1

Topic: Hijab

Buka beberapa page aja kayaknya pusing duluan. Kayaknya harus kemuseum tekstil dulu nih baru ngeh apa2 aja yg dibicarain, sekalian aja arkan jalan2 seru kyknya

Btw punya baby 8mo+ yg lagi gencar2nya berkelana kesana kemari bener2 bikin hijab mencong sana sini ya. Kyknya itu tatanan hijab hanya akan bertahan sampai gendong bayi. Lalu hancurlah semua. Pakai bergo pun ditarik2 jg. Masa transisi yg melelahkan namun indah utk dikenang hahaha

2

Topic: Hijab

teh Ninit
noted, banyak peniti jilbab. PR banget deh itu. Secara gak telaten pake peniti jilbab banyak. Mungkin di tempat-tempat tertentu yang gampang miring kali ya.

amayas
istilah per hijaban seperti apa? bergo ya, kalau bergo itu yang jilbab terusan itu. scarf itu hijab yang panjang, sama kayak shawl.

miraqueen
kalau masih gendong-gendong bocah memang sering tarik-tarik hijab yaa.. bahkan pake bergo juga ditarik. Aku waktu masa gendong bocah kembali pake hijab yang segi empat, dan pake bahan yang gak licin. udah gitu dikasih peniti sisi kanan dan kiri biar gak miring. Udah gitu aja. Lupakan bros cantik. karena kalo brosnya terlalu menarik perhatian juga bakal ditarik sama si bocah. haha...

-WiwiT-
An ordinary bunda of twin amazing angels, Kira and Kara Setyadi
@wiwidwadmira | the Setyadi's

3

Topic: Hijab

miraqueen,
bwahahaha... mari lah kalo gitu kita bareng ke museum tekstil. ;)
iyaaa bener... kalo punya anak, tatanan hijab agak mencong sana sini. pasti ketarik. nah anak ke 2 ku tuh kebiasaannya kalo ngantuk pegang rambut mama dan dicium2, dibelai ke mukanya sendiri.

nah kalo pas lagi ngga di rumah dan dia ngantuk... agak pusing deh karena pake jilbab. :D

wiwit,
hahaha anak cewek apalagi yaaa... liat bros cantik pasti jadi tertarik.

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

4

Topic: Hijab

waaa... ak sejak SMA kls 1 udh pake jilbab.. tp ya gitu2 aja palingan pake jilbab yg square ato pashmina. sekarang udh tambah banyak macem hijab yaaa mom..

5

Topic: Hijab

nani_nana,
betul... sekarang makin banyak pilihan yaaa dan seneng aja liatnya.

lagi pengen punya khimar hitam deh. temen-temen udah mulai banyak yang pake khimar. yang recommended beli dimana ya?

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

6

Topic: Hijab

ehm ehm,,mau ngaku, sejak Teh Ninit 'launching' style hijabnya, sejak itu pula aku suka ngikutin model itu :* Nuhun Teh

Tapi ku modif2 dikit, tapi untuk ukuran shawl yg agak lebaran kayak lebar 80/75, panjang 180/140.
Model hijab ala Teh Nit ini super simpel, hehehe sukaa dan gak takut mati gaya kalo punya pashmina/shawl :)
Psst.....dulu sempet diminta Teh Nit kirim gambar di twit, eh aku malu..jadi gak ngirim2, till the time we meet ya, Teh, InsyaAllah, pasti aku minta foto bareng :*

7

Topic: Hijab

deviz,
ahahah deviii! itu ngikutin model2 hijabers yg kece2 itu deh... tapi cuma bisa dan cocok model yang dipake sekarang dev.

amiiin... semoga someday kita bertemu yaaa dev... :*

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

8

Topic: Hijab

btw,
lihat IG andien pas lagi umroh... cantik banget yaa pake jilbab :) suka banget sama gayanya.

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

9

Topic: Hijab

ninit, teteh kayanya apa yang dipakai andien pasti selalu bagus ya. Kalau gak salah baju yang dipakai Andien pas umrah dari Maima ya teh, sama suka banget. Hijabnya juga simple tapi bagus.

10

Topic: Hijab

ipeh,
iya bener sih peh... faktor andien-nya :D jadi makin kece.
iyaaa dia pake maima yaa. kalo ke rumah mertua di bandung suka lewat... sama2 di tubagus ismail.

di fx sekarang banyak bangettt brand buat hijabers. asiiik! banyak pilihan :) ada district12 trus sekarang ada hijab dept.

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

11

Topic: Hijab

ninit, wah ada hijab dept? kalau ke fx mau mampir-mampir ah.

12

Topic: Hijab

ipeh,
iya sekarang fx seru deh sama baju2 buat hijabers :)
kalo dulu kan cuma muse101 yaa... sekarang di lt 3 jadi lebih banyak pilihan.

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

13

Topic: Hijab

yuhuuu mama-mama hijabers,
ada yang udah pake hijab clip? itu loh pengganti peniti buat jilbab. bagus deh, aku udah coba. megang banget dan yang penting ga ngerusak bahan jilbab kita. :)

aku beli di thamrin city 70rb dapet 6 pasang. pakenya sih 1 aja. :)

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

14

Topic: Hijab

ninit, kemarin pas #TUMBukbers di fx pengen banget mampir ke Muse dan Distric12, tapi apadaya gak cukup waktunya. Katanya lagi sale, antara senang dan sedih gitu :p
teh, lihat penampakannya teh yang hijab clip, penasaran :)


Sekarang lagi suka sama jilbab/scraf merk Minimal, gara-gara pernah lihat fifi alvianto pakai jilbab motifnya lucu, trus nanya merknya apa dan dikasitau kalau beli di Minimal. Akhirnya ikutan beli, kalau beruntung bisa dapat motif yang lucu, yang penting sih bahannya enak, adem dan ga gampang kusut, harganya cukup sangat terjangkau :)

15

Topic: Hijab

Aku penasaran sama clip itu. Tapi asa gak yakin. Ngerasanya kayak pake paperclip di hijab. Jadi kayak mau lepas gitu. Penasaran tapi blom sampe beli sih. Kmaren di fx, liat-liat sagala toko yg ada. Untung masih waras. Jadi gak belanja apa-apa walaupun mupeng. :D

.. i'm just a girl, a woman, a daughter, a friend, a wife, and a mother..

Our llittle space : http://kakira.my.id/ [email protected]

16

Topic: Hijab

ipeh & mamir,
aku pake dan so far happy :) kencang mencengkram :D.

http://i1286.photobucket.com/albums/a616/theurbanmamacom/Screen%20Shot%202016-06-14%20at%2011.35.12%20AM_zpsqz1aj8wr.png

nah ini diperagakan oleh yana :D

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

17

Topic: Hijab

akhir-akhir ini lagi suka sama hijabnya maima shawl, bahannya lumayan bagus, gak berbulu meski udah dipakai beberapa kali dan rapih pas dipakainya. Sizenya juga pas lah gak kegedean/kepanjangan.

18

Topic: Hijab

ngomongin hijab langsung pikiran tertuju ke Online Shop di IG yang lagi booming banget.. Heaven Lights/ Vanilla Hijab/ etc. dari dulu penasaran pingin beli tapi gak pernah inget harus order jam 9 PAS :P ada yang langganan beli hijab disana kah mama-mama ? Kalau dari temen2 yang pakai, emang bahannya baguuuss yaaa.

A mother who loves morning breeze

19

Topic: Hijab

ipeh,
lebar-nya berapa peh? soalnya kalo gw cocok sama yang lebar besar jadi bisa dilipat. kalo yang langsung jelujur/ atau apapun lah itu jahitan pinggir jilbab, suka ngga cocok. masalah muka bulat :D.

annisa,
nah iyaaa itu heits banget yaaa nis... cuma aku belum pernah beli nih. so far udah cocok sama hijab chic. bahannya enak, ngga berbulu dan lebar besar. jadi sekalian beli 4 warna sama semua :D. 

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

20

Topic: Hijab

Ninit, ukurannya 180x70 cm teh. Waks beli 4 warnanya sama semua, coba gue tebak, pasti warna hitam semua :p

21

Topic: Hijab

Annisa,
Hai mama Annisa. Bener bgt heaven lights bagus dan enak bgt bahannya. Aku baru aja beli khimar amara di HL. Dah lama nyari jilbab syar'i buat ke kajian. Eh pas bgt Hl jualan itu dan harganya muraaah dengan bahan enak. Karena memang khimar syar'i cenderung mahal2, bisa diatas 200an biasanya. Keren sih strategi marketingnya HL ini karena emang udh punya basis konsumennya. Aku pas bgt jam 9 order dan dapet balesan kalo aku no urut ke 100 sekian. wow.  Alhamdulillah tapi dapet 2-2nya warna yg ku order :)

22

Topic: Hijab

ipeh,
yaaa! benar :D hahaha ketebak banget ya... udah jarang gonta ganti warna jilbab & baju nih peh. mostly udah item/navy/abu pokoknya yang gelap-gelap.

dewi,
ih penasaran wiii sama khimarnya. kalo acara TUM bawa dong wi, pengen lihat. pengen punya khimar juga. 

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

23

Topic: Hijab

Teh Nit,
ok siaap nanti aku bawa yaaa khimarnya.. pas bgt kan aku punyanya item dan navy yg warnanya teteh banget :D

24

Topic: Hijab

dewi,
wahahaha dewiii tau aja deh. oh ya wi kalo khimar itu ada ukurannya ngga sih? apa all size. soalnya dewi mungiiil... akoh besar :D. 

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

25

Topic: Hijab

Teh Nit, 
Ada ukurannya teteh.. kebetulan yg aku beli kemarin pas buat aku yg "semampai" ini :'D 
Teteeehhh plis dehhh gak besar yaaa, tapi tinggi emang :) So far aku baru dapet yg pas khimar di Heaven_lights sih. Trus swing-swing nya juga ringan dan adem. Kalo toko biasa keknya kudu menjelajah di tamcit deh :D