1

Topic: Pindah Rumah

Halo semua,

Pasti kebanyakan mama sudah pernah/sering pindah rumah deh. Bagi2 cerita donk. Supaya ga overlap dengan topik lain, sebenarnya spesifiknya saya mau nanya nih, kalau pindah kota, dan furnitur dibawa, itu pake mover atau nyewa truk sendiri?

Makai mover macam JN* luar biasa lo, saya di quote 20jt untuk pindahan surabaya-bandung, padahal rumah seuprit aja:D

Tapi memang pengennya semua perabotan dibawa nih. Ide/sharing donk..

2

Topic: Pindah Rumah

Yuhaaa..mom Morningtea..kiki juga baru pindahan ne,,dari Semarang ke Depok..tadinya kiki ma misua pengen pake model macem JN* gitu,,cuman beralih ke RAJAPINDAH kayak vendor yg ngurusin pindahan rumah gitu ya,,fee nya 200rb/meter kubik. Yaa,,karena barang kiki ga terlalu banyak ya...kan dulu masih numpang mertua,,hehee,,jadi ya costnya 1,5juta an gitu. puas pake jasa gituu ^^

3

Topic: Pindah Rumah

hi kiki,

setelah survey dan banding2in saya juga rencananya nanti pakai rajapindah (minggu depan).Doain mudah2an lancar dan ga ada perabot yg rusak ya:)

Sejauh ini diskusi lewat telp dan orangnya survey ke rumah, memuaskan. Semoga pas hari H dan pas bongkarnya juga begitu.

4

Topic: Pindah Rumah

Wah baru tau ada mover yang terjangkau. Rajapindah itu khusus untuk pindahan luar kota atau dalam kota juga bisa?

yang selalu kangen sama si pipi gembil

5

Topic: Pindah Rumah

Katanya dalam kota juga bisa.

orangnya pas di telp lumayan ramah dan berusaha menyesuaikan dengan budget kita. Tapi belum bisa bilang lebih banyak sih karena belum pindahan:)

6

Topic: Pindah Rumah

kiki,
ahaaa.. noted! trims infonya. sapa tau nanti pas pindahan bisa pake jasa raja pindah :)

7

Topic: Pindah Rumah

Vendor yang ngurus pindahan rumah udah lumayan banyak kok sekarang. Waktu februari kemarin pindahan dari Kalibata ke Kelapa Gading, pake jasa mereka. Awalnnya minta fee 1.2juta, tapi kita tawar jadi 750rb. Soalnya barangnya juga cuman dikit, tapi gede2 (kasur, lemari). Nemunya di k*sk*s. lumayan kok, sama mereka udah di packing di kardus, di bungkus pake plastic wrap, jadi rapih.

Nanti insyaAllah bulan depan mau pindahan juga mau pake jasa vendor2 ginian lagi. Kalo pindah sendiri capek gilak :p

life.love.food.baby! | http://kuningkecil.blogspot.com | @nanieng303

8

Topic: Pindah Rumah

otty dalam kota-luar kota bisa koq..nanti sebelum hari H biasanya petugas survey kerumah ngitung kira2 berapa duit abisnya...trs tanya lokasi.dll.dll

morningtea gimana jadi pindah mom ??

rere gemini siipppp

ninung dibantu pake vendor aja masih cape gilak...hehehee..
eehh,,,mau pindah ke mana mb ninung ??

9

Topic: Pindah Rumah

Wah ada ya jasa mover begini. Baru tau. Dl packing dr rumah kontrakan sendirian ajah. Males dibantuin suami coz yakin bakal nambah ribet.

Slamat pindahan ya. Jgn lupa bikin notes barang apa ditaro di box yg mana. Biar nanti bongkarnya bisa milih2 mana dulu yg prioritas biar ga cape.

Bussy life...happy life...

