1

Topic: Stroller Story

Akhirnya saya beli juga stroller pockit yg kode 788 ... yg bisa sandaran.
suka dan ngga nyesel.
saya lihat di mall banyak juga yg pake pockit.
lipetnya gampang (roda belakang ngga saya tekuk) dan ringan
saya pesan tas custom model ransel untuk bawa pockit ini di quintwin.
saya pesannya dg ukuran roda belakang ngga ditekuk.
tapi memang canopynya minimalis banget ... itu aja menurut saya minusnya.
overall, puas dan ok.

Stallion's mommy

2

Topic: Stroller Story

hai Mom.. ada gak yang tau jual online aksesoris buat Stokke? Aku lg cari buat custom kanopinya nih.. hehe beli d MC mahal bgtt, pgn yg lucu2an ajaaa ga usah yg Ori stokke gpp heheh info yaa kl ada yg tau

3

Topic: Stroller Story

inas,
yahhh baru mau bilang MC :D
kalo yang OLS belum tau nih nas... nanti kalo ada info, aku update di sini yaaa.

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

4

Topic: Stroller Story

bun mohon masukannya yg sudah expert di dunia stroller hihihi aku newbie nih bun
berhubung udh dua hari ini galau mau beli stroller yg mana..
rncna mau beli baby does hill atau baby elle vivo pilihannya krn berhubung budget buat stroller emg sngja ga mau beli yg mahal krn dipake nya pasti bentar hihihi..
mohon bantuan masukan nya bunda-bunda mending yg mana yaa
baby elle itu posisi cm bs duduk aja tp import ya kl ga slh?baby does bs 3 posisi tp ada yg blg itu lokal..anakku baru 4 bulan..nahhh galau dehh jdnya ini beli yg mana..

5

Topic: Stroller Story

yasss,
waa maaf baru ceki2 thread ini.. sebenernya sih sama aja kok mau yang mana. dua stroller itu sama kan yaa modelnya? dulu aku hampir beli karena #kid3 sempet males jalan kalo diajak belanja :P

kalo aku sih yang penting :
1. safety beltnya ada, minimal 3 point lah.
2. remnya berfungsi baik
3. bisa recline atau minimal 2 posisi (3 lebih baik) kalau buat anak dibawah setahun
4. lipet dan bukanya gampang
5. ga makan tempat

pas beli coba aja babynya ditaro dan didorong2 dulu. sreg yang mana :)



btw, mama-mama ada yang ngikutin micro trike stroller gaa? lucu bangeeet! aku pengen banget beli dr bbrp bulan lalu kalo ga inget umur anak udah mau 5th. tapi asli lucu sih..

https://ecs7.tokopedia.net/img/cache/300/product-1/2017/2/16/68261853/68261853_e2bb96a7-cba9-48a0-885a-6a981401e554_700_700.jpg

itu aku ambil dr salah satu seller di tokped. harganya 300rb (dulu pas tau masih 200an). tulisannya sih bisa sampe 60kg.
nah baru2 ini aku liat juga di web MC ada kayak gini tp lebih mehi, seharga jive tanpa kanopi. bentuknya beda dikit, tapi tetep lucu!

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

6

Topic: Stroller Story

Hi mom just info,,, pengalaman punya bbrp stroller
1. Stroller dari nuna pep rasberry,, nyaman pake nya,, putaran roda nya halus bgt,bs pke dr new born,, berat 7,8 kg,,, klo ke luar kota naik pesawat, beraatt
2. stroller yoya,, ga nyaman pke nya anak takut jatuh,ringkih,
3. Stroller pegperego pliko mini, bisa dr new born, tmp duduk luas, 5,7kg, kuat,buka tutup mudah pke 1 tgn bisa,sayang nya klo di simpan mkn tmp.
4. Stroller GB Pockit+, pke nya nyaman,5kg, lipat nya kecil bisa msk kabin,kurang nya kanopi kecil
 Akhir nya 1,2 di jual,3 p3 mini sering di pke,4 yg pockit buat kluar kota & jd favorit kita

7

Topic: Stroller Story

hi mom.. 

Ikutan sharing ya... untuk stroller saya sangat merekomendasikan maclaren quest dengan alasan:
1. sangat ringan dan mudah dipasang (bahkan sambil gendong anak di tangan yg satu... tangan satunya bisa pasang dan gendong stroller ini)
2. tahan lama dan tahan banting.. saya pribadi sudah pakai stroller ini 6 tahun dan masih berfungsi dengan baik padahal dah dibawa travel keliling dunia dan bawa beban berat
3. bisa diubah sampai 3 posisi dari duduk tegak sampai tidur... bagian kakinya juga bisa dipanjangkan. saya pribadi menggunakan stroller ini dari usia anak 5 bulan hingga anak 6 tahun lebih dengan catatan bobotnya masih 20an kiloan ya
4. memiliki tudung kepala dan penutup hujan.. berguna kl pas travel di tempat yg banyak angin dan sering hujan gerimis. tudung kepalanya juga water resistant jadi ngak langsung basah kl kena hujan dan ada jendela kecilnya jd bisa ngintip apakah anak kita msh tidur atau enggak kalo pas tudungnya dipake
5. Kuat membawa anak hingga bobot 20 kg plus perlengkapan anak di tangkai stroller atau di bagasi bawahnya. Quest saya dipake oleh 2 orang anak, emaknya terlalu sayang beli stroller baru toh msh prima
6. Bahan tempat duduk ngak bikin anak kepanasan dan mudah dibersihkan

Memang sih awalnya kita spending agak mahal skitar 3jutaan dulu beli di mothercare tp asli worthed palagi buat ibu2 yg suka travelling dan butuh stroller enteng, kuat dan fungsional.

Smoga berguna ☺

8

Topic: Stroller Story

Halo Mama's 
Kalo mau laundry stroller yg rekomen di mana ya?
Saya di Bekasi timur, baru ketemu satu di pondok gede. Sapa tau ada referensi yang lain.
Makasih ya

9

Topic: Stroller Story

elloise-shanelle,
wah strollernya yang ringan2 semua yaa. emang suka yang model gitu kah?
plusnya sih enak ya dibawa ke mana2, tinggal tenteng :))

grace marsinta,
setuju maclaren emang enak banget, cuma waktu itu akhirnya tetap pakai quinny lagi karena kurang suka sama hasil lipatan payungnya. hahaha..

Waktu itu aku pakaia yang volo, cuma 1 posisi sih, tapi nyaman banget buat tiduran juga.
Quest pasti lebih enak yaa..

Papaezio,
halo, sayang banget saya nggak bisa bantu jawab. Soalnya nggak tinggal di daerah sana.

Mungkin mama lain ada yang bisa bantu jawab?

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

10

Topic: Stroller Story

kalo inget-inget masa lalu (cieh!) waktu pas zaman anak-anak masih kecil, stroller maclaren udah paling heits deh... pas pertama punya, happy banget karena... wah ringaaan!

tapi kalo sekarang, udah ngga liat lagi rasanya stroller maclaren :D sampe ada temen yg bilang, kalo ada yang pake berarti lungsuran tuh! ya ampyuuun... 

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

11

Topic: Stroller Story

teh ninit,
iyaa, sekarang pada suka yang gede-gede.

Kalau ada yang ringan, modelnya compact gitu

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

12

Topic: Stroller Story

Bunda bunda yg kece2, minta bantuan rekomendasinya dong. Untuk stroller hrg 3-4jt. Kegunaannya utk jalan2 (lbh sering dalam kota) luar kota kdg2, naek pesawat jg jarang. Yg kira2 spesifikasinya kokoh, tp ga terlalu berat. Tdnya mau bli baby jogger city tour. Cm kok ga ada pegangan depan ya.
Trus mau bli jg peg perego, cm kok liat pegangan utk dorongnya ga full ya cm di bagian kiri sm kanan aja ky kurang gmn gt.
Kl britax b-agile 4 bgs ga ya, cm blm tau di pasaran susah ga carinya.
Babyku masi umur 2 bulan sih, pengen ajak baby jalan2 pake stroller pas umur 4 bulanan lah.
Jd pengen hunting dr skrg nih.
Mohon bantuannya yaa. Trimss

13

Topic: Stroller Story

aline,
ohh oke gue ngerti nih spesifikasi yang diinginkan. gue suggest nuna mixx 2 jett. ada bar depan dan handlenya juga full. tapiii harganya di atas budget elo yaitu yg ini 5jt-an.