1

Topic: Mama & BFF (Best Friends Forever)

Yaaaaa, sakit hati to the max, buka threadnya tapi gag bisa ikutan pamer foto-foto hahahahaha.... yang lain mana? sudahlah, saya bagian liat2 aja ^_^ ... Nanad, tahan banget ya temenan lama gitu, saya bisaanya kalo udah terpisah jarak udah otomatis gag deket lagi :(.

@Eka, cerita SMP nya sama, tossss, tapi masih suka ujug-ujug ikutan kelompok cewe lain sih, kalo lagi pengen olahraga, ya ikut ke cewe-cewe yang suka maen basket, kalo lagi pengen makan-makan, ikut ama cewe-cewe yang suka jajan hehehehehe... sering jadi 'bintang tamu' di berbagai kelompok hahahahahaha... *sokTenar*

MommyYummy, foto jaman dulu dong yang ber 8 :D, ada nda?

Jihan : simply a mom ;) ... http://jihandavincka.com follow me @davincka

2

Topic: Mama & BFF (Best Friends Forever)

jaman kuliah, 3 tahun personil kelasnya gak ganti. cowoknya 30, ceweknya 6. kalo ada tugas secara otomatis yg cewek jadi 1 kelompok. masak bareng, nebeng makan di kosan salah satu, ngerjain tugas sampe malem dll.
sekarang yg 2 di luar jawa, yg 4 ngluthek di jakpus. yg punya anak baru 1 yaitu sidta, 1 lagi sedang hamil muda, yg lain belum nikah. skrg ngobrolnya pake partychapp bareng anak kelas lainnya.

moga2 ini kliatan, lagi mau foto bareng2 sekelas di taman kota BSD. cowok2 dresscode-nya hitam. ceweknya pengen beda jadilah pink n putih ...

http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/photos-ak-snc1/v2567/163/65/1317243156/n1317243156_30141940_7413726.jpg?dl=1

http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/photos-ak-snc1/v2567/163/65/1317243156/n1317243156_30141954_5636119.jpg?dl=1

less ego, more heart

3

Topic: Mama & BFF (Best Friends Forever)

@Davincka

ihh itu juga jaman duluu..tahun 2007 kalo ga salah... hehehe..

ini yg lebih jadul.. sekitar th 2004..
http://i1212.photobucket.com/albums/cc457/mommyummy/del/n1071608329_153187_7002.jpg

ga lengkap juga, soalnya yg lain ga mau cabut kuliah..hehehe..

lovely mommy with 2 lovely kids

4

Topic: Mama & BFF (Best Friends Forever)

Hiyya.. Seru banget liat foto-fotonya.. Jaduls.. Hehehehe.. Kayaknya gw g punya nih foto sm temen2 jaman dulu yang masih rapi.. *hiks*

.. i'm just a girl, a woman, a daughter, a friend, a wife, and a mother..

Our llittle space : http://kakira.my.id/ [email protected]

5

Topic: Mama & BFF (Best Friends Forever)

wihhh baru tau ada thread ini, seru2! :D
gw sih ngga termasuk orang yang geng2an tapi temen2nya ternyata mirip2 semua jadilah temen2 deket dengan banyak orang :D
Terakhir pas kuliah deketnya ama temen2 gabungan cewe cowo dan saking isengnya dinamain dong: Brosifo alias brothers sisters forever :D jayus yak?! :D

Reborn since El was born
@inicrey

6

Topic: Mama & BFF (Best Friends Forever)

gw adanya bff sma. berempat. kuliah beda tempat tp masih di bandung. pas nikah semua dateng, kecuali ke nikahan temen gw yg sebenernya paling deket. soalnya nikahan pertamanya dia di padang, divorce, trus nikah lagi nya di pontianak.... gada uang buat ongkosnya... hiks... sedih. sekarang semua dah berkeluarga tp jarang ketemu karena jauh2an. satu di cimahi, satu di garut, satu di pontianak n gw di cibubur. paling kalau ada event penting yg di jawabarat bisa ketemu, kayak kalau ada temen nikahan or salah satu dari kita melahirkan. tp menurut gw bff itu di hati, biarpun kenyatannya kita jauh2an tempat :)

Bussy life...happy life...

