1

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Jabodetabek

hi moms,
ada yg tau biaya masuk dan iuran bulanan paling update du tarakanita barito, pangudi luhur, atau penabur tirta marta ga? makasih sebelumnya

2

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Jabodetabek

Siang moms,

Mau tanya, ada yang tau update uang pangkal dan uang sekolah di Penabur Sunrise garden?
Aku email ke sekolahnya, disuruh dateng langsung nih, tapi aku ga bisa dateng, soalnya ngantor.
Kalo ada yang tau, please help info ya moms.
Thank you before

3

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Jabodetabek

buat yang di tangsel
sd tarasalvia info terbaru uang masuk kurleb 40jt
pembelian formulir online 1 okt 2016
jam 8-10 wib saja

Mutiara Harapan
open house 8 Okt 2016 jam 8-11

4

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Jabodetabek

dhee052 wrote:
hi moms,
ada yg tau biaya masuk dan iuran bulanan paling update du tarakanita barito, pangudi luhur, atau penabur tirta marta ga? makasih sebelumnya


setau aku kl TM yg di PI suka ada disc pas Bulan Keluarga GKI mom. sekitar bulan2 Okt kalo ga salah. Nanti kl pas ada di warta aku update ya

5

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Jabodetabek

Moms, kalo ada info Open House Santa Ursula BSD utk SD mau tolong di share dong.

Trus aku denger2 sekolah madania juga oke ya katanya.. Ada yg anaknya sekolah di sana kah?

6

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Jabodetabek

Hello..

Mau share untuk biaya sekolah cikal cilandak 2017-2018, mungkin ada yg berminat memasukkan anaknya


ENROLLMENT & TUITION FEE SEKOLAH CIKAL CILANDAK 2017-2018

ENROLLMENT FEE
Kakak kakak - prekindergarden: Rp. 16,500,000 sibling student
Rp. 17,500,000 student / sibling non student
Rp. 19,400,000 new student

Prekindergarden - reception senior Rp. 41,400,000
Rp. 43,800,000
Rp. 48,700,000

Reception junior - reception senior Rp. 32,800,000
Rp. 34,700,000
Rp. 38,600,000

Year 1 - year 6 Rp. 81,200,000
Rp. 86,000,000
Rp. 95,500,000

? Psychological Test Fee is Rp. 850.000,-

TUITION FEE
Per Packages (per 3 months)

4 Packages (paid in advance)
bayi bayi / adii adik Rp. 4,800,000 per packages (per 3 months)
Rp. 17,600,000 4 packages (paid n advance)


Option 1
Termly (per 3 months)

Option 2 Per Annum

Kakak kakak Rp. 6,500,000 termly (per 3 months)
Rp. 24,200,000 per annum

Pre kindergarden Rp. 7,000,000
Rp. 26,400,000

Reception Rp. 9,900,000
Rp. 37,400,000

Year 1 - year 5 Rp. 15,800,000
Rp. 59,400,000

Year 6 Rp. 17,400,000
Rp. 64,900,000



Semoga membantu untuk infonya
Xoxo

the happiest mommy in da world with a great husband and a lovely daughter.. :D

7

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Jabodetabek

id_nov Uang Pangkal Penabur sekitar Rp14-15 juta. Uang sekolah biasanya 10% dari besarnya uang pangkal, tiap tahun naik kurleb 10%.

Selain biaya di atas, masih ada:
[list=*]

  • Dana Satu Tahun (untuk fieldtrip, foto tahunan, acara keagamaan)[/*]

    [list=*]
  • Uang Seragam dan Uang Buku[/*]

    ... a counselor, a role model and often a friend to her children
    Twitter & Instagram: @honeyjt

    www.honey-scrapbook.blogspot.com
  • 8

    Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Jabodetabek

    info biaya sekolah TK di depok dong moms.

    ainasofia & aisyavira's mommy

    9

    Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Jabodetabek

    Hi moms,

    Sharing sharing please preschool bagus dan biaya nya untuk daerah cibubur 2017/2018
    Tengkyu ditunggu

    10

    Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Jabodetabek

    Selamat malam  moms...

