1

Topic: Hair Salon For Toddler

Saya punya kesan yang ngga enak sama kiddycuts, terutama di kiddycuts galaxy mall surabaya ...

Jadi waktu itu hari sabtu, sekitar jam 8 malam.
Saya masuk ke kiddy cuts, mau potongin rambut stallion.
Posisi di dalam salon.
1 anak lagi dicuci rambutnya. 1 anak lagi dipotong rambutnya.

Saya tanya sama kasirnya, bisa potong rambut sekarang ?
Katanya ngga bisa, krn banyak yg sudah titip nama.
Saya bilang, lha kalo yg titip nama blm dtg, sedangkan yg bagian potong ngga ngapa2in, masa anak saya ngga bisa dipotong duluan?
Jawabannya ngga bisa. harus ikut antrian nama.
Ya udah deh, tinggal aja ...

Besoknya pas massage stallion di mom n jo jalan prapanca, baru inget, ada kids salon juga di situ.
Jadi habis massage, potong rambut ...
Untung deh ngga jadi di kiddy cuts yang menolak customer.

Stallion's mommy

2

Topic: Hair Salon For Toddler

Hahaha, samaan deh. Motong rambut toddler itu luar biasa heboh dan ribetnya. Baru sekali sih ngerasain, karena dari lahir Luke memang belum pernah dibotak. Paling dipotong dikit2 aja sendiri.

Jadi sekalinya ke Salon Kiddy Cuts itu rambut bocah lagi gondrong. Mau dipendekin ceritanya. Pas liat mobil2an masih semangat, tapi begitu kepala dipegang langsung deh berontak dan marah2 sampe nangis minta gendong. Udah dibujuk pake segala film dan mainan, tetep gak mempan. Lumayan teralihkan waktu dikasih main balon, tapi gak lama nyadar lagi ada yang gunting2 rambutnya.

Berakhir dengan bocah digendong dong, tetep nangis2 dan terus diselesaikan gunting rambutnya. Lumayan heboooooh hahahaha.

Eh baru tau kalau Mom n Jo ada salon untuk anak2nya juga?

3

Topic: Hair Salon For Toddler

Saya punya tempat cukur langganan baru: namanya D'Katz Children Haircut di Jl. Kemang Raya. Nemu ini nggak sengaja, karena setelah pindah rumah ke daerah selatan, sering banget ngelewatin Jl. Kemang Raya ini. Setelah googling, nampaknya udah lama juga ini salon yaaa...

Sebelumnya, saya pernah beberapa kali potong di Kiddy Cuts, tapi setelah menemukan hidden gem ini, bye bye Kiddy Cuts. Di D'Katz juga ada beberapa tempat duduk karakter (mobil-mobilan, dsb) dan ada TV juga (Disney Kids Channel). Capster-nya ada wanita dan pria dan kids friendly semuanya.

Beberapa kelebihan dari D'Katz:

[list=*]

  • [/*]
    Nggak perlu ngantri, mungkin karena bukan di mall juga, jadi relatif sepi, kalau nunggu pun paling 15 menit saja
    [list=*]
  • [/*]
    Biaya yang lebih murah, Rp. 75000 sudah termasuk (1) biaya cukur (2) complement (bisa pilih minuman kemasan (susu/jus) atau processed food (nugget atau sosis) - yang ini buat ibunya sih haha (3) mainan gratis, kalo anak saya pilihnya mobil-mobilan

    Home is wherever I am with my children (anonymous)
  • 4

    Topic: Hair Salon For Toddler

    piouslady wrote:
    Saya punya kesan yang ngga enak sama kiddycuts, terutama di kiddycuts galaxy mall surabaya ...

    Jadi waktu itu hari sabtu, sekitar jam 8 malam.
    Saya masuk ke kiddy cuts, mau potongin rambut stallion.
    Posisi di dalam salon.
    1 anak lagi dicuci rambutnya. 1 anak lagi dipotong rambutnya.

    Saya tanya sama kasirnya, bisa potong rambut sekarang ?
    Katanya ngga bisa, krn banyak yg sudah titip nama.
    Saya bilang, lha kalo yg titip nama blm dtg, sedangkan yg bagian potong ngga ngapa2in, masa anak saya ngga bisa dipotong duluan?
    Jawabannya ngga bisa. harus ikut antrian nama.
    Ya udah deh, tinggal aja ...

    Besoknya pas massage stallion di mom n jo jalan prapanca, baru inget, ada kids salon juga di situ.
    Jadi habis massage, potong rambut ...
    Untung deh ngga jadi di kiddy cuts yang menolak customer.


    samaan nih mom, saya juga punya pengalaman nggak enak di kiddycuts GM, mungkin karena banyak orang cari hair salon di sby susah dan cuman tau ada disitu ya moms jadi kiddycutsnya agak gimana gitu #nooffense. ternyata di mom n jo di prapanca ada kids hair salon juga. kalo boleh tau pricelist untuk anak berapa mom?

