1

Topic: MALANG - Preschool & Kindergarten

mommies yang ada di Malang...

walaupun masih lama buat my baby Aidan utk masuk PG atau TK..
boleh dong rekomendasi PG atau TK yang ada di Malang raya..

2

Topic: MALANG - Preschool & Kindergarten

Waaaiii sepi amat thread ini. Pantesan browsing2 susaaaahh banget nyari informasi preschool di Malang. Yuk ebes-emes ngalam, sharing dong referensinyaa..

Ini hasil buruan gue, gak banyak sih, soalnya cuma survey sekolah2 yang deket rumah ama yang gw pengen tau aja :)

1. Mutiara Harapan
http://mutiaraharapanschool.com/
Jl. Mayor Abdullah, Lawang. Tlp 420069

UP 1.950.000
SPP 100.000/bln
Naik ke PG-B dikurangi uang gedung 500.000

Jadwal sekolah :
7.30 - 10.00 (senin-kamis)
7.30 - 9.00 (jumat-sabtu)

1 kelas 2 guru

2. Al Azhar Kids World
www.alazhar-kidsworld.co.cc
Jl. Raya Langsep no 8, Malang. Tlp 565648

UP 7.350.000
- formulir 200.000
- gedung 4.500.000
- peralatan 1.500.000
- seragam 800.000
- perpustakaan 350.000

SPP: 440.000/bln

Jadwal sekolah :
8.00 - 10.30

Kegiatan :
Outing
Dancing
Drawing - COloring
Cooking class
TPQ
Art & Craft
Music
Berenang
Computer Class
Manasik Haji

Fasilitas :
Indoor-outdoor
Computer corner
Multimedia & Library room
Kolam mrenang
Sport area
Air Conditioned class
Mushola
Kids center

Bee class (1.5 - 2th)
Duck Class (2-3th)
Rabbit Class (3-4th)
Giraffee Class (4-5th)
Elephant Class (5-6th)

3. Mutiara Hikmah
Kompleks Bedali Indah, Lawang Tlp

UP 1.575.000 (reguler) / 1.690.000 (full day)
- formulir 75.000
- gedung 300.000
- seragam 500.000 (2 setel pakaian muslim, rompi, baju olahraga, tas)
- peralatan 300.000
- kegiatan 300.000
- komite 5000/bln

SPP 95.000/bln (reg) / 210.000

Jadwal sekolah :
7.30 - 10.00 (senin-sabtu) - reguler
7.30 - 14.30 (senin-sabtu) - fullday

Kegiatan :
Makan bersama 1x/th
Renang 2x/th
Ekskul : bahasa inggris, drawing, dance, sempoa
Field trip 1x/sem
Outbond 1x/sem

4. Al Husna Sekolah Islam
Lawang View Tama 1 No 9 Tlp 422850

UP 2.300.000 (cowok) / 2.000.000 (cewek)
SPP /bln

PG A (2-3th)
PG B (3-4th)
TK A (4-5th)
TK B (5-6th)

Jadwal sekolah :
TK A 07.30 - 10.00 (selasa, kamis, sabtu)
TK B 07.30 - 10.00 (senin, rabu, jumat)

Full day 07.30 - 16.00

Kegiatan :
Alpha and brain gym
Baca Tulis Qur'an
One Day in English
Outbound
Field Trip
Bakti sosial
Manasik haji
Sholat berjamaah
Makan bersama
Gerak jalan
Home visit

1 guru : 8 murid

5. Ar Rayyan
www.tk-alam.com
Jl. Cengger Ayam Dalam no.49 Tlp 483040

UP
- formulir 200.000
- gedung 3.000.000
- seragam 560.000
- peralatan 1.200.000
-

SPP 300.000/bln
+ makan bersama 50.000/bln

Jadwal sekolah
KELOMPOK BERMAIN (KB-A) usia 2-3 tahun
Hari : Senin s/d Kamis
Pukul : 07.00 s/d 10.00 WIB

KELOMPOK BERMAIN (KB-B) Usia 3-4 tahun
Hari : Senin s/d Kamis
Pukul : 07.00 s/d 10.00 WIB

- Provides a boy with the courage to explore the outside world -

@shalihare ||
http://dailyrolla.blogspot.com

3

Topic: MALANG - Preschool & Kindergarten

waaa masih sepi aja,ada info pg yg sekitaran malang ga ya?

4

Topic: MALANG - Preschool & Kindergarten

Waaaa, aku butuh informasi ini. Terima kasih soRella sdh membantu. Tinggal menunggu informasi dr mama yg lain nih.

