Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Jabodetabek

ada info utk daerah bekasi timur kah ?
:)
tks para mama

even you`re not baby anymore..but in my heart you`re always my baby..

2

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Jabodetabek

Dear Mama,

yang punya rekomendasi school for PG-TK di daerah Sawangan -Depok boleh di share yah...
Thanks mom :)

3

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Jabodetabek

Please share tuition and admission fee Proklamasi School , TIA

4

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Jabodetabek

Anak pertama sy di sunshine cmpaka putih. Enrollment fee.nya 2jt, trus klo usia 1,5thn cm 550rb utk 3x dtg semingu. Klo udh usia 2thn.,biayanya jd 800rb buat yg 3x. Klo tiap hr 1jt. Kelas yg lebih besarnya.....gak tau heheheehe....

5

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Jabodetabek

Mamas..
Please share info biaya sekolah di Masterpiece School BSD :)
thx in advance

Niabona is Vitosabio`s Mom
http://voilahoppipolla.blogspot.com

6

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Jabodetabek

Ikutan update...
Baru aja jopraks bayar uang masuk TB anak bungsuku di Santa Ursula BSD,

TB - UP 25 juta
TK A - UP 15 juta
TB B - UP 10 juta
SD - 25 juta
Uang bulanan 1,250 ribu

Termasuk activity, makan bersama di sekolah tiap jumat, dan stationary.
UP boleh bayar separoh dulu sisanya nyicil sampai December 2013.

7

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Jabodetabek

al hamidiyah, depok
tahun ajaran 2012/2013

formulir pendaftaran: 250.000

pg
pengembangan pendidikan: 4.500.000
seragam (3 stel) : 450.000
kegiatan tahunan siswa : 975.000
spp juli : 400.000
total 6.325.000

tk reguler
pengembangan pendidikan : 5.000.000
seragam (4 stel) : 550.000
kegiatan tahunan siswa : 1.000.000
spp juli : 475.000
total 7.025.000

tk islamic montesorri class
pengembangan pendidikan : 7.750.000
seragam (4 stel) : 550.000
kegiatan tahunan siswa : 1.225.000
spp juli : 650.000
total 10.175.000

sdit
pengembangan pendidikan : 13.000.000
seragam : 550.000
kegiatan siswa setahun : 1.000.000
spp juli : 675.000
total 15.225.000

note:
dari pg ke tk montesori disc. 50pct dana pengembangan pendidikan.
dari pg ke tk regular free dana pengembangan pendidikan
dari tk a ke tk b hanya bayar kegiatan tahunan dan spp juli.
dari tk ke sd, disc. 25pct dana pengembangan pendidikan.
psb sd nya udah tutup di hari pertama buka pendaftaran.

@ietoh - a mom of four

8

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Jabodetabek

global islamic labschool, kalimulya - depok
ajaran 2012/2013

formulir: 250.000

pg
up: 3.000.000
spp juli: 425.000

tk a
up: 8.500.000
spp juli: 425.000

tk b
up: 6.500.000
spp juli: 425.000

paket pg-tk b
up: 10.000.000
spp juli: 425.000

note:
up termasuk seragam, buku paket, medical check up, kbm 1 tahun.
buka rekening siswa di bni: 100.000
materai: 6.000
pomg: 25.000 per bulan, dibayar setahun di awal.
ekskul: 50.000, dibayar per 3 bulan di awal.
bagi yg punya kakak-adik di glabs disc. 500rb dari up.
dr tk ke pg disc. 2jt. (lupa nanya sd nya, soalnya udah tutup)

@ietoh - a mom of four

9

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Jabodetabek

ietoh aditya wrote:
global islamic labschool, kalimulya - depok
ajaran 2012/2013

formulir: 250.000

pg
up: 3.000.000
spp juli: 425.000

tk a
up: 8.500.000
spp juli: 425.000

tk b
up: 6.500.000
spp juli: 425.000

paket pg-tk b
up: 10.000.000
spp juli: 425.000

note:
up termasuk seragam, buku paket, medical check up, kbm 1 tahun.
buka rekening siswa di bni: 100.000
materai: 6.000
pomg: 25.000 per bulan, dibayar setahun di awal.
ekskul: 50.000, dibayar per 3 bulan di awal.
bagi yg punya kakak-adik di glabs disc. 500rb dari up.
dr tk ke pg disc. 2jt. (lupa nanya sd nya, soalnya udah tutup)



global islamic labschool, kalimulya - depok itu lokasinya dsebelah mana? Atau yg di dalam perumahan GDC itu??