7

Topic: Mama & BFF (Best Friends Forever)

@dewiamel

bener bgt bff itu dihati..

lovely mommy with 2 lovely kids

8

Topic: Mama & BFF (Best Friends Forever)

davincka sama kaya yg dibilang dewiamel knp bisa awet walopun udh jarang ketemu krn persahabatan kita udh sampe hati...jadi mo kita udh jarang curhat,ketemuan tapi tetep aja paling ngerasa deket ya ama mereka2 itu...
foto sama diena itu sahabatku yg paling deket (dihati) dari pertama kali ospek kuliah tahun 2003 sampe sekarang.. :)
mau aku ketemu orang baru,lingkungan baru,temen bahkan sahabat baru yg lama tetep dapet tempat donk... :D

ah...jadi gak sabar nunggu lebaran soalnya klo bisa diena mau main ke rumah,lumayan sih sekitar 3-4jam perjalanan dr rumah dia *komatkamitbacadoa* moga berjodoh deh... :)

"mom of two"
#rasyaabhinaya
#brianaryasatya

9

Topic: Mama & BFF (Best Friends Forever)

baca thread ini jadi kangen sama BFF :(

Mulai punya geng pas SD, sayang foto jadulnya ilang ga sempet simpen soft copynya... SMP dan SMA ga punya geng.. Kuliah juga ga punya hehehe. Baru deh pas ngantor,punya geng, isinya orang gila semua hihihi. Kepribadiannya unik2 dan gak umum. Tp kalo disatuin seru banget :D jadi kangen... :(
http://farm7.static.flickr.com/6172/6165492708_4296eb0c5d.jpg
geng kantor by restyera, on Flickr

Dan ini dia , Septa, BFF yang awet lengket dari SMA sampe sekarang, anak kita pun lahirnya cm beda 5 hari :) she's my best best best friend ever..
http://farm7.static.flickr.com/6178/6164958401_9ea090f479.jpg
my bestfriend ever by restyera, on Flickr

10

Topic: Mama & BFF (Best Friends Forever)

Restyera, link nya kurang komplit say, fotonya gag muncul :D...

Anak-anak kalian cowo cewe apa gimana... dijodohin aja kali hehehehehe...

Jihan : simply a mom ;) ... http://jihandavincka.com follow me @davincka

11

Topic: Mama & BFF (Best Friends Forever)

Davincka wrote:
Restyera, link nya kurang komplit say, fotonya gag muncul :D...

Anak-anak kalian cowo cewe apa gimana... dijodohin aja kali hehehehehe...


hehehe iyaaa uda diedit tuw, wah anak2 kita sayangnya cewe hahaha klo beda kelamin dijodoin aja tu :D asik besanan sama sohib sendiri :)

12

Topic: Mama & BFF (Best Friends Forever)

Gw punya BFF yg langgeng dr jaman SD ada 1 orang bareng lagi sekolah waktu di SMA dan jadi BFF hingga detik ini bersama dengan teman" SMA lain. Selalu ada acara ketemu biarpun gag setiap bulan tapi pasti ketemuan, apalagi kalo ada yang dari luar kota datang, pasti kita usahakan ktm-an. sabtu lalu baru aja nongkring bareng di salon langganan dulu :D

ini bbrp foto dgn BFF SMA :

http://farm7.static.flickr.com/6180/6168466428_1aef5806a1_z.jpg

http://farm7.static.flickr.com/6170/6168500752_f535d3a9b1_z.jpg

Pernah suatu kali iseng poto studio bareng anak" cewe kita.. weew hebooh

Para mama:
http://farm7.static.flickr.com/6154/6167989591_22dee9a33b_z.jpg

Para Daughter [gag kalah centil yaaa]
http://farm7.static.flickr.com/6171/6167983715_d6a26dcf3f_z.jpg

Semuanyaaa... dan kehebohan itu pun terjadi :D
http://farm7.static.flickr.com/6177/6167998155_86b12406fe_z.jpg

-----
BFF sewaktu kuliah ada tapi justru bukan temen kuliah. Ini lebih cenderung soulmate atau diary, sakin tahu smua hal ttg gw dan sebaliknya pun sama :D. beli apa" juga kudu samaan, dan masih berlangsung meskipun dirinya sudah pindah ke perth bersama keluarganya :( tapi setiap hari atau setiap kesempatan selalu BBM-an hahaha ... oiya tanggal lahir anak kita cuma beda sehari dan sama" berujung sectio pada saat lahiran ihihih

ini foto bersama soulmate, bisa dilihat kan celana & sepatu yg samaan
http://farm7.static.flickr.com/6154/6167911389_26caf89a58_m.jpg
------
kalo setelah menikah, malah deketnya sama istri" dari geng SMAnya suami. sampe bikin arisan dan segala alasan untuk bisa bertemu hahaha.. tapi jangan salah, para suami yg lebih gila ketemuannya daripada kita ihihih.. ini dia gerombolannya dinamakan SOLIDERS
http://farm7.static.flickr.com/6175/6168499134_12496e36e8_z.jpg

beginilah kalo ada temen para suami yg menikah, menuh"in panggung haha
http://farm7.static.flickr.com/6169/6167940035_3a5c1fc441_z.jpg

maafkan kalo potonya kebanyakaan hahaha .. kebayang serunya siiih ihihih

? I'm so blessed! ?
@edhabe
~let all your things be done with ? ~

13

Topic: Mama & BFF (Best Friends Forever)

Mommyummy,
ehhh itu yg paling kiri kan yasmine ya :) skrg dimana ya?

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

14

Topic: Mama & BFF (Best Friends Forever)

teh ninit
iya teh..itu yasmine..sekarang masih di bandung koq dia..udah punya 1 anak cowoq.
kalau mau contact yasmine, aku ada nomernya.. pm aq aja yaa.. :)

lovely mommy with 2 lovely kids

15

Topic: Mama & BFF (Best Friends Forever)

@Edhabebs : woowww, masi sempet aja loh foto-fotoan plus anak-anak segala ... itu yang anak-anak foto sendiri, diarahin apa gimana yah? hehehehe...

Jihan : simply a mom ;) ... http://jihandavincka.com follow me @davincka

16

Topic: Mama & BFF (Best Friends Forever)

davincka kalo ga salah cuma di arahin liat atas, tapi namanya anak" mana bisa semudah itu hahah.. apalagi anak gw, moody abis kalo sama yg belum kenal.. tapi dasarnya emang pada centil" dan suka di poto, poto trakhir yang sama" itu gaya bebas hahahah

? I'm so blessed! ?
@edhabe
~let all your things be done with ? ~

17

Topic: Mama & BFF (Best Friends Forever)

Wahhh jadi inget temen-temen lama yang udah jarang banget ketemu karena ada yang ga tau rimbanya kemana dan pada sibuk semua.

SD: Ga punya geng, cuman temen biasa aja lah, temen sekolah, main dan haha hihi aja

SMP: Punya geng yang terkenal satu sekolah dan disebelin kaka kelas hahaha. Soalnya ada geng cowok kaka kelas semua naksir kita jadi geng cewek kaka kelas pada sebel sama kita, hihi lucu abis deh. Tapi sekarang udah ga pernah ketemu lagi, ga tau kabarnya pada dimana dan kemana.

SMA: karena SMA di pondok jadi ga punya geng, tapi temend eket banyak banget karena tinggal jauh dari oarngtua dan hisup di asrama jadi mau ga mau ya temen kita adalah saudara, makanya banyak temen deketnya, ga cuman cewek aja tapi cowok juga ada, walaupun ga boleh ketemu sama cowok tapi tetep punya temen cowok hihi.

KULIAH: ga punya geng juga tapi punya temen deket buat ngerjain tugas kuliah bareng dan seringnya satu kelompok buat ngerjain tugas hihi.

Temen CPNS: Ini deket pas orientasi dan prajabatan sampe sekarang. suka ketemu kalo pas ada yang nikah. Sekarang jarang ketemu akrena lagi pada sekolah lagi diluar negeri dan saya masih disini hihi.

Kantor: Adanya temen deket buat curhat dan buat kabur makan diluar atau buat belanja di thamcit/sojong pas jumat siang hehehe.