10

Topic: Pindah Rumah

Kikimariki, mau jadi orang pinggiran jakarta nih :)

Ohya mamas, kemaren aku liat web nya rajapindah, keren yah layaknya profesional banget. Kalo abis selese pindahan, mereka unpacking juga ga ya? Ato abis naroh ke tempat baru trus kita bongkar sendiri?

life.love.food.baby! | http://kuningkecil.blogspot.com | @nanieng303

11

Topic: Pindah Rumah

Mamaaass, aku udah nyoba mover yang kondang ituh, hehe. Mayan sih, kerjanya rapih. Cuman di satu sisi lama karena semua (i mean SEMUA) barang diplastikin. Mereka unpacking juga kok. Dari sisi cost juga beti sama kalo kita pindahan sendiri, jadi menurutku jatuhnya ga terlalu mahal.

life.love.food.baby! | http://kuningkecil.blogspot.com | @nanieng303

12

Topic: Pindah Rumah

Eh, mau ikut crita jg aahh...krn baru pindahan 2mg yl dr surabaya ke bandung..hehhehe...haloo mom morningtea samaan ya kita pindahnya..

Klo kami pake jasa herona express. Milih herona krn..lbh murah dr rajapindah (heuheu...setlh diitung2), door to door, wraping but not unwarp, biayanya tuh 1-10kg pertama 50.000,- & Rp. 2500/kg berikutnya diatas 10kg. klo motor di charge 300rb /motrnya. Yg kami bw wkt itu, mesin cuci, kulkas 2pintu, 2 motr, 1 tv flat 29inch, 7box(isi baju,mainan,alt dapur @10kgan), 2big suitcase, 5 speda. Wiksa, mobil remote gede, jd totalnya 1,8jt. Smpe tujuan jg ga da barng yg rusak. Alhamdulillaah...amaann...begitu pemirsah :-)

ibunya wiksa :)

13

Topic: Pindah Rumah

ningnung akirnya jd pake si rajapindah? Sharing nya dong, itu fee per m3 udh termasuk ongkos jalannya dia kan? Maxudnya dari rmh skrg ke tujuan? Dan fee itu unt sehari kerja atau sampe selesai mindah2 brg? Makasih sblmnya :)

mother | wife | baker wanna be

14

Topic: Pindah Rumah

mami Yo, fee itu include: packing-unpacking, transportasi, dan loading-unloading. Kalo bongkar-pasang AC beda lagi. Mereka bisa ditawar kok, lumayan kemaren dapet diskon 180rb-an :p

Itu untuk sampai seselesainya kerja kok.

life.love.food.baby! | http://kuningkecil.blogspot.com | @nanieng303

15

Topic: Pindah Rumah

Udah ada yang pernah pake jasa Asian Tigers Lane Movers, ma? Kebetulan di sini aku tinggal di rumah dinas, dan katanya perusahaan di sini kerja samanya dengan Asian Tigers Lane untuk ngurusin pegawai yg pindah-pindah distrik atau pun pindah karena pensiun / resign. Dulu pernah nyobain jasa mereka, rapih dan apik banget dalam pengepakannya. Kalau harganya sih kurang tau :)

Mom of 4 y'o son & @dokterhuda's wife | Blogger | Freelance writer | Passionate baker | Recreational runner | Duri, Riau. T: @nieke | F: /nieke

16

Topic: Pindah Rumah

Kalau yang pindah antar provinsi gimana ya he he. Papanya Rayyaan tugasnya sering pindah-pindah, itu juga yang bikin agak males beli barang-barang, langsung mikirin ntar pindahnya gimana TT.TT

17

Topic: Pindah Rumah

bulan lalu baru aja pindahan dari surabaya ke bekasi. door-to-door. Barangnya CUMA 25 kardus + 2 lemari kabinet dari plastik2 gitu. Dapet deh 1 mobil pickup hehe..

