1

Topic: All About Coffee

mega, di Bogor banyak banget warung kopi. Kalo mau cari kopi yang enak gw sih ke Rumah Kopi Ranin, ini satu satunya warung kopi yang cita rasanya enak banget karena manual gitu deh gituin kopinya. Yang kedua suka gw datengin itu Imah Nini, ini asyik juga buat nongkrong. Suami suka ke Fresh cup, ini juga enak kopinya. Beberapa tempat nongkrong lainnya sih seperti maraca, popolo, kuki, daily dose. Tapi jujur deh, bogor banyak banget sekarang coffee shop, sampe bingung haha.

Sekarang gw minum kopi pake gula dikit banget, jadi masih agak pahit tapi ga terlalu pahit dan enak ternyata minum kopi seidkit gula ya, ga manis sama sekali tapi juga ga pahit. Pengen nih bisa no gula sama sekali, pelan pelan kali ya. Memang ya kopi itu lebih nikmat tanpa gula, sensasi rasanya beda haha.

Ibunya Mika yang selalu pengen punya waktu banyak buat Mika

http://dieta.web.id/

2

Topic: All About Coffee

dieta,
aamiin... ayo diet, ngopi tanpa gula :) bisa bikin turun berat badan loh :D ahaha... mama kaloriii. 

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

3

Topic: All About Coffee

Moms, disini ada yang punya resep or trick bikin cold brew sendiri kah, kalau ada mau dong hehe. eh atau udah ada yang bahas kah? punten belum manjat page sebelumnya :)

A mother who loves morning breeze

4

Topic: All About Coffee

annisa, belum pernah bikin cold brew sendiri, selama ini selalu beli aja. Jadi ikut mantengin thread ini juga, pengen tahu caranya :)

5

Topic: All About Coffee

annisa, belum pernah juga secara baru bisa minum kopi akhir-akhir ini hehe. Pengen deh nyobain kalo ada yang ngajarin, seru kayaknya tuh.

Ibunya Mika yang selalu pengen punya waktu banyak buat Mika

http://dieta.web.id/

6

Topic: All About Coffee

kalo cold brew lebih enak ya?
coba mohon pencerahan dari para suhu :D

pernah nyoba sekali... tapi kok pahit bangeeedsss. ngga kuat deh. 

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

7

Topic: All About Coffee

Kalau baca-baca di internet, bikin cold brew simple nya begini ya:
cold-brewed coffee is ground coffee steeped in cold water and strained, and iced coffee is generally brewed hot and poured over ice.

kalau beli yang udah jadi ada rekomendasi kah moms  bisa dimana?

A mother who loves morning breeze

8

Topic: All About Coffee

Ninit, kalau gue gak terlalu suka cold brew, terlalu strong entahlah mungkin tergantung kopinha. Iyay pernah beli dan nyobain, duuh. Mending v60 sekalian teh. Dan bisanya cold brew ini lebih mahal dibanding jenis kopi manual brew lainnya. Entahlah. Nanti coba gue tanya-tanya ttg cold brew.

so far masih favorit ma latte tanpa gula. Dan akhir-akhir ini lagi suka coffee cubo. Jadi espresso dibuat es dan diseduh dengan fresh milk, bisa tambahin flavor hazelnut atau vanilla. Pas banget minum ini lagi terik-teriknya matahari :D

9

Topic: All About Coffee

annisa,
aku pernah nyoba gambino nis... rasa apa ya, lupa deh. mungkin yang strong banget... soalnya waktu itu dikasih sama temen yang lari-nya hardcore :D dan katanya bagus minum kopi sedikit sebelum lari. 

ipeh,
haaa iya itu kebayang enak deh peh. gw belum nyoba nih... lagi panas-panas gini langsung kebayang seger. 

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

10

Topic: All About Coffee

Mbak Ipeh itu ngebaca deskripsi rasanya aja nelen ludah jadinya, hahaha.

noted The Ninit, jadi kepingin coba beli cold brew biar ga penasaran banget. hehe

A mother who loves morning breeze

11

Topic: All About Coffee

Annisa, ninit. hahaaa maaf ya. Kayanya udah banyak coffee shop yg jual cubo ini, pas bangetlah diminum di cuaca cerah. Yuk ke bogor nanti diajak ngopi ini :)

12

Topic: All About Coffee

bukan pecinta kopi, tapi belakangan agak lebih sering minum kopi. selama ini pesennya hampir selalu coffee latte atau kopi vietnam cuma kl kopi vietnam agak manis ya. jadi agak terasa agak berat. lebih suka coffee latte (no sugar no syrup) yg rasanya lebih ringan, santai tapi klasik. 

Ipeh,
ada rencana sabtu ke bogor nih. yuk ngupi cantik bersama sambil ngemilin coffee cubo. 

healthy, happy, beauty inside out... :)
my instagram
my blog

13

Topic: All About Coffee

Gw juga kalo kopi ga jauh dari latte atau mocha atau white coffee haha, ga berani yang strong-strong karena takut perut kumat. Latte ga pake gula itu nikmat banget deh, kalo udah terbiasa ga pake gula, pas pake gula jadi gimana gitu rasanya hihi.

Ibunya Mika yang selalu pengen punya waktu banyak buat Mika

http://dieta.web.id/

14

Topic: All About Coffee

Baca-baca page ini jadi pengen nyobain cold brew juga deeh!

Pas banget sih adai tempat ngopi baru di Manahan, Solo yg jualan si cold brew ini. Melipir aahh :))

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

15

Topic: All About Coffee

cindy,
cin... kemarin liat di IG cindy, kayaknya lucu tuh tempat ngopinya :) wangi kopi itu emang yaaah, heaven!

oalaaah jadi kemarin mama2 bogor bersatu dalam rangka indah pengin ngopi ke maraca nih :D seru amaaat! 

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita