1

Topic: Stroller Story

Mom Moofi, baby 3bln lebih enak dibawa di carrier aja. Apalagi dgn aktivitas mobile yg banyak bgt. Sesampai di tempat tujuan ngerental aja Mom, pulang kembali kerumah sudah ngga ribet mikir bawa stroller, bawa baby, bawa barang.

Kesyukuran tak terhingga

2

Topic: Stroller Story

hi moms....
selama ini stroller masih jarang pakai karena selalu gendong dan ga pernah nge moll sama baby. cuma sesekali aja.
atau pakai stroller pas jalan2 pagi dan pas lg bosen si dedeknya. strollernya oun cuma stroller kado, hihihi.... berhubung baby udah tambah gede, pengen beli stroller yg bagusan.
teus... naksirlah aku sama greentom cocoklah sama semangat go green, hihihi....
enaknya langsung beli di greentom.id atau di aplikasi belanja macam b*lna, laz*da. di aplikasi rangka dan badan terpisah dan harga lelihatan, jadi bisa dihitung. kalau di greentom id bisa pilih rangka dan 2 warna badannya. tapi unt harga harus nanya2 dulu sama admin. jadi galau, huhu...

3

Topic: Stroller Story

haii mau sharing tth stroller kesayangan..
ku ada 3 stroller di rmh graco citilite-R, bugaboo bee+ dan bugaboo cameleon.
tapi yang paling direkomendasikan dari kesemua nya adalah bugaboo cameleon.
karena manuver nya ciamiks dan basketnya besar muat segala rupa.
kemana2 selalu bawa si cammy @[email protected]

4

Topic: Stroller Story

Halo, mom.. lagi cari stroller yg bisa masuk kabin nih. Pilihannya kiddopotamus atau Cocolatte otto n73.

Ada yg udah pernah pakai otto n73? Bisa masuk kabin ga sih mom? Buka tutupnya semudah kiddopotamus nggak ya?

makasih, mom..

5

Topic: Stroller Story

rhanuga wrote:
Hai Moms...
Mohon maaf, saya mohon pencerahannya
diantara 3 stroller ini
1. Mima Xari
2. Stokke Xplory
3. 4moms Origami
ada yang pernah pakai atau compare ketiganya?

dan yang membebani benak hamba adalah :
1. Ketiganya pasti high profile stroller, nah kalo maintenance cost nya kira2 gimana ya? takutnya ga sengaja tu stroller kegigit hiu atau keinjek godzila gitu, kan rada repot ya kalo gada sparepartnya hehe
2. Yang mana yang lebih, paling dan ter baik dan layak untuk dipinang dari ketiganya?
3. Secara penampilan nyatanya mana yang memiliki keindahan yang paling mempesona jiwa merasuk sukma? ibarat kata mana yang paling menawan dan begitu memikat hati hingga membuai mata untuk sulit mempalingkan pandangan darinya?

saya tinggal di Surabaya dan selama berkelana ke segala penjuru padepokan babyshop ndak pernah nemu yang jual ketiganya sekaligus
pengen liat penampakan ketiganya berjejer secara live perform gitu hehe

mohon petuah, saran, wejangan, dan pencerahannya ya Moms..
2bulan lagi istri saya melahirkan hehe mohon doanya sekalian ya Moms... :D


Sincerely,

Calon Papa Imut



Hi papa imut. Kebetulan anak saya punya 9 stroller. 3 diantara nya

Mima Kobi yang bedanya dengan Xari hanya kalau Kobi bisa dijadikan double stroller untuk 2 anak. Saya pas anak masih newborn sampai sekitar umur 7 bulan pasti selalu pakai ini ke mana mana. Ke dokter, mall atau bahkan jalan - jalan keliling komplek. Roda nya besar, basket nya muat banyak barang. Dan tempat duduk nya bisa diubah jadi bassinet jd gk usah beli bassinet terpisah. Cuman ketika anak mulai besar udh gak pernah pakai ini lagi hehe.

Stokke xplory v3. Ini enak nya hanya karena anak bisa duduk sejajar dengan kita ya pap. Tapi melipat dan masukin ke mobil nya perjuangan. Gak ada basket lg. Haduh susah kalau mau belanja bingung taruh dimana. Alhasil ini jarang dipakai.

