1

Topic: [swimming] Aquarobic class

Moms yang di Jakarta,

Ada yang tertarik ikutan aquarobic ngga? Ini adalah semacam exercise low impact di kolam renang yang ngebantu ibu hamil untuk melatih cardio dan latihan pelvic secara aman dan nyaman (karena terbantu air). Kemarin2 gw rutin berempat ngikut kelas ini dari usia kehamilan 4 bln, dan ngebantu banget biar segerrrr dan ngatasin pegel2 pinggang dan kram kaki di malam hari. Bonusnya, tentu supaya stamina dan tubuh kuat menghadapi lahiran. Tentunya, exercise ini ga khusus ibu hamil aja. Siapapun bisa ikutan kok.

Nahhh sekarang kebetulan satu per satu temen aquarobic gw udah pada brojol, jadi ga ada barengan dehh nih... sementara gw masih 2 bulanan lagi baru due date :P

Kalo ada yang minat, biasanya lokasi kelas di Apartemen Senayan Residence, Kamis pukul 16.00. Feenya tergantung jumlah peserta, karena instruktur gw sekali dtg 250rb saja, jadi bisa kita share sama2. Yuk yukk!

I'd like to see every side of a story because I care :)

twitter: @kartikafirdaus - fb: http://facebook.com/kimionline

2

Topic: [swimming] Aquarobic class

kelas aquarobics ini seruu banget!! dulu waktu masih single gue pernah ikutan, tapi bukan yang low impact. beneran yang cardio. soalnya kalo pinkishta kan ikutan sebagai prenatal workout jadi mungkin gerakannya dibikin lebih nyantai ya. waktu hamil anak kedua kemaren juga sering gue praktekin di kolam renang nih.. seinget gue aja gerakannya.. karena udah lama banget ga ikutan aquarobics.

tapi aquarobics gak mesti untuk prenatal kok. dulu gue tiap abis ikutan kelas aqua aerobic ini pasti keringetan parah. jadi kayak ikutan aerobics biasa aja dengan gerakan2 yang mirip (even lari2) tapi di dalam air. dan itu jadi lebih susah, tapi katanya lebih efective untuk toning dan lose weight karena lbh berat. waktu itu sih gue sukses mengurus, tapi sayang cuma sempet ikut 1 season aja (pas summer) karena pas udah mulai fall gue gak kuat balik dari kelasnya dgn rambut basah plus keringetan (even udah mandi tetep keringetan parah) ke subway station yang jauh banget (waktu itu masih di NYC).. akhirnya give up kelasnya deh!

? a worker by choice, a mom & wife by nature ?
owner - slesta.com | @slesta

3

Topic: [swimming] Aquarobic class

pinkishta - waaa abis nge-youtube pgn tau kayak gimana Aquarobic ini ternyata seru juga. Soalnya blm pernah ikutan dan baru tau namanya Aquarobic hihi. Didoain cepetan dapet temen yg bisa share fee instrukturnya ya.

Miguel is my Rocktober Baby
@siskaknoch

4

Topic: [swimming] Aquarobic class

Hai Mba Shinta dan Siska,

Iyaa akhirnya waktu hamil cuma sempat lanjut sekali sesi lagi sebelum eik brojolan..hehehe, sekarang sih baby Leia sudah mau 8 bulan (how time flies) dan mamanya belum jugak back to aquarobic hahaha..seandainya ada kelas aquarobic buat baby juga yaa seru kali.

I'd like to see every side of a story because I care :)

twitter: @kartikafirdaus - fb: http://facebook.com/kimionline

5

Topic: [swimming] Aquarobic class

hai moms and moms-to-be :) adakah yg sekarang rajin ikutan atau tau info ttg aquarobic? TIA

6

Topic: [swimming] Aquarobic class

@saskia : di FF Grand Indo, tiap hari sabtu sore ada jadwal aquarobic. Sayangnya gue blom coba karena bentrok sama jadwal anter Ywa les

Visit My Lapak at Mama's mall : Young Living Essential Oil.
*Special discount for TUM member, mention your ID.
*Lots of my personal tips : tried and tested using YL EO
Link : http://theurbanmama.com/forum/topic3133-essential-oils-young-living.html

7

Topic: [swimming] Aquarobic class

@pinkhista or all...
Apakah ada contact instruktur aquarobic nya?
Untuk lokasi jakarta atau serpong.
Aku cari2 kok agak susah nemuin instruktur ataupun info soal aquarobic ini.
Thanks yaa...

Salam,
Silvi

8

Topic: [swimming] Aquarobic class

Hi Mom Silviana,

Aku japri aja ya nomor kontak instrukturnya.

I'd like to see every side of a story because I care :)

twitter: @kartikafirdaus - fb: http://facebook.com/kimionline

9

Topic: [swimming] Aquarobic class

Pinkishta wrote:
Hi Mom Silviana,

Aku japri aja ya nomor kontak instrukturnya.


Mbak pinkishta boleh minta no instrukturnya? Kebetulan aku lagi cari instruktur aquaribic juga, agak susah cari infonya. terima kasih

10

Topic: [swimming] Aquarobic class

Pinkishta wrote:
Hi Mom Silviana,

Aku japri aja ya nomor kontak instrukturnya.



Hi @Pinkishta,

kebetulan saya juga tertarik utk aquarobic, dan belum ketemu2 kontak dan info ttg aquarobic.. Kalau boleh minta contactnya yah.. Thank u..

11

Topic: [swimming] Aquarobic class

Hi all Mom..

mohon info contact person instrukturnya dong, sudah lama saya mencari2 pelatihan aquarobik tapi belum nemu juga.
saya tertarik dengan olah raga ini untuk ibu saya yang terkena saraf terjepit, menurut dokter ibu saya harus melakukan olah raga air tapi bukan berenang. Mudah2an dengan mengikuti kelas aquarobic kondisi ibu saya bisa membaik..

thank you ... 

12

Topic: [swimming] Aquarobic class

@mba pinkishta,

aku bole minta contact instrukstur utk aquarobic nya? makasih banyak ya sebelumnya