1

Topic: Serba Serbi Lebaran

peachmargarita waks kalo anak sma gue kasi 150rb, besoknya bisa jatuh miskin gue hahaha secara anak sma nya banyaaaaaaakkkkkkkk!!!

jadi kalo di keluarga (dari nyokap) ada tradisi yang udah kerja bagiin angpao buat anak2..awalnya cuma cucu2 nenek gue aja, trs lama2 berkembang dan udah 3 taun terakhir ini tiba2 jadi sangat banyak karena sodara2 yang ga kenal pun datengnya hari-H pagi biar kedapetan juga (udah tau kebiasaan di kita hahaha) ,sistemnya antri sampe dipasang pembatas kaya di bioskop2 gituuu... :D pokonya rusuh berat deehh..
yang bikin shock gue ama ade gue yang tergolong "baru" kasi angpao, tiba2 ada yang antri, udah kumisan, ngakunya anak sma..laaahh siapa pula ini, kata nyokap gue itu sodara jauh, anaknya si anaknya om itu hahahaha...ade gue bilang "lah itu ama aku aja tuaan dia kayanya"
jadi taktik gue dan lainnya yang tergolong newbie (dan pelit), kasinya di hari ke2 karena yang ngumpul emang sodara2 deket...yang manaaaa itupun udah 30 anak! hahaha...atau kalo kebetulan gue hari ke 2 giliran di mertua, gue kasinya agak siang di hari 1, biar tamu2 jauh udah pada pulang...hihihi curang..
tapi kebiasaan itu seru banget, lari2 antri sana sini, dan tentunya seneng dapet duit banyak...taun lalu, gue balik modal karena aysha udah dapet jatah hahahaha...dan tentunya, taun inipun demikian :D

~Aysha's mom~

2

Topic: Serba Serbi Lebaran

Sidta wrote:
peachmargarita, iyaaa .. emang salah besar itu buka blog otty siang2 :P ....

soal angpau, kebetulan tradisi di keluarga besar itu rada aneh. jadi yg dihargai bukan jumlahnya, tapi karena duitnya baru plus dr tangan mbah. anak kecil-orang tua dapetnya rata. gak seberapa sih, cuma 10-20rb, tp biasanya duit itu bakal disimpen terus gak dibeliin apa2 saking berharganya.. hehe.

skrg udah kerja, waktunya ngasih jatah uang baru ke mbah putri buat dibagiin ke semua anak-cucu beliau. tp taun lalu ngasih 200rb aja udah cukup. taun ini pun kayanya gak ada inflasi

satu lagi. karna jaman bapak dan om2 dulu kecilnya masih miskin, jadinya lauknya terbatas. telur itu sesuatu yg mewah bgt buat mereka. jadinya tiap ramadhan, selalu dijanjiin yg puasanya penuh, pas habis sholat ied dikasih sebutir telur ayam kampung rebus.

dannn tradisi itu berlanjut sampe sekarang loh. tiap abis sholat ied, kumpul2 .. pasti ditanyain siapa yg puasanya penuh, angkat tangan, trus antri dikasih telur ayam kampung rebus. asli itu telur rebus terenak yg pernah kurasain (soalnya seumur2 baru pernah dapet sekali T.T)


Makasih sharingnya Sidta...aku terharu banget tentang telur rebus story. Memang kadang hal2 yg paling berharga dalam hidup bukan nilai uangnya tapi tradisi dan cerita di baliknya yaaa...

3

Topic: Serba Serbi Lebaran

@nanad: ahahahha ponakan2 gue dari Jkt dan Bandung domisilinyaa...segitu deh cukup kali ya, anak remaja sekarang mah dikasih angpau ga ditabung tapi langsung abisss...

4

Topic: Serba Serbi Lebaran

yunitaariani wrote:
lia_mirza kue ku dah datengggg... tapi tiki jne menghancurkannyaaa.. hiksss... jadi toplesnya pada pecah semua, putri saljunya hancur lebur sisa remah2... padahal dah tertulis isinya makanan handle with care.. :(



Whuuaaaa iyakah??? im so sorry to hear that,, duh duh duh kasian sekali siputri saljunya :( ato packagingnya yang kurang okeh kali? coba besok kutanyakan pada temanku itu yah mom

btw berarti makannya langsung telen dong :)

an awesome mom who raises a future MVP!!

5

Topic: Serba Serbi Lebaran

lia_mirza anakku malah suka makanan ( dan maininnya). jd kek pasir2 an gitu dehhhhh

ibu yuna * mbok e yuna * mamak Q

6

Topic: Serba Serbi Lebaran

lebaran taun ini...kayanya bakalan berkaftan2 ria..weekend kemaren berburu kaftan di Thamrin city..sumpah heboh banget..mulai dari anakku quinn yang ga betah, nangis2 ga karuan, stroller yang salah bawa..wong jalannya sempiit gt bawa stroller segala..slah banget deh..sampe sepatu Maoo hadiah dari auntienya quinn yang baru dipake semeniiiitt ilang sebelah..
eniwei dapet si kaftannya...tp baju lebaran buat babyku (11 mos) belum ni?
sm beli kue kering lebaran yang enak dmn ya??di offline shop aja bukan ol..

7

Topic: Serba Serbi Lebaran

mamas...yang punya baby umur <1th pada siapin kue khusus bwt anak kita gak si?kan baby belum bisa tuh maem kue2 lebaran yg ada..tapi kalo gak dikasih ntr cuma klamut2 aja liat orang2 pada makan.. :D
klo aku kemaren pesen di cemalcemilciamik tapi belum nympe si jadi belum bisa kasi review..
mamas yg lain gimana?

"mom of two"
#rasyaabhinaya
#brianaryasatya

8

Topic: Serba Serbi Lebaran

nanad yup aku sediain cookies khusus buat raisa pesennya di tempat yg sama yg kamu pesen, udh sering juga pesen disitu dan si raisa sukaa banget cookiesnya (terutamanya yang keju and vegie). baru sampe dan lihat toplesnya juga dia langsung minta dibukain langsung nyemilin. makanya pesenan yg kmrn sengaja diumpetin dulu biar keluar nanti aja pas lebaran. oya packingannya cemalcemilciamik juga ok loh, jadi cookiesnya ga hancur sampai di rumah (dari beberapa kali pengiriman so far baik2 terus)

nov afni kalau untuk kue lebaran aku biasa beli di toko kue langganan di pasar tebet (salma kue), kuenya enak2, variatif dan karena udh sering beli jadi gampang klo mau pesen tinggal telp, trus nanti dianter ke kantor.
atau beli di temen kantor yang kebetulan dagang kue kmrn dgn sebelumnya icip testernya (sebelum ramadhan dtg).

9

Topic: Serba Serbi Lebaran

5 hari lagi loh lebarannya *wink*

ibu yuna * mbok e yuna * mamak Q

10

Topic: Serba Serbi Lebaran

lebaran tahun ini deg-degan :D soalnya ini bakal jadi perjalanan mudik pertama bawa baby 7m hihihihi, kesannya kayak mau kemana, padahal ke bandung aja :P

semoga perjalannya lancar jaya dan si baby anteng aja di jalan :D

selamat lebaran ya, semua... maaf lahir batin :)

We can never judge the lives of others, because each person knows only their own pain and renunciation. It's one thing to feel that you are on the right path, but it's another to think that yours is the only path. Paulo Coelho

11

Topic: Serba Serbi Lebaran

pipitta
sama,...aku juga agak2 worried..mau bawa mudik quinn (11 mos)..lumayan jauh si di tegal..mudah2an di jalan lancar
elvaza
salma kue ya..ok di catet..thank ya mam..
kebetulan adekku ada yang kos di tebet..jadi bisa sekalian nitip dia..

12

Topic: Serba Serbi Lebaran

pipitta & nov afni semoga perjalanan mudiknya lancar.. amien...

nov afni iya, aku biasa beli di situ ^ ^ naik satu lantai saja dari pintu utama, toko kue pertama, ownernya si ibu muda berjilbab ^ ^

13

Topic: Serba Serbi Lebaran

bagi yang mudik semoga aman dan nyaman selama perjalanan yaaa

ibu yuna * mbok e yuna * mamak Q

14

Topic: Serba Serbi Lebaran

elvaza dimana sih, konter si cemalcemilciamik ini? rumah gue deket kl ke daerah tebet soalnya.
peachmargarita.. apaa??? 150rb? wah itu mah gede bgt! kl ponakan (anaknya kakak/adik/ipar) atau sepupu, sih gpp, ya... tp kl anak sepupu, dll max 50rb sajah. kl gue sih, kl udah kuliah udah dicoret dr list.. soalnya sepupu gue totalnya sekitar 40an(bokap 11 bersaudara, nyokap 7), yg dikasih angpao paling 20an udah termasuk sepupu suami itu aja sudah cukup banyak :)

A person's a person, no matter how small.
(Dr. Seuss)

15

Topic: Serba Serbi Lebaran

mummyhilya kalau cemal cemik ciamik itu online say, ga ada counternya, biasa PO setiap Senin dan kirim Sabtu.
Kalau yang di pasar tebet itu toko kue, tidak hanya lebaran, hari2 biasa pun memang jual kue kering dan sembako gt.