    Boleh minta info dong sekolah sekitaran karawaci tangerang.

    Terima kasih..

    11

    Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Jabodetabek

    Buat yang mau masukin anak tahun 2017 ini ke TK dan Playgroup Nurul Iman Pondok Bambu, ini list biayanya ya:

    Beli formulir: 250,000

    PLAYGROUP GRAND TOTAL 7,310,000, SPP per bulan 550,000. Rincian:
    Uang gedung 3,000,000
    Seragam 400,000
    Peralatan selama 1 tahun (raport, alat tulis dll) 850,000
    Kegiatan selama 1 tahun 2,900,000
    Baitul Maal 100,000
    Iuran komite Sekolah 600,000

    TK A GRAND TOTAL 8,760,000,. SPP per bulan 700,000. Rincian:
    Uang gedung 3,000,000
    Seragam 900,000
    Peralatan selama 1 tahun (raport, alat tulis dll) 1,050,000
    Kegiatan selama 1 tahun 3,650,000
    Baitul Maal 100,000
    Iuran komite Sekolah 600,000

    Untuk TK B pendaftarannya sudah tutup dari beberapa hari yang lalu (sudah full kuota).
    Untuk jelasnya, silakan liat di gambar ya.

    https://c8.staticflickr.com/1/754/31323977903_6d929b4c8c_z.jpg

    Ibunya PUTRAMA ALUN TULODHO dan PUTRIKU LINTANG LELAKU.
    Gemar musik rock namun tak pernah nonton konser live
    https://imeldasutarno.wordpress.com/

    12

    Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Jabodetabek

    Mba Imelda,
    waa enak ya kalau alat tulis udah sekalian gitu. :D

    TK B tahun ini ya mba yang sudah tutup pendaftarannya?

    Love my kids

    twitter & IG : @ndiievania
    blog : https://ndiievania.wordpress.com/

    13

    Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Jabodetabek

    hi mom...
    baru ikutan nih.. lg cari sekolah juga, anak saya juli ini 4 th..untuk domisili ciledug

    baru ngecek d sekolah al husna sama teruna ria

     RA. Al husna
    sarana prasana 1.750.000
    seragam 5 stel 875.000
    buku paket, crayon, iqra, pas foto 450.000
    spp 275.000
    kegiatan hari2 besar 250.000
    formulir 150.000

    tk. teruna ria

    kb
    uang pangkal 1.100.000
    seragam 3 stel 300.000
    buku paker + alat tulis 150.000
    spp 160.000
    formulir 75.000

    tk
    uang pangkal 1.200.000
    seragam 5 stel 500.000
    buku paket + alat tulis 250.000
    spp 180.000
    formulir 75.000

    br ke situ aja, mungkin mom ada yg punya info biaya tk prefer sekolah islam sih mom untuk daerah ciledug dan sekitarnya.

    trims

    14

    Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Jabodetabek

    mbak Cindy: iya mbak, enak sistem kayak gitu, jadi ortu gak usah pusing2 lagi sebentar2 ditagih uang ini itu. Udah sekali bayar selanjutnya hidup tenang ha ha ha...
    TK B iya thn ini langsung full booked karena semua anak-anak TK A yang naik kelas tetap memilih TK B di situ, makanya langsung penuh :)

    Ibunya PUTRAMA ALUN TULODHO dan PUTRIKU LINTANG LELAKU.
    Gemar musik rock namun tak pernah nonton konser live
    https://imeldasutarno.wordpress.com/

    15

    Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Jabodetabek

    Hai Mams.. 
    Ini beberapa rincian biaya sekolah di depok th ajaran 2017/2018 : 

    1. Al Azhar 45 GDC Kb ( Up, seragam, spp 1bln, uang jamiyyah n cover raport ). Rp 7.050.000 ( Sekolah 3hari / minggu 08.00 - 10.000 )
    - TK A : 14.750.000 ( Senin - Jumat 07.30 - 11.000 ) Formulir 300.000
    - Spp Kb 550.000 dan Tk 850.000

