1

Topic: Naik Motor Selama Hamil

Sandya,
hai ma, maaf nih nggak bisa bantu jawab. Mungkin bisa coba konsultasi?


coba dibawa santai aja ma, jangan dipikirin, takutnya malah kepikiran terus dan jd stress. Siapa tau memang belum saatnya, sabar menunggu sambil pacaran sama suami dulu aja.. semangat mama!

btw bisa coba main-main ke thread ini  ma 

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

2

Topic: Naik Motor Selama Hamil

sandya,
kalau udah konsultasi sama dokter kandungan dan menurutnya untuk kondisimu baik-baik aja, go ahead. aku sendiri ngga ada pengalaman lagi hamil naik motor karena... ngga bisa nyetir motor... dan dulu pas hamil belum ada ojek online seperti sekarang.

setuju kata cindy, coba rileks dan tenang... karena salah satu faktor yang bikin sukses hamil adalah ketenangan itu :) 

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

3

Topic: Naik Motor Selama Hamil

saya mommm.... *sambil ngacung tangan* hehheheh 
pengalaman anak pertama waktu itu msh naik motor (di bonceng suami) PP kerja jakut-jaktim kurang lebih 45 menit - 1 jam lah dijalan. Milih motor karena biar gak kena macetnya jakarta hehhehe...walaupun lumayan pegeelll soalnya udah bawa2 bayi diperut juga. 
yang penting bilang suami bawa motornya jgn ngebut2, coba pas duduk dimotor bisa diganjel bantal kecil (jadi kita dudukin bantal) biar klo ada guncangan gak terlalu terasa... TQ Mom...



4

Topic: Naik Motor Selama Hamil

selama gak banyak guncangan sih gak papa sih :D dan tidak lagi hamil muda

5

Topic: Naik Motor Selama Hamil

Wwaaaawww hebat hebat ya mama mama.. bahkan nyetur motor sendiri :)

Kalo aku emang ga bisa nyetir motor hehe.. tapi di 2 kehamilan aku masih sering naik motor sama suami atau sama gojek..

Hamil anak pertama bahkan masih PP bintaro-rawamangun.. perjalanan yang oanjang.. 
Berangkat bareng suami sampai tanah kusir, lalu naik ojek online sampai kantor, masuk ke bulan ke7an, naik gojeknya hanya dari tanah kusir sampai dukuh atas, abis itu naik TJ dehh..

Bahkan aku ga cuti sebelum lahiran, karena mau hemat cuti, biar bisa lama sama bocil..

Jadiiii.. paginya aku berangkat naik gojek, daaann jam 3 sore Flek.. cusss ke rs naik taksi online, laluuuu jam7bukaan, jam12malem eksekusi heheee...

Untung plg ga naim gojek juga ya.. bisaaaa brojol hehee..

Nah kehamilan kedua aku sudah ga kerja di kantor.. tapi masih tetaaaappp mengandalkan ojek online.. atau nyetir mobil sendiri..

Hehee.. abis di jakarta, motor itu andalan babgett asal ga hujan hehe..

Semoga mama mama sehat selalu yaaaa....

6

Topic: Naik Motor Selama Hamil

wahhh half of me luar biasa deeeh :) 
alhamdulillah yaaa sehat-sehat selalu.

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita