1

Topic: Kitchen Tools: Oven & Microwave

Hiiii lg suka baking bulan ini kepake lg deh oven nya. Aku pake oven yg jd satu sama kompor merk Rinnai. Klo Microwave pake samsung. So far puas pake dua"nya.

Full time MoM & Part time everything else

2

Topic: Kitchen Tools: Oven & Microwave

lokahitta oh ada ya oven yg jadi satu sama kompor merk rinnai? Baru tau deh.



Hmm,dulu pas di rumah depok,nyokap punya tuh oven yg jadi satu sama kompor,lupa merknya. Tapi dikasih ke satpam gara2 bawahnya di jadiin sarang tikus dan bokap ga mau bersihin :lol:
Akhirnya nyokap pake otang sama kirin,hihihi..

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

3

Topic: Kitchen Tools: Oven & Microwave

LokahittaLover wrote:
Hiiii lg suka baking bulan ini kepake lg deh oven nya. Aku pake oven yg jd satu sama kompor merk Rinnai. Klo Microwave pake samsung. So far puas pake dua"nya.



microwave pakai samsung yah, boleh tau tipe / series nya mom? hehe... udah berapa lama pakai nya, awet / bagus kan?

4

Topic: Kitchen Tools: Oven & Microwave

nah jadi penasaran juga nih sama brand samsung untuk microwave-nya. aku kayaknya selain TV hp tablet belum nyoba brand samsung. mama di bandung pake kulkas samsung, so far so good.

nunggu testimoni lokahittalover ah. :)

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

5

Topic: Kitchen Tools: Oven & Microwave

Ninit, sama lagi nunggu review microwave samsung dari Lokahittalover.

Kemarin pas ke Mitra10 lihat microwave Samsung yang seri ME731 harganya sangat bersahabat, gak sampai sejuta, daya tarik pertamanya sekitar 800watt, cuma bentuknya terlihat gede padahal untuk 20L.
trus ada juga merk Sharp, wattnya kecil 399w, tapi barangnya gak ada (sisa display) harganya sekitar 1,5juta. Oiya, kalau microwave Modena ada yang udah pakai? mau reviewnya ya mama.

6

Topic: Kitchen Tools: Oven & Microwave

ipeh,
gw pernah pake microwave modena. oke-oke aja... trus jarang dipake akhirnya gw hibahkan. lebih kepake oven soalnya... dan ini pake yg murmer, oxone.

oh ya modena itu ada yang microwave oven... yang mana ga sama dgn oven.

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

7

Topic: Kitchen Tools: Oven & Microwave

ninit wrote:
ipeh,
gw pernah pake microwave modena. oke-oke aja... trus jarang dipake akhirnya gw hibahkan. lebih kepake oven soalnya... dan ini pake yg murmer, oxone.

oh ya modena itu ada yang microwave oven... yang mana ga sama dgn oven.


Mba Ninit mau donk review.nya oxone itu bagus gak ya... Dan watt.nya gimana... lagi bingung nie mau beli oven hehe... 

8

Topic: Kitchen Tools: Oven & Microwave

Settuju banget sama otty.. emang mendingan beli microwave bevolume besar dan berkualitas  sekalian, walaupun budget naik, tapi gak nyesel kok, karena semua makanan jadi bisa muat. Sayang kalo beli oven biasa yang kecil-kecil, percuma banyak wadah yang gak muat dan bikin kesel sendiri.. hehe. Pengalaman pribadi ^^

9

Topic: Kitchen Tools: Oven & Microwave

ayu,
so far oke sih yu... cuma dalemnya itu kok susah dibersihin yaaa :(
kalo ada rezeki sih pengen ganti oven.

tiara,
setuju!!! sayang kalo nanggung. soalnya itu kitchen tools yang akan sering dipake buat mama-mama yang suka masak & baking. :) 

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

10

Topic: Kitchen Tools: Oven & Microwave

Hi moms, ikutan sharing ya. 
Kalau aku pake krisbow untuk oven sekaligus toaster. Waktu itu beli di informa pas bgt lg promo. Ukurannya emg agak kecil sih. Kalo aku pake cm utk toasted bread sama manggang schotel2an aja paling. 
Kalo Microwave lupa merknya apa. 
2-2nya masih ditaro dirumah ortu. Karena di kitchen apart ga ada tmptnya :D

11

Topic: Kitchen Tools: Oven & Microwave

dewi,
ahahaha... "masalah" kalo tinggal di apartemen gitu yah wi... peralatan perang mama-mama harus diakalin banget disimpen di mana. krisbow so far oke yah wi? 