    2. Ar Rahman Islamic school Cinere
    - Kb ( 07.30 - 10.15 Senin - Jumat ) formulir 400.000 : Rp 7.172.500 ( Disc gel 1 750.000 s/d 3 Feb 17, gel 2 500.000 ), Spp 600.000
    - Tk A : senin - jumat 07.30 - 13.00 ( ada shalat dzuhur bersama sebelum pulang sekolah ) 13.800.000 ( disc 1.500.000 gel 1 s/d 3 Feb dan 750.000 gel 2 ) formulir 400.000, Spp Tk 660.000 blm termasuk catering. ( Tk wajib ) karena sekolah ini termasuk sekolah sehat se kota depok.
    Dari tk A ke tk B hanya membayar uang kegiatan sekitar 3,5-4jt
    Biaya antar jemput kisaran 550-650rb tergantung lokasinya.


    3. Al Fauzien formulir 250.000 dan biaya observasi 250.000. 
    - Tk total 14.884.000 ( Up, seragam, uang kegiatan, perlengkapan, kesehatan dan spp )
    Ada diskon gel 1 sebesar 1.500.000 s/d feb 

    4. Dian Didaktika cinere
    - Tk 14.800.000, formulir 300.000 ( senin - jumat ) spp 990.000

    5. Lazuardi Gis Cinere formulir 200.000
     - Pg : 11.475.000 ( Up, Spp n seragam ) spp 1.110.000
    - Tk : 11.785.000 ( Up, spp, seragam ) spp 1.220.000
    Dr Tk A ke TK B membayar 7.400.000

    6. Al Hamidiyah Sawangan formulir 300.000
    Pg : 7.675.000 ( dpp, seragam, spp, kegiatan ) spp 550.000
    Tk : 13.150.000 sdh termasuk semua. ( spp 800.000/bln ) 





    16

    Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Jabodetabek

    Titipan dyta karena dia ga bisa post:

    IHF SEKOLAH KARAKTERJl. Raya Bogor, Tugu, Cimanggis, Kota Depok, Jawa Barat 16451Phone: (021) 8712022
    Biaya TK A 2017 :
    Uang Pangkal Total 2017 : sekitar Rp. 14.500.000,- (sudah include SPP awal)
    SPP per bulan : Rp. 900.000,-

    INDONESIA PLAYSCHOOL DEPOKJl. Juanda Ruko Pesona Khayangan View A6Phone : 021 7703944
    Biaya TK A 2017 :
    Uang formulir Rp. 200.000,-
    Uang Pangkal TK A dan TK B : Rp. 6.000.000,-
    Paket Buku dan Seragam : Rp. 1.600.000,- (per tahun)
    Kegiatan : Rp. 1.300.000,- (per tahun)
    SPP per bulan : Rp. 625.000,-
    Total : Rp. 9.725.000,- (Ada diskon 20% untuk yang melunasi Uang Pangkal maksimal Februari 2017)

    TK ISLAM PONDOK DUTAJl. Duta Plaza No 01 Cimanggis Depok
    Biaya TK A : 
    SPP per bulan : Rp. 450.000,-
    Total Uang Pangkal : Rp. 6.500.000,- (sudah include SPP awal)

    TKIT NURUL FIKRIJalan Haji Rijin No. 100, RT.003 RW.011, Tugu, Cimanggis, Kota DepokPhone: 021 8708919
    Biaya TK A 2017 :
    Dana Pengembangan : Rp. 7.000.000,-
    Dana Pendidikan : Rp. 8.500.000,-
    Biaya Seragam Putra : Rp. 720.000,-
    Biaya Seragam Putri : Rp. 950.000,-
    SPP per bulan : Rp. 1.000.000,- (include catering)
    Iuran BP3 : Rp. 300.000,- (per tahun)
    Uang formulir : Rp. 750.000,-
    Total : Rp. 18.270.000,- (Putra) atau Rp. 18.500.000,- (Putri)