Diputuskan untuk pake TCE (Trivia Cargo Express). Murah banget soalnya. 5 kilo pertama 35000, sisanya 1500/kg. Totalnya kmrn pindahan ada 800kilo-an dan ada beberapa item elektronik yang dipacking kayu, Jatuhnya cuma Rp. 1.250.000

Dan karena barang gue agak banyak, jadinya dikirim 1 mobil. Sabtu dikirim, senin malem ud sampe bekasi. mayan kan??? :D

Ini barang2 gue yaahh :
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/603914_4694957127281_589187884_n.jpg

18

Topic: Pindah Rumah

Mama's yg pake rajapindah minta sharing detailnya dong.....
Penawaran harga dari rajapindah utk jkt sby mahal bgt smp 13juta pdhl perasaan brg besarnya cuma 1 set meja makan, sofa kecil, tempat tidur king size, matras tmp tidur, mesin cuci, 1 lemari besar, 2 kulkas, 1 mesin cuci sama box plastik kira2 10 buah ukuran sedang dan sebagian besar barang udh kita packing sendiri.

Yenarosa, bisa minta no telp n contact personnya herona express?
Cibs, bisa minta no telp n contact personnya trivia?

Makasi sebelumnya ya :-)

19

Topic: Pindah Rumah

Hallo Cibs nanya dong, alat2 elektronik yg dikirim apa aja ya? kayak kulkas atau TV gt kah?
di trivia ada minimal pengirimannya nggak?
Mereka yg packing and sediain kardusnya atau kita yg packing sendiri mereka tinggal ambil?
Sorry pertanyaannya buanyak :-D Oh ya mau dong kontaknya..hehehe

20

Topic: Pindah Rumah

Mom,klo rajapindah itu masih negotiable ga sih? Barangkali ada yg prnah pakai..mohon infonya ya:) rencananya tiga bulan lagi mau pindahan nih mom..

21

Topic: Pindah Rumah

Mamarayyaan, kita sama deh, suami kerjanya bakal mutasi terus jd bingung kalo mau beli2 barang. Trs mikir lagi jual atau bawa..
Ada tidak ya jasa mover antar pulau yg tarifnya gak semahal nyewa kontainer gt..?

22

Topic: Pindah Rumah

Waah, kl Asian tiger lane Itu dijamin harga mayan. Selevel santa fe lah yaw. Karena 5thn lalu sempet bikinin invoice buat repatriasi manager gue. Harhganya bikin sesak napas.
Btw, ini sy juga mau pindahan dr sby-jkt. Rencana yg mau diangkut: mesin cuci, kulkas, springbeds, 2 single beds, lemari+dressers, alat2 dapur, baju2, buku2. Mau Mulai nyari2 quotation.

Mohon saran selain raja pindah, TCE, herona, apalagi vendornya, ya? Krn jelas2 ga bisa pack/unpack sendiri, anak2 pasti ngeribetin, bow.

A person's a person, no matter how small.
(Dr. Seuss)

23

Topic: Pindah Rumah

Pengalaman bntu pindah kontrakan dri kelapa gading k thamrin pake raja pindah kena 1,5 mehoong tpi puas n g gitu cape.trus pindahan rmh dri BSD k Puri kembangan klo pake Raja pindah kurleb kena 2jt trus kita putusin pake jasa sewa truck aja kenalan suami :) sewa kena 700rb plus kuli angkut 150rb utk 2org plus tol 5000 total 855rb lumayan ngirit.kebetulan krn msh nomaden barang" memang sudah d pack d box" container gitu paling beresin buku+baju harian+peralatan masak&makan aja selebihnya sudah d box.

Full time MoM & Part time everything else

24

Topic: Pindah Rumah

Gue juga pernah pake jasa truk dari gading-bogor emang sih lebih murmer trus lumayan rapi juga.
Cuma kurang tau kalo sby-jkt. Harusnya sih bisa juga,dan pasti lebih murah dibanding jasa pindah yg lain

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

25

Topic: Pindah Rumah

No promotion of business of any kinds in the forum. -mod-