4moms Origamii. Saya beli karena suka automatic open & close nya ya pap. Alhamdulillah pemakaian selama kurang lebih 1 thn gak pernah ada masalah. Anak tidur tenang disini, bantalannya empuk. Walaupun gak bisa ya pak untuk newborn harus beli bassinet nya terpisah. Tempat minum dapat 4 dan ikut terlipat. Dua di handle bar, dua di tempat duduk. Basket decent size ya pak walaupun gak bisa masukin barang banyak. Tp ini stroller favorite saya untuk jalan jalan so far. Hehe

6

Topic: Stroller Story

sayaka sama mom aku juga lagi naksir banget sama greentom, selain go green model dan warnanya kece bgt yahh apalagi yang frame-nya putih. Cuma sayang si anak bayik udah gak hobi naik stroller karna lebih milih jalan jadi sama bapake gita gak dibolehin beli lagi huft
Btw temenku ada yg beli di salah satu ecommerce dan katamya harganya jauh lebih murah dibanding di toko (dia liat di sogo kalo gak salah cmiiw) cuma ya itu gak enaknya warnanya terbatas

7

Topic: Stroller Story

viieprawita makasiih mom, kemaren sempet liat ada dedek naek moodd putih pink trus liat lagi item merah
kerennn banget, udah bikin kpala muter sebadan-badan dan kresek blanjaannya
sampe lepas gandengan tangan saya ke istri
untung masih inget kalo punya istri hahaha
di Surabaya cukup jarang bgt ada yang pake
tp belakangan malah kesengsem sama mima kobi haha
kemaren sempet diliatin penampakannya
besarrr sekali, gile gede banget boookk
brasa dorong kasur plus dipannya dah itu
tapi maksimal sekali sih sampe kebawa mimpi haha
sampe amnesia saya sama xplory dan origami hehehe

mazamadre busettt 9 --" masih ada semua itu mak? brasa babyshop dong rumahnya :D
jangan-jangan punya garasi pribadi nih buat strollernya hahaha
btw mima kobiiiii
bagus banget ya mak??
darurat warning nih saya, galau genting haha
mau ambil si kobi atau xari
secara si kobi ternyata ultimate supreme maksimal sekaleee
masih nunggu Ilham dan bisikan Ilahi ni buat pinang yang mana nanti akhirnya
tp maaf pasti pernah bandingin xari ma kobi kan yaa
kenapa akhirnya pilih kobi mak?
dan maaf kobinya warna apa? setau saya kalo kobi terbatas putih sama item doang yaa? kalo xari kan brasa pelangi tuh, segala macem warna ada
prefer ke merah atau camel sih, cuman lebih pusingan pilih kobi atau xarinya daripada warnanya haha
mohon dibantu ya makk
makasiih

8

Topic: Stroller Story

Rhanuga kepotong terus paak post saya. Jd harus di edit hiks. Iya paak masih alhamdulillah, pengen nambah tp blm boleh sama tuan rumah a.k.a suami haha. Emang cuman sedikit pak, karena peminatnya xari lebih banyak jd banyk juga warnanya pak. Kebetulan saya ambil warna hitam, seat liner merah. Hitam nya kulit imitasi yang alhamdulillah hampir dua tahun gak pernah terkelupas. Ada harga ada kualitas ya pak hehe. Saya milih kobi karena basketnya besar pak. Anak saya muat duduk disitu, sekitar 2 baby bag gitu pak. Terus kedua pas beli mikirnya "kalau hamil gak usah beli stroller tandem lagi" eh kesini sini dengan kondisi mall di jakarta yg sempit dan lift di mall nya selalu penuh agak mikir sih pak. Dan anak juga pakai stroller ini hanya sekitar sampai 12 bulan kurang gak sampe. Ini memang cocok untuk newborn pak. Bassinetnya mantep hehe. Besar lebar, nyaman lag untuk baby. Mudah mudahan membantu ya pak.

9

Topic: Stroller Story

Malam ibu2...
salam kenal semuanya...
selama ini cuma jadi silent rider aja... dan karena merasa dapat info yg berguna banget dari sharing para ibu2 disini, aku jg mau sharing siapa tau info ini berguna utk ibu2 yg lainnya lagi.
Beberapa hari yg lalu akhirnya beli cocolatte pockit gen 3. karena uda nyerah dng kondisi gendongin anak tidur pas lagi ngemall yang sampe bikin tangan sakit gemeteran. akhirnya suami suruh cari stroller kecil. setelah googling2 jatuh hati pas liat pockit ini. cari di audrey baby shop cm ada stok wrn pink. dapat barangnya di happy baby shop 1.5 jt. harga ini jg sama di audrey baby shop cemas atau bekasi. setelah beli baca forum ini.. dan dpt review dr temen agak nyesel awalnya. jadi pengen ganti cocolatte n70 dng alasan gampang lipatnya klo cuma ngemall berdua baby dan canopy nya lebar kalau lagi di outdoor. tapi suami bilang ga usah. krn maunya yg ukurannya kecil klo beli yg N70 gede2 juga kayak stroller baby dia. jadi memantapkan hati lah dng sipockit ini.