Ada yang tau nggak info PG utk anak 2 thn yang kegiatannya hanya bermain tanpa ada janji bikin anak pinter dg kegiatan tulis-menulis dan semacamnya? Aku hanya ingin anakku punya kegiatan dan terarah.


Upps, kelupaan baru tau klo biaya KB/TK mahal ya?apa emang segitu ya rata-rata moms?

5

Topic: MALANG - Preschool & Kindergarten

huhukkss.. masih sepi aja ya threadnya.. thanks banget buat mam Sorella atas infonya..
browsing² juga susah carinya.. pengennya yang fullday..

hari ini hasil browsing nemu:

http://halomalang.com/peta-malang/detail/tk-plus-al-kautsar-malang

http://halomalang.com/peta-malang/detail/tk-islam-sabilillah-malang

tapi gak ada info detailnya, soalnya cuman ulasannya aja. Sebenernya Lexa masih lama PGnya, tp pengen cari info²nya dari sekarang..

6

Topic: MALANG - Preschool & Kindergarten

Need info TK di Batu..

@emaknyahazel

7

Topic: MALANG - Preschool & Kindergarten

No promotion of business of any kinds in the forum,thanks -mod-

8

Topic: MALANG - Preschool & Kindergarten

Hai mommy...salam kenal.
Wah saya baru saja gabung nih baru tau juga ada thread ini.
Di malang banyaaaakk banget TK dan Playgroup atau PAUD dari yang paling murah sampai yang paling mahal mom.
Kebetulan anak saya yang pertama di PRIMAGAMA alamatnya di jalan jakarta. Jaman anak saya dulu UP 5.000.000 bis di angsur 3x dalam setahun.SPP 250.000. Primagama ini sekolah basic islam yah mom.

Kemudian TK di TK Al-ikhlas jalan Raya Langsep tepat belakang masjid Al ikhlas. UP 2.500.000 SPP 100.000 seragam + atk 750.000 kalo nggak salah.

Masih banyak lagi palygroup dan tk di Malang seperti Wonderland di jalan wilis, little bee di MOG, Permata iman (banyak cabangnya), TK ABA, TK RESTU di jalan bandung dll tergantung kebutuhan anak mommy :)


Semoga bermanfaat :)

9

Topic: MALANG - Preschool & Kindergarten

Selamat pagi mama-mama cantik

Sekolah playgroup, TK, Baby School & Day Care Ada di Omah Bocah Annaafi' di Perum Griyashanta L 301 Malang, Telpn (0341) 419945
Sekedar informasi ya, untuk yang ingin mencari sekolah untuk buah hati dan yang fullday 

Omah Bocah Annaafi' pengajarnya telaten, baik, ramah dan berpotensi karena disana pengajarnya sering diikutkan training, pelatihan dan seminar berkelanjutan oleh sekolah

Pengajarnya juga dari univ ternama di malang, program-programnya juga bagus-bagus untuk perkembangan dan pertumbuhan anak-anak karena sesuai usia dan tahapan pertumbuhan dan perkembangan

10

Topic: MALANG - Preschool & Kindergarten

DayCare / Day Care di Omah Bocah Annaafi' 

Selamat Pgi Ayah Bunda, saya ingin memberikan info sedikit tentang Day Care di Omah Bocah Annaafi' yang berada di Perum Griyashanta L301 Malang.

Day Care disana menyenangkan untuk buah hati dan pengajarnya telaten semua sehingga anak cepat beradaptasi dengan lingkungan disana, pelayanannya juga sopan dan ramah, guru pengasuhnya juga sudah tersertifikasi, cocok bgt buat Mama bekerja. 
Bisa buka web omahbocahannaafi.sch.id atau tlpn (0341) 41994 untuk yang ingin tanya2 ke sekolahnya. Recomended

Thank :)

11

Topic: MALANG - Preschool & Kindergarten

Halo mamas,
need info untuk daycare yang bisa nerima baby di Sawojajar & daerah sekitar kampus Unmer Dieng yaa..RUmah bocah annafi naksir sih, tapi jauh di griyashanta..

Thanks

12

Topic: MALANG - Preschool & Kindergarten

Hai moms, anak saya dua2nya kebetulan PG dan TK di daerah sawojajar, di PG/TK Selaras CIta. untuk masuknya waktu PG sekitar Rp 2.600.000,-. beli formulir cuma Rp 100.000,-; utk SPP PG Rp 235.000,-/bulan udah dapet maem tiap hari(senin-jumat), kalau TK SPP hampir sama, cm dapet maem bersama tiap sabtu aja