1

Topic: Slow Cooker

Aku pernah bikin pake salmon. memang amis sih. Akhirnya ga pernah bikin pake salmon lagi

2

Topic: Slow Cooker

bundaNyaAthaya,
Kalo salmon dicampur langsung waktu mentah barengan sama beras,gw coba jg amis terus sih. Kalo sekarang mau Tim yg pake ikan, gw ikannya dikukus setengah mateng duluu, baru deh ikutan nyemplung bareng betas di SC :D
HTH yah mom..

3

Topic: Slow Cooker

Wah emang top nih TUM, lagi galau soal SC, pas ada forumnya sendiri. Baru tau ternyata SC bisa dipake buat masak untuk sehari-hari juga ya, jadi galau nih milih ukuran biar bisa sekalian untuk masak di rumah juga. Tadinya mau yang mini aja yg 0.7L, tapi sekarang dipikir2 kalo ada 4 org dewasa di rumah, 1.2L aja rasanya nggak bakalan cukup ya.
Enaknya beli yang ukuran berapa liter ya moms?

4

Topic: Slow Cooker

Mom, ada yg bisa bantu ga?
saya udah coba 3x berturut2 pake slow cooker takahi 1,2L dgn mode LOW gagal aja bikin bubur nya.

Hari pertama
4sdm beras+ 600ml air dingin ( gak jadi ama sekali) pdhl udah ditinggalin dari jm 10malem ampe 5subuh??

hari kedua
3sdm beras+ 300ml air hangat ( jadi bubur, tapi masih ada yg tetep bentuk butir2 beras) lamanya sama dari jm 10malem ampe jm 5subuh.

hari ketiga
saya coba 3sdm beras nya direndam dulu selama 12jam.
+ 450ml (tapi hasilnya mirip dengan percobaan hari kedua)


nah.. bingung banget... apa emang gak bisa pake mode LOW? ato takarannya salah? ato knp ya mom? ada yg bisa bantu?
thanksssss.....

5

Topic: Slow Cooker

Hai bunda...
ada yang pernah pake sc iq baby? Dapat kado uk 0.7 l pdhl di rmh sudah pny takahi yg3l.kegedean ga yach kalau pake takahi di rumah...
Mau mulai hunting peralatan mpasi nich

6

Topic: Slow Cooker

mom gisna,
Setau aq, waktu beli sc takahi 1,2ltr itu diajarin sama mbaknya bahwa untuk stelan Low adalah untuk menghangatkan saja bukan untuk memasak. Kalau mau memasak pakai stelan yang high or auto...dia sih saranin yang auto ya. Aq sendiri belum nyobain, baru hari minggu ini mau uji coba masak bubur dengan sc :)

7

Topic: Slow Cooker

BundanyaAthaya,
Dulu kl bkn mpasi buat firza sgala macem dmasuk2in, trmasuk ikan, dr mulai teri medan, tuna smpe salmon,
Basicnya ikan mmg amis ya jd diakalin sm bumbu2 yg dbanyakin kl sy suka pake bawang merah, bawang putih, salam, sereh n jahe sedikiitt, hasilnya jd ga terlalu amis, enak malah..

Kabochacake,
Tergantung kebutuhan aja mom, maunya bikin mpasi cm buat anak, atau mau bikin masakan buat sekeluarga?kl buat mpasi aja ya pake yg 0,7L cukup, kl utk sekeluarga ya pake yg 1,2L, kl pgn puas ya lgsung ke toko n liat2 gimana ukurannya, soalnya duu pertama kali beli *beberapa kali beli soalnya suka pecah* sempet kaget, kok kecil banget?tp memang pas buat ukuran mpasi bayi mah..
Idealnya lg py 2 mom, yg 0,7L sm yg 2L an hehe

Gisna,
Pake yg auto aja mom, biar pasti jd, pengalaman sy sih cemplung2 aja berapapun pasti jadi enakk aja, terakhir bikin nasi kebuli buat firza so yummy deh..

"The moment a child is born, the mother is also born. She never existed before. The woman existed, but the mother, never. A mother is something absolutely new.”

8

Topic: Slow Cooker

Waaahh...ada thread sc,kebetulan mau hunting sc buat persiapan mpasi.
Baca review sana sini banyak yg pake merk takahi. Kemaren lht2 sc ada merk disney baby, harganya jauh lebih murah dr takahi, bagus ga yaa??mungkin ada mom yg pernah pake selain takahi,mohon reviewnya dunk..makacih :)

9

Topic: Slow Cooker

baby udah 4 bulan, jadi pengen mulai hunting perlengkapan perang mpasi, pas banget neh thread :D

sejauh ini liat recomended takahi yang 1,2 ltr ya biar bukan cuman bubur si kecil tapi buat masak keluarga juga bisa, plus ada settingannya, jadi biar newbie juga bisa masak.. *catet*

tapi ikut moms aprilmom ah, nunggu review untuk merek lain, soalnya liat2 merek sc skarang udah macem2, harga juga jadi bervariasi :D

10

Topic: Slow Cooker

Aq sih pake slow cooker takahi. Emang praktis sih kl apalagi kl mau masak sup dg kuah kaldu yg terasa bgt kaldunya.
Malam nyalain bs pagi udah jd deh kuah kaldu yg nyummy bgt.

11

Topic: Slow Cooker

baru sebulan aku beli sc cari merk termurah dan besar dapatnya miyako yg bisa 6L (maklum klrga bsr jadi masaknya byk) hehehhe
dlm sebulan ini aku dah bikin kerja rodi sc nya, udah sukses masak rawon, gudeg, semur, dll deh. dan yang paling bermanfaat saat kita suka godok jamu2an kayak bikin jahe ato temulawak gitu.
jahenya tinggal dibersiin dan dipotong2 trus digodok di sc semalaman, besoknya serumah dah bisa dihangatin ma jahe hasil sc tsb. bener2 membantu banget nih sc ini.
nah, buldep anakku udah mau mpasi, ada kepikiran sih buat beli takahi. apa emang sc bayi paling bagus takahi yah ? sbnrnya kepikiran si miyako ini mau dibuat mpasi juga, tapi rasanya kebesaran deh. cuma aku mmg utk urusan bikin mpasi ama jamu2an aku seneng yang bahan dasar alat tanaknya itu dari tanah liat ato keramik (baca2 sih itu lebih sehat).
nah klo miyako dari keramik. klo yg lain merk apa yah slain takahi yg dari tanah liat gitu ? share infonya yah buns yg dah pernah coba merk sc lain buat mpasi. thx buat infonya yah

12

Topic: Slow Cooker

aku punya takahi 0,7 l  tutupnya pecah, mau beli sayang juga sekitar 200rb an yah krn dah lama ga dipake lagi setelah anak agak gedean..mungkin ada yang mau barter atau tukeran gt..haha..siapa tau ada yg mau jual tutupnya doang misalnya tembikarnya pecah atau potnya rusak..info aku ya.atau ada yg mau beli kondisi kyk gt?

13

Topic: Slow Cooker

mamijavi,
di tokopedia atau di bukalapak ada kok yang jual tutupnya takahi. Harganya macem-macem, pokoknya under 100rb deh.
Coba aja googling :)

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/