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

12

Topic: Kitchen Tools: Oven & Microwave

sepertinya aku pengen beli otang deh alias oven tangkring yg agak gedean biar puas masaknya kl bikin kue kering banyak haha. otang sekarang udah banyak juga yg murah dan lebih hemat karena pake gas kan ya. semoga niat ini terlaksana haha

Ibunya Mika yang selalu pengen punya waktu banyak buat Mika

http://dieta.web.id/

13

Topic: Kitchen Tools: Oven & Microwave

mba dieta,
sekalian beli yang super gede aja mbaa.. ada tempat gasnya sendiri.
pas buat yang mau sering bikin-bikin buat jualan atau masak besar :D

Aku baru tau otang jenis ini, setelah sodara ada yang beli.

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

14

Topic: Kitchen Tools: Oven & Microwave

Teh Nit ,
Hahahaa segala harus diakalin teh emang :D
So far ok2 aja pake krisbow. Apalagi waktu itu lg promo. Jadi beli 2 waktu itu. 1 nya buat kadoin sodara baru lahiran yg pgn oven buat nnti persiapan bikin mpasi :D

15

Topic: Kitchen Tools: Oven & Microwave

dieta,
ahaaay! apalagi kemarin dieta abis kursus bikin kue yaaa? coba dong dikirim-kirim sample-nya :p 

dewi,
hwaaa... good deal banget ituuu wiii! :) 

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

16

Topic: Kitchen Tools: Oven & Microwave

dewi, oven toaster krisbow yang kecil itu oke ya ternyata... aku pengin beli oven toaster kecil antara krisbow atau kirin nih. Rencananya sih buat kalau manasin roti atau bikin2 makanan yang sedikit gitu, jadi gak usah pakai oven besar. 

"Some things you can give and give and not lose any. Things like happiness or love or my colours."
–Elmer and the Rainbow

17

Topic: Kitchen Tools: Oven & Microwave

cindy, ga kuat harganya euuyy yg gede haha secara bukan tukang kue propesional ,jd milih beli yg kecil aja dulu

ninit, tenang teh, nanti kl kubikin kukasih ya sampel nya haha

Ibunya Mika yang selalu pengen punya waktu banyak buat Mika

http://dieta.web.id/

18

Topic: Kitchen Tools: Oven & Microwave

ka gab,
oven toaster sama oven biasa beda ya? soalnya dulu pernah liat yg kirin dan naksir. pas lah ukurannya buat bikin porsi kecil. Nah begitu mau beli, eeh dah ga ada!
Tinggal kirin yg gede aja. Sampe sekarang ga dibeli -_-

mba dieta,
kiraiiiinn mau sekalian gt mba :P

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

19

Topic: Kitchen Tools: Oven & Microwave

Mbak Ella,
Ok banget bgt sih buatku si mini krisbow ini. Manfaat bgtt! Ukurannya simple trus emang sesuai sama kebutuhan aku. Kalo misal bikin schotel2an gitu bisa muat 4-5 cup yg wadah aluminimun foil diameter 5cm. 

20

Topic: Kitchen Tools: Oven & Microwave

dewi, makasih ya... jadi mantap nih mau beli oven toaster...

cindy, sama aja sih cin, tapi ovenku kan besar, jadi kayaknya kalau cuma mau panggang roti, manasin makanan, atau panggang2 ayam atau ikan ukuran sekali makan tuh jadi lebay banget nyalain oven besar.

"Some things you can give and give and not lose any. Things like happiness or love or my colours."
–Elmer and the Rainbow

21

Topic: Kitchen Tools: Oven & Microwave

Kemarin ke c4, nyari oven toaster kecil kirin tetep ga ada.
Adanya merk lokal lain, lupa tapi apaan merknya _-_-, udah gitu ternyata lebih kecil dari yang kirin.

Baru nyadar juga, kalo oven toaster itu cuma ada 1 tombol pengatur timer aja ya? :/

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

22

Topic: Kitchen Tools: Oven & Microwave

oven listrik kecil dirumah merk kirin, lumayan lah buat bikin kue iseng iseng karena jarang bikin kue juga. makanya pengen beli otang biar rajin bikin kue haha

Ibunya Mika yang selalu pengen punya waktu banyak buat Mika

http://dieta.web.id/