharing disini aja, jadi yg mengalami ataupun ga mengalami bisa tahu banyak juga

Ibunya Mika yang selalu pengen punya waktu banyak buat Mika

http://dieta.web.id/