1

Topic: Serba Serbi Lebaran

ghifAruni
klo emang belum kuat dobel,proporsional ajalah...ntr bisa ditambahinnya dalam bentuk baju,mukena ato sembako..atau besok2 bisa dikasih bonus2 tambahan.. :D
emang gak ada patokan pasti si buat THR kita kondisikan sesuai situasi masing2 aja...

"mom of two"
#rasyaabhinaya
#brianaryasatya

2

Topic: Serba Serbi Lebaran

nanad, iya sementara opsinya emang proporsional.

btw, mama yang lain uang transport pulang kampung sama balik lagi ke jakarta si ART biasanya siapa yang nanggung? Kita atau mereka? Trus mekanisme ngasihnya gimana?

Btw, ini OOT ga sih? Maaf ya kalo OOT

3

Topic: Serba Serbi Lebaran

Wah hebat ya pemudik tahun ini rame bener..belum juga puasa sudah susah cari tiket, almost dari tgl 25 july rute jkt/pdg penuh euy..
Jadi mamas yang mau ke padang buruan book..

hari ini adalah hari baik

4

Topic: Serba Serbi Lebaran

waah..udah pada ngomongin lebaran aja nih :)
ikutan deh yaa..

untuk lebaran tahun ini gw gak nyiapin sesuatu yg special. hal istimewa tahun ini adalah bisa menjalani bulan Rmadhan bersama suami & anak2 dalam 1 rumah, berhenti bekerja di kantor dan hampir 1 tahun menjadi ibu rumah tangga. it's more than special :)

ehm..gw dan suami gak terlalu suka pake pakaian sarimbit keluarga. punya bbrp setel pakaian sarimbit, hadiah dari bulik yg memang punya butik batik :) tapi jarang pake juga, mungkin hanya 1x.
kami lebih suka pake baju2 yg --- err..apa yah --- semi seragam gitu. misalnya modelnya bebas, tapi temanya batik, ato bebas tapi warnanya A ato B, gitu deh.

ganti furniture juga enggak. tapi kalo betul2in rumah dan alat2 rumah tangga iya. misalnya ganti selang kompor, betulin atap2 yg bocor, bersih2 & rapi2 aja, biar pas bulan Ramadhan gak ribet mikirin rumah yg bermasalah.

kue/makanan kalo gak sempat bikin sendiri, beli di holland bakery/michelle, pesan di green apple/jnc/inna cookie di bandung. biasanya lapis legit, kue nastar, kaastengel, kue2 kering, cake2. makanannya paling ketupat & opor; kalo makanan gini yg masak ibu mertua, krn kebiasaan di sini sebelum lebaran itu antar2an masakan buat sekampung :)
setelah lebaran biasanya makan indomie! hehe..

dekorasi rumah biasa aja, paling pindah2in barang aja biar gak bosen. dan pake hiasan bunga2 segar.

a life-enjoyer mama :)
www.ekadeau.blogspot.com
@ekadeau

5

Topic: Serba Serbi Lebaran

Para smart mamas cuma pengen kasih info barang kali blm pada pesen kue2 lebaran, ini gw barusan pesen kue nastar, castengel, sagu keju sama temen wktu ngajar dulu coz adeknya dia yang bikin kuenya tuh katanya chef disalahsatu hotel cukup ternama dijkt tapi kuenya emang enaaakk*ups,ingetpuasa

so kalo yang tinggal dikawasan bintaro dan skitarnya, ini orang boleh dijadiin refresensi lah secara harganya juga wajar tidak semenggila harga ayam lately :)

an awesome mom who raises a future MVP!!

6

Topic: Serba Serbi Lebaran

lia_mirza,

harganya berapaan? sama kaya standar kue kering bukan bikinan chef? :p

7

Topic: Serba Serbi Lebaran

klo bicara soal THR ART, aku dari pada ada tangggungan seperti biasa awal puasa udah aku kasih THR, tahun ini aku nggak ngasih parcel berupa barang tapi aku kasih uang aja krn mungkin lebih berguna daripada barang, nah untuk baju aku belum kepikiran mau belikan ato tidak krn baru aja 2 bln yang lalu aku belikan.
mamas biasanya ngasih apa aja sih ke ART untuk lebaran, mau tanya juga klo ARTnya baru 3 bln THRnya penuh 1x gaji nggak sih?

kenzie jatung hati mama papa semoga menjadi anak yg sholeh & hidupmu selalu barakaallah.