16

Topic: Serba Serbi Lebaran

kue di cemal cemil ciamik keliatan cantik2 yah... ada yang aman buat dimakan ma anak2 pula

ibu yuna * mbok e yuna * mamak Q

17

Topic: Serba Serbi Lebaran

yunitaariani wrote:
kue di cemal cemil ciamik keliatan cantik2 yah... ada yang aman buat dimakan ma anak2 pula


aman dimakan bwt anak2 dan enak dimakan buat emaknya :D
http://http://farm7.static.flickr.com/6084/6081560216_feca40c02f_m.jpg
*suka bawa kue Yira bwt cemilan*

18

Topic: Serba Serbi Lebaran

Yaelah ternyata gue diomongin di sini sama peachmargarita! :D

Gue awalnya di mertua dulu, di Depok. Ga ngaruh juga sih mengingat jarak rumah mertua-rumah nyokap cuma 30 menit haha...

Hayuuuk sini gue ajarin bikin brownies, itu gampang banget kok :)

yang selalu kangen sama si pipi gembil

19

Topic: Serba Serbi Lebaran

otty udah di jekarda atau masih di surabaya, sih hari ini?

A person's a person, no matter how small.
(Dr. Seuss)

20

Topic: Serba Serbi Lebaran

jalanan dah mulai sepiiiii.. pada banyak yang mudik nih..

ibu yuna * mbok e yuna * mamak Q

21

Topic: Serba Serbi Lebaran

pipitta
hihihi sama donk,even cm kebandung (kl aku bw baby 5m) tp bawaannya udh kyk mau pindahan >< wkwkwkkwk
abis tkt ada yg krg jdnya bawa aja smua dehh...tp alhamdulilah dijalan kmrn mlm tenang,krn jalan tol nya pun ga bgitu macet...;)

mama love habibie.....:*

http://misskembang.blogspot.com/

22

Topic: Serba Serbi Lebaran

Liat TUM dah sepi postingan ni...mamas pasti gi sibuk mudik niy. Met mudik yaa....have a nice trip :)

? :: Cheers :: ?
www.orchidinia.blogspot.com

23

Topic: Serba Serbi Lebaran

Kapanpun lebarannya, dimanapun lebarannya dan apapun makanannya, ucapannya tetep sama..Minal Aidin Wal Faidzin..Mohon maaf lahir batin...met lebaran yaa mamas semua :)

? :: Cheers :: ?
www.orchidinia.blogspot.com

24

Topic: Serba Serbi Lebaran

hayooo yang udah pada heboh persiapan2 lebaran kemaren,yang mo kaftan-an,seragam-an...sekarang laporannya yaaaa.... :D

aku duluan deh,lebaran hari ke2 kumpul keluarga besar satu trah dirumah,seragamnya batik..dibelain jauh2 sama bude n nyokap pesen ke jogja well krn dipilih sama orang tua alhasil motifnya ya batik standar coklat gitu deh...bbrp penampakannya..

ini keluargaku+suami+embah tapi minus rasya,lagi bobo soalnya :)

http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/321663_2341272808438_1148480974_32867623_431063462_n.jpg

yang ini cucu+cucu mantu+cicitnya embah (gak dateng semua sayangnya)

http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/321663_2341272888440_1148480974_32867625_291270678_n.jpg

nah kalo ini three of US! :D

http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/321663_2341272968442_1148480974_32867627_1682882645_n.jpg

nb: beberapa hari yg lalu waktu mo ke dokter gigi di rs kotaku tiba2 bersliweran orang2 pake motif batik yg sama,kita semua bengong bentar trus ketawa ngakak...ternyata oh ternyata.....seragam pegawai rs itu motif batiknya samaan sama batik seragamnya kitaaa.. -__-"

"mom of two"
#rasyaabhinaya
#brianaryasatya

25

Topic: Serba Serbi Lebaran

nanad

wah keren ya satu keluarga besar kompak banget...

kalo tradisi lebaran kita selalu pake baju putih2..kalo cowo (papiku, 2 adekku dan suamiku) pake baju koko putih..dan yang cewe2 (mamiku, aku, 2 adekku yang cewe, pluus sekarang anggota baru dalam keluarga..my baby quinn) kita berkaftan2 ria...kec.. babyku ya..soalnya susah juga cari kaftan seukuran dia..hehhe

2 minggu sebelom lebaran..kita ngubek2 thamcit..desak2an, baby quinn tantrum lagi...sampe2 insiden sepatu baru dari auntienya hilang satu..hihiihi..

akhirnya inilah jadinya

http://farm7.static.flickr.com/6180/6145427761_a59a3f1a5b.jpg

dan ini khusus yang cewe2 yang lagi berkaftan (Alahmdulillah yaaaa...)

http://farm7.static.flickr.com/6198/6145978736_b2f9e69fbe.jpg

dan ini aku, suami dan baby quinn...

http://farm7.static.flickr.com/6086/6145431119_b273bceb95.jpg

*agak kurang jelas kaftannya, ketutupan quinn..hihihi

cuma yang ga bangetnya pake kaftan..pas neneninnya susah booo..
sayang juga si..dalemannya yang one piece..harusnya two pieces kali ya biar gampang..