    5

    Topic: Hair Salon For Toddler

    Mau share juga nih, pengalaman mengecewakan saya sama kiddy cuts.. anakku umurnya 3 tahun, laki-laki. memang luar biasa aktifnya. biasanya potong di PIK AVENUE. dari awal anakku kecil sampe skrg. tp sekarang udah ganti orang yg potong. terakhir 2x kesana. dengan 2 org potong yang berbeda. dan 2x juga SANGAT MENGECEWAKAN. kesel banget.. 

    orang 1 : motong bisa sih, simpel2 aja. tapi, potongnya lambaaaaaat banget. biasanya anak cuma 10 - 20 menit maksimal. lebih dari itu pasti udah bosaaan banget. udah keburu nangis. nah, ini mas2nya.. harusnya tau soal gt an. tp kerja di awal lambat banget. alhasil 20 menit kemudian baru ngetipisin doang.. saya aja sampe geregetan. setelah itu, nangislah anakku, bosen, ud gatel2 kena rambut, ga bisa dirayu lagi. akhirnya dengan segala cara, potong sambil nangis. dan finally, selesai potong 2 jam kemudian. anakku udah nangis sampai bengkak. ga tega. tp ga ngerti jg. karena emang mau ada acara, dan harus diselesain saat itu jg. karena kalau saya dtg besok untuk lanjutin, anakku jg sudah takut masuk ke salon itu lg. (harus di selingi 2 minggu - 1 bulan) biar udah lupa. sudah gt, potongannya ga puas lg. akhirnya saya sabar aja,  mau gimana lg. udah planning gak akan potong dengan org yg sama lg. kecewa berat.. 

    disini, saya mikir.. kiddy cuts kok gini, harga yg selangit itu buat apa? cuma fasilitas kah? kenapa orang yang motong kerjanya lambat.. kok kayak bukan ke salon anak-anak? harusnya mereka tahu gmn cara atasi dan motong rambut anak kecil batita dengan cepat tapi bagus. bukan cuma fasilitas bubble2 dan mainan. anak2 masih batita kan masih belum ngerti. kalo bosan ya bosan. lanjuttt ke orang pemotong ke 2..

    orang 2 : sekitar 1 bulan kemudian, anakku birthday. di kiddy cuts kalo birthday dpet potong rambut gratis.. disini, cuma ngomong aja ya. krn member yg kita bikin itu harganya jg sudah 95 ribu. yg sama aja dengan 95 ribu itu kita beli buat birthday. intinya, krn ga mau kebuang duitnya. k kiddy cuts PIK AVENUE ini lagi.. whyyy?? krn udah pernah ke kiddy cuts lain, dan ternyata bila bikin member di PIK, disitu juga lah kita bisa gunain birthday member ini. pokoknya krn uda kecewa dgn pemotong 1. dtg jg k PIK AVENUE, untuk lihat apakah orangnya ganti atau ngga. dan ternyata ngga.. tp ada 1 pemotong lg, cewek. udah ibu2 kyknya. 

    okelah, anakku dipotong sama ibu2 itu. ga mau sama yg mas2 yg kmrn. Troublenya adalah : Ibu2 ini ngga dengerin saya, sebagai ortu dr anakku ini bicara. ga dengerin pendapat saya sama sekali.. pendapat yg kyk gmn mksdnya?? jd gini, anakku ini tipe rambut berdiri. jd jangan dengan sangat untuk di potong PENDEK. krn berdirinya bakal makin parah. wkt dia potong, udah ak bilang, jgn di potong lg mba. udah kependekan. trus masih di potong lagi dan lagi. ngerasa pingin banget nampar ibu2 itu. kesel banget. akhirnya saya bilang dengan nada dalam dan pelan. "mba, rambut anak ini sudah berdiri, jd ga ush dipendekin lg" akhirnya dia cuma liatin saya dan diam. ga ngerti lg mksdnya apa. 

    apakah maksudnya dia sudah ahli di salon? pemotong rambut handal dgn predikat terbaik? ini rambut siapa, yg bayar siapa. knp yg ngatur dia. bukan saya yg sebagai ortu. salon mana sih yg pemotong rambutnya ga dengerin customer. aneh kan? desainer aja walaupun udah ahli tetap nnya kliennya, udah cocok apa belum?? 

    kok si mba2 ini begini?? trouble banget deh kiddy cuts PIK AVENUE ini. knp org2 kyk bgini bisa di terima kerjaan di sni. memperburuk nama baik kan. setelah birthday member ini saya ambil.
    NGGA AKAN PERNAH LAGI DEH ke kiddy cuts mana pun. mau ada member diskon dll kke, promo2 apa kek. Tiap x dtg emosi bgini. trauma sama semua kiddy cuts deh.walau baru cobain PIK AVENUE. tp ngga lg deh. brarti kiddy cuts memperkerjakan org2 yg bgini. parah.. 

    sekian pengalaman saya.. mending eksplore salon lain. asal uang mahal itu ga melayang dengan emosi. 125 ribu itu ga murah buat di eksplore.