8

Topic: Serba Serbi Lebaran

ghifaruni ahahaa,,, nastar 50rb kalo castengel sama sagu keju 60rb/ [email protected]. kue yang lainya gak apal :P

Ni kebetulan bgt mau dianterin kerumah siang ini, gak sabar pgn icip2 ntar pas bedug kira2 masih se'enak dulu pa gak yaa hmmm,,,

an awesome mom who raises a future MVP!!

9

Topic: Serba Serbi Lebaran

lia_mirza,
nanti info-infoin rasanya ya...harganya sih ya emang segituan kan sekarang

10

Topic: Serba Serbi Lebaran

lia_mirza,itu bener kemasannya 500gr? soale biasanya kalau ditoplesin 1 toples itu~300gr.. maklum, emak perhitungan. semua dikonversi, di-accrue, baru di-eksekusi :P

A person's a person, no matter how small.
(Dr. Seuss)

11

Topic: Serba Serbi Lebaran

Hihi gue sama kayak eka, ga suka pake baju seragaman karena menurut gue membendung ekspresi diri (halah) :D Intinya sih emang dari dulu keluarga gue ga suka seragaman, paling banter dibuat senada (misal sama2 putih).

Kalo kue kering, gue bersyukur banget bisa bikin sendiri soalnya ga rela ngeluarin uangnya :D Tapi setelah nikah gue ga pernah terjebak di tradisi bikin kue kering, soalnya biasanya bikin di rumah nyokap dan gue baru nyampe sama H-2 jadi kue2nya udah mateng semua. Gue sendiri ga bikin kue kering soalnya suami ga suka, jadi ya ntar aja balik dari Jakarta gue bawa 1-2 toples kecil buat gue sendiri.

yang selalu kangen sama si pipi gembil

12

Topic: Serba Serbi Lebaran

ghifaruni kuenya udah dataang, kata si mbak yang lagi gak puasa sih katanya : "enak bu, lembut banget" lembut itu identik enak kan? *lho,maksa
trus si akmal yang biasanya geleng2 kepala juga laplep aja makan sagu keju, apa karena laper yak heee

mummyhilya ah entahlah soalnya gw biasanya langsung eksekusi messured belakangan :P itu mungkin toplesnya ya yang ukuran 500gr tapi isinya padet merayep kok *nasipgakpunyatimbangan

an awesome mom who raises a future MVP!!

13

Topic: Serba Serbi Lebaran

Suami gue tergila2 kacang mede dan nastar, untung nyokap gue jago bikin keduanya, hehe.

Btw, aku tidak puasa taun inii, karena lagi menunggu hari melahirkan...gak kuat puasa, bisa2 pengsan kelaperan + cranky pula, hihi...

14

Topic: Serba Serbi Lebaran

lia_mirza kue kering nya melayani pembelian luar kota nda???

ibu yuna * mbok e yuna * mamak Q

15

Topic: Serba Serbi Lebaran

Bisa mom, dia juga katanya suka kirim parcel kebogor kok,
brarti plus ongkir kali yaa, malah balik tanya :D

an awesome mom who raises a future MVP!!

16

Topic: Serba Serbi Lebaran

lia_mirza mau donk kalo gituuu.. daftar kue nya apa aja nihhh

ibu yuna * mbok e yuna * mamak Q

17

Topic: Serba Serbi Lebaran

peachmargarita Ih kalo itu mah ga cuma suami lo, gue pun doyan!! :D

yang selalu kangen sama si pipi gembil

18

Topic: Serba Serbi Lebaran

lia_mirza kue ku dah datengggg... tapi tiki jne menghancurkannyaaa.. hiksss... jadi toplesnya pada pecah semua, putri saljunya hancur lebur sisa remah2... padahal dah tertulis isinya makanan handle with care.. :(

ibu yuna * mbok e yuna * mamak Q

19

Topic: Serba Serbi Lebaran

otty wrote:
peachmargarita Ih kalo itu mah ga cuma suami lo, gue pun doyan!! :D


Hahahahhaa tau ga Ty apalagi yang gue bakalan doyan? Brownies loe *ini ceritanya nodong minta diajarin*

Ty, loe di Jktnya di rumah nyokap apa rumah mertoku besok?

20

Topic: Serba Serbi Lebaran

peachmargarita brownies nya otty rasanya maknyus kahhh

ibu yuna * mbok e yuna * mamak Q

21

Topic: Serba Serbi Lebaran

yunitaariani wrote:
peachmargarita brownies nya otty rasanya maknyus kahhh


Oh tentu, belom pernah nyoba sih sebenernya, tapi kalo liat penampakan kue2 yg super cantik dan menggiurkan di blognya, aduhhh, jadi mikir, "kalo gue laki udah gue peristri deh nih si Otty saking pinter masaknyaaa" hohohoho...

Maap OOT.

O iya, kalo Lebaran besok, ibu2 disini biasa ngasih "angpau" buat keponakan gak? Berapa sih jumlah yg pas, kalo anaknya udah SMA? 150 ribu seorang cukup gak sih?

22

Topic: Serba Serbi Lebaran

peachmargarita, iyaaa .. emang salah besar itu buka blog otty siang2 :P ....

soal angpau, kebetulan tradisi di keluarga besar itu rada aneh. jadi yg dihargai bukan jumlahnya, tapi karena duitnya baru plus dr tangan mbah. anak kecil-orang tua dapetnya rata. gak seberapa sih, cuma 10-20rb, tp biasanya duit itu bakal disimpen terus gak dibeliin apa2 saking berharganya.. hehe.

skrg udah kerja, waktunya ngasih jatah uang baru ke mbah putri buat dibagiin ke semua anak-cucu beliau. tp taun lalu ngasih 200rb aja udah cukup. taun ini pun kayanya gak ada inflasi

satu lagi. karna jaman bapak dan om2 dulu kecilnya masih miskin, jadinya lauknya terbatas. telur itu sesuatu yg mewah bgt buat mereka. jadinya tiap ramadhan, selalu dijanjiin yg puasanya penuh, pas habis sholat ied dikasih sebutir telur ayam kampung rebus.

dannn tradisi itu berlanjut sampe sekarang loh. tiap abis sholat ied, kumpul2 .. pasti ditanyain siapa yg puasanya penuh, angkat tangan, trus antri dikasih telur ayam kampung rebus. asli itu telur rebus terenak yg pernah kurasain (soalnya seumur2 baru pernah dapet sekali T.T)

less ego, more heart

23

Topic: Serba Serbi Lebaran

udah lama gak mampir ke TUM ada thread ini, ikut gabung ah :P

lebaran tahun ini di jakarta juga, selain ortu juga di sini, masih belum berani bawa baby Dhira (3m) buat mudik.

yang lebih berarti sih tahun ini alhamdulillah si kakak (7y) kuat puasa ramadhan sampai maghrib,hingga hari ini, dan emaknya juga happy bisa full masak buat keluarga krn masih cuti

satu lagi, tahun ini tutup warung, hehehe.. iya, saya dagang kuker lho ibu2 :D

"hidup itu hendaknya memberi manfaat bagi orang lain di sekitar kita"

24

Topic: Serba Serbi Lebaran

yunitaariani wrote:
lia_mirza kue ku dah datengggg... tapi tiki jne menghancurkannyaaa.. hiksss... jadi toplesnya pada pecah semua, putri saljunya hancur lebur sisa remah2... padahal dah tertulis isinya makanan handle with care.. :(


sebelumnya maap ya mamod ini bakal OOT,cm mau sharing aja klo beli kue/makanan online emang gak disaranin pake jne lho..karena dia gak bertanggung jawab sama isi,jadi mo isinya makanan,baju,mainan perlakuannya sama.
next time mungkin tanya dulu ekspedisi apa yg bisa jagain isi paketnya..

peachmargarita
hmm..cukup enggaknya tergantung tradisi keluarga masing2 si ya..klo ditempatku si rata2 ngasih 50rb utk sma n kuliah kalo yg dekeeeet banget bisa kasih 100.
tp ya mikir juga dikali berapa jumlah anaknya semakin banyak semakin menurun,hihihii....

diriku untung keitung masih muda walopun udh merit jadi gak da rasa 'wajib' kasih angpao.klopun ngasih,ke anak2 kecil yg SD jadi 10-20rb juga cukup :D

"mom of two"
#rasyaabhinaya
#brianaryasatya

25

Topic: Serba Serbi Lebaran

nanad iya nih jadi kapok pake jne.. padahal bayarnya lebih mahal

ibu yuna * mbok e yuna * mamak Q