10

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Jabodetabek

Buat yang tinggal di Bogor, kalo udah pada desperado mau masukin anaknya ke sekolah alam bogor dan penuh (pasti penuh) karena peminatnya banyak, sekarang mereka buka lagi sekolah alam katulampa di daerah katulampa. Biaya sekolah TK di sekolah alam katulampa ini lebih murah dibanding sekolah alam bogor. Konsep, manajemen dan lainnya sama persis sama sekolah alam bogor.

Untuk biaya pendidikan sekolah alam katulampa bogor tahun ajaran 2013-2014:

Investasi
TK A : 2.900.000,-
KB : 4.350.000,-
*Asumsi biaya investasi:
Biaya investasi awal TK A berlaku 2 tahun
Biaya investasi awal KB berlaku 3 tahun

Program pembelajaraan (1 Tahun)
TK A : 1.200.000,-
KB : 1.000.000,-

Asuransi (1 Tahun)
TK A : 50.000,-
KB : 50.000,-

Seragam
TK A : 200.000,-
KB : 200.000,-

SPP Juli 2013
TK A : 300.000,-
KB : 300.000,-

Pendaftaran
TK A : 200.000,-
KB : 200.000,-

Jadi Total semua
TK A : 4.850.000,-
KB : 6.100.000,-

Ibunya Mika yang selalu pengen punya waktu banyak buat Mika

http://dieta.web.id/

11

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Jabodetabek

mau sharing biaya masuk KB di Al-Azhar Jakapermai Bekasi ya..

KB:
Biaya : 7.700.000
+ biaya infak : Se iklas nya
SPP: Rp 650.000/bulan

Sudah termasuk seragam

~Anthie Bubun nya Aurel~ II @aurel_olel
She's not a baby anymore,,, my lil rainbow already a toddler

www.keluarga-arvianto.com

12

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Jabodetabek

Rose Gold anakku sekolah di Masterpiece BSD. Tapi karena anakku pindahan langsung TK B, kayanya Uang Pangkalnya cuma setengah dari yang masuk sejak awal deh. Semoga ingatanku ga salah. Yang aku bayarkan saat itu sbb :

Masterpiece BSD
Jalan Batam 7
Sektor 14.6

UP 2,5jt
Uang Kegiatan 1,7jt
SPP 525rb/bln

Untuk SD, yang bisa saya share infonya hanya :
SDI Sinar Cendekia
Jalan Lengkong Gudang Serpong

Uang Masuk 16jt
SPP 740rb dan akan mengalami kenaikan sebesar 10% per tahun.

Demikian, semoga ada yang terbantu :)

lifetime traveler

13

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Jabodetabek

Haii... Anak say a, Leika 3YO, sejak Oktober 2012 sekolah di Kinderfield Tebet. Ada rencana di 4YO mau dipindahkan ke TK Al Azhar Sisingamangaraja. Ada yang punya info tentang enerollment & tuition fee-nya? Thank you

14

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Jabodetabek

halo moms,
Babyku baru 6 bulan hahaha, tp udah excited utk cari2 preschool.. rencananya umur 2,5-3th baru mau di sekolahin. btw ada yg punya info preschool yg bagus di daerah jakarta utara? terutama sunter? Thanks infonya :)

15

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Jabodetabek

Hi Mamas,

aku mau sharing

Untuk Sekolah Cilukbaa Bogor, Jl. RE Martadinata

Uang Masuk Toddler (2 tahun) s.d KGB (TK B) : Rp.5.000.000,-

Toddler
3 x seminggu (jam 8-10 / jam 10-12 = Rp.550.000/bulan

Pre School
5 x seminggu (jam 8-11.00) = Rp.850.000/bulan

karena anakku baru mau pre school jadi infonya baru sampai situ :) semoga bermanfaat ya Mamas!

Mira

gifta's momom

16

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Jabodetabek

bagi bagi info :
Raffles international school :

UP PG- TKB : Rp. 35 juta
SPP : PG : $ 2150, TKA : $ 2700, TKB : $ 3200
registration fee $ 300

bagusnya Raffless ini kalo masuk dari TK, SDnya ga usah bayar UP lagi sampe lulus SD.
SPP juga ud termasuk uang buku, kecuali uang kegiatan ada tambahan, seragam dan fieldtrip.

School House international school (kelapa gading)
UP Nursery Rp. 5 juta
SPP : Rp. 4.4 juta/ 3 bulan
disini ada snacknya. tempat nya juga bersih.

Apple tree KG
UP : Rp. 7.5 juta
SPP :Rp 6 juta/ 4 bulan
seragam Rp. 100 ribu
uang baju olah raga rp. 100 ribu
uang buku Rp. 145 ribu
pendaftaran Rp. 100 ribu (kalo ga salah ingat)

Penabur Bilingual KG
UP (TKA) Rp. 8.100.000
UP Nursery : Rp. 11 juta
SPP :Rp. 1.270.000
seragam, uang pendaftarannya lupa berapa.

17

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Jabodetabek

Silvanaayu wrote:
Dear Mama,

yang punya rekomendasi school for PG-TK di daerah Sawangan -Depok boleh di share yah...
Thanks mom :)


Hi Mom,
Anak saya 2 tahun lalu, PG nya di Ar Rahiim, Sawangan Permai. Murmer banget, karena murmer, fasilitas gedung ya standar ya.. Tujuannya siy memang cuma buat main-main aja waktu itu.. Supaya ga OOT, ini data seingatku saja ya mom, data 2 tahun lalu

PG Ar Rahiim Sawangan Permai
UP= RP 1.250.000 (bisa dicicil)
SPP= RP 125.000 + RP 15.000 (iuran POM (Persatuan Orangtua Murid)
Uang kegiatan= RP 250.000 (per-semester)

TK DR. RABBIT
UP= RP 3.500.000
SPP= RP 700.000

Kalau ada berita update nanti saya revisi ya mom, dr. Rabbit catatannya ga dibawah :D

HTH

It takes a village to raise a child-African proverb

18

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Jabodetabek

Moms,,
ada yang punya info preschool di daerah pulo mas rawamangun atau kelapa gading?

terima kasih :)

19

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Jabodetabek

mamas..

ada yang punya informasi untuk biaya uang pangkal + bulanan + lain2 untuk TK & SD Pangudi Luhur, maupun Tarakanita?

Thank you :)

20

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Jabodetabek

LAZUARDI CORDOVA, Meruya

Pendaftaran & observasi
Rp. 150.000,-

Uang pangkal, seragam & SPP bulan pertama
Pre-school sampai dengan TK Rp. 13.800.000,-
TK saja Rp. 12.800.000,-

Iuran Tahunan
Rp. 3.600.000,-

SPP
Rp. 867.000,-

21

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Jabodetabek

mau nambahin nih, kebetulan tertarik masukin khay ke Sade n kebetulan deket rumah

TK a dan TK b Sekolah Alam Depok (Sade) pasir putih sawangan

formulir Rp350.000
sit in Rp550.000
biaya jihad harta / tahun Rp2.500.000
uang KBM/ semester Rp750.000
SPP/bulan Rp.450.000
asuransi kecelakaan/ tahun Rp100.000
rompi Rp.200.000
orientasi orang tua Rp.250.000

