1

Topic: Jendolan di belakang kepala bayi

seneng nemuin thread ini,anakku , Nara 1,5 thn juga ada dii belakang telinga( agak ke atas ) kiri dan kanan dan baru ketauhan kalo diraba.Hari ini mo nemuin DSA nya dan kuatir juga tapi berbekal bacaan di sini saya agak lega, semoga harmles..amin3

2

Topic: Jendolan di belakang kepala bayi

wah makasih banget ni infonya mba"/mas ngebantu banget kebetulan anak pertama saya juga ngalamin ini dan saya juga baru sadar tadi siang pas ibunya bilang .. oo ya ada cara khusus gak nih untuk ngatasinnya biar ga nyebar atau makin parah lagi .. share" ya kalo ada infonya makasih :) ^_^

3

Topic: Jendolan di belakang kepala bayi

Nisa (3 month) jg ada benjolan nih moms..sempat khawatir sih..tp setelah baca forum ini, aq jd tau deh..thanks to mamas

4

Topic: Jendolan di belakang kepala bayi

Thanks info nya mommies semua, baru aja mau ke DSA nanyain ini. Alhamdulillah sedikit lega pas baca ini. Semoga memang wajar yah :)

woroluvpink.wordpress.com

5

Topic: Jendolan di belakang kepala bayi

akhirnya bikin sedikit lega stlh baca2, tengkis moms smua....

6

Topic: Jendolan di belakang kepala bayi

Yay, Alhamdulillah ya disini bisa sharing jadi mama-mama bisa tau banyak referensi yang dibutuhkan. 

Ibunya Mika yang selalu pengen punya waktu banyak buat Mika

http://dieta.web.id/

7

Topic: Jendolan di belakang kepala bayi

Dear moms, 

Drtd aku baca ada yang bahas prof. M, anakku 10 bulan ada benjolan di belakang kepala sebelah kanan atas leher sedikit, sudah konsul dokter anak beliau sh info gak perlu kuatirtapi aku pengen ada 2nd opinion. Boleh dok moms info siapa nama yang di maksud prof M dan dimana RS nya. Terima kasih moms 

8

Topic: Jendolan di belakang kepala bayi

Alhamdulillah ada yg buka topik inii.. 
Sedikit legaaa baca2 diskusinya.....
Krn sebelumnya2 searching katanya namanya benjolan itu semuanya disebut tumor (jinak atau ganas)... 
Besok alisha mau segera ke DSA untuk dicek .. 

9

Topic: Jendolan di belakang kepala bayi

Mau crta sdkt ni bun...sy punya tmn dia crta klw anakny ad benjolan diblkg telinga di atas leher...dia konsul sm dokter bedah saraf anak..ktny itu lipom, smpai skrg benjolan ny msi ad, anakny berusia 20 bln cm kt doktery gpp selagi tdk membesar..sy kawatir jg ni..sy jg punya anak usia 15 bln..ketika sy menyusui posisi tdr...sy raba kepala anak sy...ternyata ad jg sprti benjolan dibklg telinga...benjolan ny tdk kelihatan cm pas diraba baru terasa...sy smpt baca artikel yg mana buat sy sedih,nangis,sy gk mw konsul k dsa krn sy tkt di DX dsa...stlah sy baca pengalaman dr bunda2 semuany..hati sy merasa lega...mdh2n bs hilang sndri...

10

Topic: Jendolan di belakang kepala bayi

Gasendra jg punya jendolan kecil di blkang kpla kiri knan mamas,aku taunya dr lahir emg udh ada,awalnya g trlalu mikirin,tpi smpe skrg dy umur 1thn kok nggak ilang2 ya,jdi worry jg,tpi anaknya sehat2 aja,bb naik tiap bln,pencerahannya dong mamas

11

Topic: Jendolan di belakang kepala bayi

tika, kalo misalnya khawatir coba cek ke dokter aja mom supaya lebih tahu pasti jendolan apakah itu, karena kan kita ga bisa nebak-nebak juga kan, semoga bukan yang mengkhawatirkan yaa

Ibunya Mika yang selalu pengen punya waktu banyak buat Mika

http://dieta.web.id/

12

Topic: Jendolan di belakang kepala bayi

Tika listi, setuju sama mama dieta. Kalau khawatir better diperiksa aja.

Belakang kepala anak perempuanku juga ada benjolan kecil gitu, biasanya kalo lagi gak enak badan, benjolannya bakal makin kerasa gt pas diraba.

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

13

Topic: Jendolan di belakang kepala bayi

Sebetulnya kalau di dunia medis, benjolan tersebut dinamakan lymph nodes, dan sangat umum. Banyak sekali bayi terutama di usia 2 bulan tapi tidak menutup kemungkinan usia 1.5 tahun bisa terkena :) 
Bunda boleh khawatir kalau benjolan terus membesar, kalau ukurannya dari jaman ditemukan hingga sekarang sama sih tidak ada masalah. 

Sumber yang saya baca dari Dokter Michael Gonzalez yah :)