1

Topic: Toilet untuk Ibu Hamil

saya nyamannya setengah jongkok mom, jadi ceritanya jogkok, tapi angkat sedikit pantatnya/panggulnya biar paha ga menekan perut, tapi harus harus harus pegangan dinding/ tiang kanan/kiri ya mom, karena bumil kan suka ga seimbang, dan lama2 suka kesemutan.
setahu saya juga lebih bagus jongkok mom, karna posisi ini lebih memudahkan BAB nya keluar, dan jadi latihan yang bagus buat posisi melahirkan. tapi memang kalo ga seimbang/ ga nyaman opsinya ya duduk.

2

Topic: Toilet untuk Ibu Hamil

Klo yg jongkok, cepat pegel, kehalangan sama perut yg gede, gak bisa lama2, kaki gak kuat nahan berlama-lama jongkok, dan mesti pegangan klo mau berdiri lagi, bilasnya jg jd kurang bersih, akhirnya lebih milih yg duduk tp syaratnya di bersihkan berkali2 pake tisu dan di lapis pake tisu sebelum duduk apalagi di wc umum :(

I Love U Mom

3

Topic: Toilet untuk Ibu Hamil

Wahhhhh ternyata ada thread ini ya, kebetulan posisi kepala bayi sudah di bawah nih, cuma belum turun ke panggul, ternyata bagus ya pakai closet jongkok, tapi repotnya kalau mau berdiri ya, musti hati-hati banget.

A mom and a wife of sailor and their chubby son Satria
http://www.mamaayuutami.com

4

Topic: Toilet untuk Ibu Hamil

cynkoirewa cobain tissue hygienix deh, ada di artikel http://theurbanmama.com/articles/hygienix-toilet-seat-cover.html

ayunohime iya, banyak jongkok juga melatih otot panggul agar elastis persiapan melahirkan dan harus hati-hati ya, pelan pelan aja jongkok dan berdirinya :)

... a counselor, a role model and often a friend to her children
Twitter & Instagram: @honeyjt

www.honey-scrapbook.blogspot.com

5

Topic: Toilet untuk Ibu Hamil

klo aku pribadi lebih nyaman pake wc duduk, soalnya perutnya semakin gede jadinya agak susah kalau jongkok hehehe, tapi klo lagi di toilet2 umum aku liat2 juga sih klo emg kotor banget aku lebih pilih yg jongkok mom...dan klo wc duduk dibuat jongkok mendingan jangan cari resiko bun, soalnya udah banyak kejadian2 ke pleset soalnya licin, lbh baik siapin tisu basah, tisu kering sama toilet spray biar lebih bersih ajaa mom...