22

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Jabodetabek

Mamas,
Mau ikutan share harga sekolahan biar pusing bareng bwahahha !
1.Tutor Time Preschool Intercon Jakarta Barat
Bahasa Pengantar : Bahasa Inggris
Registration : One Time Fee : Rp. 10.000.000,- payable prior to enrollment.
Toddler (1 – 2 years) : 2 days / week : Rp. 1.500.000,-
3 days / week : Rp. 2.150.000,-
4 days / week : Rp. 2.700.000,-
5 days / week : Rp. 3.250.000,-
Twaddler / Prepper (2 –3 years) : 2 days / week : Rp. 1.500.000,-
3 days / week : Rp. 2.150.000,-
4 days / week : Rp. 2.700.000,-
5 days / week : Rp. 3.250.000,-
Preschool (3 –4 years) : 2 days / week : N / A
3 days / week : Rp. 2.975.000,-
4 days / week : Rp. 3.625.000,-
5 days / week : Rp. 4.000.000,-
Pre – K & Kindergarten (4 – 6 years) : 2 days / week : N / A
3 days / week : N / A
4 days / week : N / A
5 days / week : Rp. 4.000.000,-
2.PG & TK Az – Zahra Petukangan Selatan, Kreo
Bahasa Pengantar : Bahasa Indonesia
Formulir Pendaftaran Rp. 200.000,-
Dana Forum Asosiasi Orang Tua & Guru Rp. 200.000,-
Uang Pangkal Rp. 2.500.000,-
Dana Kegiatan Belajar Mengajar Rp. 3.500.000,- (termasuk berenang,melukis,computer, bahasa inggris :diadakan 1 x dalam 1 bulan dan juga karyawisata untuk anak dan pendampingnya)
Total Rp. 6.400.000,- (Harga ini adalah untuk PG nya yang masih ada seat sementara TK Waiting List)
Untuk SPP / Bulan Rp. 400.000,- (Kelas PG Selasa, Rabu dan Kamis).

3.PG Annajah Petukangan, Kreo
Bahasa Pengantar : Bahasa Indonesia
Formulir Pendaftaran Rp. 250.000,-
Uang Pangkal Rp. 7.240.000,- (termasuk seragam 5 stel, SPP bulan July, berbagai buku dan alat tulis)
Untuk SPP / Bulan Rp. 335.000,- (Kelas PG Senin, Selasa dan Kamis atau Selasa, Rabu dan Jumat).
Semoga berguna yah buat mamas ! *kembali pusing hunting*

Mommy bebe D & baby K
Nothing beats your smile!

23

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Jabodetabek

PROKLAMASI SCHOOl (Preschool,Kindergarten,& Daycare)


Preschool :
1. Toddler ( 1,5thn - 2,5 thn)
up : Rp 4.000.000,-
u.aktivitas : Rp 2.500.000/thn
u.sekolah : Rp 950.000/bulan (3xseminggu) atau Rp 1.100.000/bulan (5xseminggu)

2. Nursery (2,5th - 3thn)
up : Rp 4.500.000,-
u.aktivitas : Rp 2.650.000/tahun
u.sekolah : Rp 1.300.000/bulan (5xseminggu)

Kindergarten :
usia : 4thn-6thn
up : Rp 8.000.000,-
u.aktivitas : Rp 2.800.000/tahun
u.sekolah : Rp 1.500.000/bulan (5xseminggu)


Keterangan : u/uang aktivitas sudah termasuk seragam,alat tulis,buku,fieldtrip.

24

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Jabodetabek

Ikutan ah... sekedar info biaya masuk KB-TK Tarakanita Jakarta, baru daftar anakku TARQ TK A:

Uang pendaftaran : Rp 60.000.-
Uang Pangkal : 7.5 Jt Bagi yang beragama Katolik,bisa dicicil lunas sampai Des 2013
Uang operasional/tahun : 2,85Jt [termasuk seragam 5pcs + perlengkapan belajar]
Uang SPP / Bulan : Rp 700.000.-
Uang Extrakurikuler/ bln : Rp 185.000.- [Beladiri + Menari + Melukis]

25

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Jabodetabek

terima kasih nih buat para urban mama yang ngasih info... biar ada gambaran buat mama2 lain yg siap2 menyekolahkan si kecil.

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita