1

Topic: Vaginismus

Halo moms, slam kenal. 
Q mau bagi pengalaman jg ni. Jd gini ceritanya. Bis nikah pe 7 bln stlhny, q ma suami lom bs IC. Pdhl q dh rilex n pelumasan jg banyak tp msh lom bs masuk. Rasany ky mentok tembok, sampe suatu hri tanpa diduga bs masuk tp cm dikiiiit. Seneng bgt. Tp besoknya dicoba lg g bs masuk lg. Sedih n bingung. Tp untungnya suami sabar bgt. 
Dua minggu kemudian trnyata q hamil. Seneng, bingung soalnya q ngerasa lom bs fully ic tp kq dh hamil j. Selama masa hamil pe lahirn q ma suami tetep nyoba buat ic tp ttp g bs. Bis lahirn q g kb coz baby q meninggal, sedih bgt rasany moms...hiks...
Lom ilang sedih ny, tiga bln bis lahirn anak prtma q hamil lg. Beda ma yg prtma yg sempet masuk dkiiit, hamil ke 2 ni smsekali g masuk. Rasanya cmpur aduk moms, y seneng y sedih lom bs move on dr baby yg pertma. Dr st mulai dh cari tau ttg kondisi q ni n dr yg q baca vaginismus bs bgt sembuh kq n q dh mmbuktikanny.
Prtma ny q lthn dilatasi. karna g pny alat ny q nyoba pke jari q, n hasil ny q g berani coz takut kn kuku. Stlah baca2 lg ternyata bs pake cotton butt. Waktu ntu q nyoba masukin 1 dl trus lma2 ditambah. Stlh kur leb seminggu ltihn dilatasi, q ma suami nyoba ic n brhasil!!!! Sakit tp seneng. Pe skrang dh bs lancar ic ny. Gt j moms...hehehe...
Semoga pengalaman q bisa membantu....

2

Topic: Vaginismus

Kikirara wrote:
Apakah masih aktif thread ini? Gmn ya moms.. Aku ky frutasi nih.. Klo sayat vagina apa d bius?.. Tp masa iya sih harus sayat miss v.  Saya sudah pernah kuret juga krn keguguran hasil insem buatan.. Tp kok klo buat IC gagal terus 


Grup ini masih aktip kok say. Sudah gabung digrup wa blm?

3

Topic: Vaginismus

Halo moms, sy jg wanita dg vaginismus, sudah 1th menikah blm berhasil ic. bersyukur ketemu thread ini, informasinya sangat bermanfaat. Masih aktif kah forum ini? Please saya jg ingin gabung di grup wa nya T_T thanks

4

Topic: Vaginismus

Mba amalina bisa add wa ku utk info group yaaa.

*edited by mods*

5

Topic: Vaginismus

Hai moms..

Mau share pengalaman saya tentang vaginismus. Saya sdh menikah 2.5 tahun dan selama itu saya belum bisa ic tapi alhamdulillah sekarang bisa ngelewatin itu semua. Saya punya trauma di masa lalu dan selalu beranggapan bahwa ic menyakitkan.

Jdi ketika pertama kali ic saya ketakutan dan otomatis otot vagina tegang ga bisa rileks sama sekali, dan baru menyadari klo itu vaginismus. Karena awalnya saya bingung gimana ngobatinnya.. ke dokter juga belum krn masih takut.

Atas anjuran suami saya beli dilator set. Dilator set terdiri dari cotton bud, dilator nomer 1 (sejari kelingking) sampai terbesar nomor 6 (seukuran penis).
Saya beli buku n jurnal juga dan gratis CD panduan. Saya ikuti anjuran dr panduan tersebut, seperti :
1. Mengisi jurnal, di jurnal ini kita diberi pertanyaan kayak flashback kejadian atau hal2 yg mungkin buat kita ga nyaman ttg sex, pengaruh dr hal luar misalnya kurang pendidikan sex atau ajaran agama yg ketat, trauma di masa lalu.
2. Setelah mengisi jurnal, kita dianjurkan untuk relaksasi..klo saya ikut yoga, mendengarkan music relaksasi, dan hypnoterapy
3. Latihan kegel. Latihan kegel kurang lebih 1 bulan. Ini saya dibantu pake aplikasi di playstore, utk mempermudah. Karena tiap minggu tempo n jumlahnya beda2.
4. Setelah kegel selesai.. baru saya mulai ke dilator set.

Bagi saya penting ikutin anjuran, krn saya obatin psikis saya dlu, trus latihan otot vagina dengan kegel, kemudian setelah dirasa siap baru mulai dengan dilator. Alhamdulillah pas nyoba ic ga sakit sama sekali. Tiap orang mngkin beda2 sembuh dengan cara apa. Seharusnya klo disiplin 3-4 bulan sejak latihan dilator sudah bisa ic.. tp saya 1.5 tahun krn ga rajin, huhu..

Semoga info ini membantu moms

6

Topic: Vaginismus

Moms apa ada grup WA buat bahas vaginismus? Berharap sekali bisa sering dgn yg senasib, krn jujur masih takut dan malu untuk di akui. Trims