Menurutku si pockit ini:
- ga makan tempat drmh.
- awal2 memang ngerasa susah dan ribet ngelipatnya. tp setelah bbrp kali tau celahnya jd lebih gampang.
- dudukannya ngikutin bentuk badan anak, ga setegak cocolatte isport atau iflex.. (ini alasan utama pilih pockit ketimbang isport/iflex)
- untuk materi kursinya yg jaring2 anakku jd ga terlalu gerah. (anakku termasuk gampang keringetan)
- manuver juga oke2 aja.
Overall puas pake pockit ini.anak jg nyaman2 aja duduk di pockit (wkt di stoller babynya malah ga terlalu betah). tadinya berniat beli yg gen2. tapi krn mikir ga dapat tas ransel jadi beli yg gen3. setelah beli baru nemu klo di yukibabyshop.com ada jual tas utk pockit.
sekian sharing dari saya, semoga berguna.

10

Topic: Stroller Story

Pagi semuanya, ada yg bisa ksh input soal tinggi stokle explory ngga ya? Ngidam dr jaman hamil anak pertama tp krn ngg pernah nemu penampakan aslinya jd galau beli stokke. Jatohnya kegedan ngg ya buat yg tingginya ngg semampai

11

Topic: Stroller Story

Pagi semuanya, ada yg bisa ksh input soal tinggi stokle explory ngga ya? Ngidam dr jaman hamil anak pertama tp krn ngg pernah nemu penampakan aslinya jd galau beli stokke. Jatohnya kegedan ngg ya buat yg tingginya ngg semampai

12

Topic: Stroller Story

tinggi cuma 157cm takut kelelep sm stokke krn klo liat d sosmed yg pake biasax tinggi2... Kira2 tingginya bs d adjust sampe setinggi gagang babyzen yoyo ngga? So far udah enak pake itu tp namanya emak2 liat yg bagusan psti suka mupeng

13

Topic: Stroller Story

Moms semua ada yg pernah pake babydoes easylite dan babyelle citilite? Minta perbandingannya ya mom..
Lagi butuh stroller nih, anak keduaku ndut ga kuat gendongnya seharian ngemol.. haha... gamau jg beli yg mahal2 krn pengalaman anak pertamaku gamau sm skali di stroller, sia2 beli stroller mahal

14

Topic: Stroller Story

Halo mom salam kenaal , sblmnya pgn ngasih jempooolll buat forum ini krna emg sangat2 ngebantu bgt dgn berbagai macam promosi baby products yg adaa, cm disini bisa dapet *honest opinion* pendapat paling jujur dr pemakaian produk d dunia nyata ttg kualitas sebenernya dan kendala dlm pemakaian

15

Topic: Stroller Story

hai moms,

saya papa dari seorang putra, hari ini pas 6 minggu usianya.
Puji Tuhan sekarang sudah 4 kg, kalo panjangnya sih belum sempet ngukur, pokoknya sekitar 60 cm.
Mau beli stroller untuk si Zio, kriteria:
1. Bisa ngadep kita ya Zio nya
2. Alasnya panjang, karena si baby juga panjang
3. Ringan,
4. Lipetnya gampang
5. Budget under 2 juta

o ya, lokasi saya di bekasi,
terima kasih banyak atas advicenya moms

16

Topic: Stroller Story

tacang wrote:
halo mom tacangg, mo nanyaa boleh yaaa, aku bnr2 butuh stroller untuk travelling dlm waktu dkt ini, dan ga mau yg trlalu mahal (*<3 jt) krna kan mau liburan mom :p aku pgn nanya review soal Stroller yoya /kw nya yoyo yg sis pernh beli ituu, itu kokoh ga ya stroller apa dipake sbntr lgsg bunyi2 engselnya? liburannya ke luar negri jd bakal naik turun transportasi umum, kokoh ga kalo dipake di aspal, ini buat baby ku usia 2th krg dikit mom dgn
Aku suka stroller ini krna 1, lipetnya kecil 2. Bs recline 3bs ngadep depan 4 ringan 5.model keren persis yoyo

Ditunggu ya mom balesannya nyaaa , thankyouuu

HTH

17

Topic: Stroller Story

Hi,Moms

Aku lagi galau-galaunya nih nyari stroller, sampe si suami juga ikut-ikutan galau. Malah dia yang rajin banget Tiap hari browsing, hunting kesana kesini, compare di toko ini dan toko itu.
Udah ada 4 kandidat stroller nih yang kita mau, tapi masih bingung Utk quality + spec nya paling bagus yang mana. Mohon bantuannya mamassssss
1. Oyster 2
2. Jette Justin (warna sand)
3. Nuna Mixx (warna Mykonos)
4. Mamas Papas Urbo 2 (special edition warna black gold)

18

Topic: Stroller Story

Hi moms ketje..
Mohon review nya yg sudah pernah pakai stroller joie meet nitro yaa
Naksir model dan lipetnya yg ringkes disimpen dimobil tp bs bawa bayi ku yg gede.. Plus harganya bersahabat
Trimikisi

19

Topic: Stroller Story

hi Mamas.. jaman mudik kemaren akhirnya beli cocolatte pockit. helpful bgt bisa dorong2 anakku sampe masuk pesawat. dilipetnya gampang walaupun harus pake 2 tangan. tp no prob lah secara lipetannya kecil bgt dan enteng.

akhirnya skrg kemana2 pake pockit

jadi existing strollerku FedoraS9 nganggur. klo ada yang mau adopt PM yah

20

Topic: Stroller Story

mom xiao_phie baby elle citilite lumayan ringan, buka tutupnya mudah, baby bisa hadap ibu, recline sampe posisi tidur, tapi minusnya roda kurang kokoh jd klo di area yg kurang mulus agak susah jalannya. manuvernya pun kurang oke.
semoga membantu review dari saya.

Bundanya Afika & Qiana

21

Topic: Stroller Story

Mom, adakah mimmy disini yg coba stroller china yg mirip yoyo contoh merknya yoya..

Pengen tau review nya krn hrgnya terjangkau dan ringan juga, tapi belum ada yg jual offline.. makasih mom

Cherry Riandiana

22

Topic: Stroller Story

Mom sy lg hamil anak ke 3 dan lg getol2nya hunting stroller bugaboo bee plus atau bee3 preloved dg harga bersahabat hehehehe apa ada yg tau rekomen bli dmn ya? Cari di tokped ada si, cm harga dg kondisi sama th pembelian kurang pas

just an ordinary working moms

23

Topic: Stroller Story

Haiii momski!!! Lama sekali gak mampir ke forum racun ini, sampe gak sanggup nyari postingan terakhirku entah di page berapa. Anak pertamaku pake peg perego pliko mini, ceritanya dulu cinta pada pandangan pertama sama si pppmini ini waktu hunting di My Baby bogor, tapi dapet beli lebih murah di ocha baby shop ITC Kuningan, tahun 2014. Sekarang, anakku sudah 2 *yeay!*
Ayahnya tiba tiba ngomong "ma cari stroller yang kayak gitu" sambil nunjuk nunjuk twinstroller anak orang. Yeheeeey hunting stroller lagi!
Momski disini ada yang pake tandem stroller atau twin stroller? Untuk baby twin atau untuk toddler+baby nya mungkin. Minta masukannya dong, udah ada wishlist nih:
1. Peg perego pliko mini twin. Teteup yeee sama si lope at first sight hahaha
2. Cosatto supa dupa. Ini designnya kece banget buat dipamerin hahaha
3. Maclaren twin triumph/techno.
4. Tinyworld tandem stroller.
5. Cocolatte twin atau babyelle twin. Ini kayaknya harganya yang agak agak murah.

Mamanya Wafda&Dehan!

24

Topic: Stroller Story

sawitriwening wrote:
Halo, mom.. lagi cari stroller yg bisa masuk kabin nih. Pilihannya kiddopotamus atau Cocolatte otto n73.

Ada yg udah pernah pakai otto n73? Bisa masuk kabin ga sih mom? Buka tutupnya semudah kiddopotamus nggak ya?

makasih, mom..


Sama mom saya juga nyari reviw otto n73.
Lagi stalking2 OL shop. Di b*ln* atau sekarang Or*m* * bl*bl* harga 3jtan tapi di t*p*d bisa 1/2nya. Jadi ragu jangan2 KW, secara nanya di IG cocolattenya ya 3jt

sama naksir mini buggy tapi ga ada bumpernya ya. Musti beli lagi

Btw ada yang udah pake Babyelle avio? Kayanya enak bisa di lipet & dapat bag buat bawa2 cuma kok ya yang model baru bisa berhadapan kombinasi warnanya engga banget deh

25

Topic: Stroller Story

Mums, di webnya jd id lagi ada undian. ada yang ikutan? siapa tahu menang. lumayan stroller bugaboo bee gratis :)


-edited by mod-