    AL FAUZIEN ISLAMIC SCHOOLJl. Margonda Raya Pesona Depok EstateBlok. V No 12, DepokPhone : 021 . 776.01.41
    Biaya TK A 2017 :
    Uang pangkal : Rp. 10.500.000,-
    Seragam 5 stel : Rp. 925.000,-
    Perlengkapan 1 th : Rp. 1.139.000,-
    Kegiatan 1 th : Rp. 1.275.000,-
    Kesehatan 1 th : Rp. 95.000,-
    SPP per bulan : Rp. 950.000,-
    Uang formulir : Rp. 500.000,-
    Total : Rp. 15.384.000,-
    (Akan ada extra charge jika ambil catering sebesar Rp. 15.000 per hari dan ekskul Rp. 500.000 per ekskul per semester)

    ... a counselor, a role model and often a friend to her children
    Twitter & Instagram: @honeyjt

    www.honey-scrapbook.blogspot.com

    17

    Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Jabodetabek

    Malam moms\.\.
    Saya newbie\.\.
    Rencananya mau mulai hunting sekolah karna anakku umurnya udah 2thn\.
    Pingin nyari yg berbasis montessori tapi didaerah Bekasi\.
    Kalaupun gak montessori gpp sih\.\.
    Ada yg bisa rekomendasiin gak yg bagus di bekasi dimana dan kalau bisa sekalian rincian biayanya\.\.
    Thank u before moms\.\.

    18

    Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Jabodetabek

    Hi moms...

    Aku baru survey sekolah di jakarta utara and sunter yang nyediain daycare juga. 
    Trus kemarin ketemu satu sekolah di sunter yang ada daycare-nya. Blue Dolphin di belakang hotel holiday inn kemayoran.
    karena masih baru di jakarta mereka kasih harga promo.
    Kalo yang butuh harganya bisa dilihat dibawah ini ya:

    Full Day (8am-7pm)
    Registrasi : free
    Entrance fee : Rp. 6.000.000 (normal Rp. 12.000.000)
    Uniform : Rp. 1.500.000
    Activity : Rp. 2.500.00
    Computer : Rp. 1.500.000
    Book & Eqipment : Rp. 2.000.000
    Monthly Fee : Rp. 2,500.000

    Half Day (8am-1pm / 2pm-7pm)
    Registrasi : free
    Entrance fee : Rp. 6.000.000 (normal Rp. 12.000.000)
    Uniform : Rp. 1.500.000
    Activity : Rp. 2.500.00
    Computer : Rp. 1.500.000
    Book & Eqipment : Rp. 2.000.000
    Monthly Fee : Rp. 1,800.000

    Biayanya sudah all in, termasuk snack dan lunch. 
    anak2 dapet bed sendiri, handuk, sikat gigi, termometer, dsb.
    Total biayanya bisa dicicil 4x moms..
    Bagusnya sekoah ini, tempatnya lucuuuu banget, bersih juga :D
    Tapi dia juga nyediain sesi yang nggak pake daycare, jadi cuma sekolah aja.

    Ini alamat sekolahnya kalo ada yang mau liat:
    Blue Dolphin Playnest Sunter
    Rukan Puri Mutiara Blok BD No. 6
    Jl. Griya Utama, Sunter Agung
    (021)29569448

    19

    Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Jabodetabek

    Hi Moms,
    salam kenal semua..
    New bie ni..
    Please info PG/TK katolik di daerah pamulang..
    udh search paling deket mater dei/bhakti prima..
    Mna yg oke ya?
    Please price listnya kl ada yg tau?

    Terima kasih

    20

    Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Jabodetabek

    Moms

    Info sekolah TK sekitaran alam sutera dan graha raya tangerang dong, sepertinya bulan oktober banyak sekolah yg mulai open house mgkin ada info early bird school fee nya :)

    Klo ada info biaya masuk palm trees bsd dan sunshine alam sutera boleh dong mom

    Thanks

    Full time MoM & Part time everything else

    21

    Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Jabodetabek

    hai mama-mama,
    siap siap nih... sekarang september dan bulan depan oktober, artinyaaa sekolah-sekolah sudah mulai open house. kalau ada info mengenai fee dll dsb, bisa diupdate di sini yah supaya mama-mama yang lain juga bisa baca dan terdokumentasikan.

    terima kasih.

    ? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
    @ninityunita