Ini ada bebrapa foto jadul
Temen SMA:
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/18766_106146112730540_100000054551685_166849_4663351_n.jpg
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/229182_144740585598188_100001867422837_290402_5886233_n.jpg
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/208366_1020215463154_1158186474_30060456_3590_n.jpg

Temen kuliah
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/photos-ak-snc1/v2931/79/15/819492021/n819492021_1639238_4356787.jpg

Temen CPNS:
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/photos-ak-snc1/v2317/79/15/819492021/n819492021_1349692_9718.jpg
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/photos-ak-snc1/v2118/108/15/1215968139/n1215968139_304405_520.jpg

Udah ah narsisnya hihi

Ibunya Mika yang selalu pengen punya waktu banyak buat Mika

http://dieta.web.id/

18

Topic: Mama & BFF (Best Friends Forever)

Ekaaa, kok sama sih SMU nya di 20! aku barengan kakak juga disitu, Eka angkatan berapa? *heboh sendiri*

biar ga OOT,
waktu SD: ada BFF berempat, cewek-cewek semua. dirumah juga punya BFF lain, gabungan cewek sama cowok. Terus sekarang pas udah besar ketemu lagi, cerita2 & malah lebih deket daripada waktu SD

SMP: ada BFF, berempat juga. tapi sekarang udah jarang ketemu. dulu karena kita sama2 gabung di organisasi gitu jadi deket banget, sampe ada acara jalan kaki nelusurin bangunan2 tua di bandung segala haha

SMU: adaaa, dari kelas 1 sampe kelas 3. cuma pas kelas 3 beda temennya soalnya kelasnya di-rolling. sampe lulus s1 nikah & punya anak masi suka ketemu cuma akhir2 ini udah jarang bareng lagi :)

kuliah S1: temen2 pas kuliah ini sampe sekarang masih sangat dekat meskipun udah pada beda kota. Komunikasinya bisa lewat mana aja, dan masih kompak banget. Dulu pas kuliah ada yang julukin kita 'kembang kemboja', gatau deh kenapa hahaha. sampe kalo kita ngumpul bareng terus ada yang kurang satu, pasti ditanya "satu lagi kemana?" gitu. Dulu pernah punya satu buku buat digilir setiap 2 hari sekali. Isinya bebas mau nulis apapun boleh..terus tiap rabu mesti pake baju warna yang sama hahaha. 4L4Y banget ya ^^

S2: ini juga punya BFF, dan teteuup berempat. masing2 rumahnya jauhan. dari jakarta, bali, bandung & papua. tapi sampe sekarang, hampir 2 tahun setelah lulus kita masih bersahabat deket & saling mengunjungi. mau ngobrol apapun seterbuka apapun tetep saling dukung. bener2 ngerasa kaya keluarga :)

Foto2 BFF-an:

http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/163766_1586343855854_1153501628_31312762_6713721_n.jpg
ini temen2 SD, sekarang udah pada jadi ibu, kecuali yang di sebelah hihi. tiap ketemu heboh banget :)


http://i410.photobucket.com/albums/pp185/miuccia_miu/n1206294724_30116369_7460.jpg
http://i410.photobucket.com/albums/pp185/miuccia_miu/22078_1236115819838_1137489097_30633778_1260975_n.jpg
ini temen2 SMU pas kelas 3..

http://i410.photobucket.com/albums/pp185/miuccia_miu/n1206294724_30236578_6527224.jpg
temen2 S1, minus 1 orang tapinya :)

http://i410.photobucket.com/albums/pp185/miuccia_miu/149149_1535177298481_1206294724_31218938_4444268_n.jpg
temen2 S2 :)

habis itu ada juga temen2nya papadino yang deket banget sampe bisa share macem2...

setuju sama dewiamel, kalo udah deket di hati ga peduli jauh jarak tetep kerasanya deket ya :)

maapin kalo kepanjangan ya :)

"Yes you can't be the real Ultraman, dear. But you will always be my hero..."
twitter @ngiuphobia | www.LittleHouseofRena.com

19

Topic: Mama & BFF (Best Friends Forever)

hahahah..seru nih thread...baru liat.

di setiap tempat, gw punya BFF, bahkan ada yang sampe 10 orang satu geng. Ada geng SMP, geng Pecinta Alam, geng temen kampus, geng temen kantor, geng temen kantor lama, dll. Hampir semua masih aktif ketemuan atau telpon2an.

seru banget deh kalo lagi ketemuan sama mereka...

twitter and IG: @zataligouw
Blog : http://www.zataligouw.com/

20

Topic: Mama & BFF (Best Friends Forever)

Ah, baru inget lagi sama thread ini. Dan akhirnya...bisa upload foto-foto BFF kuuuu! :D.

3 bulan lalu, saya pindah dari Jeddah. Selama di Jeddah, tidak menyangka bisa punya banyak teman-teman baru yang bisa lengket. Seumur-umur jarang banget punya 'geng' perempuan. Bisa dibilang enggak pernah kali, ya.

Beberapa orang suka mengasihani kami-kami yang terdampar di Jeddah. Katanya serba terbatas. Enggak juga, lho hehehehe.

Nih, foto paling hits kami pas di sana. Loncat-loncatan di pinggir pantai pas foto-foto ahahahahahahaha. Ampe ditegur-tegur ama orang arab pas udahannya hihihihi :P

http://farm8.staticflickr.com/7433/9065327995_155d4e1be5_c.jpg

Dan ini foto jalan-jalan terakhir saya dengan mereka sebelum 'final exit' dari Saudi :'(. Pas weekend itu, kita jalan-jalan ke gurun dan makan malam segala di tengah-tengah gurun ^_^

http://farm4.staticflickr.com/3815/9067579094_4df5f84890_b.jpg

Terus, karena sebagian kami juga adalah pencinta Urban Mama, saya ikut merasa tertantang dengan hobi lari para mommies yang lagi ngetren di tanah air. Memakai abaya bukan halangan buat kami untuk memulai hobi sehat ini ;).

Kalau di Indo ada Saturday Morning Run, kami punya "Thursday Morning Run" ^_^. Akhir pekan di Saudi ada di hari kamis-jumat :D.

http://farm8.staticflickr.com/7369/9065358311_9cc93dd165_b.jpg

Sudah tiga bulan saya pindah ke Irlandia. Jauhnya euy dari mereka sekarang :'(. Kangeeeennnnn :'(.

"If there ever comes a day when we can't be together keep me in your heart, I'll stay there forever." -Winnie The Pooh-

Until we meet again, my madam(s) :).

Jihan : simply a mom ;) ... http://jihandavincka.com follow me @davincka

21

Topic: Mama & BFF (Best Friends Forever)

wuaa slamet ya Davincka stelah lama buka thread baru posting foto hihihi..

gw masih ngubek2 kompi nih, blum ketemu yang oke banget. Mungkin puasa bulan depan akan banyak foto keren heheheh..

twitter and IG: @zataligouw
Blog : http://www.zataligouw.com/

22

Topic: Mama & BFF (Best Friends Forever)

Zataligouw,ahahahahahaha, eike emang udah niat banget dan enggak pernah lupa deh sama topik ini :P. sekarang dah puas, dah upload2 foto :D

Jihan : simply a mom ;) ... http://jihandavincka.com follow me @davincka

23

Topic: Mama & BFF (Best Friends Forever)

baru nemu nih thread

Pengen ikutan upload juga ...
jadi kangen sama temen2 skolahan dulu ..., bongkar2 file dulu ah ... :D

I Love U Mom

24

Topic: Mama & BFF (Best Friends Forever)

Davincka, kereeeen sekali persahabatannyaa.. Ngiri deh bisa punya sahabat perempuan yang lengket banget :)
saya termasuk golongan yang belum punya sahabat perempuan selengket ituu.. :D

*toss cynkoirewa* jadi pengen ikutan upload foto2 BFF yaa..

-WiwiT-
An ordinary bunda of twin amazing angels, Kira and Kara Setyadi
@wiwidwadmira | the Setyadi's

25

Topic: Mama & BFF (Best Friends Forever)

waktu smp BFF ku 2 orang cowok semua.
setelah sma 4 orang cewek semua dan sampai sekarang masih rutin ngumpul minimal sebulan sekali.cuma ber 3 karna yang 1 lagi udah beda kota tapi komunikasi masih lancar

http://farm8.staticflickr.com/7377/9180646411_315ef50d23.jpg

mukaku ditutup karna waktu itu belum ber hijab :)

Anugrah terindah "Drey Fandry Fahri"